大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

michyonnさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

michyonnさん [60代/女性] 2016年12月01日 22:04:07

11月25日に宿泊しました。USJまで送迎して頂き、大変楽でした。大浴場があり、子供と
ゆったり 入ることができ、子供達も大喜びでした。ただ 子供用のアメニティ付きだったのですが、何にもおいて無かったです。次を考えております。次回もし決まったら、子供用アメニティ置いていただけますか?

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2016年12月02日 08:30:18

この度は、大阪の数あるホテルの中からホテル・ロッジ舞洲をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

USJまでの送迎並びに大浴場を所有していることは当ホテルの強みであり、お客様にお喜びいただくことが出来て、大変嬉しく思います。
チェックインの時間に合わせて、
新たにUSJ発14:45の便を
12月1日からスタート致しましたので、次回ご利用の際は、是非ご活用下さいませ。

アメニティの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらない様、再発防止に努めて参ると共に、もし次回ご利用頂けるのであれば、今回ご提供できなかったサービスを提供させて頂ければ幸いです。

御多忙の折、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

フロント  宮垣 寛子

≪ファミリー≫お子様歓迎!朝食付き★大阪観光も自然も叶える家族旅行♪
【【ホテル棟】フォース】

のりちゃん0600さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

のりちゃん0600さん [40代/女性] 2016年11月15日 15:39:43

家族4人で1日目市内観光、2日目ユニバーサルで泊まりました。
ベッドが4台の部屋でぐっすり眠れました。
周りが何もないので、静かでした。
マットレスもよかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2016年11月15日 19:28:16

この度はホテル・ロッジ舞洲をご利用頂きまして誠に有難うございます。

市内及びUSJ観光でのご滞在との事で、大阪も行く先々でイベント等も実施しており、大阪を満喫したご旅行であったかと存じます。

ホテル周辺は何もなく静かで環境も優れており、
皆様に隠れ家的な位置付けで喜んで頂いております。

これからも皆様から喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標にスタッフ一同尽力して参りますので引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー濱田

【素泊まり】大阪駅から30分!観光の拠点に◎都会でリゾート気分を満喫
【【ホテル棟】フォース】

投稿者さん 2016年09月23日 09:34:44

部屋に入るなり、浴室にてゴキブリの洗礼。
フロントに連絡して来てもらった際にはいなかったようですが、
立ち話をしているときに浴室から出てきて・・・
同じ建物内の和室かコテージかに変更を勧めてくれたので、コテージに変更。

コテージは事前確認したとフロントの人が言っっていたのだが、本当ですか?
だったら空調入れておくなりできたと思うのですが。
蒸し熱く暗い部屋で、また出るんじゃないかと汗をかきつつドキドキ。

フロント近くのトイレでも、ゴキブリがわんさか(確認しただけで3匹)
廊下などでも死骸が多数みられて、もうそれだけで気分は最悪です。
最初が最初だっただけに、全ての前提が「ゴキブリ」ありきの状態でした。
なので、朝食を食べる気も失せました。 (ちょっと食べただけ)

SWで料金設定も高めだったので、最低度合いがさらに増した感じです。
すいませんが、二度と行きません。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2016年09月24日 11:21:32

この度は、数多くの宿泊施設の中よりホテル・ロッジ舞洲をお選び頂き誠にありがとうございます。

折角のお客様の旅行に残念なお気持ちを作ってしまい誠に申し訳ございません。

私もお客様の立場でありましたら同じ気持ちになったと思うと同時にホテルでお客様をお迎えする立場の者として大変恥ずかしく思う次第であります。

この件に関しまして、客室や公共部分に関しまして再度、個別に確認・対応して参ります。その上で10月5日に全館に渡る大規模な対策を講じる予定とさせて頂く様に致します。

この様な当方の落ち度がある中、お客様より丁寧なご指摘頂けた事、お客様の寛大なお心遣いにお詫びと共に感謝申し上げます。

お客様よりのご指摘を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので何卒寛大なご容赦と今一度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロッジ舞洲
浦田 和徳

