大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 16:18:38

部屋のベッドの頭元に髪の毛が数本落ちており、不快でフロントの方に伝えました。部屋を変えて頂き安心しました。もう少し丁寧に接客していただけると嬉しいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月30日 09:28:10

お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お休みのところお部屋をご移動いただくこととなり大変申し訳なく感じております。
今一度、清掃時の確認を怠らないように指導徹底してまいります。また、接遇に関しましてもご意見賜りましてありがとうございます。当然ではございますが皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますようお願いいたします。
この度はご投稿賜りましてありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<スタンダード素泊まり>

投稿者さん 2022年06月26日 11:30:10

6月16日に宿泊しました。アジサイがきれいで、宿の周りを散歩しました。ちょっとした都会のオアシスに行った気分で快適に過ごすことができました。お部屋にはべランダがあり寛ぐことができました。夕食はお魚がお肉かを選べ年配の我々にはちょうど良い量でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月30日 09:25:20

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館の庭には6月になると100種類、2000株のあじさいが咲き誇ります。大阪市内にありながら、リゾート気分を味わっていただけたご様子何よりでございます。
また、お食事につきましてもお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。
今後もご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】地元旬食材で彩る舞洲夏のディナーコース<選べるメイン>
【【本館】ツイン/1~3名】

投稿者さん 2022年06月23日 16:46:38

朝食が美味しかったです。大浴場はやや古い感じがしましたが、新館のお風呂は綺麗でシャワーも気持ちよかったです。
森のお散歩ができて良かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 20:40:18

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は、大阪市内にありながら緑と海に囲まれた中にございます。当日は、緑の中、リラックスいただけたご様子何よりでございます。今後も、皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<スタンダード朝食付き>
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年06月23日 16:45:13

緑がいっぱいのホテルでした。スタッフの方はとても親切です。朝食のお野菜が美味しかったです!紫陽花もきれいに咲いてました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 17:02:07

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、このようなお言葉が何よりの励みでございます。今後もご利用くださいます皆様のお心に残るご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:42

舞洲全体がアクティビティ施設のようでとても楽しませていただきました。

ホテルも色々なアクティビティサービスがあり、ついついあれもこれもと子供の欲望のまま、財布を緩めてしまいました。でも、パラグライダーなど貴重な体験をさせることができ、ありがたかったです。

お風呂は期待しすぎました。普通に大浴場でした。ホテルのコンセプトから、お風呂もエンターテイメント性があれば。全くもってダメとかではないです。

部屋は不快な思いもせず、気持ち良く過ごせました。

付けていた夕食コースは、高級ファミレスっぽいコース。すみません、印象には残ってませんが、不味いわけではありませんでした。

気になった点は一点だけ。
電車の遅延で、シャトルバスに乗り遅れそうだったので、ホテルに電話しても全く繋がらす。10分ほどでしたが、バスはおらず、問い合わせもできず。子供を連れ歩いての代替案の模索は結構厳しかったです。
ホテル到着後、ランチブュッフェのタイミングと重なり問い合わせが多くて取れなかったとのことでしたが、その回答もなんだか。。。

始まりはモヤモヤでしたが、トータルとして、大変楽しませていただきました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 16:52:24

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当日はお電話が繋がらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、応対につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度、電話応対につきまして指導徹底してまいります。
しかしながら、概ねご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
パラグライダーのご紹介や焚き火体験など、アクティビティをご用意しておりますが、今後も様々な体験をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春のレストランディナー】“春の旬”食材で料理を彩る旬の<和食or洋食>の選べるディナーコース
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年06月21日 17:58:32

バーベキューが良かったです
また行きます

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 16:37:18

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。BBQにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後もホテルでのお時間をお楽しみいただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】爽やかな初夏の舞洲でBBQ。飲み放題で満喫<海鮮付きBBQ+飲み放題>

投稿者さん 2022年06月21日 17:57:52

バーベキューに飲み放題が付いていてよかったです
また行きたい

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:36:06

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご利用いただきましたBBQの飲み放題付きプランにつきましては、大阪いらっしゃい限定プランとしてご提供をさせていただいておりまして大変好評でございます。また行きたいとのお声をいただき光栄に感じております。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 19:10:30

