ビジネスイン オーブ浜 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン オーブ浜のクチコミ・お客さまの声

うみうさぎ1088さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年08月19日 10:56:53

駅近くで食事をするところも近くにあり助かりました。
コストパフォーマンスはばつぐんです。
サービスもよかった。

ビジネスイン オーブ浜 2014年10月28日 14:31:05

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルは駅前にあり、駅前の商店街にもお食事処が沢山ございます。立地としても、周辺にご利用しやすい施設・お店・公共機関がございますので、とてもよい立地ではないかと思います。
また接客面向上に日々取り組んでおりますので、お褒めのお言葉を頂きとても有り難く思います。これからも日々、お客様に喜んで頂ける様、業務に励みたいと思っております。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビジネスプラン(朝食A付)

投稿者さん 2014年02月11日 19:46:02

駅からとにかく至近。宿泊日の前後は雪が降っていましたが、おかげで辛い思いをせずに助かりました。早期の予約プランだったせいか、部屋も広めで快適でした。

2014年02月
ビジネスイン オーブ浜 2014年02月18日 15:15:34

冬も中盤にさしかかり、寒い日が続いております。足元の悪い中、遠方よりお越しの方には、不慣れな土地で宿泊施設を探すのはとても大変だと思います。当ホテルは、駅前に立地しており、お客様に安心して御利用頂いております。

お部屋の方もすべて同じ大きさで、通常のシングルルームと比べましても、少し大きめに作られておりますので、快適にお過ごし頂けると思います。お客様に喜んで頂けるよう、これからも努力を惜しまず、邁進して参りたいと思います。

舞鶴に来られる際には、当ホテルを是非御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ビジネスプラン(朝食A付)

投稿者さん 2012年07月17日 10:39:29

近くに出張する機会があり、東舞鶴駅近くのホテルに泊まりました。
駅のすぐ目の前にあり分かりやすいです。また、新しいホテルで、6階に泊まりましたが、景色もまずまずでした。値段は新しいホテルなので、値段相応かなと思います。
ただちょっと気になる点としては、朝のバタバタのタイミングでは、エレベータの設定が必ず二階で止まるという設定はあせるような気がします。
朝食が一階にあるのに、二階のフロントには必ず停止するので、上の階で呼び出した場合、必ず2階で停止してしまうので時間がかかると思います。

2012年07月
ビジネスイン オーブ浜 2012年07月28日 21:33:32

この度は当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。

東舞鶴駅より徒歩1分でございますので、分かりやすく立地も良いというお声をよく頂いております。

5階から7階は喫煙フロア-ですが、景色も良く禁煙のお客様でも、上階希望される方も居られます。

さて、エレベ-タ-の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
その件で、私共スタッフの間でも以前から検討しておりました。
設備上、2階がフロントとなっている為、2階で停止させる方がお客様の出入りがよく分かり、防犯上においてもスタッフの目に入りやすいということで、2階で一旦停止させて頂いております。
朝、お急ぎのお客様には申し訳ございませんが、ご理解頂けますと有り難く存じます。

今後とも、お客様に安心して快適にお寛ぎ頂けます空間を作るべく、日々邁進していきたいと思っております。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得!】ビジネスプラン(朝食付き)
【喫煙ルーム】

ma-bo4738さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

ma-bo4738さん [30代/男性] 2012年07月04日 14:14:59

出張で舞鶴・高浜近辺に行く時の常宿として使用。
部屋のソファー+フットが良い。部屋も広め。
以前は夕食もやっていたが無くなったのが残念。
朝食のバイキングは品数が少ない。
ポイントカードがあるので、常宿としてなら良。
隣にコンビニやチェーン焼肉屋が出来て少し便利になった。

2012年05月
ビジネスイン オーブ浜 2012年07月10日 19:05:59

お部屋に設置しておりますリクライニングチェア-は、大変好評で嬉しいお声をたくさん頂いております。
またお部屋も広くゆったりとした造りになっておりますので、快適にお過ごし頂けたのではないかと思います。

11泊目が無料になりますスタンプカ-ドは、特にビジネスのお客様に喜んで頂いているサ-ビスでございます。
近隣のお店も増え、立地も良いというお声も多数お寄せ頂いております。

