コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 21:00:32

手洗い石鹸がないので、導入して欲しいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 10:17:30

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

手洗い石鹸のご準備がなく、ご不便をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
当ホテルチェーンで同じアメニティをご用意している都合上、すぐの導入は難しいですが、今後の改善の際の参考とさせていただきます。
なお、当ホテルのボディソープは全身利用可能なタイプでございます。
手洗いの際にもご利用いただけますので、是非ご活用くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

※【 4連泊以上割引 】 4Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年02月28日 12:06:46

丁寧な対応で気持ちよく過ごせました

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月02日 11:24:02

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉に満足することなく、よりいっそう丁寧な接客で皆様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2021年02月27日 11:48:19

狭い。アメニティもイマイチ

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月05日 16:48:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の広さやアメニティについてご満足いただけず、申し訳なく存じます。

お部屋の広さについては、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルサービスへと生かして参ります。

また、アメニティにつきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
当ホテルチェーンで同じものを使用している都合上、早急の変更は難しいですが、アメニティ変更時の参考とさせていただきます。
また、綿棒等の一部アメニティや貸し出し備品は、ご希望のお客様へフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、上記サービスだけでなく、その他サービスにもより一層精進して参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

うっぽっぽーさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

うっぽっぽーさん [30代/男性] 2021年02月23日 20:26:08

立地は良かったです。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月26日 12:02:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

hamada01さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

hamada01さん [50代/男性] 2021年02月20日 08:28:26

施設が古いため全体に清潔感がとぼしい。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月23日 11:53:52

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは開業から13年目となり、10年目の2018年に内装のリニューアル工事を実施いたしました。
しかしながら、特に水回り等の古さ自体は施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しくございます。
施設面の古さをカバーできるよう、清掃に力を入れ、より快適にお過ごしいただける清潔感あるホテルを目指してまいります。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月11日 08:09:00

ベッドは広くて寝やすい。枕も良かったです。残念なのは、お風呂です。シャワーヘッドが小さくて、今時我が家でもつけてないタイプ。(笑)また、洗面台とお風呂が同じ蛇口で、お風呂のお湯ためている時は、歯を磨いたりで水が使えない。(笑)不便でした。歯ブラシについても、もっと使いやすい物あるでしょ?と、言いたい。近隣の同じぐらいで営業されているホテルから比べると残念です。次はないかな?と、思いました。無料の朝食は有難いのですが、スタッフの皆さん食べてみた事あるのかな?サラダのキャベツいつ用意したの?と、思うぐらいパサパサしてました。ヒドイこと書いてごめんなさい。唯一救いだったのは、フロントのお嬢さんの対応。ありがとうございました。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月16日 17:38:41

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室設備においてご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
シャワーや蛇口に関しましては構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

また、アメニティや無料朝食サービスについて、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
朝食に関しましては、当ホテルチェーンが力を入れているサービスのひとつでございます。
朝食を作るスタッフやそれらに関わるスタッフで、手順や管理方法を再確認し、お客様においしく安全にお召し上がりいただけるよう精進いたします。

また、このような中、当ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
今一度気を引き締め直し、スタッフ全員の接客レベルの向上を図ってまいります。

誠に勝手ではございますが、次回熊本にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月18日 14:08:13

トイレが若干小さい。あと洗面所とシャワーが同時に使えないのが不便だった。その他は問題なく、宿泊代も安価で満足でした。

2021年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年01月20日 19:13:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室においてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、今後の重要課題として検討して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

当ホテルの料金につきましてはご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

大変な時期が続いておりますが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますよう願うばかりです。
まだまだ寒さが続くかと存じますが、くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ちしております。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆彩り豊かな朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

テニス大好きおじさんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

テニス大好きおじさんさん [60代/男性] 2020年10月06日 22:55:52

入口が分かりにくい。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年10月09日 15:00:04

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

入り口がわかりにくいとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
正面入り口には電照式の看板もあり、夜でもおわかりいただけると存じますが、構造上すぐの改善はできかねます。
何卒ご了承くださいませ。
何か具体的な改善のご提案など、ご意見をお寄せくださいましたら幸いです。

次回も熊本へお越しの機会がございましたら、是非またコンフォートホテル熊本新市街へご宿泊をお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mac1008さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:01:59

繁華街のど真ん中  とにかく便利な場所でした。  ただし駅からは遠い。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月16日 17:51:03

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは新市街の中にメインとなるアーケードも至近にございます。
最寄りの熊本市電の電停は、辛島町電停でそこから徒歩3分ほどの場所にございます。
新市街はJR熊本駅から2kmほど離れておりますので、JRや新幹線で遠方からお越しのお客様は熊本駅前から熊本市電に乗り換えいただき、辛島町まで7~8分程でございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月09日 17:50:24

