コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:52:24

立地は良いし、部屋やリネンも清潔で気持ちよかったです。構造上、仕方ないのですがエレベーターの待ちがどうしてもあります。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年04月24日 16:23:57

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室の整美につきましては普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行なっております。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。

これからもコンフォートホテル熊本新市街を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 16:12:53

とても良かったです

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月01日 17:57:00

また、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえて、大変うれしく存じます。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【熊本県と近隣県居住者限定】くまもと再発見の旅&LOOKUP Kumamoto併用プラン◆朝食無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

jinmuraさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

jinmuraさん [60代/男性] 2021年12月12日 23:10:55

熊本の市街地なので、飲食に便利。隣はローソンと駐車場。酔っぱらっても帰れるのが良い。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年12月13日 12:07:19

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街の中心という至便な立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2021年07月24日 07:51:55

風呂の匂いが気になった以外は凄くよかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年08月02日 15:02:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、浴室の臭いで不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間でご安心してお過ごしいただけるよう努めるのが私共の使命であるにも関わらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後同様な事が無いよう、清掃スタッフと連携をとりながら清掃時、清掃後の確認を実施して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
早急に改善を行い、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

また熊本にお越しの際は当ホテルご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月10日 21:00:32

手洗い石鹸がないので、導入して欲しいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 10:17:30

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

手洗い石鹸のご準備がなく、ご不便をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
当ホテルチェーンで同じアメニティをご用意している都合上、すぐの導入は難しいですが、今後の改善の際の参考とさせていただきます。
なお、当ホテルのボディソープは全身利用可能なタイプでございます。
手洗いの際にもご利用いただけますので、是非ご活用くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

※【 4連泊以上割引 】 4Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年02月27日 11:48:19

狭い。アメニティもイマイチ

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月05日 16:48:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の広さやアメニティについてご満足いただけず、申し訳なく存じます。

お部屋の広さについては、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルサービスへと生かして参ります。

また、アメニティにつきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
当ホテルチェーンで同じものを使用している都合上、早急の変更は難しいですが、アメニティ変更時の参考とさせていただきます。
また、綿棒等の一部アメニティや貸し出し備品は、ご希望のお客様へフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、上記サービスだけでなく、その他サービスにもより一層精進して参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:18

エアコンがうるさくて付けれなかったです。
それ以外は料金並の満足度でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年12月01日 15:30:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、空調によりごゆっくりとお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
空調の老朽化もございますので、現在、順次取替工事を行っております。
年内には全ての客室で工事が完了する予定でございます。
新年以降、ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう準備をさせていただいております。

設備面以外のサービスにも磨きをかけ、お客様の旅がより実り多いものとなりますようサポートさせていただきますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:51

町中のそれなりのビジネスホテル、特に印象に残らない

コンフォートホテル熊本新市街 2020年10月15日 19:16:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

感染症対策により、皆様には多々ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりよいサービスを心掛けて参ります。
またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 09:34:15

立地はとても良いところにあります。車も隣に駐車場がありますし、バス・電車の停留所もすぐそばです。
コロナ対策もしっかりしてありました。
ウェルカムドリンクが夜まで頂けるので出先から戻った時に、一息付けてよかったです。
残念な点が2点あります。
・乾燥機が2台中1台壊れており、夜も朝も宿泊者で争奪戦状態でした。
・朝食が美味しくありません。パンとスープは問題なかったのですが、
その他がとても微妙でした。葡萄かなと思って取ったものは、何なのかもわからない味でした。
たまたま傷んだのを食べたのかと思ったのですが、連れも吐き出していました。
とはいえ、Gotoとコロナによる割引もあり、かなりお安く泊まれたので
よかったと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年08月21日 18:03:19

コインランドリーの乾燥機が故障しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検の結果、修理不能なため機器交換を今月24日に実施する予定でございます。

また、無料朝食サービスにおきましては、パンとスープ以外お口に合わなかったとのことで心苦しく存じます。
葡萄をお召し上がりいただいたその後、お体に不調はございませんでしょうか。
傷んだものはないか、食材の賞味期限が切れていないか等、細心の注意を払い提供しておりますが、万が一ということもございますので、お体に異常がございましたらご連絡くださいませ。
引き続き、衛生および品質管理の徹底に努めて参ります。
また、その他の料理につきましても、頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。

お忙しい中、ご感想とご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 12:33:23

朝食の際に、エアコンが寒かったので、スタッフの方にお伝えしたところ、一括で管理されてるので調整が出来ませんということで、震えながらの朝食でした。
空いていたら移動もできましたが、混雑していたのでそれもできず。
部屋も少し暑く感じる時間があったので、冷房を使おうと思ったら、暖房しか使えないようになっていました。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年05月03日 17:46:05

この度はコンフォートホテル熊本新市街を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、空調につきまして
快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。

当ホテルの空調システムは
全館切替式となっており、
お客様が宿泊されました3月は
まだ全館暖房の状態でございました。
ラウンジスペースにつきまして
寒かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

設備的な問題であり、今すぐに
改善することはできかねますが、
お客様からいただいたご指摘は
貴重なご意見として頂戴いたします。

お寄せいただいたご意見をもとに、
より良いサービスと快適な施設の提供に
励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また熊本にお越しの際にも
当ホテルのご利用をご検討いただければ
幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mac1008さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:01:59

繁華街のど真ん中  とにかく便利な場所でした。  ただし駅からは遠い。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月16日 17:51:03

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは新市街の中にメインとなるアーケードも至近にございます。
最寄りの熊本市電の電停は、辛島町電停でそこから徒歩3分ほどの場所にございます。
新市街はJR熊本駅から2kmほど離れておりますので、JRや新幹線で遠方からお越しのお客様は熊本駅前から熊本市電に乗り換えいただき、辛島町まで7~8分程でございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月09日 17:50:24

