ビジネスイン オーブ浜 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン オーブ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 17:59:45

10月29日に宿泊しました。京都割をお願いしたら、40%割引と1000円のクーポンをいただきました。
朝食も満足しました。

◇スタンダードステイプラン◇

投稿者さん 2019年07月24日 23:41:35

駅からすぐの所にあり、立地は最高です。
部屋も広く、アメニティも充実していました。
朝食は時間帯の問題もあったからか、少ないメニューもありましたが、
店員さんに言うとすぐに補充してくれて良かったです。
舞鶴に来た際はまたここに泊まりたいと思います。

ビジネスイン オーブ浜 2019年07月29日 17:54:15

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは東舞鶴駅前に立地しておりますので、特に電車やバスなどの公共機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。
また、お部屋にはボディータオル・ハブラシ・ヘアブラシ・カミソリ等のアメニティのご用意がございますので、安心してご利用頂けます。
朝食の件、別経営にはなりますが、お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
お客様のように「また泊まりに来ます」と沢山のお客様に言って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また舞鶴にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(朝食無料)

投稿者さん 2018年12月09日 23:58:56

スタッフの方の対応がよく、お部屋もきれいでした。すぐそばにはコンビニ、少し歩けばスーパーやファミレスもあるので立地も良いです。朝食は品数は多くはありませんが、美味しかったです。駐車場が無料というのもありがたかったです。

ビジネスイン オーブ浜 2018年12月24日 14:53:48

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を沢山頂き嬉しく思います。
「オーブ浜」をお選び頂いたからには、すべてのお客様に快適なご宿泊・満足のいくご宿泊をして頂き、「またオーブ浜に泊まりたいな…」と感じて頂ける接客・サービスを目指しております。
これからも、より良い接客・サービスをご提供できますよう、日々業務に努めて参ります。

今年もおしせまって参りました。良き新年をお迎えくださいませ。

青P5073さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

青P5073さん [60代/男性] 2016年09月12日 20:43:05

駅前立地で大変便利。
部屋はビジネスホテルとしては結構広くてベットもワイドサイズ。特にカウンターが幅広く設置してあってとても使い易かったです。贅沢を言えばTVがもう少し大きければ申し分なし。
レンタサイクルを無料で借りられるのもありがたい。おかげさまで要領よく舞鶴観光ができました。またスタッフの皆さんも丁寧親切な対応で快適に滞在することができました。
本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ビジネスイン オーブ浜 2016年09月18日 13:32:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

設備・サービスともにお褒めの言葉を頂き、これ以上の嬉しい言葉はございません。当ホテルは、幅広いデスクを設置させて頂いておりますので、お出掛けのご準備もして頂きやすいのではないでしょうか。
テレビの件につきましては、お客様の声を受け止め、より良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
今後ともより多くのお客様に愛される、ビジネスホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆復活☆曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(朝食A付)

ソフィリアさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

ソフィリアさん [20代/男性] 2012年05月11日 20:48:40

東舞鶴駅前、隣にコンビニ、と立地良好。
私の予約時の選択ミスで禁煙ルームになっていましたが、
部屋の変更にも素早く対応してもらえました。
モーター音(?)に関しては寝てしまった後には、気になりませんでしたね。

2012年05月
ビジネスイン オーブ浜 2012年05月13日 21:52:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

東舞鶴駅より徒歩1分、お隣にコンビニという立地条件もお客様にお喜び頂いている1つとなっております。

また少しでもお客様のご希望にお応えするため、素早く対応出来るよう常に心がけておりますので、ご満足いただきありがたく思っております。

ご指摘の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
他のお客様からもご指摘を受け、ただいま改善策を検討しているところでございます。

今後とも、お客様に快適におくつろぎいただけます空間を作るべく、日々邁進していきたいと思っております。

貴重なご感想ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得!】ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年08月15日 12:48:17

