はなれの宿 千の森 クチコミ・感想・情報

はなれの宿 千の森

はなれの宿 千の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はなれの宿 千の森 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月10日 16:39:55

料理が大変おいしかったです。結構量があるので、ビールを飲みながらでは少し苦しかったです。個人的には、冷酒とかワインなどの炭酸無しの飲み物がお勧めです。ネット情報ではDVDプレーヤ設置となってましたがブルーレイも対応していました。音響も良く、ゆっくり音楽や映画を楽しむのも良いと思います。ボリューム(音量)も周囲を気にしなくてOKです。場所・季節から虫は仕方ないかな?と思います。もう少し寒くなると、虫もいなくなり、小川を見ながらテラスでコーヒー飲むのも良いと思います。周囲を気にせず一人で贅沢なひと時を過ごすのにお勧めですが、ちょっと費用がお高めです。

【阿蘇を満喫▼連泊▼】連泊特典付☆あなたの休日を自然そのものに…
    【岩盤浴付離れ(禁煙)】

まりり0828さんの はなれの宿 千の森 のクチコミ

まりり0828さん [30代/女性] 2016年03月08日 13:37:38

旦那のお誕生日の月ということもあり、ゆっくりと出来る所をと選びました。
    仕事の関係上、予約をとるのがギリギリで偶然空いているお宿でした。
    静かに、ゆっくり過ごせてとても良かったです。
    お料理も、とても美味しかったです。夕食の中では、馬刺しや土瓶蒸しが私のお気に入りでした。朝は白ご飯とても美味しくて、ビックリしました☆
    1つ言うなら、お品書きがほしかったです(≧∇≦)これ、美味しいけど何かなぁ~っと思ったのが幾つかありました。
    が…2人とも少食なようで、残してしまってホントに申し訳ないかぎりですm(__)m次回利用する時は、予め少なめと伝えておきたいとおもいます。
    リクエストしておいた、旦那の好きなヒレ肉を準備して頂き旦那も大満足でした♪
    お宿の皆さんとても、人柄の良さそうな感じで接客は、過度になりすぎてなく良かったです。
    お風呂は、私はとても満足しましたが、旦那はもう少し大きい方が良かったと言っていました。
    最後にお部屋食をされたらどうかな?と思いました。
    私は、アニバーサリープランでしたが他の子ども連れのご家族もいて、ゆっくりのんびりご飯という感じになれませんでした。それか、あらかじめ教えて下さるとずらしやすいかと思いました。
    でも、全体的にとっても満足の旅行でした。星を見たり鳥の声を聴いたり普段できないことに、心安らぎました。

2016年03月
    【アニバーサリー】特別な日をお祝い!森の中で贅沢なひとときを(3大特典付)

投稿者さんの はなれの宿 千の森 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 17:19:58

とても良いお宿さんでした。
    都会の騒々しさから離れて、ゆっくりと時を過ごすことが出来、またサービスも大変行き届いており素晴らしかったです。
    ただ、やはり山の中という事もあり虫が多かったですが、そこはまた持ち味なのかと思います。
    食事も大変美味しかったです。ただ、全体量が凄く多いので少し減らしても良いのかなという印象です。

2014年08月
    【スタンダード】緑・風・水・光!8000坪の森で大自然の力を感じよう