大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 08:34:33

到着が大幅に遅れたにも関わらず、気持ちよく対応していただけました。
ゆったり静かに滞在することができ、次回もまた利用したいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月21日 10:31:48

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年05月15日 16:20:52

テラスでのBBQが最高でした。
周りを気にせず、疲れたらすぐ部屋に入れて 一緒に行った両親もとても喜んでいました。
食材が持ち込みOKですが 足りなくなったらBBQエリアで購入もできるので助かります。
また定期的に泊まりたいと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月17日 11:54:50

当館のログハウスは全14棟ございまして、アメリカやフィンランドなどから取り寄せた木材で作られた本格的なログハウスでございます。大阪市内にいながら、リゾート気分を味わっていただけたくさんのお客様にご好評いただいております。この度は、ご家族様でお楽しみいただけましたご様子何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駐車場無料特典つき!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【ログハウス “Premium Large”】

投稿者さん 2022年05月15日 16:03:49

細かいことは色々ありましたが すべてを帳消しにするほど景観がよく
身も心も癒されました。
また行きたいです。
ありがとうございました

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月17日 11:53:34

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございます。自然をご満喫いただきましたご様子何よりでございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60日前早期予約プラン】さき楽★大阪で叶える安らぎのひととき-朝食付き-※
【ログハウス “Premium Large”】

投稿者さん 2022年05月09日 18:36:27

妊娠中のためコロナの不安もありましたが食事処も密になることなく落ち着いて過ごせました。
また、生モノ等を控えていることを予約時に伝えたらきちんと配慮して頂いて安心して美味しく食べることができました。
おしゃれなコテージも綺麗で素敵でした^^
最高のマタ旅になりました!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月11日 12:23:11

お食事につきましては、できる限り配慮させて頂いておりますが、美味しくお召し上がり頂け何よりでございます。ロッジ舞洲の魅力として、自然豊かなログハウスでのご宿泊は非常に好評でございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後もご利用いただきます皆様のお声を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲をご利用いただけますようお願いいたします。

【春のレストランディナー】“春の旬”食材で料理を彩る旬の<和食or洋食>の選べるディナーコース

投稿者さん 2022年05月06日 20:58:04

別館のいい部屋にかえていただきありがとうございました。テラスからの眺めが素晴らしく、綺麗な夕陽や対岸の神戸の夜景も観れました。ネモフィラ祭りの会場まで歩いてすぐで楽しめました。立地も部屋もよかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:43:59

当館から見える大阪湾へ沈む夕陽は、日本夕陽百選にも選ばれており、皆様より好評でございます。当日はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。今後も、皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 19:39:42

一階のレストランが、もう少しメニューが豊富だとよかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:39:37

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。レストランのメニュー数についてご意見をいただきありがとうございます。より皆様にご満足いただけますよう、メニュー構成を検討させていただきます。
今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駐車場無料特典つき!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年05月06日 19:38:17

大変部屋も綺麗で、バルコニー付きで開放感があり過ごしやすかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:37:04

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:45

また泊まりたいと思います。
ディナーの量が少し少ないかな?と思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:35:23

ディナーの量につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、また泊まりたいとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後もご利用くださいます皆様に繰り返しご利用いただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:26:24

USJからバス一本。早い時間ならホテルのシャトルバスもあり。ちかくの公園もこどもに好評でした。
次回からUSJ来場時は利用したいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年05月07日 14:28:45

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。JRユニバーサルシティ駅からは、民間のバスと併せまして当館の無料送迎バスも運行をしております。車で約15分と大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後もご利用くださいます皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toyamatsuさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

toyamatsuさん [50代/男性] 2022年04月26日 06:08:23

大都会の中の自然溢れる静かなホテル

このホテルのファンです

またBBQがしたいな。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月26日 11:11:32

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は大阪市内にございますが緑と海に囲まれた中にございます。ホテルのファンとのお言葉をいただき大変嬉しく励みに感じております。

【【本館】ツイン/1~3名】

arksawaさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

arksawaさん [60代/男性] 2022年04月22日 17:32:14

レストランスタッフの対応が素晴らしかった!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月24日 08:41:23

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はレストランスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。またこのような温かいお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。今後も、お褒めのお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春BBQ】マスタードが弾ける、ハーブが香る。春限定メニュー「スプラウトBBQ」<2食付き>

sckazu1204さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

sckazu1204さん [40代/女性] 2022年03月30日 16:15:18

ユニバに行った際に利用しました。近くて便利です。
新館に泊まりましたがとてもシンプルで清潔感のあるお部屋でした。3人だったので1つは簡易ベッドかと考えてましたが、全てちゃんとしたベッドでした。ベッド3つでも狭くならないほどのお部屋で良かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年04月02日 11:16:34

この度は、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。今後も、皆様に快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月17日 15:56:57