朝食に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
皆様の一日の活力となるよう、バランスを考えながら作らせて頂いておりますが、品数につきましては、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のご意見をもとに、さらにどこにも負けない最高のサ-ビスの出来るホテルへと進化出来るよう、日々邁進していく所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同、お待ちしております。

【春得!】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年06月24日 00:20:17

まだ新築みたいにきれいな建物で、場所は駅前ですし、コンビニもすぐ近くにあって便利です。部屋もビジネスホテルのシングルとしては広めでベッドも大きいです。ユニットバスのバスタブも深くていいのですが、排水溝が小さめなので髪の毛を洗ったらたちまち流れにくくなりました。部屋の設備は冷蔵庫(コンビニで買ってきた飲み物やデザートを冷やしておけます)やドライヤー、リクライニングチェアーまであってTVも地デジ・BSも映りますし、電気ポットもあるのですが、煎茶ティーパック1個だけだったのが少し寂しく感じました。ネットの詳細情報では1Fにレストランがあって夜の営業時間内にホテルに着くのでそこで晩御飯を食べるつもりでいたら閉まっていました。朝食も予約制なので、どうも常に営業されているのではないみたいです。

2010年06月
ビジネスイン オーブ浜 2010年06月27日 08:06:25

この度は、オーブ浜に御宿泊いただき誠に
有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
御意見拝読させていただきました。
御迷惑お掛けいたしました事を、
お詫び申し上げます。
頂戴いたしました御意見参考にさせていただき、
改善につとめさせていただきます。
従業員一同努力邁進し次回のご来館心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 17:59:02

舞鶴で仕事のときはいつもお世話になっています。
部屋が広くてとても快適です。
LANケーブルが一部屋に一つ備え付けだとなお助かります。

禁煙ルーム

ビジネスイン オーブ浜 2010年05月27日 14:14:41

この度は、オーブ浜にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。
舞鶴にお越しの際、お引き立ていただき
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のご意見につきましては、
検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、有難うございます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げます。

ジャパン大好きさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

ジャパン大好きさん [40代/男性] 2010年05月06日 09:55:38

今回は、旅行に夫婦で利用いたしました。
駐車場も無料で完備してあり、背の高い車でも大丈夫でした。早朝より移動したい自分たちに、朝6時からの朝食は、大変ありがたく思います。
部屋も清潔でくつろげましたし、隣がコンビにと言うのも、便利でした。

ビジネスイン オーブ浜 2010年05月06日 15:10:35

この度は、オーブ浜にご宿泊いただき
誠に有難うございます。
お部屋でお寛ぎいただけたとのコメントを
頂戴し従業員一同喜んでいます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げますとともに
従業員一同努力邁進いたします。
オーブ浜 高橋

カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年03月01日 13:27:54

駅から近く場所も見つけ易いので立地はとてもいいです。すぐ近くにローソンがあって便利。
部屋は、今まで利用してきたホテルはスペースをぎりぎりに使った設備配置の所ばかりだったのですが、こちらのホテルはゆったりした感じです。ベッドもツイン対応だからか広く快適。そして綺麗です。私は準備したものがあったのであまり使いませんでしたが、アメニティも充実してるのではないでしょうか。

<気になった点>
・エスカレーターですが、4階に上っている最中に1階で呼び出され、急遽1階に戻って行きました。2階のフロントで一旦止まるのは分かっていましたが、何を優先にエレベーターが動くのか知っていないと非常に苛々します。設定の変更もしくは説明が必要な点だと思います。

・部屋の窓際の壁に取り付けられてる何かの四角い装置から絶えずカチカチパチパチと音がして、気になってなかなか寝付けませんでした。別の部屋を使っていた家族も気になったと言っています。ipodのイヤホンをつけて枕で耳を押さえつけて音を聞こえなくして、やっと眠れた感じです。

・パジャマのサイズはワンサイズでしょうか?家族が体格が大きいので窮屈だったそうです。上記2点はごく個人的な感想ですが、パジャマについては男性の方とか、けっこう困る人もみえるのでは。

