コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 16:12:53

とても良かったです

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月01日 17:57:00

また、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえて、大変うれしく存じます。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【熊本県と近隣県居住者限定】くまもと再発見の旅&LOOKUP Kumamoto併用プラン◆朝食無料

投稿者さん 2021年07月24日 07:51:55

風呂の匂いが気になった以外は凄くよかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年08月02日 15:02:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、浴室の臭いで不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間でご安心してお過ごしいただけるよう努めるのが私共の使命であるにも関わらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後同様な事が無いよう、清掃スタッフと連携をとりながら清掃時、清掃後の確認を実施して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
早急に改善を行い、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

また熊本にお越しの際は当ホテルご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ごんぞー7220さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ごんぞー7220さん [30代/男性] 2021年05月01日 08:02:17

繁華街の近くに立地しており便利でした。スタッフの対応もよく大変好感がもてました。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年05月12日 15:39:41

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街のアーケードに近い位置にあり、皆様に好評いただいております。
お客様の旅のお役に立てた事、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
次回もまたお褒めいただけるよう、更にお客様目線に立ったサービスに尽力して参ります。
次回もまたお客様とお会いできる事を楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月26日 16:06:41

部屋の床の匂いが若干気になる以外は満足出来ました。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年02月10日 19:47:42

しかしながら、客室臭気によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に臭気の確認も行うようにしておりますが、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
今後、清掃時の臭いを必ず確認し、お客様をお部屋にご案内する前のフロントでの二重チェックを強化することで再発防止に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 21:40:44

利便性が良く何度か利用させて頂いていますが、コスパがいいホテルです。
今回だけだと思いますが、風呂場に小さな虫が数匹飛んでいました。また、便座の電気が通っていないようで、便座が冷たくウォシュレットが使用できませんでした。今回は少し残念でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年08月22日 18:00:03

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は清掃スタッフにも共有させていただき、清掃時の確認の徹底を行って参ります。
また、便座に関しましては、夏季の間は暖房機能を停止しておりますが、ウォシュレット機能はご利用いただけるはずでございました。
全室の確認を実施し、いつご利用いただいても心地よくお過ごしいただける空間の提供に向けて尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【熊本県と近隣県居住者限定】くまもと再発見の旅&LOOKUP Kumamoto併用プラン◆◆朝食無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ハム0711さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ハム0711さん [50代/男性] 2021年03月29日 21:21:33

洗面所が汚れていた。
食事は美味しく頂きました。
春休みシーズンでしたので子供連れが多かったですね。た

コンフォートホテル熊本新市街 2021年04月06日 15:58:29

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

浴室の清掃状況にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
このようなご指摘をいただきまして、お客様に快適にお過ごしいただくことが使命であるホテルスタッフとして、大変恥ずかしい限りでございます。
至急客室の確認を行い、改善させていただきます。

そんな中、当ホテルの朝食にお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
無料朝食は当ホテルグループが力を入れているサービスの一つでございます。
手作りスープをはじめ、日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回もぜひご賞味くださいませ。

誠に勝手ではございますが、次回も熊本へお越しの際は当ホテルへお泊りいただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月10日 21:00:32

手洗い石鹸がないので、導入して欲しいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 10:17:30

また、ご感想までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

手洗い石鹸のご準備がなく、ご不便をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
当ホテルチェーンで同じアメニティをご用意している都合上、すぐの導入は難しいですが、今後の改善の際の参考とさせていただきます。
なお、当ホテルのボディソープは全身利用可能なタイプでございます。
手洗いの際にもご利用いただけますので、是非ご活用くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

※【 4連泊以上割引 】 4Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年02月11日 08:09:00

ベッドは広くて寝やすい。枕も良かったです。残念なのは、お風呂です。シャワーヘッドが小さくて、今時我が家でもつけてないタイプ。(笑)また、洗面台とお風呂が同じ蛇口で、お風呂のお湯ためている時は、歯を磨いたりで水が使えない。(笑)不便でした。歯ブラシについても、もっと使いやすい物あるでしょ?と、言いたい。近隣の同じぐらいで営業されているホテルから比べると残念です。次はないかな?と、思いました。無料の朝食は有難いのですが、スタッフの皆さん食べてみた事あるのかな?サラダのキャベツいつ用意したの?と、思うぐらいパサパサしてました。ヒドイこと書いてごめんなさい。唯一救いだったのは、フロントのお嬢さんの対応。ありがとうございました。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月16日 17:38:41

