大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:47:02

早朝からUSJに行くため素泊まりで宿泊しました!
USJから車で10分かからず、立地はとても良いです
また、部屋は何でも良いというプランだったのですが、トイレシャワーがセパレートでとても良かったです!
マイナス点は
・部屋の明かりが少し暗かったこと
・大浴場が予想よりしょぼかったこと
・焚き火サービスのマシュマロが甘す
ぎたこと
・21時からの飲酒サービスの時、ス
ペースが狭い上、スタッフがいず
制限がないため、席に座りっぱな
しのグループばかりで楽しめなか
った点
です!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月01日 02:25:26

また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはユニバーサルシティ駅よりお車で約10分、大阪市中心部からも約30分とアクセスも良く大阪市内にいながら、都会の喧騒を離れてごゆっくりとお過ごしいただけることと存じます。
お部屋の照明、大浴場につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
また、ナイトバーについきましてもご不快な思いの残るものとなり申し訳ございません。
今後はスタッフの巡回数増やし、お席の配置の見直しなど、よりお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力いたしてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【期間限定】部屋タイプおまかせ&レイトチェックインがお得!室数限定のスペシャルプライス<素泊まり>
【お部屋タイプ【おまかせ】<禁煙>】

楽天199409さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

楽天199409さん [20代/男性] 2024年02月03日 19:14:31

部屋の照明が少なくて暗かった。もっと照明を明るくして欲しい。
お風呂は露天風呂があればなお良かった。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年02月07日 21:41:22

この度はホテルロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明についてのご意見、またお風呂のご利用に関するご希望をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討して参ります。
また、露天風呂につきましても、将来の施設改善の参考とさせていただきます。
大浴場に関しまして、ご宿泊のお客様は無料で16時~24時、翌朝6時~10時までご利用いただけます。
お風呂上がりにはナイトバーもおすすめです。
ビール,ウイスキー,ワイン,などのアルコールとソフトドリンクを無料で21時~23時まで
ご用意しております。
お客様にとってより居心地の良い空間を提供できるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【30日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>-
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年12月02日 16:17:35

11月下旬に一泊で利用しました。
朝食をつけるのを忘れていましたが
スムーズに対応してもらえてありがたかったです。

夜にはナイトバーを楽しませていただきました。ビールとっても美味しかったです!

お部屋のお掃除はいまひとつで
トイレの隅のほこり、髪の毛、たまたま押し間違えて出てきてしまったウォシュレットのノズルのひどい汚れには愕然としてしまいました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年12月06日 20:52:14

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ナイトバーの評価を頂きましてありがとうございます。
客室の清掃に関しましては不愉快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございません。
今回の事案に関しましては各スタッフに周知徹底いたしまして、
繰り返すことの内容指導してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる~大阪湾を望むリゾートホテル~
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2023年11月25日 08:50:57

朝ゆっくり過ごしたくて一泊しましたが、壁が薄すぎるのか防音なにもないのか、まさかの隣の人の声が丸聞こえ。運悪く、隣は早朝5時半から子どもがうるさく、親も子どものテンション上げる相槌ばかり。最悪な朝でした。朝ゆっくり寝たい方はやめた方がいいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年12月04日 11:30:20

このたびは、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。またご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり過ごされている中、不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早朝巡回などを強化しより一層、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast-

投稿者さん 2023年11月06日 22:19:34

本館には何度か宿泊した事はあったのですが、今回は初めて新館に宿泊しました。
夕暮れ時の5階テラスから見る景色は最高でした。

セキュリティ面も安心でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年11月07日 16:58:30

このたびは、ホテル・ロッジ舞洲のご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました新館ネストは入口がオートロックとなっておりご宿泊者のみ入館いただけるようになっております。安心してご宿泊いただけた様子で嬉しく思います。
また、「日本夕陽100選」に選ばれている夕陽をご覧いただけます舞空テラスからの景色も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後も安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますので、是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年09月28日 13:55:00

すぐそばに海があり、釣りが楽しめるので、この夏何回か利用させていただきました。
いつ来てもリラックス出来る場所になりました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年10月04日 19:31:49

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪市内にございますが海と緑に囲まれた中にございます。リラックスしたひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。今後も皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 15:58:03

9月初旬に宿泊しました。
緑が多く、海も近くとてもリラックス出来きましたが…

お部屋のお掃除が雑な感じがして
残念だったのとシャワールームの
ヘッドの繋ぎ部分が壊れていて
横から水が出てきて困りました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年09月06日 07:12:15