USJから車であっという間に到着。夜到着したので、あまり景色は見えていませんでしたが、朝起きたら周りの自然が素敵でとても爽やかな気分になりました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
イベントも色々されているようなので、時間は滞在時間をもう少し長くてゆっくり遊びたいなーと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年03月20日 10:30:55

この度は大阪の数あるホテルの中よりホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは約1万坪の庭の中に建てられた自然あふれるホテルとなっております。
また、近隣施設で遊んで頂ける公園などもあり、貸し出しのバトミントンやボールなどもご用意しております。
次回ご来館の際はぜひご活用くださいませ。
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
ご多忙の折貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき【朝食付き】
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年03月16日 14:58:04

自然に囲まれてテレワークしたいと思い、同僚のグループ計4名でログハウスMを利用しました。
総合的に非常に満足で、またログハウスを利用したいと思います。

テレワーク向けの連泊プランのご検討を期待して、詳細レビューします。

【部屋】
ログハウスMは2~5名用で、とても良い意味でこじんまりした親しみやすい空間でした。
大人4名利用で窮屈とは感じませんでしたが、2名程度でゆったり過ごすのもよさそうだと感じました。
ログハウスの間取りはロッジ舞洲公式Webサイトがとても参考になります。

テレワークの環境としては十分です。

木製のダイニングテーブルがありWiFi利用も可能で、複数のPCやスマートホンを同時利用しても問題ありませんでした。

グループでテレワーク利用のため延長コードや電源タップを持ち込みました。
コンセントはわかりやすいところに複数あり、困ることはありませんでした。

3月で夜は少し冷えますが、ダイニングと各寝室に空調機があり快適に過ごせました。

バストイレは一体型のユニットバスでした。
ログハウスからホテル館まで1分程度なので、悪天候や真冬でなければ大浴場を利用するのがよさそうです。

【食事】
素泊まりのプランで、BBQを別途申込、その他は持ち込んだ食材で過ごしました。
IH調理器具やBBQコンロをレンタル利用し、割りばしや紙皿などは持参しました。

朝や昼は持ち込んだ食材をIHプレートで焼いたり温めたり、電気ケトルでお湯を沸かして、自由に食事を楽しみました。
夜はログハウスのテラスで星空を眺めながら持ち込んだお酒とBBQを楽しみ、とても贅沢な時間を過ごしました。

ログハウスで自由にリラックスして食事を楽しめたのでとても満足です。
持ち込む食材や道具を工夫して、次回もこのように利用したいと考えています。

【その他】
ユニバーサルシティ駅からの送迎バス・市バスどちらも利用しやすい立地です。
市内でありながら雑踏から離れたこの立地で、徒歩でもアクセスしやすいのは本当に素晴らしいと思います。

事前のお問い合わせではログハウスの設備について丁寧にご対応いただきました。
当日のスタッフのみなさまは感じがよく、いつも好印象です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年03月20日 09:49:54

また、ご多忙の折貴重なご意見賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
今回はテレワークでご利用頂いたとの事、ありがとうございました。
お客様に頂いたお部屋は、ログハウスというお部屋で、人気なお部屋タイプとなっております。また、お食事に関しましてもプライベート空間のテラスにてBBQをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
敷地内にはBBQ施設もあり、本格的なBBQをお手軽にお楽しみいただけます。
次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年02月18日 20:05:11

家族5人、2月に宿泊しました。
大阪とは思えない自然豊かな場所で、沈む夕日がとても綺麗、天気も良く星も見れました。
ロッジは、外観も中もオシャレです。とても寒い日だったのでテラスには出れませんでしたが、暖房のしっかり効いた部屋でゆっくり過ごせました。
子どもたちは広々とした部屋内でかくれんぼして楽しんでました。
ロッジテラスで食事できるという思い違いをしてましたが、バーベキュー場の大きなコンロで焼くお肉や野菜は格別で良い思い出になりました。ポップコーンを部屋に持ち帰れるのもよかったです。
翌朝、ビュッフェに出てたイチゴジャムがとても美味しかったです。近くの農園で採れたイチゴだとか。お土産にら買いそびれたことが悔やまれます。
ロッジや料理のほか、ホテルの方々のサービスもとても良く、直前に計画した旅行でしたが、家族みんな大満足です。
暖かくなったら、またぜひ訪れたいです。

2022年02月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年02月23日 18:21:50

また、ご多忙の折貴重なご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は当ホテルで1番人気のログハウスでございます。
全棟2階建ての作りになっており、たくさんのお客様にご愛顧いただいております。
お客様にもご利用頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また、お部屋でもBBQをお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【冬のBBQ】炎の温かさと木の香りに包まれる冬のBBQ。冬季限定「ダッチオーブンコース」

