大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 02:20:47

4月末にUSJに遊びに行く事になり、こちらのホテルに宿泊しました。無料のシャトルバスがあったのですが、ホテル近くに食事をする場所がなく、USJ近くで食事をしてからの時間にはもうなかったので(17時ごろまで)、有料のバスを案内していただき、それに乗って帰りました。22時過ぎまであったので助かりました。
24時まで大浴場にも入れたので、疲れた身体にはとても嬉しかったです。
部屋、お風呂共に清潔感があり良かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:48:02

当館からUSJまで車で約15分と大変便利な立地にございます。また大阪都心部からも電車とバスで約30分と、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。今後もご利用くださいます皆様に快適にご利用いただけますよう設備、サービスの向上に努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 20:58:04

別館のいい部屋にかえていただきありがとうございました。テラスからの眺めが素晴らしく、綺麗な夕陽や対岸の神戸の夜景も観れました。ネモフィラ祭りの会場まで歩いてすぐで楽しめました。立地も部屋もよかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:43:59

当館から見える大阪湾へ沈む夕陽は、日本夕陽百選にも選ばれており、皆様より好評でございます。当日はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。今後も、皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 19:39:42

一階のレストランが、もう少しメニューが豊富だとよかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:39:37

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。レストランのメニュー数についてご意見をいただきありがとうございます。より皆様にご満足いただけますよう、メニュー構成を検討させていただきます。
今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駐車場無料特典つき!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月06日 19:38:17

大変部屋も綺麗で、バルコニー付きで開放感があり過ごしやすかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:37:04

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:45

また泊まりたいと思います。
ディナーの量が少し少ないかな?と思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:35:23

ディナーの量につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、また泊まりたいとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後もご利用くださいます皆様に繰り返しご利用いただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春のレストランディナー】“春の旬”食材で料理を彩る旬の<和食or洋食>の選べるディナーコース
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:26:24

USJからバス一本。早い時間ならホテルのシャトルバスもあり。ちかくの公園もこどもに好評でした。
次回からUSJ来場時は利用したいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:28:45

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。JRユニバーサルシティ駅からは、民間のバスと併せまして当館の無料送迎バスも運行をしております。車で約15分と大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後もご利用くださいます皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 17:36:55

昨日、ユニバの後、本館に一泊致しました。繁忙期なのは理解しますが、下記改善頂くと良いかと思います。①清掃。TV台裏、ベッドヘッドテーブル、ベランダ椅子テーブルに埃あり。アレルギー性鼻炎のものがいるので。疲れてましたが清掃しました。②風呂。温泉ではないので期待はしていませんでしたが温度が生温く少し寒いぐらい。これなら部屋のバスで用足りました。③空気清浄機が置いてありましたが、コンセントに繋がず直置きされてました。担いで好きなとこに置いて使えという事でしょうか。ブロンズ賞を獲得されたということて、期待しすぎだのかもしれませんが、これなら市内のシティ型チェーンホテルにしとけばと後悔しました。お部屋の広さは良かったですけど。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:24:24

清掃が行き届かずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。当然ではございますが、今一度、隅々まで清掃を徹底するように努めて参ります。また、大浴場の温度に不備がありご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件は、すぐに確認をし改善に務めました。設備点検を徹底してまいります。
今後もいただきましたお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますがまたの機会にご利用いただけますこと節に願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【60日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>※
【【本館】4ベッド/3~5名】

投稿者さん 2022年05月04日 18:34:36

昼は別で予約したホテル内のバーベキューはボリューム満点で、持ち込んだ食材は不要なくらいありました。子供は水遊びやシャボン玉で楽しんでいました。朝食は豪華さはないものの、大阪産のものなどバラエティな料理をテラスでいただき、最高でした。
ネストのオーシャンビューに泊まりました。部屋は広くなくシャワーだけでしたが、景色はよく、部屋からの夕日やパラグライダーを見ることができます。また大浴場があり朝風呂も楽しめました。夜はホテル内で手持ち花火ができるところもあり、ネモフィラ祭りの会場も歩いて3分のところにあり便利です。今度はロッジに泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:12:41

