コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

ももこ26さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ももこ26さん [40代/女性] 2023年04月16日 16:00:57

繁華街のホテルです。駐車場は隣接してコンビニもすぐ近く。
食事する場所もたくさんあって迷うほど。フロントが3階なので、エレベーターを利用すると防犯上のため必ず3階で止まります。
スタッフの接客は丁寧で良かったです。朝食ありのプランでしたが、チェックアウトが早かったため利用できませんでした。部屋は、きれいに清掃していて安心して過ごせました。外の音も気になりませんでしたが、たまに大声で笑ったりする人の声が聞こえたくらいでうるさいってほどでもなかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年04月21日 13:58:35

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉は、スタッフ全員の励みとなります。
今後もより一層快適にお過ごしいただける客室作りを行なって参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 23:22:18

接客・客室はいたって普通です。
朝食は、無料朝食を提供している他のビジネスホテルと同じレベルですが、郷土料理のだんご汁(正確にはだんご汁風)やスムージーがあるなど、ひと工夫・努力を感じました。
ウェルカムドリンクが、コーヒーの他、レモンウォーターや複数のお茶が用意されており(個人的にははちみつ紅茶がおいしかった)、部屋に持ち帰ることもできるし、朝食会場がライブラリーとして開放されていて、そこで本を読みながら一服することもでき、よかったです。時間も他のホテルより長く設定されていたので、夜外で食べて帰ったときや、朝食のあとに子どもたちとひと息つけてよかったです。チョイスされている本もなかなかよき、でした。
小学生以下の子ども二人を添い寝させることができたので、とても安価に泊まることができ、満足でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年04月13日 14:45:35

朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみいただいております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

当館では10時~24時までの間、無料でライブラリーカフェをご利用いただけます。
温かいコーヒーと冷たいリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
コーヒーは豆から挽いておりますので香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
また、様々なフレーバーの紅茶やリフレッシュメントウォーターは、コーヒーが苦手なお客様にご好評をいただいております。
レモンのさわやかな風味がついており、「気分がすっきりする」とお客様よりご感想をいただいております。
セルフサービスですので、お好きな時間にお好きなだけ召し上がっていただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、お部屋の中でお飲み物を片手におくつろぎいただけます。

当館の立地やコストパフォーマンスにご満足いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

scent of mintさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2023年03月25日 20:56:35

繁華街のど真ん中という好立地にしかも施設やコスパも抜群..! 朝食が多少物足りなかった気がしますが、まあ、値段的に致し方無いでしょう(笑)。総じて大変満足しました。御世話になり有難うございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年04月21日 13:58:28

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後ともコンフォートホテル熊本新市街ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

フク4764さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

フク4764さん [40代/男性] 2023年03月18日 17:54:45

いつも利用してます。中心街にあるのでめちゃくちゃ便利はいいです。安いのであまり不満はありませんが朝食に和食を入れてもらえると嬉しいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年03月23日 19:36:30

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけず、残念に思います。
当ホテル限定地産地消メニュー「だご汁風スープ」はお試しいただけましたでしょうか。
熊本県産の大豆、米、大麦を使用したふんわり甘い素朴な合わせ味噌で味付けしておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
そのほかにも3月からは彩り鮮やかな春メニューもございます。

今後もご満足いただけるよう、改良を重ねて参ますので、引き続き当ホテルへのご宿泊を検討いただけると幸いでございます。

【LOOKUP Kumamoto専用プラン】4000円割引でオトクに熊本市内に宿泊♪◆◆朝食無料◆

ノムツヨさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ノムツヨさん [50代/男性] 2023年03月10日 17:46:59

3/9に宿泊しました。フロント対応、部屋、朝食いずれも価格以上です。今後も利用したいです。朝食のご飯が白米ならより嬉しいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年03月21日 19:12:16

スタッフの対応や客室、ほかサービスも含め、「価格以上」とのお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