紫陽花を見に行ってきました。
そして夏のディナーを楽しんできました。夏ゆえ、スープは冷製で、かなり甘い味付けでした。
当日は、雨模様、そしてレストランはクーラーがかなり効いていましたので、個人的には冷製よりも温かいスープもしくは温かい味噌汁をいただける方が良かったです。
撰べるメイン、スープを期待します。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:33:35

お食事のスープ及び店内の温度設定につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
よりおいしい状態でご提供できますよう、改善に努めて参ります。今後も皆様のお声を真摯に受け止めてサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:04:31

BBQは、スタッフが声をかけてサポートしてくれるし、写真を取ってくれたりで◎ 部屋も清潔感があり、◎ ただ、部屋の洗面スペースが脱衣所になるが、カーテン等なく丸見えで困った。 ロールカーテンとかあれば…。 朝食も団体と重なったが、スタッフが上手く誘導してくれて◎ フロントも気さくな対応で◎ \800での謎解きゲームが最高に面白かった。次回も期待◎

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:28:31

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。BBQのスタッフの応対やフロントスタッフ、レストランスタッフにつきましてお褒めいただき大変励みに感じております。また、現在、あじさい展を開催しておりましてイベントの中で謎解きゲームを実施しております。1時間から1時間半ほどお庭を歩きながら謎を解いていただく謎解きゲームは、皆様より大変好評でごじます。今後も、皆様にお楽しみいただけるコンテンツ作りに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>※
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

ぐるりんこ9226さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ぐるりんこ9226さん [30代/女性] 2022年06月20日 08:07:17

敷地が広く、子供たちが飽きることなく遊べました。ご飯を食べ終わった子供達が外で遊んでいるのをレストランから見守りながら大人はゆっくり食事ができました。
レストランのご飯もとっても美味しかったです。
朝は釣りに行きましたが、全く釣れませんでした笑

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:24:23

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。当館は、約1万2000坪ございまして海と緑に囲まれた中にございます。釣りや、お庭のお花などご堪能いただけ嬉しく感じております。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 08:16:29

飲み放題のラストオーダー時間をチェックイン時に伝えて欲しかった。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 16:32:56

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。飲み放題のラストオーダーにつきまして、ご案内がなく申し訳ございませんでした。今回のご指摘を共有いたしまして、皆様に最大限お楽しみいただけますよう努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

higaちゃんさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

higaちゃんさん [60代/男性] 2022年06月18日 21:24:45

2度目です。サービスの良さに加え今回はBBQで楽しみました。手軽で飲み放題で満喫しました。ありがとうございます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:18:06

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。数ある施設より繰り返し当館をご利用いただき大変光栄に存じます。BBQの飲み放題付きプランにつきましてご満喫いただけましたご様子、なによりでございます。今後も皆様にご滞在をお楽しみいただけますよう、プラン、コンテンツの造成に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 18:31:48

都会からすぐなのに、自然に囲まれていて良かったです。
フロントのスタッフの方たちの対応が良かったです。
美味しかったのですが、大食いなので、夜ご飯が物足りなかったです。
美味しかったし、安かったので文句を言える立場ではないですが…。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:14:29

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事の量につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のメニュー造成時の課題とさせていただきます。しかしながら、フロントスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に感じております。今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

ShinyaDAさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ShinyaDAさん [20代/男性] 2022年06月18日 17:37:36

チェックイン時間前に到着したのですが、部屋の準備ができているとの事で早めに入れてもらえました。
ありがとうございます。接客してくださったお姉さんの対応もハキハキとしていて好印象でした。
敷地内に紫陽花がとてもきれいに咲いていて素敵でした。昼間と夜では、また違った雰囲気を感じられたので楽しかったです。
焚き火を眺めながらマシュマロを焼いて、他の宿泊客の方と談笑したのも良い思い出となりました。
お部屋から眺めるサンセットもとても綺麗で時間を忘れて見入ってしまいました。
アクセスはいいとは言えませんが、大阪ではなかなか味わえない空間なので時間をかけて行く価値のある場所でした!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:11:54

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。女性スタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、あじさいにつきましては、ガーデンスタッフが丹精こめて育てておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変励みに感じております。今回、焚火でのマシュマロや夕陽を眺めるお時間などゆったりとお過ごしいただけましたご様子何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:53