【洋室4人室【35平米】】

投稿者さん 2016年07月31日 00:07:55

初めて泊まらせて頂きましたが、再度宿泊することはないでしょう。
改善した方がいいと思います。
①部屋にある設備の確認の徹底。ウォシュレットが壊れてる。
②1階のトイレと大浴場にゴキブリを発見。清掃管理はどうなっていますか。今まで宿泊してゴキブリを見たの初めてです。最低です。
③タクシーの手配をフロントへお願いしたのに、手配の有無の連絡がない。折り返し電話しますと言っていたのに連絡なしはありえない。

他にもまだありますが、特に②のゴキブリは宿泊施設としてありえません。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2016年07月31日 15:19:40

今回2日間とご滞在頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂くことが出来ず残念に思い、またホテルとして恥かしく痛感致しております。

今回のご意見を真摯に受け止め改善出来る部分はすぐ対応しまして、タクシーの件においてはスタッフに聞き取りをして再教育を徹底して参ります。

実際口コミを返信している私でさえ「ありえない」と感じており、本当に恥ずかしい限りでございます。
今回の大事なご旅行を良い思い出の架け橋が出来なかった事大変申し訳なく思っております。

次回お客様とお会い出来る事をスタッフ一同心より願っております。

ご多忙の折、貴重な口コミを頂戴しました事御礼申し上げます。

フロントマネージャー濱田

【朝食付】お好みの料理を好きなだけ♪和洋折衷バイキングでしっかり朝ごはん

投稿者さん 2016年06月06日 20:44:01

朝食のお肉系が美味しかったです。また、コンビニまでの自転車を、無料でレンタルできるサービスは助かりました。

2016年06月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2016年06月07日 09:24:14

この度はホテル・ロッジ舞洲をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、このようなお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランの料理に関しましては、少しでもお客様に満足いただけるような調理方法を心掛けております。今後共、当ホテルのシェフ、スタッフでお客様に満足頂けるような料理を提供出来る様に精進して参ります。

レンタサイクルはお客様に少しでも快適に過ごしていただくために始めたサービスで、舞洲内散策して頂いたり、コンビニに行かれる際にご利用頂いております。今の時期は、程良く涼しいのでつい遠くまで行きたくなってしまいます(*^^*)

これからも皆様が喜んで頂けるホテルを目指して日々尽力して参りますので、次回も引き続きご利用の程よろしくお願い致します。

ご多忙の折、貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 宮垣寛子

投稿者さん 2016年05月21日 19:03:24

意外と狭いエリアですが、池には鳥が集う自然溢れる空間でした。外国みたいです。
あじさいも少し咲いていました。
ログハウスは衛生面、風情、合格点の内容です(少し蜘蛛の巣等はありましたが)。バーベキューはテラスでしましたが、池や木が見える環境ですばらしいです。(ご飯は別料金ですので要注意、我が家は持込です)
近くに舞洲緑地があり、海も近く、ゆったりできました。
夕食のBBQ、鶏・牛は美味しかったです。朝食、和食は十分でしたので、合格点かと思います。
お風呂はシンプルは大風呂(湯船一つ)。夕焼けが曇りで見えず、残念でした。夕焼けがないと物足りないかも。
唯一の問題は、フロント。ロッジやコンロの説明が簡単な口頭説明のため、ロッジで試行錯誤する形となり、分かりはしますが、やや手間です。簡単な説明書を付けるべきだと思います。
また、舞洲緑地の噴水等についてフロントに聞きますと、「当社の管轄ではないですのでわかりません」という信じられない回答でした。近隣の娯楽情報を収集していない宿泊施設は3流だと思います。
妻、6歳の娘は大喜びでした。

2016年05月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2016年05月22日 08:57:33

