コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 13:44:44

家族3人で宿泊しました。まず立地が良いです。新市街からすぐ、コンビニ近くで本当に便利でした。その分夜は少し騒音はありますが想定内でした。
お部屋は清潔感があり、ベッドも小学生の子どもと寝るのに十分な広さがありました。
子どもは無料なのにタオルやスリッパも貸していただけましたし、朝食も取れました。ありがたかったです。
その朝食も美味しかったです。冷凍フルーツだけは改善されたほうが良いと思います。皿に取ったものの食べられませんでした。他はどれも美味しかったです!
全体的に満足です。また機会があれば利用したいと思います。ありごとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年02月23日 16:52:03

当館では気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。
また、無料朝食サービスでは、お店で作成しているオリジナルのスムージー、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。
セルフサービス形式でございますので、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけます。

しかしながら、こちらの無料朝食にて、フルーツの品質に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、このような事が繰り返されないよう、品質改善に努めてまいります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ももこ26さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ももこ26さん [40代/女性] 2023年04月16日 16:00:57

繁華街のホテルです。駐車場は隣接してコンビニもすぐ近く。
食事する場所もたくさんあって迷うほど。フロントが3階なので、エレベーターを利用すると防犯上のため必ず3階で止まります。
スタッフの接客は丁寧で良かったです。朝食ありのプランでしたが、チェックアウトが早かったため利用できませんでした。部屋は、きれいに清掃していて安心して過ごせました。外の音も気になりませんでしたが、たまに大声で笑ったりする人の声が聞こえたくらいでうるさいってほどでもなかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年04月21日 13:58:35

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉は、スタッフ全員の励みとなります。
今後もより一層快適にお過ごしいただける客室作りを行なって参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あーママ5170さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あーママ5170さん [30代/女性] 2021年08月03日 08:45:28

今回、初めて泊まらせていただきました!小学生まで添い寝無料の朝食も無料なのは凄くありがたかったです!そして、子供達のタオル、歯ブラシまで準備していただいてて!すごく良かったです!
ありがとうございます!
朝食はブュッフェな感じでおいしくて良かったんですが…
ひとつだけ…和食系が欲しかったです。。。せめて、白ご飯に納豆みたいな感じで…

また熊本に来るときはここのホテルにまた来たいと思います!
ありがとうございました!

コンフォートホテル熊本新市街 2021年08月05日 17:13:52

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

添い寝無料サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンでも大変力を入れているサービスのひとつで、定期的に内容の変更を行っております。
チェーンで共通のメニューをご用意している都合上、すぐの対応は難しいですが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 21:39:03

安定のホテルです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年05月03日 14:40:20

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用賜り、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ぴいちゃん3893さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ぴいちゃん3893さん [50代/女性] 2021年03月13日 19:31:00

事前の問い合わせや当日も大変丁寧に対応してくださいました。また、利用したいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 18:28:07

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
さらに、「また、利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。
また熊本新市街にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年01月05日 16:40:32

安くて便利で、ビジネスに来られた方や温泉を外で楽しむと割り切って、市内に泊まる方に向いてます。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年01月06日 18:24:42

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月27日 11:37:58

コロナ禍の中でも朝食をブッフェで提供できるよう配席の変更や、使い捨て手袋を提供するなど、衛生面の対策をしてくれてとてもありがたい。
エレベーターは降りるときも上るときも毎回3F(フロント階)で泊まるのが面倒、セキュリティ対策なのはわかるけれど、出入りが多いとプチストレス。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年07月28日 11:17:17

無料朝食サービスの新型コロナウイルス感染症対策につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、安堵するとともに大変うれしく存じます。
長らくお弁当形式での提供を行っておりましたが、7月24日から通常のセルフサービス形式で提供させていただいております。
対策といたしまして、マスク着用、手袋の着用、お料理へ蓋もしくはラップをかけて飛沫防止の3点と、1席分のスペースを空けて距離をおいた配置にしております。

エレベーターに関しましては一旦3階で停止することによりご不便をおかけし、心苦しく存じます。
セキュリティ対策とご賢察いただいております通り、部外者の入室確認をしているため、一旦3階で止まるシステムになっております。
すぐの改善はできかねますが、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また熊本へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

けろぴん65さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

けろぴん65さん [50代/男性] 2020年07月06日 16:15:39

熊本新市街に面する立地は最高で、子連れで暗くなってからでも散策できました。朝食が弁当なのは仕方ありませんが、スタッフは感染予防にとても気をつけといるのが、感じられました。隣接の駐車場は、朝11時まで、千円なので、チェックアウト後、歩いて、熊本城を見る時間もとれました。機会があればまた利用させていただきます。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年07月06日 17:52:14

また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご利用の際はご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもより良いサービスと商品の提供に努めて参ります。

次回また熊本にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

あんちく44さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あんちく44さん [40代/男性] 2020年06月28日 22:50:09

朝食のお弁当は、韓国料理の弁当だったのか、自分は全然平気でしたが、子どもには辛い味付けだったように思います。それ以外は素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。立地もアーケードのすぐ近くだし、提携の駐車場も隣にあるので、とても便利です。

2020年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2020年06月29日 11:17:52

韓国料理と仰っているのは、おそらくジンジャーチキンのことかと推察いたします。
ジンジャーチキンはシンガポール料理でございまして香辛料が入っておりますので、お子様には少々辛めに感じるかと存じます。
今すぐにメニューを改善することは困難ですが、頂戴したご意見を参考にさせていただき、お子様にも朝食を楽しんでいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。

宿泊料、立地、駐車場に関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また熊本にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 06:11:58

