ビジネスイン オーブ浜 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン オーブ浜のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん0925さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

こうちゃん0925さん [60代/男性] 2019年07月25日 13:15:00

駅近で立地は良い。朝、舞鶴の町を散策しようと思ったら、自転車を借りられ大変助かった。このようなサービスもなかなかいいもんです。

ビジネスイン オーブ浜 2019年08月11日 18:22:45

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、台数限定にはなりますが自転車の貸し出しサービスを行っております。
赤れんが博物館や自衛隊桟橋等の観光名所へも自転車で簡単に行く事ができますし、ホテルから職場への通勤手段としてもご利用頂けます。8台と台数が限られておりますので、お電話等で事前に自転車利用の主を申して頂ければ、ご予約としておさえさせて頂く事も可能ですので是非お気軽にお問合せくださいませ。

厳しい暑さが続きますが、お体を召されません様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 23:41:35

駅からすぐの所にあり、立地は最高です。
部屋も広く、アメニティも充実していました。
朝食は時間帯の問題もあったからか、少ないメニューもありましたが、
店員さんに言うとすぐに補充してくれて良かったです。
舞鶴に来た際はまたここに泊まりたいと思います。

ビジネスイン オーブ浜 2019年07月29日 17:54:15

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは東舞鶴駅前に立地しておりますので、特に電車やバスなどの公共機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。
また、お部屋にはボディータオル・ハブラシ・ヘアブラシ・カミソリ等のアメニティのご用意がございますので、安心してご利用頂けます。
朝食の件、別経営にはなりますが、お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
お客様のように「また泊まりに来ます」と沢山のお客様に言って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また舞鶴にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月02日 21:40:05

5月に仕事で、宿泊しましたが、禁煙の部屋が一杯で喫煙の部屋に宿泊したのですが、部屋に入った瞬間臭くて夜も匂いが気になって寝れませんでした。
今度どうしても喫煙の部屋しかなければ、就寝用のぬれマスク必要ですね

ビジネスイン オーブ浜 2019年07月07日 17:27:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お煙草をお吸いになられないお客様が喫煙ルームにお泊り頂く場合には、消臭対応をさせて頂いておりますが、完全に臭いが取れずご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。
フロントにお声掛け頂ければ、空気清浄機の貸し出しもございます。是非お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 22:21:54

近くにコンビニがあり便利でした。朝ご飯美味しかったです。

ビジネスイン オーブ浜 2019年06月13日 21:29:40

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテル近くにはコンビニがありますので、朝早くてご朝食を召し上がることができないお客様や、夜食を買いに行きたい!というお客様など、とても便利かと思います。
また、徒歩圏内には家電量販店やショッピングセンターなどもございます。ショッピングセンターでは舞鶴土産も販売されておりますので、是非ご覧になってみてくださいませ♪

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン(朝食無料)

さぷろうさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

さぷろうさん [40代/男性] 2019年06月06日 22:02:38

サービスが良かったです。
近くのホルモン屋?が美味しかった!

ビジネスイン オーブ浜 2019年06月13日 21:29:20

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

サービスが良いとのお言葉、大変嬉しく思います。
舞鶴に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた訳ですので、「オーブ浜で良かった!」と思って頂ける様、全力でおもてなしさせて頂きます。
当ホテル周辺には様々な飲食店がございますので、是非足を運んでみてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン(朝食無料)
【喫煙ルーム】

こうちゃん0925さん [60代/男性] 2019年06月03日 15:59:08

駅から近くアーケードまで行かなくても近辺にマーケット、食事できるところもあり立地は大変良い。ホテルも全般的に良。

ビジネスイン オーブ浜 2019年06月11日 22:00:30

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には沢山の飲食店がございます。定食屋や居酒屋などございますので、どの年代のお客様にも舞鶴でのお食事を楽しんでいただけるかと思います。
また、深夜まで営業されている居酒屋も何店舗かございますので、お仕事帰りのお客様にも安心してご利用頂けます。
フロントには周辺の飲食店マップや飲食店のパンフレットのご用意もございますので、是非ご覧になってみてくださいませ♪