東舞鶴に来た際はまた利用したいのですが、この3点改良されてると有り難いです。されてない場合は耳栓とかを持っていこうと思います。
ともかくお世話になりました。

2010年02月
ビジネスイン オーブ浜 2010年03月03日 12:16:19

この度は、オーブ浜にご宿泊をいただき
誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見拝読させて
いただきました。
今回のご宿泊に際しましてご迷惑ならびに
不愉快な思いをお掛けいたしました事を、
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に御検討と
改善をさせていただきます。
再度ご来館いただけますよう従業員一同
努力邁進させていただきます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月27日 15:12:16

駅前で立地が良く、車でもわかりやすかったです。

フロントの方は対応がよく、飲食店を紹介していただいたのですが、わかりやすいマップを用意してあったので迷わず着けました。

気になったのはベッドが硬かったこと。(疲れていたので爆睡でしたが…。)
朝食にソーセージなどの肉類がなかったこと。
でしょうか。

2009年11月
ビジネスイン オーブ浜 2009年12月02日 08:43:38

この度は、オーブ浜を御利用頂き誠に有難う
ございます。飲食店のご案内がお分かり頂き
喜んでおります。御指摘頂きました件につきましては、改善、指導させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
再度ご来館頂けるよう従業員一同努力致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
オーブ浜 高橋

カップルプラン(朝食付)
【禁煙ルーム】

へらちゃん1005さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

へらちゃん1005さん [30代/男性] 2009年11月12日 11:17:58

駅前だったのでよかった。
次回も利用したい。

2009年10月
ビジネスイン オーブ浜 2009年11月18日 23:51:53

この度は、オーブ浜をご利用頂き誠に、
有難うございます。駅前の立地ですが田舎の為
御不便な思いをおかけしなかったでしょうか。
12月8日に当ホテルの二軒お隣にコンビニエンス
ストアーが開店することになりました。
御宿泊のお客様は、ますます便利になられる事と思います。
次回舞鶴にお越しの際は是非オーブ浜を、ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 オーブ浜 高橋

ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月29日 21:33:12

部屋が広くゆったりと過ごせました。唯一不満だったのがお風呂のシャワーの温度調整がやりにくく、熱すぎたりぬるすぎたりで適温にするのが難しかったことです。

ビジネスイン オーブ浜 2009年09月30日 08:24:01

この度は、オーブ浜を数あるホテルの中より
お選び御利用いただき誠に有難うございます。
お客様ご指摘の件は早急に改善させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。お褒めのお言葉も頂だいしました事も重ねて御礼申し上げます。次回舞鶴にお越しの際は是非オーブ浜を
御利用頂けるよう心よりお待ち申しあげます。
オーブ浜 従業員一同

投稿者さん 2009年09月06日 00:59:13

ホテルは駅から近く便利でした。
ただ,ホテルの近くに食事をするところが少なかった。

ビジネスイン オーブ浜 2009年09月07日 21:43:16

この度は、オーブ浜をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテル周辺は駅前ですが飲食店が少なくご不便な思いをお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。フロントにて簡単な飲食店マップをご用意しご案内致しておりますがお気付きすることができず大変申し訳なく思います。
次回お越しの際は、ご案内差し上げます。またご予算ジャンルなどお申し付け頂けましたら、ご希望の飲食店をお探しいたします。
次回オーブ浜をご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
オーブ浜 スタッフ一同

投稿者さん 2009年06月21日 14:08:55

立地条件は文句なしでした。また部屋も清潔で気持ちよくすごせました。
ひとつ気になったのは、朝食が和食のみだったところです。パン食もえらべたらと感じました。

禁煙ルーム

2009年06月
ビジネスイン オーブ浜 2009年06月22日 16:36:56

この度はビジネスインオーブ浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご意見いただきました朝食につきましては、改善の課題と
いたしまして、
取組をさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。次回舞鶴にお越
しの際は再度ご来館して頂けるよう心よりお待ち申し上げます。
オーブ浜スタッフ一同

投稿者さん 2022年09月26日 18:14:32

受付の方の対応は皆さま親身になって対応くださり安心できます。
朝食はヨーグルトやフルーツがあるといい。
パンくず等やおかずの飛び散りが気になりました。
ベットカバーの匂いも気になりました。