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。
清掃につきまして、不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、シャワーヘッドにも不備がありご不便をおかけし申し訳ございません。清掃・設備点検をより一層強化し、お客様に心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。
しかしながら、舞洲の自然あふれる環境でリラックスしていただけたとのお言葉もいただき、大変うれしく存じます。夏の暑さが続いておりますが、ホテル内のガーデンは秋の気配も漂い始めております。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め日々業務に励んでまいりますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋のレストランディナー】2種類から選べる旬のメイン料理。味覚の秋限定メニュー<2食付き>

投稿者さん 2023年08月20日 06:31:08

7月末、息子の誕生日でUSJに行った帰りに宿泊しました。パークからも近く便利な立地で、お部屋も広く、朝は広々とした敷地を散歩しました。期間限定で夜は花火やかき氷のサービスあったことを知り、 チェックインが遅かった私たちは残念ながら 利用できませんでしたが 事前に知りたかったです。 またお部屋は フリー wi-fi となっていましたが wi-fi が繋がらず 利用できませんでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年08月29日 12:39:35

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうござました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご案内が不足しており花火などご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様にお楽しみいただけますよう、告知を行なって参ります。
また、Wi-Fiがつながらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の点検時に動作確認を徹底いたします。
今後も頂きましたお声を真摯に受け止め業務に励んで参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧いただけますようお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】4ベッド(喫煙)/3~5名】

投稿者さん 2023年08月15日 16:38:11

お盆に友達と利用させて頂きました。
繁忙期の割には他のとこよりもお安く
以前利用した時も大阪にいながら
リゾート気分を味わえたので決めました。
フロントの方の丁寧な接客と
豊富なアメニティ、この時期限定の
無料のかき氷や夜のフリードリンク提供は
とても嬉しく楽しめました。
ただ、お部屋はかなり古さがありました。
仲間とゴロゴロしながらくつろぎたいので
和室を選びましたが、次回は洋室にしたいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年08月29日 10:22:34

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
夏休み限定で、振舞花火やかき氷、フリードリンクの提供をさせていただいておりますが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【【本館】和室10畳(喫煙)/3~5名】

投稿者さん 2023年08月12日 21:05:21

夏休みという事で、学生の団体のお客さんが多くて、少しとまどいましたが、ゆったりと過ごす事が出来ました。

女性用のアメニティグッズ(スキンケア用品)があればいいなあと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年08月15日 13:12:55

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
女性用のアメニティグッズに関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の課題の1つとして検討してまいります。
これからも皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月25日 01:22:06

おおきにアリーナ舞州へスポーツ観戦のため利用しました。レストランの接客など丁寧で、朝食バイキングなど、良かったのですが、周辺に何もなく、車で行ったら良いですが、徒歩には不便でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年06月26日 06:47:19

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊頂きありがとうございました。スタッフの接客において、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もご満足頂けるよう、努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月11日 15:43:08

トリプルベッドの部屋に泊まりました。
大阪市内でもなかなかないので助かりました。
ただ、値段のことを考えると高すぎるという印象です。
朝食は満足ですが、それ以外はシティホテルと違いがないです。
また、花火やバドミントンのサービスもあったみたいですが、利用時間や有料無料の記載がなくわかりにくかったです。
次の利用はないと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年06月15日 01:12:55

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、ご投稿下さいましたこと御礼申し上げます。

お部屋は29平米を確保し、ゆったりとくつろいで頂いたかと存じます。しかしながら、滞在中のご案内について、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

今後の改善点として、サービスの改善に努めてまいります。機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast*
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年06月06日 18:41:01

部屋の布団は自分たちで敷くスタイルでした!
こどもたちも楽しくてよろこんでいましたが、素泊まりにしてはなかなかなお値段でした。

もう少しリーズナブルだと使いやすいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年06月07日 10:29:41

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。ご宿泊された和室のお部屋は、18畳の広さがあり、大人数のご家族やグループ利用に適しております。

これからも皆様にご満足頂けるよう、努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<無料シャトルバスあり>*
【【本館】和室18畳(喫煙)/7~10名(バスなし)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:23:05

GWに2回目の利用をしました。
立地もよく緑がたくさんあって過ごしやすかったのですが、今回は部屋のテーブルに食べこぼしや何かこぼれた後があって拭かれていなかったり、洗面のコップの1つに白い何かが垂れた後があったり、部屋のお風呂の床が髪の毛だらけだったりと、清掃が行き届いていないのが目につきました。
前回がとても良かっただけに残念でした。
GWで人員が足りていないのかもしれないのですが、GWだからこそ高めの料金を払っているので気持ちよく過ごしたかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2023年05月10日 17:54:49

いつもホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら清掃につきまして、不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう努めてまいります。機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度は申し訳ございませんでした。

【30日前早期予約プラン】さき楽★大阪で叶える安らぎのひととき-朝食付き-*
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