【LOOKUP Kumamoto専用プラン】2000円割引でオトクに熊本市内に宿泊♪◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年03月09日 00:47:36

従業員の対応神だった

コンフォートホテル熊本新市街 2023年03月21日 16:55:05

スタッフの対応に多大なるお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉に満足することなく、よりいっそう丁寧な接客を行っていきたいと思います。
これからも皆様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 21:55:43

駐車場が隣にあるが遅い時間だと満車になります。
遠くにも駐車場があるが遠すぎるので朝、余裕がある人しか利用できないかな

コンフォートホテル熊本新市街 2023年03月21日 16:55:03

当館の提携駐車場のご利用に際し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
最寄りの提携駐車場は、時間帯によっては満車となってしまいます。その際はご足労をおかけいたしますが、当ホテルから歩いて5分ほどの提携駐車場をご案内しております。
何卒ご理解・ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊の際には、当ホテルも候補に入れていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月08日 01:35:32

初の利用ですが、まず対応が神!それだけで熊本まで来た甲斐がありました。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年02月13日 18:11:47

この度はコンフォートホテル熊本新市街へご来館を賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に多大なるお褒めの言葉を頂戴でき、身に余る光栄でございます。
「熊本まで来た甲斐がありました」とのお言葉までいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

ぜひ熊本にお越しの際には、また当ホテルにご宿泊くださいませ。
私どももお客様にお会いできることを心待ちにしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ナナモ7170さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ナナモ7170さん [40代/男性] 2023年02月03日 12:16:36

いつもここです!

コンフォートホテル熊本新市街 2023年02月10日 19:47:43

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食の地産地消メニューに「だご汁」がに加わっております。
ぜひ次回の宿泊の際は、ご賞味くださいませ。
また朝食会場の利用状況によっては、栄養補助食品と水をセットにしたライトミールバッグも好評いただいております。
今後も皆様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできること、楽しみにしております。

ゴンズィさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゴンズィさん [40代/男性] 2022年12月26日 09:39:44

ホテルの従業員の方の接客が丁寧で良かったです。部屋もキレイで枕元にコンセントが2つもありますし、飲み物等が置ける小さな台もあるので凄く便利でした。今回は利用してませんが朝食も無料みたいなのでオススメです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年01月20日 18:13:38

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき、恐縮しております。

また、ご利用が叶わなかった無料朝食サービスですが、スムージーをはじめ、様々なメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお召し上がりいただければと存じます。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 16:36:21

全国旅行支援を使用しての利用。
クーポンの金額を加味すると、価格面でのC/Pは高い。

熊本の繁華街に位置し、バスターミナルからも近い。ナイトライフ好きな人には最高の立地のはず。
上階でも、割りと外の音が気になる感じ。(宿泊当日はW杯で日本の試合があり、路上で騒ぐサポーターの声がよく聞こえた)

フロントは3F。エレベーターは必ず3Fに停止する設定となっている。
3Fには飲食スペースが有り、部屋備え付け以外の種類のティーバックなども用意されている。(但し、ティーバックを貰えるのは当日24時までらしく、翌朝には撤去されていた)

液晶TVがあり、地デジとBS(BS Japanextなどの拡張チャンネルも)視聴可。
風呂はユニットバス。昔ながらの狭さは仕方ない。換気扇出力も少し弱いのか、シャワーを浴びると湯気もうもうで、浴室内に水滴がびっしりと付くような感じとなる。
フリーザースペース付きの冷蔵庫、パナソニックのドライヤー等が完備されており、非常に使いやすい。

朝食は無料サービスのようだが、9:30までの利用時間で、9:00頃に3Fへ足を向けたが、ほとんどの食材が品切れ or 最後のひとすくいという感じとなっていた。(我々が最後の利用者だった事を鑑みれば、補充の目分量は正しかったと思われるが、客側視点の身勝手を言わせてもらえると、少し残念ではある)