ホテル周辺は非日常を味わえる空間で緑や海も近くにありログハウスも市内のホテルには無く、リゾート気分をご満足頂けた事率直に嬉しく思っておりますが、清掃の部分でのご指摘についてはメイク担当にも伝達し、もっともっと心地よい空間をご提供出来るようにして参ります。

BBQにおいてもお褒めの言葉も頂きました事重ねて御礼申し上げます。

舞洲は日本夕日百選にも選ばれており、今回のご滞在ではご覧頂けず残念に思います。

ソフト面において、コンロの説明不足に伴い、お客様にご迷惑をお掛け致しましたお詫び申し上げ、仰る通り説明書を添付するか誰もが分かりやすい仕組みを早急に対応して参りたいと存じます。
また、公園の噴水情報が把握出来てなく的確な情報をご提供出来なかった事恥かしく、とても残念に思い、今後その他の情報についても周知徹底・情報共有をしてスピーディーに情報開示が出来るように日々努力をして参りますので、次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後の文面で「奥様・娘様」は大喜びと記載頂き、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず優しさを含んで頂いた配慮感謝申し上げます。

これからも他ホテルとは違ったサービスであったり、他施設とも連携を図りご宿泊頂く皆様にご満足頂ける期待値以上のサービス向上を目指して参ります。

フロントマネージャー濱田

【ログハウスでBBQ】食材付きでラクラク★貸出BBQコンロ無料特典付き!
【ログハウス2名~5名様】

まぁしぃ2010さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

まぁしぃ2010さん [40代/男性] 2015年01月12日 16:03:12

家族4人(小学生2人)で宿泊しました。今回は、ユニバーサルスタジオで遊んだ後の宿泊。宿までは、公共交通(バス)での移動でした。

ユニバーサルタワーH前のバス停から、バスに乗りました。
宿のHPでは『約18分』との案内でしたが、今回は30分近くかかりました。
渋滞もなく(途中時間調整のためバス停で何度かとまるほと)順調でしたが、15分くらいで着くだろうと期待してしまっていたので、初めて利用する者にとっては、少々、途中不安を覚えてしまいましたが、無事ロッジ舞洲バス停に到着。よかったよかった。子供たちはユニバーサル疲れか‥バスで熟睡してましたので、特に不満の声はなくこちらもよかった。

施設(部屋、大浴場)は、いたって普通。価格相応といったところでしょうか。

到着時フロントで『チェックアウトは10時』との案内。
ん?
なんとなくの記憶で『早期予約特典やらでレイトチェックアウトでは?』と確認したところ、そのような予約ではないとの回答。
予約記録を確認して貰っての回答立ったので、私の記憶違いかなと思い、スミマセンと言って従いました。(まぁ、次の日も早めにでて大阪を満喫の予定でしたから10時出発でも十分でしたので)

でも、後で個人ページで予約内容確認したら
~~~~~~~

【30日前】早期予約特典つき!大阪駅から30分☆都会でリゾート気分を満喫♪
30日前の事前予約でちょっとお得に!
大阪観光にも便利☆早めの旅行計画でいつでもお得な特典付(*^▽^*)ノ

☆★このプランだけの特典付★☆
レイトチェックアウト 11:00(通常10:00)
~~~~~~~~

まあよくあることかな。
実害なし=問題なし。

車利用であれば、立地も周辺環境もよく価格もお得感があってよい宿だと思いました。

2015年01月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2015年01月14日 08:01:02

この度はホテル・ロッジ舞洲をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
USJからのバスは時間帯によってはJR桜島駅前で時間調整を致しますので時間がかかる場合がございます。初めてのご利用で、ご不安を与えてしまい大変恐縮に思います。
チェックアウト時間の案内は、お客様からご指摘があったにもかかわらず間違った情報をお伝えしておりました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。担当者及び全スタッフに、各プランの特典については再度確認して今後誤った対応の無いよう努めてまいります。
大阪にはUSJ以外にも楽しいところがたくさんございます。また次回ご来阪の際には、当館をご利用下さいますようお願いいたします。
ホテル・ロッジ舞洲
阿部 研次