この度ご利用いただきました別館ネスト、サンセットビューは、大変人気のお部屋タイプでございまして、お部屋から大阪湾に沈む美しい夕陽をご覧いただくことができます。また、花火や焚き火など様々な体験をご提供しておりますが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様に、安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駐車場無料特典つき!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月03日 19:31:53

朝食はバイキングで良かった。
夕食は洋食だったが出てくのるが遅すぎて、時間の無駄になった。
お肉とスープは美味しかったけど、前菜は考え直した方がいいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月04日 09:07:26

お食事のご提供ではお時間をお取りしてしまい申し訳ございませんでした。メニューとオペレーションにつきまして改善に努めて参ります。
今後もいただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!春を彩る<和食or洋食>の選べるディナーコース

投稿者さん 2022年04月29日 09:46:50

自然にかこまれてテレワークしたいと思い利用しました。
ワーケーションとして3回目、今回は本館ツインで2泊利用しました
総合的には普通としました、今後は部屋タイプを正しく選ぼうと思います。

テレワーク向けの部屋タイプやプランのご検討を期待して、詳細レビューします。
テレワーク利用としては、デイユースのプラン(夕刻チェックアウトできるプラン)を希望します。

【部屋】
部屋に入ったとき臭いが気になりました。
前日に利用された方のタバコかと思いますが、しばらく窓を開けて喚起し、備品のスプレーを振りまくと気にならなくなりました。
チェックインの前にしっかり換気していただきたいです。

別館はすべて禁煙ルーム、本館は「禁煙」と表記がない部屋は喫煙可のようです。(公式サイトFAQ参考)
次回からは禁煙ルームを選択したいと思います。

全客室でWiFi利用可能とあり、通信環境は問題ありません。
コンセントはわかりやすいところに複数あります。

机はテレビボードと一体になっていて、壁に向かう配置です。
デスクワーク中にも自然が視界に入るように過ごしたかったので、ベッドに座ってテレワークしました。

ベランダ窓がとても大きくとられているので、窓越しにも自然豊かで開放的な心地ですごせました。
当日は風が強かったため室内で過ごしましたが、天候さえよければベランダで過ごすのもよさそうです。

本館の設備や備品は全体的に古いようで、不便はありませんが、行き届いていないように感じる点が気になります。
例えば、ベッドはきっちりされて清潔ですが、ソファにはシミの跡があり座るのはためらわれます。

【食事】
ネモフィラ祭りのイベント期間でレストランは大変にぎわっていたため、テイクアウトでカレーをいただきました。
部屋のベランダでとてもおいしくいただきました。

【その他】
ちょうど開催されていた謎解きゲームを遊びました。
ロッジ舞洲の庭園内を歩きまわって謎を解いていくゲームです。
草花を眺めながらあちこち散歩でき、とても楽しく遊べました。
類似のイベントがあればまた参加してみたいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月29日 18:12:08

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋の臭いではご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃チェックを怠らないように指導徹底してまいります。
当館は大阪市内にございますが海と緑に囲まれた中にございまして、ワーケーションをしていただくのに大変適したロケーションでございます。
イベント期間中実施させていただいております謎解きゲームなどホテルをご満喫いただけましたようで何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様に様々なコンテンツをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月27日 21:00:11

居心地いいので、いつもお世話になっています。
海沿いで緑も多く散歩するには最適な、とても広々といつも綺麗に手入れされた広い庭園。季節折々の花が癒やされる。
大阪でなかなかここまでのリゾート施設はないと思う。

2022年02月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月28日 09:47:26

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館の庭は約1万2000坪ございまして、季節折々の花をお楽しみいただけます。なかでも、5月27日からあじさい展と名打ちまして、皆様にあじさいが咲き誇る庭を公開させていただいております。今後も、ご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪府民×楽天限定】おこもりステイにも最適★森の中の大阪リゾートでプチ旅行を<素泊まり>
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

toyamatsuさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

toyamatsuさん [50代/男性] 2022年04月26日 06:08:23

大都会の中の自然溢れる静かなホテル

このホテルのファンです

またBBQがしたいな。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月26日 11:11:32

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は大阪市内にございますが緑と海に囲まれた中にございます。ホテルのファンとのお言葉をいただき大変嬉しく励みに感じております。
今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】ツイン/1~3名】