コンフォートホテル熊本新市街 2023年01月12日 17:13:45

当ホテルの3階にはフロントとライブラリーカフェがございます。
ご投稿のとおり、10時から24時までコーヒーや紅茶のサービスをご利用いただけますので、次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。

当ホテルは繁華街に位置し便利な反面、周辺が賑やかな場合もございます。
防音面で至らぬ点があり心苦しく存じます。
当日の状況にもよりますが、ご要望があればできる限りお部屋割を配慮させていただきます。

また朝食の補充等行き届いていない点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご推察のとおり、廃棄が多くでないよう配慮はしておりますが、お客様に最後までお召し上がりいただけるよう、細やかな状況確認をしながら改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、またお近くにお越しの際にも当ホテルを選択肢に加えていただけると嬉しく思います。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

よっちゃん2199さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

よっちゃん2199さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:17:43

食事も良くて大変満足しました

コンフォートホテル熊本新市街 2022年11月26日 15:33:50

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食サービスは、当ホテルが特に力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
「Color your Morning」をコンセプトとしており、ビュッフェ形式ですので、お好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。
アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ピラフ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 21:57:45

2022.11.5に宿泊しました。

アーケードのすぐそばで食事、観光に便利でした。

駐車場もすぐ隣にありました。

お風呂のカラン部分に湯赤があったのが残念でした。

フロント、朝食スペースは明るくて良かったです。

朝食は9時半までで、ギリギリまで居ましたが食材もきちんと補充され、急かされることもなく良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年11月13日 14:32:29

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
しかしながら、浴室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、細部までしっかりと清掃を行って参ります。

至らぬ点もございましたが、今後改善に努めて参りますので機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけると幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

yamapom1さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

yamapom1さん [50代/女性] 2022年10月25日 15:41:35

とてもいいホテルでした。新地街ですけど、外の匂いや音もないし、ウエルカムドリンクもあるし、用意されていた本も読めました。朝食は無料ですが、無料と思えばこんなに食べられるの?と思えたし、外に出ればタクシーもつかまりやすいし、路面電車の駅もすぐでした。桜町バスタもすぐそこ。ここは紹介できるところだと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年11月10日 18:36:06

無料朝食サービスでは、店で炊き上げておりますピラフ、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。
お飲み物もオレンジジュース、牛乳、烏龍茶、冷水の他、日替わりスープとお味噌汁をご用意しております。
セルフサービス形式でございますので、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけます。
おなかいっぱい美味しく召し上がっていただき、ぜひ一日の活力にしていただきたく存じます。

投稿者さん 2022年10月20日 11:49:02

立地がとても良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年11月13日 14:32:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様のお役に立てたこと、何よりでございます。
便利な立地に驕ることのないよう、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

今後ともコンフォートホテル熊本新市街および全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【熊本県と近隣県居住者限定】くまもと再発見の旅&LOOKUP Kumamoto併用プラン◆朝食無料

下村ひろしさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

下村ひろしさん [40代/女性] 2022年10月18日 12:32:38

飲んだあとの宿泊によい立地。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月21日 13:41:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進して参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まこっち1024さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

まこっち1024さん [40代/女性] 2022年09月26日 13:18:44

県民割や地域割の併用プランでとてもお得に利用できたので満点です。
お部屋も快適でしたし、朝食やウエルカムドリンクも種類豊富で、割引なくてもオススメできる宿です。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月06日 15:45:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さらに「割引なくてもオススメできる宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ひーくん0630さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ひーくん0630さん [60代/男性] 2022年09月20日 13:46:55

繁華街にあるので、色々な面で便利です。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月01日 17:57:04

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
おっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心という至便な立地にございます。

またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ひーくん0630さん [60代/男性] 2022年09月20日 13:41:19

県民割で更にお得でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月01日 17:57:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

県民割はお得にご宿泊いただけるため、多くのお客様からご好評をいただいております。

お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
朝夕はめっきり涼しくなりましたので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 16:12:53

とても良かったです

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月01日 17:57:00

また、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえて、大変うれしく存じます。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。