コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 08:28:59

当日の予約に快い対応をしていただき
スタッフさんの対応は皆様大変ご丁寧でした。

ホテルに対してのよかった点
・靴磨きがあり最高でした。ほしかった。
・朝のスムージーよかった。
・立地が良いから助かります。

改良を求めたい点
・トイレふたの閉まりが勢いがすごいので
バーンとなる。ゆっくり閉まらないかな。
・エレベーターに時計があればいいかな。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年03月08日 14:42:20

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用賜り、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ゆきだるま5130さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゆきだるま5130さん [40代/男性] 2024年01月08日 09:04:29

家族旅行で利用しました。
立地もよく、駐車場も隣にあり大変便利でした。
スタッフの対応もよく快適に過ごせました。
朝食も種類は多くありませんがどれもおいしく頂けました。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年01月10日 16:09:00

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

料朝食サービスにつきましてもご満足いただくことができ、安堵しております。
しかしながら、種類が少ないことに関しましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
いただいたご意見を基に、より良いご提供を今後協議してまいります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

komecchi8928さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

komecchi8928さん [50代/男性] 2023年10月17日 16:16:25

急な予約になりましたが、中心部で、助かりました。スタッフも皆さん親切で良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年10月20日 17:11:11

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

また、当館の立地にご満足いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ひなた☆ぽっこさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ひなた☆ぽっこさん [40代/男性] 2023年08月09日 15:50:11

繁華街の中にあるので、立地が良いです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年08月15日 19:35:12

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル熊本新市街を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

つねちゃん627さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

つねちゃん627さん [50代/男性] 2023年06月15日 16:59:32

部屋も清潔にたまたれてますし、繁華街の真ん中で便利もいい
朝食も、ビジネスホテルの中ではすごくよかったです。
残念だったのが、トイレの水がなかなかとまらず、ガチャガチャして
何とか止まりました。部屋交換を進められましたが、会議の時間があるため
お断りしました。それ以外はおすすめします。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年06月22日 21:11:07

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館は繁華街に位置しているため、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけます。立地や、お部屋、また朝食無料サービスに関しましてご満足いただけた様子が伺え、心から安堵しております。

当館自慢の朝食無料サービスは、お客様によりご満足いただけるよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

一方で、お部屋のトイレに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたお部屋を早急に確認し、修繕いたしました。

この度は、お忙しい中貴重なご感想を賜りましてありがとうございました。
今後ともコンフォートホテル熊本新市街ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 16:46:41

3泊させてもらいました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、とても助かりました。
受付の方も親切で良かったです。
朝食はGWということもあり、とても混んでいましたが
スムージーが美味しくて結果満足です。

熊本に行くことがあったら、また利用したいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年05月09日 15:21:14

チェックイン前に当館に足を運んでいただきましてありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉は何よりの励みとなります。
当館自慢の朝食無料サービスは、よりご満足いただけるよう定期的にメニューの見直しを行っております。
手作りスムージーも季節ごとに日替わりでご準備しておりますので、次回お越しの際にもぜひご賞味くださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ももこ26さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ももこ26さん [40代/女性] 2023年04月16日 16:00:57

繁華街のホテルです。駐車場は隣接してコンビニもすぐ近く。
食事する場所もたくさんあって迷うほど。フロントが3階なので、エレベーターを利用すると防犯上のため必ず3階で止まります。
スタッフの接客は丁寧で良かったです。朝食ありのプランでしたが、チェックアウトが早かったため利用できませんでした。部屋は、きれいに清掃していて安心して過ごせました。外の音も気になりませんでしたが、たまに大声で笑ったりする人の声が聞こえたくらいでうるさいってほどでもなかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年04月21日 13:58:35

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉は、スタッフ全員の励みとなります。
今後もより一層快適にお過ごしいただける客室作りを行なって参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 23:22:18

接客・客室はいたって普通です。
朝食は、無料朝食を提供している他のビジネスホテルと同じレベルですが、郷土料理のだんご汁(正確にはだんご汁風)やスムージーがあるなど、ひと工夫・努力を感じました。
ウェルカムドリンクが、コーヒーの他、レモンウォーターや複数のお茶が用意されており(個人的にははちみつ紅茶がおいしかった)、部屋に持ち帰ることもできるし、朝食会場がライブラリーとして開放されていて、そこで本を読みながら一服することもでき、よかったです。時間も他のホテルより長く設定されていたので、夜外で食べて帰ったときや、朝食のあとに子どもたちとひと息つけてよかったです。チョイスされている本もなかなかよき、でした。
小学生以下の子ども二人を添い寝させることができたので、とても安価に泊まることができ、満足でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年04月13日 14:45:35

朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみいただいております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

当館では10時~24時までの間、無料でライブラリーカフェをご利用いただけます。
温かいコーヒーと冷たいリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
コーヒーは豆から挽いておりますので香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
また、様々なフレーバーの紅茶やリフレッシュメントウォーターは、コーヒーが苦手なお客様にご好評をいただいております。
レモンのさわやかな風味がついており、「気分がすっきりする」とお客様よりご感想をいただいております。
セルフサービスですので、お好きな時間にお好きなだけ召し上がっていただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、お部屋の中でお飲み物を片手におくつろぎいただけます。

当館の立地やコストパフォーマンスにご満足いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年03月04日 21:55:43

駐車場が隣にあるが遅い時間だと満車になります。
遠くにも駐車場があるが遠すぎるので朝、余裕がある人しか利用できないかな

コンフォートホテル熊本新市街 2023年03月21日 16:55:03

当館の提携駐車場のご利用に際し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
最寄りの提携駐車場は、時間帯によっては満車となってしまいます。その際はご足労をおかけいたしますが、当ホテルから歩いて5分ほどの提携駐車場をご案内しております。
何卒ご理解・ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊の際には、当ホテルも候補に入れていただけると幸いでございます。

【LOOKUP Kumamoto専用プラン】2000円割引でオトクに熊本市内に宿泊♪◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年11月07日 21:57:45

2022.11.5に宿泊しました。

アーケードのすぐそばで食事、観光に便利でした。

駐車場もすぐ隣にありました。

お風呂のカラン部分に湯赤があったのが残念でした。

フロント、朝食スペースは明るくて良かったです。

朝食は9時半までで、ギリギリまで居ましたが食材もきちんと補充され、急かされることもなく良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年11月13日 14:32:29

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
しかしながら、浴室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、細部までしっかりと清掃を行って参ります。

至らぬ点もございましたが、今後改善に努めて参りますので機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月29日 17:53:55

子連れ家族で一泊しました。安さが魅力で選びました。設備やアメニティは価格相応ですが清潔だったし、スタッフの方の対応も良く添い寝用の追加枕も受付で貸してくださいました。朝ごはんのブッフェも種類は多くないけど価格込みでいただけると思うと大満足で、息子は大喜びでした。コロナ禍でお部屋でいただけるように弁当箱があるのも嬉しかったです。提携駐車場も近くて長い時間停められるので助かりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年08月02日 16:40:23

ご家族皆様で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルチェーンでは、小学生以下のお子様ですと、大人の方と同じベッドに添い寝される場合、お子様は無料でご利用いただけます。
添い寝のお子様も無料朝食サービスをご利用いただける他、ご要望いただければ、追加の枕やナイトウェアもお貸し出しいたします。

無料朝食サービスに関しましては、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
また、感染症対策の一環として、朝食は弁当箱に入れてお部屋でもお召し上がりいただけます。

これからも、一人でも多くのお客様に喜ばれるおもてなしを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 23:42:01

いつも利用させていただいております。アメニティ貸し出しもあり、サービスがとても良いです。
朝食は少し飽きがきます。髭剃りのクリームをつけてくれればなお良いです。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年07月05日 19:02:34

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
アメニティや貸出備品につきましては、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるようご用意しております。
いつでもお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また、朝食やアメニティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食ならびにアメニティはチェーンで統一したサービスのため、すぐの改善が難しいのが現状ですが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

引き続き、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月11日 18:26:00

スタッフが親切でした。近くに良い飲食店があり、それもいいです。早割だったこともあり、コスパもよかったです。
自家用車で行きました。隣に提携の駐車場もあり、便利でしたが、金曜日の夜の繁華街だったので、チェックインの時間によっては満車でしばらく入れず困りましたし、駐車スペースも走行道も狭くて、泊まってもここには入れたくないなと思いました。
いいことばかりではないですね(笑)

コンフォートホテル熊本新市街 2022年06月14日 16:55:10

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
日頃より、皆様に快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。

また、当ホテルは繁華街に位置しておりますので、近隣に多数の飲食店がございます。
スタッフおすすめの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、駐車場に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
隣の駐車場よりもやや距離はございますが、別の提携駐車場もご案内しておりますので、お尋ねいただけますと幸いです。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2022年04月26日 21:56:38

フロントさんの素直な対応が可愛らしくて好感が持てました。駐車場も隣で迷う事なくスムーズに停められました。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年04月28日 17:32:49

また、温かいご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

従業員の接客対応について、お褒めの言葉をお寄せいただき、身の引き締まる思いでございます。

頂戴したお言葉を励みに、多くのお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフの接客レベルの向上を図って参ります。
また熊本にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月16日 11:11:16

おおむね素泊まりでこのお値段なら満足のホテルです。お部屋の清掃は十分だったしベッド、枕も上質。朝ごはん付きもお得!
何より従業員の方の人柄や幸せそうに働いておられるのが印象的でした。
ありがとうございました!