投稿者さん 2019年05月21日 23:21:26

女性一人で初めての舞鶴旅行で利用させていただきました。
そもそも電車で行くか車にするか迷っていたのですが、こちらは無料でお借りできることもあり、助かりました。
また、本当は禁煙希望だったのですが、プランが喫煙しかなかったので消臭をお願いしていたところ、事前に、駐車場の確保が出来たことと、禁煙ルームへ変更可能出来たことをお電話いただきました。行く前からとても安心できたのが良かったです。
お部屋もリクライニングソファーがあったり、広めでゆったり過ごすことが出来ました。
翌日はクルーズや松尾寺に行く予定で、地元の方のご意見を聞いたりして予定を決めようと思っていましたが、フロントの方にいろいろ相談に乗っていただき、本当に助かりました。おかげさまで無事に舞鶴を満喫することが出来ました。
一階の朝食カレーも楽しみにしていたので、食べることが出来て良かったです。
本当に何から何までお世話になり、また行く機会があれば是非利用させていただきたく思っています。ありがとうございました。

ビジネスイン オーブ浜 2019年05月30日 20:49:43

舞鶴旅行、満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、初めての舞鶴旅行の宿泊場所に当ホテルをお選び頂けたこと光栄です。
当ホテルは無料で駐車して頂けますので、お車でお越し頂くお客様にも安心してご利用頂けるかと思います。
インターネットでは満室頂いている日でも、数室ですが空きがある場合がございます。備考欄にお煙草をお吸いになられないことを記載頂きましたらご変更可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。
舞鶴は、山と海に囲まれた静かな町ではございますが、赤れんが博物館や引揚記念館など歴史ある魅力いっぱいの観光名所がございます。沢山のお客様に、舞鶴を好きになって頂けたら嬉しく思います。

【喫煙ルーム】

carotte0248さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

carotte0248さん [30代/男性] 2019年05月04日 19:37:50

値段から考えると
立地、部屋、サービス、朝食…と文句なしのレベルでした。

喫煙ルームしか予約が取れず、コメントに「できれば事前に換気いただきたい」と記載したところ、
電話があり、禁煙ルームに変更していただけました。

朝食も焼魚こそないものの、朝食付きビジネスホテルの中では普通以上だと思います。

もし、舞鶴にまた行く事があればリピートさせていただきたいと思います。

ビジネスイン オーブ浜 2019年05月14日 21:23:26

お褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

インターネットでは禁煙ルームが満室頂いていても、数室ですが空きがある場合がございます。今回のお客様のように、コメントにご記入頂いたり、お電話にてお問合せ頂きましたら、希望のお部屋にご変更できる場合もございますので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

レストランとは別経営にはなりますが、ご朝食に関しましてお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。美味しいご朝食を召し上がって頂き、良い一日をスタートして頂けると幸いです。

snow0713さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

snow0713さん [50代/女性] 2019年02月16日 23:11:11

2月14日に母親と宿泊しました。駅から近く、近くにコンビニとスーパーがありとても便利でした。
又、機会が有れば利用したいです。

ビジネスイン オーブ浜 2019年02月25日 20:15:16

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは駅前に立地しており、駅周辺にはコンビニ・家電量販店・ショッピングセンター等ございますので、ビジネスでお越し頂くお客様にも、観光でお越し頂くお客様にも何かと便利かと思います。
また、ショッピングセンターでは舞鶴土産が販売されていますので、ご家族や会社の方へのお土産もご購入して頂けます。

長い冬もいよいよ終わりに近づいています。健康には十分ご留意くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン(朝食付)

甲chanさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

甲chanさん [40代/男性] 2019年02月02日 21:54:02

駅からも近く近辺も飲食店が多く便利です。
コンビニとなりなのがいいですね。
また利用させてもらいます。

ビジネスイン オーブ浜 2019年02月15日 21:26:15

当ホテル徒歩圏内には多数の飲食店がございますので、様々な舞鶴のお料理を楽しんで頂けるかと思います。
また、舞鶴市では3月末まで「舞鶴かき」を使った料理を沢山のお店で召し上がることができます。プリプリの牡蠣を使った「かき丼」は絶品です。
2階フロントにてオススメのお店を貼り出させて頂いております。また、お声掛け頂きましたらご紹介させて頂きますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