【和室4人室【10畳】3~6名様迄】

投稿者さん 2014年07月18日 10:31:58

かねてから、行って みたかった ロッジ舞洲に泊まる予定でしたが、フロントのスタッフの配慮が、少し 足りなかった為に、宿泊は、せずに帰りました。楽しみにして いただけに 残念でしたが、今度は、家族で、泊まり行きたいと思います。

2014年07月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2014年07月20日 20:47:00

この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご意見を拝見させて頂きまして、スタッフの配慮が足らなかった件につきまして誠に申し訳ございません。
今後教育指導を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力を重ねて参りますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントマネージャー 濱田

期間限定!今だけ得☆エキストラツインプラン☆食事なし

投稿者さん 2024年06月08日 05:42:09

6月6日宿泊。良い点→近くの方には本当に心安らぐお庭があり、海の香りがする大阪と思えないホテルでした。【悪い点】鍵は1本です仕事仲間と行ったため困りました。お風呂セキュリティードアではないです。スーパーセール中の為この2つでかなり当方ならば値段とのつりあいをかんがえ検討します。当日チェックインの際に、修学旅行生の受け入れのことを聞きました。他のホテルでも同じ日になった事はございますが、絶対にかち合わないように食事場所を別にするなど配慮がございます。なかったです。こちらも確認済みでしたが守られる事はなかったです。事務局のほうにいちど問い合わせいたしますが。施設自体は大変素晴らしいと思います。本館で充分です。運営の体制かと思います。カップルでいかれる方には、時間ごとに本当にイベントが平日でも参加型ぎっしりあります。あと特記すべき事は夜ですが、飲み放題がございます。これはYouTubeにもどこにも載ってませんでした。参考になれば幸いです。

2024年06月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年06月08日 19:48:54

このたびは、ホテル・ロッジ舞洲へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
現在、見ごろを迎えておりますあじさいやユリが咲くお庭をお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊者の皆さまは無料でご利用いただける焚き火やナイトバーなどもお楽しみいただけた様子をうかがい、大変うれしく存じます。
しかしながら、食事会場のご利用などでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、弊社のルールとして、朝食会場につきましては修学旅行などの団体様については30名以上については会場を分け、比較的小規模にあたる30名未満の団体様についてはご利用時間をずらすなどしてレストランにてお食事を提供しております。
当日のご朝食については通常より早めにレストランをOPENし、団体様へご利用をいただいておりましたがご案内の際に時間の読みが甘く、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後もご宿泊いただきますお客様皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非、またホテル・ロッジ舞洲へお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】ツイン<禁煙>/1~3名】

8610mama__さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

8610mama__さん [30代/女性] 2023年07月28日 13:54:02

旅館ではないので期待したのがいけないのだが、布団が敷いてなくて、22時ごろ到着したがそこから汗だくになりながら布団を敷いた。
また、家族での宿泊だったが、古い布団だったからか主人がダニに噛まれいまだに治らない。
今まで何回か利用しているだけにすごく残念です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年08月03日 11:24:50

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。布団につきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご主人様のご体調はその後いかがでしょうか?
該当のお部屋だけではなく、備品につきまして定期的な害虫予防を行なってまいります。
当然ではございますが安心してご利用いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますこと切に願っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【90日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>*
【【本館】和室10畳(喫煙)/3~5名】

投稿者さん 2023年06月14日 15:33:47

BBQプランで行きました。手軽にBBQ気分が味わえるので、今回の宿泊で3回目です。丁度、ホテルの庭の紫陽花が咲いている時期に合わせて行きました。BBQの量が少し少ないです。持ち込みも出来るので、サラダやフルーツ、飲み物などを追加で持って行きました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年06月15日 01:21:12