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室設備においてご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
シャワーや蛇口に関しましては構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

また、アメニティや無料朝食サービスについて、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
朝食に関しましては、当ホテルチェーンが力を入れているサービスのひとつでございます。
朝食を作るスタッフやそれらに関わるスタッフで、手順や管理方法を再確認し、お客様においしく安全にお召し上がりいただけるよう精進いたします。

また、このような中、当ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
今一度気を引き締め直し、スタッフ全員の接客レベルの向上を図ってまいります。

誠に勝手ではございますが、次回熊本にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 14:47:50

コストパフォーマンス最高

コンフォートホテル熊本新市街 2020年11月30日 18:49:51

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからも、より良いサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【 LOOK UP kuamotoキャンペーン】九州在住者限定◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年08月20日 09:34:15

立地はとても良いところにあります。車も隣に駐車場がありますし、バス・電車の停留所もすぐそばです。
コロナ対策もしっかりしてありました。
ウェルカムドリンクが夜まで頂けるので出先から戻った時に、一息付けてよかったです。
残念な点が2点あります。
・乾燥機が2台中1台壊れており、夜も朝も宿泊者で争奪戦状態でした。
・朝食が美味しくありません。パンとスープは問題なかったのですが、
その他がとても微妙でした。葡萄かなと思って取ったものは、何なのかもわからない味でした。
たまたま傷んだのを食べたのかと思ったのですが、連れも吐き出していました。
とはいえ、Gotoとコロナによる割引もあり、かなりお安く泊まれたので
よかったと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年08月21日 18:03:19

コインランドリーの乾燥機が故障しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検の結果、修理不能なため機器交換を今月24日に実施する予定でございます。

また、無料朝食サービスにおきましては、パンとスープ以外お口に合わなかったとのことで心苦しく存じます。
葡萄をお召し上がりいただいたその後、お体に不調はございませんでしょうか。
傷んだものはないか、食材の賞味期限が切れていないか等、細心の注意を払い提供しておりますが、万が一ということもございますので、お体に異常がございましたらご連絡くださいませ。
引き続き、衛生および品質管理の徹底に努めて参ります。
また、その他の料理につきましても、頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。

お忙しい中、ご感想とご意見を頂戴しありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年12月02日 15:08:55

トイレとバスタブが一緒だったのが残念でした。ツインまたは、ダブル部屋は、別々がよいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年12月05日 19:19:23

また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

浴室につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

次回また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

にーさん8289さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

にーさん8289さん [50代/男性] 2019年11月15日 18:41:41

全体的にはいいホテルだと思います。
部屋も含めてきれいでしたし、ウエルカムドリンクもありがたかったです。
繁華街の中にあるので仕方ないとは思いますが、夜遅くまで外の喧騒が部屋に響いてうるさかったのが残念です。窓を二重ガラスとかにして防音対策をしていただけるといいかと思います。
会員になるように勧める説明はもう少し短いと助かります。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年11月25日 17:36:24

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、お部屋の騒音についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様もおっしゃられています通り、当ホテルは繁華街の中にあるために近隣からの騒音が聞こえることがございます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

会員案内につきましても、お時間をお取りしまして申し訳ございませんでした。
今後、案内時工夫するように致します。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の清掃やウェルカムドリンクサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月27日 23:35:45

仕方がないことだが、朝食のおかずの種類が少ないのと冷たかった。
利用者が増えた時にテーブルの誘導をした方がスムーズに着席できると思う。
無料のドリンクサービスは種類が多く良いサービスだと思う。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月29日 17:28:36

無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
また、朝食会場にて目配りが行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

ゴルシ弁当さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゴルシ弁当さん [50代/男性] 2018年07月17日 13:47:13

2人で宿泊したので、ダブルベッドの幅は申し越し余裕がある方がありがたかったです。それ以外は大きな不満はなかったです。

2018年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年07月18日 17:46:23

お部屋のベットの広さに関しましては、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
しかしながら今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、すぐに対処できないことは接客などでカバーし、スタッフ一同精進いたします。

ぴーすけ3さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ぴーすけ3さん [50代/女性] 2018年01月21日 20:35:27