ごくごく一般的なビジネスホテル。熊本城マラソン出走のため利用。ある意味、熊本の最繁忙期なので、料金が高めになっていた。マラソンのことを考えると、出走受付もスタートエリアも繁華街も近く、移動にストレスがない。サービス朝食、マラソン前にお米をしっかり食べたかったが、あまりおいしくなかったのが残念。大会当日朝のロビーが混みすぎで、出走前に待たされたのは、実際の時間以上にイライラさせられた。この日、この時間帯くらい、もっと人を厚くしてはどうか。駐車場が提携のところだけで少し遠いのは、熊本市内のビジネスホテルはどこも一緒なので仕方がない。隣の駐車場も新たに提携になったようだが、若干割高。ロービーにおいてあった飲食店のサービス券、使おうと思ったら既に昨年11月末期限切れのものだった。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月12日 18:24:28

ご宿泊に関して数々ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスがお口に合わず、心苦しく存じます。
お客様からいただきましたご意見を元に今後のサービス向上の改善をさせていただきます。

チェックアウトの際もロビーが混雑しお待たせしたのことで申し訳ございませんでした。
ご検察のとおり、マラソンにご参加のお客様が同じ時間帯にチェックアウトされたため予想以上の混雑となり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

また、飲食店の割引券が期限切れのものだったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早急に設置のパンフレットを全てチェックし期限切れのものは撤去いたします。
お知らせいただき、ありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年02月12日 09:45:04

大変立地が良く便利でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年02月13日 18:13:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただき、便利にご利用いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本県最大の繁華街である新市街の中にあり、近隣には多種多様の飲食店がございますので、便利にご利用いただけると存じます。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 21:27:11

禁煙ルームでしたが、部屋がタバコの匂いがしました。
部屋にタバコ臭が付いているというより、換気口などを通して臭ってくるという感じでした。
タオルが湿っぽい匂いがしたのが残念です。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年12月20日 17:57:35

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらずお部屋内の不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全室禁煙ルーム、館内も全面禁煙とさせていただいておりますが、今後は臭気につきましても一層注意を払い、清掃を徹底してまいります。

また、タオルにつきましても快適にご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。

この度の事例を共有し、清掃の際には臭気・タオルの状態を確認し、快適なお部屋のご提供に努めてまいります。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月27日 23:35:45

仕方がないことだが、朝食のおかずの種類が少ないのと冷たかった。
利用者が増えた時にテーブルの誘導をした方がスムーズに着席できると思う。
無料のドリンクサービスは種類が多く良いサービスだと思う。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月29日 17:28:36

無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
また、朝食会場にて目配りが行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 12:30:12

立地良い

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月22日 19:34:00

当ホテルは、市電辛島町駅より徒歩約3分の至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2018年09月01日 08:33:58

飲み屋街が近いのでいつも利用してます。朝食は無料ですがコンビニで買ったほうが良いです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年09月05日 11:15:32

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

ゴルシ弁当さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゴルシ弁当さん [50代/男性] 2018年07月17日 13:47:13

2人で宿泊したので、ダブルベッドの幅は申し越し余裕がある方がありがたかったです。それ以外は大きな不満はなかったです。

2018年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年07月18日 17:46:23

お部屋のベットの広さに関しましては、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
しかしながら今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、すぐに対処できないことは接客などでカバーし、スタッフ一同精進いたします。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

えぼりん8238さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年06月21日 21:25:00

あの立地でコスパは良いと思います。
提携駐車場が近ければ・・・

2018年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年06月23日 17:21:42

提携駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車場から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
お車のご移動の際には、分かりやすいご案内に努め、お荷物預かりをフロントにて承るなど、できる限りお客様のサポートをさせていただきたく存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【夕食付】熊本郷土料理盛り合わせ満腹プラン◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年03月18日 20:14:50

普通のビジネスホテル。朝食は無料なので、それなり。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年03月19日 18:55:25

次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

博多こねぎさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

博多こねぎさん [30代/男性] 2018年02月13日 19:07:18

熊本駅からは離れますが、繁華街や熊本交通センター(バスターミナル)には近い立地です。コンビニエンスストアーをはじめ、周辺には色々と(特に飲食店)ありますので、不自由はないと思います。

手狭なユニットバスがちょっと気になるだけで、館内フリーWi-Fi・空気清浄機(加湿付)など、いつ使っても安心のコンフォート仕様です。

お世話になりましたm(__)m

コンフォートホテル熊本新市街 2018年02月14日 18:40:09

ユニットバスに関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をお寄せくださいまして、大変恐縮でございます。

当ホテルは熊本市中心部に位置しており、ビジネスやご観光のお客様に幅広くご活用いただいております。
ご満足いただけた様子もうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからもより良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回熊本へお越しの際は、是非再度当ホテルをご利用くださいませ。

ぴーすけ3さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ぴーすけ3さん [50代/女性] 2018年01月21日 20:35:27

朝食バイキングがよさそうに書いてあったのにかかわらず、工事中でレストランは閉鎖中でした。朝はレストランでゆったり食べたかったので残念でした。
おにぎりのお弁当とインスタントスープ、果物が付いており、悪くはないのですが、明記しておくべきです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月26日 19:10:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、朝食について残念な思いをお掛けしてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、Webサイトへや電話案内での告知が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を頂戴致しまして、早急に朝食コーナーのリニューアル工事期間中のWebサイトへの告知とメールへの告知を致します。
事前案内が至らず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>