いつも当館をご宿泊頂き、ありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今の時期は色とりどりの紫陽花が咲き誇っており、多くのお客様に毎年好評を頂いております。また、バーベキューのご利用について、貴重なご意見頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂ければと存じます。

これからも皆様にご満足頂けますよう、努めてまいりますので引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆6月限定プライス◆森の中のBBQ場で楽しむ「お手軽BBQ」
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

なこ4335さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2023年03月29日 16:18:18

部屋が酷すぎる 布団を引くのは自分でやらないといけないとしても 薄いしねにくい 2枚使いしたがそれでも寝れなかった 風呂はそれなりの古さ 部屋の外もかなりうるさかった 夜中でもわいわいと声が聞こえて寝れてない

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年04月07日 15:58:53

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
夜間の騒音につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当然ではございますが巡回を徹底するようにいたします。
また、寝具につきましてご意見賜りましてありがとうございます。快適にご利用いただけず大変申し訳なく感じております。
いただきましたお声は真摯に受け止めサービス、設備の向上に努めて参りますので機会がございましたらご利用いただけますこと切に願っております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】和室10畳(喫煙)/3~5名】

投稿者さん 2023年03月27日 14:12:43

まずチェックイン時、フロントに人がおらず数分待った。

それだけならまだしもフロントの方の説明が容量が悪く、その日団体さんが宿泊している旨の説明はあったが、説明があまり上手くなかったため、何時に団体がお風呂を使うのかなど分かりにくかった。
また夜はBBQであったが会場がどこという説明は受けたが、具体的にどこに行けばいいのかなどの説明も特になかった。

BBQ会場のお店のスタッフさんは動きが機敏で対応も良かった。

大浴場は非常に汚く、
クシがいくつも散見してあり、ゴミ箱に捨てられてなかったり、他に人がいないのにタオルが複数枚置きっぱなしだったりした。
湯船に汚いカスの様なものが浮いていたりした。

翌朝、朝食会場に向かったがスタッフはおらず、入り口付近で待っているとスタッフがようやく来た。

団体さんがいる旨をその場で改めて説明された。
ちょうど団体さんが並んでおり、配慮して先どうぞと言ってくださった。
ホテル側が
初めから団体と一般客の会場自体を完全に分けておくか一言事前に言ってくれれば、ホテルを変えるなどの

部屋はまだオープンして間もないのか綺麗ではあったが、掃除に関してはこまめに見回りの人が掃除をしたりするなどした方が良いと思った。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年04月07日 15:47:47

フロントスタッフのご説明不足でご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。当然ではございますが、正確な情報を丁寧にお伝えできますように努めて参ります。また、大浴場の清掃や、朝食会場でのご案内につきましてもご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
仰います通り見回りを強化することと、団体のお客様がご利用の際のご案内方法を検討してまいります。
この度いただきましたご意見は真摯に受け止め、業務に務めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】芽吹きの香りを感じるハーブシーズニング。「スプラウトBBQ」
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:01:06

ホテルレストランで『牛ヘレカツレツ』『季節の魚と天使の海老のポワレ』をデザート付きのセットとフリードリンクをチョイスし5800円でした。近くに食事出来る所はなく、ファミレスくらいの期待薄で行きましたが、朝夕ともにそれを上回る残念な味。
合宿所として利用されており、それはそれで活気あって良いのですが、プラン名『穏やかな朝のひととき』とは程遠い泊まりで終わりました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月29日 20:04:53

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。また、お食事の際は騒がしく重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>

でるぴえろ8492さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

でるぴえろ8492さん [30代/女性] 2022年10月13日 19:52:27

友人の結婚式がこちらであったので利用しました。4ヶ月の息子を連れての初旅行でした。レストランでの夕食を予約したく、問い合わせたところ、団体が入っているのでできないと言われ、バーベキューを勧められました。赤ちゃんがいると伝えましたが、食材持ち込みの話をされ、ご検討くださいと。話が通じなくて苛々しました。また、連泊で1日目にタオルが2人分しか用意されていなかったので、追加で1人分持ってきて頂きました。2日目、清掃の際に新しいタオルがまた2セットしかありませんでした。気を利かせて頂けると良かったなと思います。これはこちらの都合ですが、シャワールームは狭めだったので、赤ちゃんとの入浴はしにくかったです。ベビーと宿泊するには向かない宿だったかなと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月20日 10:41:44