まだまだ寒い毎日でございます。風邪など召されません様ご自愛ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:47

値段考慮して、普通かな。

ビジネスイン オーブ浜 2019年01月15日 19:46:12

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
舞鶴に沢山とあるホテルの中で当ホテルをお選び頂けた訳ですので、ご宿泊頂くお客様に満足して頂けるサービスをご提供できますよう、これからも精進して参ります。

きびしい冷え込みが続きますので、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 23:58:56

スタッフの方の対応がよく、お部屋もきれいでした。すぐそばにはコンビニ、少し歩けばスーパーやファミレスもあるので立地も良いです。朝食は品数は多くはありませんが、美味しかったです。駐車場が無料というのもありがたかったです。

ビジネスイン オーブ浜 2018年12月24日 14:53:48

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を沢山頂き嬉しく思います。
「オーブ浜」をお選び頂いたからには、すべてのお客様に快適なご宿泊・満足のいくご宿泊をして頂き、「またオーブ浜に泊まりたいな…」と感じて頂ける接客・サービスを目指しております。
これからも、より良い接客・サービスをご提供できますよう、日々業務に努めて参ります。

今年もおしせまって参りました。良き新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2018年11月23日 12:46:59

特に問題のないホテルです。駅からほぼ雨に濡れず行ける距離にあるので便利です

ビジネスイン オーブ浜 2018年12月13日 17:41:26

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルは、東舞鶴駅前に立地しておりますので、電車やバスなどの公共機関でお越し頂くお客様には大変便利かと思います。
ただいま東舞鶴駅前のロータリーでは、イルミネーションがほどこされており、一気に冬の装いとなりました。とても綺麗ですので、是非ご覧になってみて下さいませ♪

寒い日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

超お得!QUOカード付ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年10月23日 09:31:47

良い立地で便利でした。朝食時のレストランも早めだったせいか、混雑はありませんでした。ありがとうございました。

ビジネスイン オーブ浜 2018年11月02日 21:02:42

1階のレストランで召し上がって頂くご朝食は、朝6時半から9時(ラストオーダー8時半)になりますので、お仕事で朝が早いお客様にもご利用して頂きやすいかと思います。
また、朝食を利用されないお客様は、有効期限がございますが、朝食券をレストランのランチ・ディナー・テイクアウトの割引券としてお使い頂けます。
ご朝食を召し上がって頂くことで、お客様の1日の活力に繋がれば、私共も嬉しく思います。

天候不順な季節ですが、体調を崩されないようご自愛ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスプラン(朝食付)

やっさん0766さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

やっさん0766さん [70代/男性] 2018年10月19日 07:48:48

「駅から近くて便利!」

ビジネスイン オーブ浜 2018年10月25日 18:17:45

舞鶴に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは東舞鶴駅前にあることから、立地に優れていると自負しております。
舞鶴は海鮮が有名であり、当ホテルから徒歩圏内には新鮮なお魚を提供されている飲食店が沢山ございます。
11月には「舞鶴かに」が解禁になりますので是非ご賞味くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年10月14日 05:56:52

朝食はバイキングで美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋も綺麗で立地も駅近、駐車場が無料だったのもよかったです。コンビニが真横にあるので買い物も便利でした。

ビジネスイン オーブ浜 2018年10月25日 18:17:20

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの駐車場は20台停められる狭い駐車場にはなりますが、お車でお越しのお客様にも、舞鶴にお越しになってからレンタカーを借りられるお客様にも、無料でご利用頂けます。
当ホテル周辺にはコンビニエンスストアの他にも、ショッピングセンターやドラッグストア、家電量販店などございます。また、駅のバス乗り場が近くにございますので、赤れんがパークや引揚記念館など舞鶴の観光にも便利かと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年10月12日 22:32:46