ブロンコ8699さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2022年04月24日 13:17:45

2度目の利用で、ネモフィラを見てからチェックインし、まずは大浴場で汗を流して、バーベキューへ。アルコールや食材を持ち込み楽しむ。金曜日だったが混雑もなく、再び大浴場へ行くも貸切状態で良かった。ツインの部屋は広かった。朝食も良い天気なのでテラスで頂く。LINE登録で駐車場も無料になり良かった。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月25日 10:16:22

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。数あるホテルより繰り返しご利用いただけ大変光栄に感じております。BBQに大浴場と、ご満喫いただけたご様子なによりでございます。今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 20:51:50

部屋はとても良かったです。湯船はなくシャワーブースだったがシャワーの水圧がちょうど良かった。
夜になると部屋が暗い。
バルコニーから見る大阪湾はすごく綺麗だった。
また機会が有れば泊まりたいと思った

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月24日 08:45:24

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋につきましてのご意見、ありがとうございます。今後の検討課題の1つとさせていただきます。しかしながら、また泊まりとのお声をいただき大変嬉しく感じております。今後も、皆様のお声を真摯に受け止め、設備、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとりを楽しむ休日-素泊まり-】海と森と空がある。都会からすぐのリゾートで気分を変えて一人旅※

arksawaさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

arksawaさん [60代/男性] 2022年04月22日 17:32:14

レストランスタッフの対応が素晴らしかった!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月24日 08:41:23

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はレストランスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。またこのような温かいお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。今後も、お褒めのお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春BBQ】マスタードが弾ける、ハーブが香る。春限定メニュー「スプラウトBBQ」<2食付き>

あい122さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

あい122さん [30代/女性] 2022年04月18日 23:56:32

今回で2回目の利用です。
場所と立地条件は良かったのに、今回対応してくれたスタッフがあんまりでした。説明不足やぶっきらぼうな感じで残念でした。
緑がたくさんあり、大阪市内とは思えないぐらいでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月21日 11:15:28

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。担当いたしましたスタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当然ではございますが、今一度、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますこと節に願っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(テラス無サンセット)】

投稿者さん 2022年04月12日 09:47:29

駐車場も広いし今回は駐車料金がサービスだったので良かったです。
夜は前の通りを走る暴走車が多くてびっくり
朝食はメニューの割に料金が高いと思う。
夕食もレストランのメニューが少ないし料理の割に高い。
大浴場があるのは良い。

投稿者さん 2022年04月12日 09:37:31

大浴場が遅くまで入れるのが嬉しい。
夜中遅くまで大勢で騒いでいる人がいてなかなか眠れなかった。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月12日 11:22:29

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。夜間、騒音でご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今一度、夜間巡回を徹底いたしてまいります。また、ご滞在中、お気づきの点がございましたら、改善に務めますのでご遠慮なくお申しつけいただければと存じます。
今後もご利用くださいます皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 09:33:02

周囲は広々として自然が多くていいのですが
コンビニも近くにはないし食事をするところは全く無いです。
本館の部屋は古いけどベッドもゆったりでぐっすり眠れました。
部屋全体の電気が少ないのかとにかく暗いです。もう少し明るいほうがいいと思います。
朝食は内容の割に高すぎます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月12日 11:17:36

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当日はごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。朝食やお部屋のライトにつきましてご意見くださりありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
今後もご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいますようお願いいたします。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年04月12日 09:24:44

夜は前の通りを走る暴走車が多くてびっくり
朝食はメニューの割に料金が高いと思う。
夕食もレストランのメニューが少ないし料理の割に高い。
大浴場があるのは良い。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月12日 11:00:33

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。また、レストランのご夕食、朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいますようお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】