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日、スタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。当然ではございますが、お客様の立場に立った行動を心がけるように指導してまいります。
また、タオルにつきましては添い寝のお子様分のタオルはリクエストをいただいた際にお渡ししておりますが、追加で伺った際に翌日の引継ぎが漏れておりセットされておりませんでした。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は真摯に受け止め、業務に務めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますこと切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

【90日前早期予約プラン】さき楽★大阪で叶える安らぎのひととき-朝食付き-※

投稿者さん 2021年09月26日 11:57:44

ネストに宿泊。海のある景色は素敵なのだが、横の部屋の夫婦がベランダ呑みをしていて、声が大きく、窓を閉めていても声がぼんやり聞こえて、不快だった。また、西側の別会社がやっているトレーラーハウスから、常に子供と大人の叫び声が聞こえるので、窓を開けることができなかった。夜になって、声による騒音が止んだと思ったら、上階から、椅子を引く音や、子供が走る音がひっきりなしに聞こえる。他人が作る日常音で、うんざりした。家族が休暇に来た感を演出する施設なので、選んだ自分が馬鹿だったと思う。日常を離れたい人は、景色につられて行かない方が良い。かえって疲れるので。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年09月29日 15:38:59

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。近隣のお部屋や、上階の階からの騒音によりご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご滞在中、お気づきのことがございましたらできる限り対処させていただいております。ご遠慮なくお申しつけいただけましたらと存じます。また、館内の巡回を徹底してまいります。いただきましたご意見は真摯に受け止め、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますこと願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

ホテル・ロッジ舞洲 宿泊副支配人 小畑

【ひとりを楽しむ休日-朝食付き-】朝はシンプル&ナチュラルに。都会のオアシスで楽しむ一人旅※
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2020年11月05日 21:23:43

10月31日に1泊2日、大人6人、小学生1人、未就学2人で宿泊。夜はBBQ、朝はバイキング。
①チェックイン
  受付4人体制でもチェックイン渋滞。
  地域クーポンの日付をわざわざその場で押すなど、勿体ない対応が残念。
  夕日が見れる推しポイントがあるのに、案内もせず、日の入り時刻も案内されず残念。
  この時期の夕日は、すぐ落ちるのでシッカリ押しポイントをご案内するべき。
②部屋
  大部屋なのに部屋鍵が1つ。風呂に男女一緒に行けず。
  ハンガー掛けの上にほこり、髪の毛などもあり掃除機も不十分。
  天井に汚れがあり、夕日が見れるベランダも掃除が行き届かず、残念。
  コロナ化なのに、手洗い場にタオルを常設しておらず、アルコール消毒もなし。感染対策不十分。
  館内案内やアンケートも用意されておらず、客への配慮が足りない。
③風呂
  コロナ対策で1時間で20名に制限して案内されたが、洗い場が7つぐらいしかなく問題あり。
  30分刻みで、受付でしっかり制限するべき。洗い場と浴槽の配置も残念。
④BBQ
  係員の気配りが良く、楽しめた。
  花火出来る場所が分かりづらく、道に灯もなくて残念。
⑤朝食
  美味しいものがなかった。
  大阪名物など、大阪を感じてもらえる努力が足りない。
  渋滞を防ぐため、ご飯を盛る係など配慮に欠けている。
総合的に、大部屋で皆で泊まれたこと、BBQで子供も大人も楽しめたこと、それ以外については残念な内容でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2020年11月06日 10:15:21