朝食バイキングがよさそうに書いてあったのにかかわらず、工事中でレストランは閉鎖中でした。朝はレストランでゆったり食べたかったので残念でした。
おにぎりのお弁当とインスタントスープ、果物が付いており、悪くはないのですが、明記しておくべきです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月26日 19:10:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、朝食について残念な思いをお掛けしてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、Webサイトへや電話案内での告知が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を頂戴致しまして、早急に朝食コーナーのリニューアル工事期間中のWebサイトへの告知とメールへの告知を致します。
事前案内が至らず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

MIN4748さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

MIN4748さん [40代/男性] 2017年11月16日 17:20:44

チェックインをしたのも遅かったのですが、非常に対応よくしていただけました。
エアコンが汚れていたので、その旨伝えたら部屋もチェンジしていただけました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月17日 17:45:08

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

しかしながらこの度は清掃不備についてご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
エアコン清掃につきましては定期的に実施しておりますが、今後は清掃サイクルの見直しや、日々の点検も含めまして改善をして参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月09日 15:57:18

11/6から2連泊しましたが、部屋のスリッパが交換されていませんでした。
アメニティとして、他のビジネスホテルだと身体を洗う専用の使い捨てスポンジがあって便利でしたが、ここのホテルはタオルとバスタオルが1枚ずつでしたので、身体を洗う際にタオルを使い、身体を拭くのにバスタオルを使ったら、翌日朝にはバスタオルで顔を拭く事になったので、使い捨てスポンジが無ければ、タオルがもう1枚あれば良かったと思います。
朝食に関しては、2日目のオカズがマッシュポテトはどうかと?
前日はスクランブルエッグでしたので良かったのになと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月10日 17:50:26

この度はコンフォートホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は客室のアメニティやご朝食に関してご不便をお掛けいたしましたことを、この場を借りてお詫び申しあげます。
スリッパにつきましては、滞在中の交換は行なっておらず、ご要望がございましたら交換させていただいております。
スポンジ、タオルのご要望につきましても、今すぐに改善することは難しくございますが、お客様からいただいた貴重なご意見を元に、今後の課題として検討させていただきます。

ご朝食に関しましては、現在一部のメニューを日替わりでご用意しております。
オカズとしましては、スクランブルエッグ・ジャーマンポテト・マッシュポテトが日替わりとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご意見を元に、より良いホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際は、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月18日 00:59:10

シャワーのノズルが壊れていて水が固まりになって出ていました。部屋は807だったと記憶してます。
今回投稿する前に他のクチコミを見て6月に同じ意見でシャワーの出が悪いに対しホテル側は点検しますと有りました。
現在も改善出来ておらず、おそらく返信のコメントは適当だと思います。
フロントの対応や宿泊料金などは安く良かったです。
駐車場はホテルから徒歩5分で遠いので隣の駐車場との料金交渉は出来ないのかと思います。
朝食はいまいちでしたが料金が安いので、仕方ないです、エレベーターも2基有りましたが遅くストレスがたまります。
色々と厳しい意見を書きましたが、次に宿泊する際に1つでも改善出来ていることに期待してます。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月18日 18:48:09

この度は、コンフォートホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に、シャワーノズルに関してや駐車場、エレベーターにつきましてご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

シャワーノズルに関して、一度指摘を頂いた案件であるにもかかわらず、再度同じ状況となってしまっている事実に、大変恥ずかしい思いでございます。
お客様がお泊りになられたお部屋はもちろん、全部屋を施設担当の者にて確認し、進捗確認を徹底して参る所存でございます。

また、駐車場に関しては、先方の事情もあり、すぐに隣の駐車場を契約駐車場にすることはできず、大変心苦しい次第ではございますが、お客様の負担を少しでも軽減出来るよう、オペレーションの見直しを図って参ります。

エレベーターに関しましても、すぐに大きな改善を行うことは難しいですが、代替案等今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様から頂きました貴重なご意見を基に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 15:55:13

立地が抜群に良い!
朝食は無料なら良いかな?って感じですが、自分が行った時はフルーツが充実しておりマンゴーが美味しかったです。
部屋は一般的なビジネスホテルですがきれいな方だと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月05日 17:06:26

また、無料朝食サービスはよりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 00:21:01

ウェルカムドリンクの種類が多くて嬉しいです。朝食も美味しく、建物も小綺麗にされててよかった。部屋のエアコンが効き過ぎて寒いか上げると暑いのでなかなか適温にならなかった

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月05日 17:06:20

ウェルカムドリンクサービスや朝食サービス、またご滞在にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンの温度設定につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>