ホテルルートイン七尾駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン七尾駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 22:22:42

朝食、とても美味しかったのですが、できたら、切干大根とかヒジキ煮とかゴボウのきんぴらなどの食物繊維の豊富な野菜の惣菜をもっと充実してもらえたら最高です。パンの種類も増やしてほしいし、生玉子も欲しかったですね。

ホテルルートイン七尾駅東 2009年10月07日 15:16:54

この度はホテルルートイン七尾駅東を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してのご要望ありがとうございます。
野菜の惣菜に関してでございますが、
是非、取り入れさせていただきたいと存じます。
パンに関してでございますが、現在2種類のご提供でお願いいたしております。種類としては4種類ございますが、日替わりで2種類ずつご提供いたしておりますのでご了承をお願い致します。また、ご要望がございましたら、食パンもご用意しておりますので、朝食スタッフにお気軽にご相談下さいませ。
また、生卵に関してでございますが、現在食品衛生上の観点から保健所の指導により生卵のご提供はルートイン全店で行なっておりませんので何卒ご容赦下さいますようよろしくお願い致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
次回の御利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン七尾駅東 伊藤

【ポイント10倍】★★数量限定!ご愛顧感謝楽天ポイント10%プラン★★
【【全室LAN接続・朝食サービス!】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 23:45:03

最初に、良くなかった点を。
・チェックイン時の女性スタッフ、仕事はテキパキなんですが…少しは笑顔が欲しいですね。チェックインが遅れる旨電話した時も、こちらの名前も聞かずに素っ気なかったし…(同じ人かどうかはわかりませんが)
・大浴場のパウダールームに、ティッシュや綿棒があるのはいいんですが…ゴミ箱がない! 使ったのはどこに捨てる!?
・朝食会場がめちゃ混み。連休中だったのでやむを得ない面はあるが、品切れが頻出するなど、スタッフの対応もイマイチだった。
・その朝食、味が、「ごく普通」だったのも残念。おいしいお米、おいしい海の幸を期待していたので。
・部屋のお茶、1杯分しかないのはちょっと寂しい。

などの不満はあるものの、トータルでは十分に合格点です。駅からの距離もほどよく、何より大浴場は気持ちよく入れました(ちょっとお湯が熱かった気はしますが)。部屋もきれい。機会があればまた利用すると思います。

ホテルルートイン七尾駅東 2009年10月07日 15:01:50

この度はホテルルートイン七尾駅東を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
そして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました、フロントスタッフの対応に関しましては、今後再指導を行い改善してまいります。
大浴場のゴミ箱に関してでございますが、洗面台にくりぬきで設置してございますが、分かりにくかったようでございますので、至急ゴミ箱と分かるように案内を貼らせて頂きました。
朝食レストランに関してでございますが、混雑時の対応や、メニューの改善など、こちらも改善するべく現在対応中でございますので何卒ご容赦下さいますようよろしくお願い致します。
ご指摘をいただいた事で、さらにより良いホテルへ改善していけるものとスタッフ一同喜んでおります。本当にありがとうございました。
次回の御利用時には、「前泊まった時よりもよくなったね」と言っていただけるように頑張って参ります。
次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 10:44:52

とても綺麗なお部屋で気持ち良く過ごせました。大浴場は連休中で混んでいた為ゆっくり入れませんでしたが気持ちよかったです。パジャマが甚平だったのも良かったです。朝食のレストランもすごく混んでて窮屈でしたが無料だったので有り難かったです。またルートインホテルを利用したいと思います。

★Net DE Sunday プライスプラン★
【全室LAN接続・朝食サービス!】喫煙セミダブルルーム

ホテルルートイン七尾駅東 2009年10月07日 14:51:20

「気持ちよく過ごせた」とのお言葉、ありがとうございます。
そして、連休中ということもありまして大変混雑しており、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に混雑時でもゆったりとお過ごしいただけるように改善して参る所存でございます。
是非、次回もホテルルートイン七尾駅東の御利用を心よりお待ち申し上げております。

★Net DE Sunday プライスプラン★
【【全室LAN接続・朝食サービス!】喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 23:29:25

思ったよりも駅から近く、大変便利でした。
ベッドのサイズも大きくて、ゆったりできました。
しいて言えば、ドライヤーが欲しかったところです。

【全室LAN接続・朝食サービス!】禁煙シングルルーム

ホテルルートイン七尾駅東 2009年09月10日 09:16:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ホテルルートイン七尾駅東は七尾駅から徒歩5分に場所に位置し、七尾市役所の前にありまのでご利用し易いかと思います。
ドライヤーの件ですが、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ドライヤーは、お部屋内の鏡台の横または、コンフォートルームでしたら、冷蔵庫の台の上にございます。
ご案内に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
次回お泊りになる際には気になる点がございましたら内線にてフロンとまでお申し付け下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

フロント 川合

投稿者さん 2009年06月20日 01:34:57

6月13日に母が宿泊しました。ビジネスホテルでありながらもサービスは良かったです。お部屋も清潔な感じでした。
朝食のバイキングに期待しましたが、味や品揃えは普通でした。