投稿者さん 2022年02月18日 02:07:19

アクセスが良い都会に在りながらも、海や星空などの自然も感じられログハウスもとても雰囲気が良く非日常を過ごす事が出来ました。
ホテルの側に広場やアスレチックもあり、BBQや海釣りも出来るので大人も子供も楽しめます。
また、利用させていただきます。

2022年02月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年02月23日 17:25:16

また、お褒めのお言葉頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは約1万坪の庭の中に建てられた自然あふれるホテルとなっており、リフレッシュいただける環境かと思います。
お客様にも非日常を感じていただけ大変嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、日々努力して参りたいと思います。
ご多忙の折、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast※

投稿者さん 2022年02月17日 10:21:17

大阪でリゾートを味わえてアクセスも大変便利で大満足でした。お部屋も清潔で、フロントやレストランのスタッフの方々も大変気持ちよく接客してくださり、よい時間を過ごせました。また近々行ってみたいと思いました。
よかったので、知り合いなどにもおすすめしたいです。

2022年02月
大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年02月19日 21:41:48

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大阪市内より車で20分と、お客様のおっしゃる通り、お越しいただきやすい距離かと思います。
また、大阪市内とは思えないほどの自然豊かな環境にあり、四季折々のお花などをお楽しみいただけます。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【大阪府民×楽天限定】おこもりステイにも最適★森の中の大阪リゾートでプチ旅行を<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月01日 13:46:37

1月29日(土)宿泊で初めて利用しました。事前連絡して、人数の変更にも快く応じていただきました。

16時ぐらいにチェックインしました。

夕方のサンセットがむちゃくちゃ綺麗でした。事前に日没時間確認してぜひ海のサンセット見てください。

夜は数日前の予約締切のダッジオーブンコースを注文しておきました。こちらは大阪いらっしゃいのクーポンを利用しました。コースを注文していたら飲み物なども持ち込みOKとの事で、お酒やジュース またマシュマロも持参しました。
チキンもほんとにやわらかく美味しくて、ウィンナーやエビもとってもおいしかったです。量は十分にあり、お腹いっぱいになりました。このコースだとS棟の少し屋根や壁があって寒さはましだったかな。
それと当日は風もなくてそんなに対して寒くなかったです。ただやはりにおい洋服に付いてしまうのでオーバーなどはにおいがついても良い服で行きました。
ライトなどの演出も素敵で、良かったですよ。

お風呂は家族4人でロッジに泊まったので2人だけは大浴場に。サウナなどはないですが、可もなく不可もなくという感じです。ロッジのお風呂のお湯はりが、給湯器の温度を調節しても熱くならなかったですが、シャワーのお湯は熱くなったようで、それで入れると良かったかもしれません。

本館の二階かな 電子レンジが設置 また自販機には飲み物以外にアイスやカップ麺があったようです。

ログハウスには湯沸かしポットがあるので持ち込んだコーヒーの粉や紅茶なども飲めました。
テレビはYouTubeなどもうつるので子供たちが楽しんでました。駐車場は千円かかるようですが、LINE登録したら特典で無料になりましたよ また季節の良いときにも伺いたいなと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年02月04日 19:22:00

舞洲は夕日100選にも選ばれており、天気の良い日にはサンセットをご覧頂く事が可能でございます。
お客様にもご覧いただけ大変嬉しく思います。
また、森とリルのBBQフィールドもご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にお召し上がりいただきましたメニューは、冬限定のダッチオーブンコースでございます。ダッチオーブンで調理した『ごろごろ冬野菜のローストチキン』が名物です。
ダッチオーブンは 一か所に熱を留めることなく鍋全体均一に熱を伝えるという繊細な特性を持っているので野菜や肉の本来のうま味を引き出します。
HIGHコースでは冬に嬉しいグリルドオイスター3種の味わいを楽しめます。
また、春には期間限定のスプラウトBBQがお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。
これからもたくさんのお客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【大阪いらっしゃい2021】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<スタンダード素泊まり>※

投稿者さん 2022年01月22日 17:28:06

ダッチオーブンコース、とても豪華です!また行きたいです!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月25日 12:06:58

また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の敷地内にはBBQ場がございまして、手ぶらで気軽にBBQをお楽しみいただけます。
お客様には冬限定のダッチオーブンコースをご利用頂け、またご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館は大阪都心部より車で約30分にありながら、海と緑に囲まれておりまして、リゾート気分を味わっていただける施設でございます。

投稿者さん 2022年01月22日 17:27:33

とてもレジャー感があります。
館内も綺麗でお洒落です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月25日 12:00:27

当館は大阪市内にございますが、大阪とは思えない、緑と海に囲まれた立地にございます。
また、舞洲ではバギー体験、スポーツカート体験、パラグライダー体験など様々なアクティビティをお楽しみいただける施設がございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をお過ごしいただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願い致します。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【大阪いらっしゃい2021】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<スタンダード朝食付き>