駅前の適地ではありましたが、遅めのチェックインだった為か駅前商店街は殆ど閉まっており、夕食場所まで散歩する羽目になりました笑

ビジネスイン オーブ浜 2018年10月25日 18:17:01

駅前商店街は19時には閉まるお店が多いですが、商店街とは別に夜遅くまで営業されているお店もございます。
また、当ホテルの徒歩圏内には深夜まで営業されている飲食店も何店舗かございます。
フロントにて、飲食店マップやパンフレットのご用意もございますので、是非ご覧になってみてくださいませ。

秋が深まりゆく季節、お体にお気を付けてお過ごしください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

曜日限定!ちょっぴりお得なカップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年09月19日 00:24:58

駅から近くなので使いやすいです

ビジネスイン オーブ浜 2018年10月07日 19:04:16

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルは東舞鶴駅から徒歩2・3分と、とても立地に優れていると自負しております。
立地面だけでなく、サービス・接客面でも沢山のお客様からお褒め頂けるよう、これからも好いホテル作りを目指して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

超お得!QUOカード付ビジネスプラン(朝食付)

シリウス10さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

シリウス10さん [60代/男性] 2018年08月11日 19:25:58

北海道バイクツーリングの帰りに、フェリーの舞鶴港到着が21時15分で、自宅まで500キロ近くあるので、利用しました。
 今まで利用していたホテルの対応がいまいちだったので、今回、初めて宿泊しました。
 決め手は、
 ・ホテル1階のガレージ(照明付)にバイクが停めれること(無料)
 ・シングルルームの部屋も広く、ゆったりできること
 ・東舞鶴駅前にあり、フェリー港からも近く、夜でも分かりやすい
 ・隣に、コンビニ(ローソン)があること

※ 荷物を持って汗だくで部屋に入ると、エアコンが利いていて助かりました。こういった配慮をしてくれるホテルは少ないです。(システム的にできないホテルもあるのでしょうが・・・・・)

フロントスタッフの対応も良く、次回も利用したいと思いました。

改善or配備していただきたい点
 ・シャワーのカランがサーモスタット付きではないため、温度・水圧の調節が難しく、かつ、一時停止ができないこと
 ・部屋に入った瞬間カビ臭く感じた(エアコン?)
 ・水道水が生温く、温水のように感じた
 ・スリッパを使い捨ての紙製にしていただきたい
 ・空気清浄機の配備
 ・消臭スプレーの配備
 ・宿泊料金が少し高い

ビジネスイン オーブ浜 2018年10月07日 18:59:07

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

1階の屋根付き駐車場はレストランの駐車場にはなりますが、自転車やバイクでお越し頂くお客様にはお停め頂いておりますので、安心してご利用頂けるかと思います。
エアコンに関しましては、お客様がお部屋に入られる際に不快なご気分にならない様、すぐに疲れたお体をお休み頂けるようにと思い、事前に付けさせて頂いております。

また、改善点など貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
シャワー・ご宿泊料金の件、すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後のサービス作りの参考にさせて頂きます。
お部屋の臭いの件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に十分な換気が出来ていませんでした。今後このような事がない様、お部屋のチェックに努めて参ります。
空気清浄機と消臭スプレーは次回からお部屋に入れさせて頂きます。
スリッパに関しましては、前向きに検討中であり、今年中には使い捨てスリッパを導入する予定でございます。

『舞鶴に来たらオーブ浜に泊まろう!』とお客様に毎回思って頂けるホテル作りを目指し、これからも日々の業務に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月02日 14:13:05

3度目の利用です。信じられないことに、また日程短縮になり、返金処理して貰いました。
立地も朝食も雰囲気も好かったです。

2018年06月
ビジネスイン オーブ浜 2018年07月22日 18:41:19

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様から、お気軽に話しかけて頂けるような雰囲気作りを心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも好いフロント作りに努めて参ります。

毎日猛暑が続きますが、熱中症にならぬようお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】ビジネスプラン(朝食付)