2022年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2022年02月17日 18:27:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、寝具メーカーと共同開発した枕やベッドパッドなどを使用しており、ご好評をいただいております。

また、無料朝食サービスについてもお楽しみいただけたようで何よりです。

さらには、私どもスタッフについてのお褒めの言葉まで頂戴しまして、大変感激しております。
このような心温まるお言葉が、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2022年02月12日 18:49:07

広めのお部屋で綺麗でした。
ダブルベッドはとても寝やすかったです。
備品は古いものが多いですが、壁紙や雰囲気はリニューアルされていて良かったです。
朝食無料サービスは良いのですが、「彩り豊かな」とあるほど種類はありませんでした。
また、女性向けのアメニティが全く無かったのが残念です。
スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思います。

提携の駐車料金が、実際の金額とネット上の情報が異なるので、更新された方が良いかと思います。

2022年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2022年02月16日 17:07:09

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

客室につきまして「綺麗」とのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたダブルエコノミーのお部屋は広さ13平米で、140cm幅のダブルベッドを配置し、ごゆっくりとおやすみいただけるよう配慮しております。

しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず、心苦しく存じます。
チェーンで同一のメニューを提供していることもあり、すぐに品数を増やすことは難しいですが、定期的にメニューの見直しも行っておりますので、今後の参考とさせていただきます。

また、女性用アメニティにつきましてもご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。

駐車場の情報に関しましても、ご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
確認を行い、該当箇所を修正させていただきました。

皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あーママ5170さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あーママ5170さん [30代/女性] 2021年08月03日 08:45:28

今回、初めて泊まらせていただきました!小学生まで添い寝無料の朝食も無料なのは凄くありがたかったです!そして、子供達のタオル、歯ブラシまで準備していただいてて!すごく良かったです!
ありがとうございます!
朝食はブュッフェな感じでおいしくて良かったんですが…
ひとつだけ…和食系が欲しかったです。。。せめて、白ご飯に納豆みたいな感じで…

また熊本に来るときはここのホテルにまた来たいと思います!
ありがとうございました!

コンフォートホテル熊本新市街 2021年08月05日 17:13:52

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

添い寝無料サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンでも大変力を入れているサービスのひとつで、定期的に内容の変更を行っております。
チェーンで共通のメニューをご用意している都合上、すぐの対応は難しいですが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 19:55:05

提携駐車場が隣や近くにあるし、買い物や食事にも便利な場所でした。

部屋の窓から熊本城も見ることが出来、子供も喜んでいました。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年08月02日 15:02:26

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺めもお子様も含めご堪能いただけた様で何よりでございます。
熊本城は近くまで行かれましたでしょうか。
まだ行かれてないのであれば、熊本の代名詞でもある名所でありますので是非ご家族で足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
お城付近にも飲食店やお土産屋などあり、熊本を堪能する事ができますので充実した時間をお過ごしいただけるかと思います。

中々気軽に観光出来る状況ではございませんが、当ホテルでも感染症対策を出来る限り実施し、安心してご宿泊いただける様努めて参ります。
再度熊本へお越しの際は是非当ホテルご利用下さいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ぴいちゃん3893さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ぴいちゃん3893さん [50代/女性] 2021年03月13日 19:31:00

事前の問い合わせや当日も大変丁寧に対応してくださいました。また、利用したいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 18:28:07

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
さらに、「また、利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。
また熊本新市街にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 18:57:46

2月末から連泊させていただきました。
お部屋は少し狭かったですが、ベッドは寝心地が良かったです。
レストランの朝食については品数も多く、味も美味しかったです。
従業員の方々はとても愛想が良く、気持ちの良い対応をしてくださいました。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 18:28:01

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドや無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
同サービスは、当ホテルチェーンが力を入れているものの一部でございます。

快眠に関しては、お部屋に設置のオリジナル枕とオリジナルベッドパッド、貸出用の足枕などをご用意しております。
足枕は数に限りがございますので、お早めにフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

また、無料朝食サービスもスープをはじめ、日替わりのメニューをいくつかご用意しております。
次回お越しの際も、ぜひご賞味くださいませ。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ご宿泊のサポートができましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもも、いつも笑顔で接してくださるお客様のお顔を拝見することを大変楽しみにしております。

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。