どこのコンフォートの朝食はありきたりでもっと地場の品目を取り入れたらどうですか?ホテル選びで一番の優先順位は朝食です。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年07月17日 15:35:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおりますが、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき皆様にご満足いただける朝食内容を目指して改善を重ねて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

[ ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

araten66さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年06月20日 16:28:12

久々の利用でした。朝食会場や、メニューが少し変わっていましたがいつも味噌汁がおいしいと思います。
部屋もきれいで快適に過ごせました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年06月21日 11:40:34

また無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年12月28日 14:10:08

立地も良かったしベッドも広くゆっくり寝れました。
また、利用したいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年12月29日 19:16:16

本年もコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
市電辛島町駅まで徒歩約3分であり、アクセス至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また、当ホテルの寝具にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月17日 01:22:05

ダブルサイズのベッドに、工夫された枕で快眠出来ました。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月19日 18:39:41

朝6時30分から無料朝食サービスもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月19日 11:26:26

立地の良さが利用した最大の理由です。朝食も多すぎず少なすぎずで満足のいく内容でした。
部屋にあるベットのマットと枕は充実したものを使用しているとのことでしたが、ホテルに宿泊慣れしていない者にとっては熟睡できなかったです。
ホテルの方の対応は親切だったのですが、領収書発行の面で不憫を感じました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月19日 18:58:08

当ホテルの立地やフロントスタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、お部屋で快眠できずにご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの貸出備品にチョイスピローよりも高さのある、折り重ね枕もご用意しております。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

領収書につきましては、今回のお支払が楽天トラベル経由でのカード決済にてのお支払だった為、こちらで領収書を発行できず、大変心苦しく存じます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:03:57

今回も出張で利用させてもらいました。
立地・部屋・食事・風呂・設備・アメニティに関しては大変満足出来る内容で安心して宿泊出来ました。
有難うございます。
今回はフロントの対応で非常に残念な点が有りましたのでコメントさせて頂きます。
予約の段階でチェックインの時間を15時と希望していましたがホテルに到着した段階(15時)で部屋の清掃が終わっていないとの事でした。
先ずこの点が指摘したい項目です。
次にフロントの対応で15分程度時間が必要との事でしたので待機していましたがフロントから何も連絡が無く30分経過した段階でこちらから再度確認をしました。
それから数分後にやっと部屋の準備が整いチェックインする事が出来ましたが待機していた30分の間に別のお客さんが多くチェックインされていました。
ホテルに到着後、30分以上も待たされた事と待機している先客より後から来た方を優先にチェックインさせている点が非常に残念に感じました。
今後とも利用させてもらいと考えていますので今回の事が再発されないように対策を希望します。
サービスの項目を2点(やや不満)としましたので総合評価4点(満足)とさせて頂きます。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月25日 17:05:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際に、お部屋へのご案内で大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

清掃が完了していなかったのはもちろんのこと、フロントスタッフの対応でお客様よりこのようなご指摘をいただくことに対して、フロントスタッフのお客様への配慮が欠けており、大変稚拙な対応として恥ずかしい思いでございます。

お客様からいただきましたご指摘は、フロントスタッフにて情報共有させていただき、今後このようなことがございませんよう改善に努めてまいります。

しかしながら、チェックイン以外に関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

今後も利用したいというお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様からいただきました貴重なご意見を基に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月17日 09:08:43

綺麗で部屋もよく、いいホテルでした。料金が安くて、リーズナブルです。注文を言うと、朝食は無料なのですが、少しメニューが足りません。有料にして、充実させてほしいです。また、受付のひとの態度が、ちょっと固かったです。忙しいのか、慣れてないのか、少し気になりました。駐車場が遠いのも、なんとかできるといいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月17日 17:07:51

朝食につきましては、ある程度種類をご用意しておりますが、一部の食材では数に限りがございます為、お客様のお好みや、時間帯によっては、種類が少なく見える事があるかもしれません。
出来る限りバランスが取れるように心がけて参ります。

また、スタッフへのご指摘はスタッフ全員で共有して改善に努めて参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月12日 22:20:14

Not near the train station but not far from the bus center and subway station, there are a lot of dining spots around the hotel, very convenient.

2017年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2017年02月13日 17:07:24

We are glad to know that you liked our location.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Kumamoto.

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hashiri3562さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

hashiri3562さん [80代/男性] 2017年01月15日 18:13:38

スタッフ対応が良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月16日 18:14:26

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

hashiri3562さん [80代/男性] 2017年01月03日 19:56:23

いつもお世話になります。
受付けのg対応が少し慣れていないような印象を受けました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月05日 17:14:45

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご到着時に対応させていただいたスタッフの対応について、「慣れていないような印象」を抱かせてしましましたこと、大変心苦しく存じます。この度ご指摘をいただいた事を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻って対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館をご利用いただき、様々なお声を頂戴出来れば幸いにございます。ありがとうございました。

祐 yuさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2016年12月29日 13:35:37

年末はしかたのないことてですが、近隣の駐車場が満車で苦労しました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年12月31日 16:47:02

提携駐車場の利用に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場は、地域としては大型の駐車場ではあるのですが、熊本地震や阿蘇の噴火等の災害が落ち着いた印象によるものなのか、例年よりもお越しになられる方が増えているように私どもも感じております。

それによる駐車場利用の方が増えている事と、お言葉の通り年末の会合により、駐車場を利用される方が増えた事が重なったためと考えております。

またより近隣の駐車場との提携につきましては、諸般の事情からお受けいただけず、頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、引き続き交渉を進めて参ります。

ご不便をお掛けしながら恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いにございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また熊本にお越しの際にも、コンフォートホテル熊本新市街をご利用をいただければ嬉しく存じます。