2009年06月
ホテルルートイン七尾駅東 2009年06月28日 00:36:35

この度はホテルルートイン七尾駅東をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく存じます。朝食の件でございますが、せっかくお客様のご両親にご宿泊して頂きましたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。メニューの充実や味の工夫などお客様の立場になって再度見直して参ります。お客様の貴重なお言葉有り難く頂戴し、必ず無駄にならぬよう努めて参ります。ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月13日 13:58:18

七尾駅の近くにあり利便性はよいと思います。しかし、大通りからの入口はわかりにくいと思いました。看板でもあるとわかりやすいのではないでしょうか。そのほかは、特に問題はありません。よいホテルだと思います。

2009年06月
ホテルルートイン七尾駅東 2009年06月28日 00:14:30

この度はホテルルートイン七尾駅東をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿有難うございます。お客様の言う通り、当ホテル前は道路が複雑で入口が入りにくいように感じます。当ホテルへのお問い合わせも数件ございますので看板設置は只今検討中でございます。私達スタッフもご案内の仕方を工夫し、よりわかりやすく伝えられる様努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月25日 19:44:14

七尾駅に近く、立地条件もよく、朝のバイキングがよければ最高だった。特に五穀粥がなくなっていたので残念でした。声をかければ持って来て下さったとは思いますが・・・・

2009年05月
ホテルルートイン七尾駅東 2009年05月30日 19:26:49

この度はホテルルートイン七尾駅東を御利用頂き誠にありがとうございます。きっとご旅行で御宿泊されたことと存じます。またご旅行の際のご朝食は楽しみにされていたことと存じます。そのご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。常にメニューに不足がないよう徹底しルートインホテルズでお召し上がり頂く朝食にご満足頂けますよう努めて参ります。お言葉を頂きありがとうございます。ぜひまた七尾へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【全室LAN接続・朝食サービス!】禁煙ツインルーム】

アキ2037さんの ホテルルートイン七尾駅東 のクチコミ

アキ2037さん [40代/女性] 2023年05月07日 10:03:09

5/4に宿泊しました。近くに能登食彩市場もあり、観光拠点にするのは良いと思います。
全体的には良かったのですが、空調がカビだらけ、しかも臭かったので、その点マイナスですね。エアコンクリーニングお願いします。

ホテルルートイン七尾駅東 2023年05月16日 05:26:49

この度はホテルルートイン七尾駅東をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、ご滞在中客室エアコンつきまして不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、エアコンのクリーニングを致します。
今後は、設備の点検重視しこのような事が無い様、お客様に安心できるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿、有難うございました。

ホテルルートイン七尾駅東 出村

【お値打ち】スタンダードプラン≪朝食・駐車場無料≫■大浴場&Wi-Fi完備【行こうぜ北陸!楽天限定】
【喫煙ツインルーム◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月21日 16:27:18

全体的に満足でしたが、1つだけ。

お風呂に置いてある櫛に汚れているものが混じっていました。
ちゃんと1つずつ包装があるにも関わらず、ご丁寧に使ったものをまた包装袋に入れて戻したと思われます。
悪意のある人の仕業だとは思いますが、その様なところも時々チェックして頂けると良かったです。
そこまでは無理かとも思いますが……。

有り難うございました。

ホテルルートイン七尾駅東 2020年09月24日 15:36:41

この度はホテルルートイン七尾駅東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様には大変ご不快な気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
当店の櫛は使い捨ての物を設置しております。
衛生面を考え、今後はスタッフによる備品のチェックを定期的に行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また七尾にお越しの際はお客様にお会い出来ますよう、お待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿有難うございました。

ホテルルートイン七尾駅東 川田

【喫煙ツインルーム◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年02月08日 10:48:58

テレビのリモコンが電池切れか反応せず。
またトイレの洗浄器が反応はするが水が飛ばなかった。

時間がなくフロントには連絡していない。

2016年02月
ホテルルートイン七尾駅東 2016年02月18日 06:24:51

この度はルートイン七尾駅東をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は度重なる設備の不具合、誠に申し訳ございませんでした。設備管理を改めて見直して参ります。またサービス面でもお客様が快適にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 上坊

【直前割/当日限定】シングルプラン! ≪朝食無料≫ ■大浴場&Wi-Fi完備■駐車場無料
【喫煙シングルルーム◇ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

MeKAさんの ホテルルートイン七尾駅東 のクチコミ

MeKAさん [40代/男性] 2013年11月07日 15:30:21

フロントの方の対応も良く部屋もキレイで概ね満足です。しかし、部屋のLANケーブルの長さが短くてノートPCまで届かず、手持ちのハブで延長しなければいけませんでした(無線LANを使うしかない?)。また、ドライヤーの風量が弱くて髪が乾くまでに時間が掛かりました。