接客も館内も素晴らしいです!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:00:07

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、接客応対や施設につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も、皆様に快適なひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makomako0910さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

makomako0910さん [40代/女性] 2022年06月16日 19:36:20

大阪いらっしゃいで利用しました。バーベキューをするのが楽しみにしていましたが、隣のテーブル席の方は紙皿が飛んでいかないのに私たちは強風で紙皿はすぐに飛んでしまうほど。。。他の場所より木もない為に風が通っているのは明確でした。バーベキューがまだ出来ていない状況で炭は無くなり、別料金ですと言われ、普通にバーベキューに行ってもこんなに炭が無くなることは無いのに他のお客様と条件は一緒だとスタッフの方には言われました。炭は買うから別の場所に移動したいと申し出ましたが、上司が出てきて他の方と条件は明らかに違いますと謝罪し、炭を用意し肉を焼いてくれるなど、対応してもらえたのが救いでしたが、焼けた肉も強風ですぐに冷めてしまうので、本当なら場所を移動して楽しく食べたかったです。
バーベキューは場所で楽しさも倍増や半減するので、次に行く時にはレストランの食事で予約したいと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 15:59:48

この度は、ホテル・ロッジ舞洲、森とリルのBBQフィールドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BBQ場での、スタッフの対応についてご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り空間によってお食事の楽しみは倍にも半分にもなってしまいます。
ご要望として席の移動をお伝えいただいており当日は空席があったにも関わらず配慮に欠ける対応となってしまい申し訳ございません。
またご家族で楽しみにされていた御夕食、ひいてはご宿泊の思い出を苦いものとしてしまったことはお詫びのしようもございません。
今後、同じことが起こらないように、現場の状況を鑑み、お客様の立場に立った接遇の指導に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。また、ご多忙の折、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

BBQ責任者 竹内

あきこかいさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

あきこかいさん [50代/女性] 2022年06月15日 15:20:58

静かで、穏やかな時間が過ごせて最高です!!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月16日 08:59:46

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございます。自然をご満喫いただきましたご様子何よりでございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 00:51:38

仕事帰りにリフレッシュ☆家族と待ち合わせてリゾート気分を楽しむことが出来て幸せでした。ありがとうございました。残念だったのが、桜島駅から出ているロッジ舞洲行きバスの男性運転手!めっちゃ感じ悪過ぎで腹立った!お客をお客様だとは思っていませんねエ!あのような低度の人材で運行していては、またホテルを利用したいとは思わないでしょうね。ロッジ舞洲さんにとっても大きな損失になろうかと思います。
ホテルには多様な美しい紫陽花がいっぱいでそれは見事で素晴らしかったです☆小さくてもバラ園があったら最高です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 07:44:34

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスにつきましては、当館とユニバーサルシティ駅を結ぶ無料バスと、桜島駅間で運行されております民間のバスがございます。私共のバスの乗務員並びに、民間バス会社にも今回のご意見をお伝えいたしまして同様のことがないように指導いたして参ります。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、あじさいのお庭をご堪能いただけたご様子何よりでございます。今後も、ご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2022年06月14日 19:38:52

チェックイン及び食事の際の対応はとても良い方々ばかりだったが、チェックアウトの際のフロントマンは面倒臭そうな雰囲気と、会話も丁寧さにかけ、会計終わりに[ありがとうございました]も言えない最低な対応で、折角の休日が最後で台無しになった。
後、風呂は元々期待していなかったが、少し狭く、それよりも利用者のモラルだが、長い髪を結ばす浴室を泳ぐ女児が居て(保護者も放置)湯船に浸かる気が失せたので利用していない。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月15日 17:13:03

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトの際のスタッフの応対でご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な休日のひと時に気持ちよくお見送りすることができず、大変恥ずかしい限りでございます。
当然ではございますが、今一度、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう接客応対につきまして指導徹底してまいります。また、大浴場の利用につきましてご指摘いただきありがとうございます。使用方法の注意書きの見直しも含めて改善に努めて参ります。
今後もいただきましたご意見を真摯に受け止め業務に励んで参ります。誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますこと節に願っております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月14日 17:22:22

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はとても広くソファーもあり
バルコニーにはテーブルと椅子があり
ゆっくり過ごせました。
朝食もとても美味しくテラス席であじさいを眺めながらゆっくりと頂けました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月15日 17:06:01

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございまして、気軽にリゾートの雰囲気を味わっていただくことが可能です。
現在、あじさい展と題し、皆様に100種類2000株のあじさいをご覧いただくイベントを実施しておりますが、朝食をお召し上がりいただきながらあじさいの庭の景色をお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ご宿泊くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。