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。チェックインの際は、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。当然ではございますが、事前準備を怠らずお待たせしないよう努めて参ります。夕陽のご案内も併せて徹底致して参ります。
また、お部屋につきまして、清掃が行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今一度、清掃時とその後のチェックを細部まで行ってまいります。手洗い場のタオルにつきましては、和室18畳のお部屋には、フェイスタオルとバスタオルを設置しておりますが、ご指摘の通り手洗いより少し離れているところにあるため、配置場所や配置方法の変更を進めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。また、お部屋のご案内、アンケートがご用意されていなかったとのこと、こちらも清掃時の確認ミスによるものでございます。重ね重ねご不快な思いにさせてしまいお詫びの言葉もございません。
大浴場の人数制限、朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。よりご満足いただけますよう、検討課題として進めて参ります。
しかしながら、BBQではお楽しみいただけたとのお声をいただきありがとうございます。
細部にわたり満足と感じていただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願い致します。

ホテル・ロッジ舞洲 副支配人 小畑

【秋冬旅セール】★ポイント10倍★自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】和室18畳/7~10名(バスなし)】

GORIPON 21さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

GORIPON 21さん [40代/男性] 2020年06月11日 22:56:02

車で行かれる方でアウトドア派にはリーズナブルで良いところだと思います。
肉及び酒持ち込みOKなのでお好きなものを持っていかれるとよいかも!
炭も持っていかれた方が良いですよ!(炭が少ないので追加の料理を断念してしまいました。
嫁が虫嫌いなのでリピートは・・・って言っていましたが私は又行きたい場所と感じましたので
値上がりしなければ必ずもう一度行きます。大浴場も広々としていて気持ち良いです。
喫煙しない方ならログハウスもあり自然の中でゆっくり過ごせるところです。

2020年06月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2020年06月12日 10:49:25

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは森とリルのBBQフィールでのBBQが付いたプランでございまして、手ぶらで手軽にBBQをお楽しみいただけます。炭につきましては、プラン内に3㎏をご用意しておりますが、追加でご利用の際は販売も行っております。
ご説明不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願い致します。

ホテル・ロッジ舞洲 小畑

【楽天スーパーSALE】15%OFF!定番「バリューBBQ」コースで気軽にBBQを<1泊2食付き>
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2020年02月17日 23:39:00

2月17日に宿泊しました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。男性の方は、私が遠方からの訪問で公共交通機関のことは分からないと伝えると、親切に現地案内をしてもらいました。また、女性の方にはUSJ からホテルへ電話して公共交通機関で戻る方法を聞くとルート、時刻まで細かく電話で教えて頂き助かりました。サービスは1万点です。お二人共、ホテルスタッフとして素晴らしいだけでなくホテルの教育、人間性の素晴らしい方でした。出会えて気持ちの良い一日でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2020年02月18日 09:31:24

スタッフの対応に関しましてもお褒め頂け、大変うれしく思います。
今回頂きましたお声に満足することなく、向上心を持ち、より良いおもてなしができるよう心掛けてまいります。
これからもたくさんのお客様に良かった、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見たまわりまして誠にありがとうございました。
フロント 栗原

【楽天限定★旅行応援】3大特典付き<楽天ポイント10倍・朝食付きプラン>
【【本館】4ベッド/3~5名】

投稿者さん 2019年12月21日 10:12:24

チェックアウト11時がゆっくりできて◎
大浴場があるのも◎
大阪出張の折りには、また利用したい。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2019年12月22日 15:24:10

この度は大阪の数あるホテルの中から私どもホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは大浴場があり、ゆっくり足を延ばしながら日ごろの疲れをいやしていただける場所としてたくさんのお客様にご利用いただいております。お客様にもご利用いただけたとのことで大変うれしく思います。これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。ご多忙の折貴重なご意見たまわりまして誠にありがとうございました。
フロント 栗原

【楽天限定】12/4~15のご予約に限り15%OFF!海と森と空に包まれる大阪リゾートへ<素泊まり>
【【本館】ツイン/1~3名】