2013年11月
ホテルルートイン七尾駅東 2013年11月09日 05:13:25

また、フロントの対応とお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
LANケーブルの長さが足りず、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
無線LANは(有線LANも)全館で使用可能となっておりますが、有線のLANにつきましてお客様にこのようなご不便が無いよう今後対応を致したく存じます。
ドライヤーの風量につきましてもご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて風量の強いドライヤーも貸し出ししてございますが、数に限りが有り、根本的な解決に至っていないのが現状でございます。
今一度、改善を図って参ります。

フロント 中野

【1000円QUOカード付きプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2013年09月09日 11:30:27

禁煙ルームに宿泊しました。フロア全体が禁煙なのはタバコにアレルギーを持つ自分としては大変ありがたかったです。部屋も机とベッドの間に一人がゆったり通れるスペースがあって、リラックスできました。部屋のデスクに設置してある椅子がとても座りやすかったです。シングルでも少し広めだとかなりくつろぎ度が違いましたね。あと、寝衣も上下分かれている作務衣タイプで着崩れしないし快適でした。

私は利用しませんでしたが、フロントに珈琲サービスがあるのも良いなと思いました。駐車場も広かったですし、大変快適な宿泊でした。

2013年09月
ホテルルートイン七尾駅東 2013年09月10日 04:54:13

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルは平面の無料駐車場がございまして、最寄りの七尾駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。観光でお越しのお客様には最適かと存じます。
コーヒーのサービスも15:00~22:00まで何回でもご利用頂け、お客様に大変喜ばれております。次回ご来館の際は是非ともご利用下さいませ。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに努めてまいります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 弓部

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【2010年当館人気】【ポイント10倍】プラン
【【全室LAN接続・朝食サービス!】禁煙シングルルーム】

KRKW1961さんの ホテルルートイン七尾駅東 のクチコミ

KRKW1961さん [50代/男性] 2013年06月10日 08:56:42

部屋もベットも広くてとても快適でした。
一方、冷蔵庫を収納する備え付け家具の扉の蝶番ネジが外れた状態で閉められていました。部屋の準備された方は、当然気付いてと思うのですが...
残念です。

2013年06月
ホテルルートイン七尾駅東 2013年06月16日 06:45:04

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
そのお褒めの言葉とは別に、冷蔵庫を収納する家具の扉の不具合並びにその対応につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無き様、お部屋に不備が見つかったらすぐに修繕する・報告をする等、徹底して改善を致します。
お客様が心地良くお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より努力を重ねて参ります。

フロント 中野

投稿者さん 2012年09月23日 15:42:36

立地もよく、コンビニも近いので、べんりでした。

2012年09月
ホテルルートイン七尾駅東 2012年10月06日 04:14:20

当ホテルは七尾市中心部に位置しJR七尾駅より徒歩5分、市役所へは徒歩3分、コンビニエンスストアは徒歩1分でございます。
能登各所へアクセスの拠点として当ホテルをご利用下さると幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご寄稿ありがとうございました。
フロント 小松

投稿者さん 2012年09月12日 19:02:53

前のフロントマンが沖縄に移動になってショックでしたが、新しい方も凄く対応、接客姿勢がいい。何度でも来たくなる。ただ、食事だけは、おかずの品数の少なさにガッカリ。あと、アメニティが少ない。スタッフの接客は太鼓判です!いつもありがとうございます。

2012年09月
ホテルルートイン七尾駅東 2012年09月17日 04:49:53

また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きましたご意見を参考にスタッフ一同努めて参ります。
しかしながら、そのような中でも嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉にもあります「何度でも来たくなる」様な皆様から愛されるホテルを目指して一層精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご寄稿有難うございました。

フロント 小松

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年10月19日 22:05:00

値段も安く、朝食もしっかり食べれて良かったです。
ただ、アメニティ充実プランで申し込んだのですが、特別アメニティが充実してるわけじゃなかったのが、あれ?っと思いました。
大浴場は狭めですが、ゆったり入れました。

ホテルルートイン七尾駅東 2010年10月25日 07:18:26

この度はホテルルートイン七尾駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お値段、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

ご指摘のございました、アメニティ充実プランでございますが、お客様にとっては充実したものではなかったかと存じます。

レディースシングルルームは通常のお部屋よりもワンランク上のアメニティを使用しておりますが、お客さまのご意見を参考に致しまして、今後ご満足していただけるアメニティの導入を検討してまいります。

今後ともホテルルートイン七尾駅東をよろしくお願い致します。

★お得な前乗り日曜日プラン★
【【全室LAN接続・朝食サービス!】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2016年02月12日 20:04:20

すぐ近くにコンビニ。
すぐ近くにとってもおいしい居酒屋があります。

2016年01月
ホテルルートイン七尾駅東 2016年02月23日 05:47:05

当ホテルから徒歩1分ほどの距離にコンビニエンスストアがございまして、ご宿泊のお客様にはとても便利かと存じます。
近隣には居酒屋さんやお寿司屋さんもございますので、七尾の海の幸をお召し上がり頂けます。フロントにてご案内もさせて頂けますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

フロント 弓部

【禁煙セミダブルルーム◆ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】