ビジネスイン オーブ浜 2022年09月28日 08:17:04

この度は貴重なご意見ありがとうございました今後のサービス向上の為、改善させていただきます。

◇スタンダードステイプラン◇

投稿者さん 2018年03月01日 10:15:05

駅のも近く、部屋も広かったので、大変気持ちよく宿泊できました。

ビジネスイン オーブ浜 2018年03月09日 19:08:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは東舞鶴駅前にあり、駅周辺にはショッピングセンターや家電量販店、コンビニエンスストアなどがございますので、立地には大変優れていると自負しております。
ビジネスのお客様にはお仕事の拠点に、観光のお客様には旅の出発点にして頂ければ嬉しく思います。

また舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月12日 09:44:27

駅から近くコンビニも近いので非常に便利です。朝食のおかずがもう一品増えると、ちょっと嬉しいです。

ビジネスイン オーブ浜 2018年01月19日 20:25:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駅前に立地しており、駅周辺にはショッピングセンターやドラッグストア、飲食店も多数ございますので便利かと思います。
朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランは別経営にはなるのですが、伝えさせて頂き、検討して頂いたところ、納豆と生卵を増やして頂くことになりました。
これからも沢山のお客様に喜んで頂けるサービスを考え、日々業務に努めて参ります。

また舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】超お得!QUOカード付ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月04日 18:21:34

ビジネスホテルです。フロントも暗くなんかとんでもないホテル予約してしまったと当初は感じました。
しかし部屋は広く快適に過ごせますので、単なる寝泊まりの宿と考えれば、かなり高評価のホテルでは。

ビジネスイン オーブ浜 2017年08月12日 17:16:13

フロントの雰囲気が暗く不快な気分をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの雰囲気が暗いと、せっかくの舞鶴観光なのに気分が台無しになりますよね。貴重なお言葉ありがとうございます。このお言葉をしっかりと受け止め、お客様がフロントにお越しになった際に、気分が明るくなって頂ける、自然と笑みがこぼれるような「笑顔の」のフロントを目指し、改善して参ります。

お仕事や、観光でお疲れのお体を癒して頂ける様、広めのお部屋になっております。ベッドは140㎝幅のセミダブルベッドになりますので、快適にお休み頂けるかと思います。
当ホテルをご利用頂きましたすべてのお客様に“オーブ浜を選んで正解だった!”“またオーブ浜を利用したい!”と言って頂ける、サービス・接客を目指し、日々精進して参ります。

また舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(素泊り)

39104skさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

39104skさん [50代/男性] 2016年08月17日 18:40:22

コンビニも近く、駐車場も無料、駅前ですが静かでゆっくり出来ました。

ビジネスイン オーブ浜 2016年08月25日 18:13:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

コンビニが近くにあるのは、とても便利ですよね。私事で恐縮ですが、私は忘れ物をすることが多々あるので、コンビニには助けられております。コンビニがあるから大丈夫!と
安心してしまうから忘れ物が減らないのかもしれないですね…(汗)

JR東舞鶴駅前、駐車場も完備しており、当ホテルを拠点として、ビジネス・観光のお客様など多数ご利用頂いております。

安心してお寛ぎ頂けるホテルを第一に考え、これからも精進して参りたいと思います。

舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(朝食A付)

投稿者さん 2012年10月08日 14:39:59

駅、コンビニ、バス停に近く大変便利でした。駅の反対側にはショッピングセンターもあり

2012年10月
ビジネスイン オーブ浜 2012年11月03日 14:11:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR東舞鶴駅(北口)より徒歩1分で、バスタ-ミナルからもすぐという立地にご満足頂け、嬉しく思います。

周辺には、コンビニ・ショッピングセンタ-・ドラッグストア-等もございますので、とても利用しやすい立地となっております。

また客室も広い造りとなっておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

次回も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お気をつけてお越し下さいませ。

【秋得!】カップルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年06月27日 11:44:25

朝ご飯のおかずの種類をもう少し増やして欲しい。

あとは、立地もよく満足でした。

2011年06月
ビジネスイン オーブ浜 2011年06月29日 14:30:57

この度は、オーブ浜にご宿泊いただき
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼
申し上げます。
ご指摘の件でございますが、
改善項目として、取り組みさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
次回ご来館いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
オーブ浜 高橋

【夏得!】ビジネスプラン(朝食付)