ぴ3934さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ぴ3934さん [20代/女性] 2022年12月26日 17:08:08

12/24に宿泊しました。前から気になっていた施設です。
立地的には不便なので、車がないと行きにくいです。
値段的にもかなり手頃なのでファミリーが多かった印象です。大浴場の中にゴミ箱がなかったので、持参したメイク落としや洗顔のゴミをお風呂を上がるまでずっと持っていないといけないのが微妙だなと思いました。
朝食は種類が多くて美味しかったのですが、トレーを片付けていないお客さんも多々いらっしゃって中々席が空かず、暫く席を探すことになりました。明らかに人がいない時などは店員さんの方で片付けていただけたらいいのに、と思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月28日 12:36:51

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場内のゴミ箱につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設置を検討いたします。
また、朝食会場では片付けができておらずお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当然ではございますが店内の状況をしっかりと把握してご案内するよう努めて参ります。
今後も、皆様のお声を真摯に受け止め業務に務めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。ご多忙の折、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】選べるほっこりお鍋♪<豆乳神戸ポーク鍋 or ブイヤベース鍋>
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年12月21日 15:53:41

冬の寒い時は不向きなプランです。行った時は寒くなかったので楽しく食事ができました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月23日 11:47:15

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。冬季のBBQ場につきましては、薪ストーブを配したエリアもご用意いたしております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう設備、サービスの向上に努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お手軽な定番食材セット
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

m1997oさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

m1997oさん [40代/女性] 2022年12月05日 12:31:39

全体的に古い感じでした。
とても安く泊まれたので満足してます。
お風呂の脱衣所が髪の毛たくさん落ちていて入るのやめました。
朝食バイキング美味しかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 11:21:15

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場では清掃が行き届かずご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。巡回を徹底するようにいたします。
しかしながら朝食につきましてはお褒めいただき恐縮でございます。
今後も、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年11月28日 16:57:59

事前に質問で誕生日ケーキの手配について質問したら、当日花火をお祝いで頂きありがとうございました。
近くにレストランがない為宿のレストランで夕食を頂きましたが、メニューが少なく、卵アレルギーの娘は
ほとんど食べれるものがなく、料金も高く感じました。USJが近いのでUSJに行かれる方にはいいかもしれません。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 09:29:54

大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食はおめしあがりいただけるメニューが少なく申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。皆様にお楽しみいただけるメニュー作りに努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

【【本館】4ベッド(喫煙)/3~5名】

投稿者さん 2022年10月31日 16:24:03

本館の部屋は広いですが、老朽化していました。
窓から見る景色は綺麗でした。
座布団にシミが多かったことが気になりました。
大浴場は可も不可もなくです。

旅行キャンペーンでの差額について、すでに支払っている分の返金の説明がありませんでした。
後日こちらが気づいて電話しました。事情を説明したところ、少々お待ちくださいと言われ、保留音が3分ほど続き、電話が切れました。折り返しもありません。
名前も日時も伝えているため電話番号はわかるはずなので普通折り返しすると思います。
お金をこちらが多く払っているので尚更早急に対応するものなのではないかなと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月05日 13:12:47

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りましてありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お電話での対応では即答することができず大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。この度、事前決済にてご予約をいただいた後に、全国旅行支援のご変更でクーポンを取得されておりますため予約上の決済金額が変わっておりました。しかしながら実際のご返金または引き落としは、各クレジットカード会社の締日により、当月内に相殺される場合と、一旦、予約成約料金が請求され、約1~2ヶ月後に返金される場合があるため、カードの引き落としがなされておりました。
お電話では知識不足のためすぐに回答ができず、折り返しもできず申し訳ございませんでした。またご説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋の設備に関しましても気持ちよくご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますことを切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

【60日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>*
【【本館】和室18畳/7~10名(バスなし)】

投稿者さん 2022年10月28日 17:55:30

ログは広くて良かった。
公園は海沿いを散歩できて気持ちいいですが自然感を出したいのか緑の手入れはホテル棟の周りだけきれいにしていて他は雑草も多く手が足らない印象です。
また夜中2時までテラスにいる若者が騒いでまったく寝れずフロントに電話した。
騒ぎたい気持ちはわかりますが部屋の中ならよかったのに。
次回はホテルに宿泊してみたいと思います。
宿泊者には駐車場代くらいサービスしてくれたらいいですね

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月29日 09:57:34

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日は、騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今一度、スタッフでの巡回を徹底してまいります。また、緑地公園から海沿いのプロムナードにつきましては大阪市が管理をしているエリアになりますが、いただきましたご意見はお伝えするようにいたします。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>*
【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】