ごくごく一般的なビジネスホテル。熊本城マラソン出走のため利用。ある意味、熊本の最繁忙期なので、料金が高めになっていた。マラソンのことを考えると、出走受付もスタートエリアも繁華街も近く、移動にストレスがない。サービス朝食、マラソン前にお米をしっかり食べたかったが、あまりおいしくなかったのが残念。大会当日朝のロビーが混みすぎで、出走前に待たされたのは、実際の時間以上にイライラさせられた。この日、この時間帯くらい、もっと人を厚くしてはどうか。駐車場が提携のところだけで少し遠いのは、熊本市内のビジネスホテルはどこも一緒なので仕方がない。隣の駐車場も新たに提携になったようだが、若干割高。ロービーにおいてあった飲食店のサービス券、使おうと思ったら既に昨年11月末期限切れのものだった。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月12日 18:24:28

ご宿泊に関して数々ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスがお口に合わず、心苦しく存じます。
お客様からいただきましたご意見を元に今後のサービス向上の改善をさせていただきます。

チェックアウトの際もロビーが混雑しお待たせしたのことで申し訳ございませんでした。
ご検察のとおり、マラソンにご参加のお客様が同じ時間帯にチェックアウトされたため予想以上の混雑となり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

また、飲食店の割引券が期限切れのものだったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早急に設置のパンフレットを全てチェックし期限切れのものは撤去いたします。
お知らせいただき、ありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年02月12日 09:45:04

大変立地が良く便利でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年02月13日 18:13:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただき、便利にご利用いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本県最大の繁華街である新市街の中にあり、近隣には多種多様の飲食店がございますので、便利にご利用いただけると存じます。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 21:27:11

禁煙ルームでしたが、部屋がタバコの匂いがしました。
部屋にタバコ臭が付いているというより、換気口などを通して臭ってくるという感じでした。
タオルが湿っぽい匂いがしたのが残念です。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年12月20日 17:57:35

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらずお部屋内の不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全室禁煙ルーム、館内も全面禁煙とさせていただいておりますが、今後は臭気につきましても一層注意を払い、清掃を徹底してまいります。

また、タオルにつきましても快適にご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。

この度の事例を共有し、清掃の際には臭気・タオルの状態を確認し、快適なお部屋のご提供に努めてまいります。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

ゴルシ弁当さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゴルシ弁当さん [50代/男性] 2018年07月17日 13:47:13

2人で宿泊したので、ダブルベッドの幅は申し越し余裕がある方がありがたかったです。それ以外は大きな不満はなかったです。

2018年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年07月18日 17:46:23

お部屋のベットの広さに関しましては、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
しかしながら今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、すぐに対処できないことは接客などでカバーし、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2017年12月06日 16:09:46

値段相応のレベル。シャワーの水が臭かったのは何とかした方がいい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年12月07日 18:12:10

この度はせっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、シャワーにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
水質につきましては定期的に点検を行っておりますが、その他の要因につきましても調査を行い原因を判明し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月09日 15:57:18

11/6から2連泊しましたが、部屋のスリッパが交換されていませんでした。
アメニティとして、他のビジネスホテルだと身体を洗う専用の使い捨てスポンジがあって便利でしたが、ここのホテルはタオルとバスタオルが1枚ずつでしたので、身体を洗う際にタオルを使い、身体を拭くのにバスタオルを使ったら、翌日朝にはバスタオルで顔を拭く事になったので、使い捨てスポンジが無ければ、タオルがもう1枚あれば良かったと思います。
朝食に関しては、2日目のオカズがマッシュポテトはどうかと?
前日はスクランブルエッグでしたので良かったのになと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月10日 17:50:26

この度はコンフォートホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は客室のアメニティやご朝食に関してご不便をお掛けいたしましたことを、この場を借りてお詫び申しあげます。
スリッパにつきましては、滞在中の交換は行なっておらず、ご要望がございましたら交換させていただいております。
スポンジ、タオルのご要望につきましても、今すぐに改善することは難しくございますが、お客様からいただいた貴重なご意見を元に、今後の課題として検討させていただきます。

ご朝食に関しましては、現在一部のメニューを日替わりでご用意しております。
オカズとしましては、スクランブルエッグ・ジャーマンポテト・マッシュポテトが日替わりとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご意見を元に、より良いホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際は、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ポコちゃん4910さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ポコちゃん4910さん [50代/男性] 2017年11月02日 16:59:20

最上階の端部屋に宿泊しましたが、深夜に非常階段を上がり下りする足音がうるさく、不安な気持ちになりました。全体としては満足感が高いだけに残念です。(^_^ゞ

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月03日 17:37:33

この度はコンフォートホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中に、深夜の非常階段の音に関して不安な思いさせてしまったことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
至急こちらで深夜の巡回方法や経路を確認し、注意するようスタッフに周知徹底させて参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を基に、より良いホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

九州KINGさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:05:00

初めての宿泊でしたが、立地や部屋は良かったものの、シャワーの湯量が非常に少なく体を洗うのに時間を要しました。節水型のシャワーヘッドが要因かと思いますが、劣化している印象です。温度を上げてチョロチョロしか出ないお湯で耐えました…。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年10月30日 18:15:28

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「立地や部屋はよかった」とのお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、シャワーにつきましては、ご不便、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
湯量につきましては、全室確認をして早急に改善いたします。
また、日頃のメンテナンスを入念に行い、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

二度とこのようなことが無いよう、スタッフ一同お部屋の点検について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

湯の町ゴルゴさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [50代/男性] 2017年09月28日 16:31:15

また、遊びで利用させていただきます

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月29日 17:26:12

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

是非また熊本にお越しの際はコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>