総合的に考えて大変よいホテルだと思います。今後舞鶴に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。
さらに改善されると嬉しいと思うのは、朝食のメニューを、セットでお渡しいただく品数を少なくして、選択できる品数を増やしていただければ、という点です。ご検討いただければ幸いです。

ビジネスイン オーブ浜 2011年08月15日 14:08:38

この度は、オーブ浜に御宿泊いただき、
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂だいし重ねて
御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見、参考に
させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。
オーブ浜 高橋

【夏得!】カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年05月04日 19:56:34

5/1に宿泊しました。
立地条件及び、ホテルも綺麗で満足でき楽しい旅行ができました。
是非皆さん利用してみてはいかがでしょうか。

ビジネスイン オーブ浜 2010年05月05日 13:06:49

カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月22日 18:26:31

普通のホテルだけど、部屋が少し広い感じがします。窮屈ではないなぁ程度に。コンビニがめちゃめちゃ近いので便利です。

ビジネスイン オーブ浜 2021年12月22日 19:57:55

ご利用ありがとうございました。当ホテルはシングルルームではありますが、15平米のお部屋に140㎝幅のダブルベッドとリラックスチェアで少しでも快適に過ごして頂けるよう努めております。また、舞鶴にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

custom312さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

custom312さん [30代/男性] 2016年09月18日 20:41:49

日本海フェリーで舞鶴到着後に利用しました。
道路に面した屋根付き(ガレージ)の駐車スペースに大型バイクも停めれるので、天候を気にしなくて良い安心感があります。
また、コンビニが隣にあるので、大変便利です。

ビジネスイン オーブ浜 2016年09月20日 18:29:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

遠方からの長旅、お疲れ様でした。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?バイクでお越しのお客様は、屋根付き駐車場をご利用頂いております。監視カメラも設置しておりますので、安心して利用して頂けるかと思います。舞鶴は、海・山に囲まれたのどかな町です。その中を、バイクで走り抜けるのも、ひとつの魅力ではないでしょうか。

また舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆復活☆曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2014年09月04日 16:30:21

観光にレンタサイクルが無料なのには助かりました。

2014年09月
ビジネスイン オーブ浜 2014年10月28日 14:34:33

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

レンタルサイクルに付きましては、他のお客様もよくご利用されていて、とても便利というお声を頂いております。そのほかにも、1人でも多くのお客様に喜んで頂ける様、貸出しの品はいくつかございます。中には有料のものもございますが、他にご希望ございましたら、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビジネスプラン(朝食A付)

投稿者さん 2009年09月27日 18:45:26

駅の目の前で、繁華街にもブラブラと歩いて行ける距離なので
とっても便利でした。

フロントの方の対応も良かったですし、
お部屋もきれいで言うこと無しです。

朝食はロールパンがありましたが、おかずが純和食ばかりなので
おふくろの味が苦手な私にはちょっと…。
でも、コーヒー(アイス・ホット)アイスティー・牛乳・ジュース2種類など
飲み物が充実していて良かったです。
食事どころの女性スタッフの皆さんのテキパキとした働きぶりも好感持てました。

ビジネスイン オーブ浜 2009年09月30日 09:12:25

この度は、数あるホテルの中よりオーブ浜をお選び御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル周辺は飲食店、商業施設が少なくお客様がご不便ではないかと気にかけているところでしたが満足して頂いたようで喜んでおります。
御指摘頂きました朝食バイキングの件は早急に
改善させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。次回オーブ浜をご利用頂けますよう心より
お待ち申し上げます。
オーブ浜 従業員一同

カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年06月30日 14:42:32

①駅から至近で立地は大変良い。部屋もベッド広くて快適だった。ただ机上にライトが無く、壁の小さな電球しかなくて書類作業が出来なかった。新たな卓上照明は必ず備えてほしい。
②駅からホテルまでの案内図がネットで送られてきたが、ルート表示が車用のもので間違いそうになる。鉄道駅からは徒歩が基本なので改定してほしい。
③東舞鶴駅は街外れということもあって、立食いうどんやファストフード店の類が無い。従ってホテルで朝食を頼まねばならないが、500円にしてはかなり貧弱な内容だった。おかずは煮物2種類と小さな納豆位で誠に淋しい。洋食用のおかずは皆無。ジュースも100%でなく甘ったるい似物。なお利用は7時代で品切れではあり得ない。
食堂の従業員は一人で奮闘されていたが、ホテル側にもう少し内容の充実と誠意を望みたい。新しくて設備が良いホテルだけに特に残念だ。

禁煙ルーム

2010年06月
ビジネスイン オーブ浜 2010年06月30日 14:57:19

この度は、オーブ浜にご宿泊いただき
誠に有難うございます。
御指摘のご意見拝読させていただきました。
ご宿泊につきまして何点か御満足頂ける内容ではなく御迷惑をお掛けいたしました事を、
深くお詫び申し上げます。
従業員一同努力邁進し次回の御来館
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月16日 15:08:50

アメニティーの歯ブラシはワイヤーブラシみたいで硬かった。もう少し柔らかいものを用意したほうがよいのでは?

喫煙ルーム

2010年02月
ビジネスイン オーブ浜 2010年02月24日 11:17:53

この度は、オーブ浜にご宿泊いただき誠に
有難うございます。
ご指摘いただきました件でございますが
御検討させていただきます。
ご迷惑お掛けいたしました事を
心よりお詫び申し上げます。
再度ご宿泊いただけますよう従業員一同
努力邁進いたします。
変わらぬご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月20日 10:13:41

東舞鶴駅前にあり、すぐ裏にコンビニが出来たので便利になりました。部屋も広くてリクライニングのチェアーがまた気持ちよくゆっくり出来ます。アメニティーではこの辺のホテルでは体洗いようは、スポンジですがこのホテルには健康タオル?があり毎日新しい物と交換してくれているので便利です。不満はホテルの周りに食事をするところが少なく繁華街まで歩いて5分ぐらいかかるので寒い日は不便です。又ホテルのレストランはバイキングなのですが暖かいメニューが少ないのがネックでした。後、フロントが2Fにあるのでエレベータが必ず2Fに止まるので時間がかかります。朝は早めに部屋を出た方が良いでしょう。部屋は綺麗で満点でした。

2009年12月
ビジネスイン オーブ浜 2009年12月26日 17:17:57

この度は、オーブ浜を御利用頂き誠に有難う
ございます。今回のご宿泊に際しましては、
御不便な思いをお掛けいたしました事を、
お詫び申し上げます。御指摘のとおり、駅周辺に
飲食店は少なく御迷惑をお掛けいたしました。
1階レストランは現在メニューリニューアル中
でございまして近日オープン予定でございます。
御迷惑をお掛けいたします。
従業員一同努力、改善し、再度ご利用戴けますよう
  心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月20日 17:13:26

イタリアンレストランの朝食ということで洋食にかなり期待していたのですが、和食と洋食が中途半端に用意されていて、バランスよく食べようとすると和洋どちらも食べざるを得ず、総合的には量は食べれるけど質は・・・といった評価にならざるを得ませんでした。
特に量は必要としていないので、あれならコンビニでほしいものを買うほうが内容的にも金額的にも満足できます。厳しいようですが、朝食は去年まで同様選択式にしていただきたいと思います。
部屋はいつもながら満足しています。

ビジネスイン オーブ浜 2018年02月02日 21:18:35

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食の件について、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お返事遅くなり大変申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見をレストランに伝えさせて頂きました。
今年から朝食付きでの販売に変更させて頂き、多くのお客様から厳しいお言葉や、ご指摘を頂いております。また、ご満足頂いているお客様もおられます。
できる限り多くの方にご満足頂き1日の活力に繋がるようなご朝食を提供できますよう考えて参ります。

また舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】ビジネスプラン(朝食付)

甲chanさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

甲chanさん [40代/男性] 2019年02月02日 21:54:02

駅からも近く近辺も飲食店が多く便利です。
コンビニとなりなのがいいですね。
また利用させてもらいます。

ビジネスイン オーブ浜 2019年02月15日 21:26:15

当ホテル徒歩圏内には多数の飲食店がございますので、様々な舞鶴のお料理を楽しんで頂けるかと思います。
また、舞鶴市では3月末まで「舞鶴かき」を使った料理を沢山のお店で召し上がることができます。プリプリの牡蠣を使った「かき丼」は絶品です。
2階フロントにてオススメのお店を貼り出させて頂いております。また、お声掛け頂きましたらご紹介させて頂きますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

まだまだ寒い毎日でございます。風邪など召されません様ご自愛ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月29日 22:11:14

仕事で出張の時には必ず利用します。
車も止められ、ローソンが隣にあり駅中にはセブンイレブンもあり重宝してます。
次回も利用します。
客室も広々していてゆっくりとくつろげます。

ビジネスイン オーブ浜 2017年06月20日 16:15:31

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも口コミにご投稿頂きますことを私共も楽しみに拝見させていただいております。

当ホテルから徒歩圏内には、コンビニやショッピングセンターがございますので、お気軽にお買い物して頂けるかと思います。
お仕事で舞鶴にお越しになり当ホテルをご利用頂くお客様は沢山いらっしゃいます。そのようなお客様にもゆっくりとお寛ぎ頂き、日々のお仕事の疲れを癒して頂けるよう広いお部屋になっております。ですので、お客様にこのようなお言葉を頂き、大変安心いたしました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

超お得!QUOカード付ビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年01月30日 22:49:58

コンビニも近く、買い物にも便利です。
仕事の時はいつも利用してます。

ビジネスイン オーブ浜 2017年02月06日 16:14:50

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で、当ホテルをお選びいただいていること、大変幸せに思います。
駅を目の前にし、周辺にはコンビニやショッピングセンター、また徒歩15分圏内には、舞鶴の食材を堪能していただける飲食店・居酒屋が多数あることから、立地条件に関しましては、申し分ないと自負しております。舞鶴の魅力を沢山のお客様に知って頂けるよう、観光施設や飲食店のパンフレットをフロントにてご用意させて頂いておりますので、是非一度、ご活用くださいませ。

また舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

超お得!QUOカード付ビジネスプラン(素泊り)

茄子ぴーさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

茄子ぴーさん [50代/男性] 2017年01月03日 07:21:27

駅前の好立地で、利用するにはとても便利なところで、リーズナブルです(°_°)

ビジネスイン オーブ浜 2017年01月12日 16:58:04

快適にご宿泊して頂けたようで、大変安心いたしました。
当ホテルは東舞鶴駅前にありますので、電車やバスなど公共機関でお越しのお客様はもちろん、車でお越しのお客様にも東舞鶴駅が目印となり、当ホテルの場所がお分かりになりやすいかと思います。また、駅周辺には舞鶴の名産物が楽しめる飲食店や、舞鶴特有のお土産をご購入いただけるショッピングセンターがございますので、ビジネスのお客様も、観光のお客様も舞鶴の魅力を、沢山知っていただけます。
機会がありましたら、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年10月22日 16:18:15

フロントとか部屋とかきれいでした。
電話の対応やフロントの対応も感じがよかったです。
非喫煙者ですが、禁煙ルームがなく喫煙ルームの利用でしたが、におい等は気にならなかったです。

ビジネスイン オーブ浜 2016年11月03日 17:40:11

お客様に満足して頂けるご宿泊を目指しております私共ですので、このように沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
禁煙ルームに空きがなく、非喫煙者のお客様にも喫煙ルームにお泊り頂く事がございます。そのようなお客様には、できるかぎり臭いの少ないお部屋をご提供できる様、努めております。また喫煙ルーム全室に消臭剤をご用意させて頂いておりますので、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(素泊り)