千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 クチコミ・感想・情報

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月29日 12:52:38

この料金を考えると設備、料理、温泉とも比較できる施設は他にないぐらい満足できるものでした。

夏得!お手頃2食付きプラン・松風(和室)☆8月下旬は得々料金☆
和室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年08月29日 14:34:59

また、お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも施設・設備の維持管理や季節感のあるお料理の提供などに努力してまいります。
ぜひともまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月29日 22:30:31

お風呂は湯量も多く、柔らかでよかったのですが、外来の利用者が多く、洗い場を占領され、宿泊客は遠慮しながら使っている状態でした。レストランではスタッフの方が優しく接してくださり、夕食はゆっくり楽しめました。
ただ 朝食のバイキングは種類も少なく、すぐなくなり、その上補充するまでなかなか時間がかかり、主食もご飯のみで、おかゆも、パンもなく、飲み物もジュースも、コーヒーもなく、水とお茶のみで物足りないものでした。
もう少し料金を高くしても朝食に力を入れていただきたいと思いました。

洋室・2食付プラン

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年07月30日 18:03:11

ご入浴時には窮屈な思いを余儀なくされましたことをお詫び申し上げます。今後繁忙期には外来入浴の営業時間を短縮し宿泊客の皆様にゆっくりご入浴いただけるように見直す予定でございます。
また、朝食時にはご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食はご宿泊人数により和定食あるいは和食バイキングとなっております。バイキングについてはさらに見直しを行い改善していきたいと存じます。ご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月29日 20:57:59

値段から考えて夕食のボリュームはかなりありました。その上サービスの女性の方のご好意で鱧も少しだけ食べさせてもらいました。
ただ一つ気になったのはお刺身の甘エビでした。夕食時間が19時半頃とちょっと遅かったのか甘エビはかなり臭いました。せめてお刺身はお客が食堂に来てから冷蔵庫から出して欲しいですね。幾ら冷房されているとはいえ
テーブルにずっと置きっ放しというのは衛生面でも問題あるのではないでしょうか。
部屋の空調システムは温度管理が出来ないのが難点だと思います。
通常のホテルだと温度を指定できるので便利なのですが建物が古いので今更の改装は無理でしょうね。
2Fで無線インターネットが出来たのが有り難かったです。
全体的には頑張っている宿だと思います。ありがとうございました。

夏得!お手頃2食付きプラン・松風(洋室)★7月末まで得々料金★
洋室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年07月30日 17:48:48

ご夕食時にはお客様に大変ご心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。早速お料理を提供する頃合を改善しまた衛生管理をなお一層徹底してまいります。
客室の空調はご指摘の通り温度調整ができず風量調整のみとなっています。残念ながらすぐに設備の更新はできませんが何卒ご了承くださいませ。無線インターネットコーナーは最近新設しましたがご利用いただき嬉しく思います。
貴重なご指摘、ご意見誠にありがとうございました。一歩ずつではありますが日々改善を続けていきたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月19日 01:00:43

露天風呂がちょっと汚れてたかな。
それ以外は値段もリーズナブルでよい。

洋室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年07月19日 11:59:04

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、露天風呂のご利用時にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは、毎日浴槽のお湯を抜いて清掃を行い再度新鮮な源泉に張り替えていますが、今後なお一層、衛生維持管理に気をつけてまいります。

投稿者さん 2008年07月06日 14:14:51

お風呂が24時間入れないのが残念でした

夏得!お手頃2食付きプラン・松風(和室) 夏休み前は得々料金!!
和室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年07月06日 16:56:55

お客様のご希望に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは源泉掛け流し温泉をお楽しみいただくために、滅菌剤の投入やお湯の循環は一切行わずに、毎日夜間に浴槽のお湯をを抜いて清掃を行い再度新鮮な源泉に張り替えています。このために数時間を要しご利用いただけなくなっています。今後は、温泉をお楽しみいただける時間を少しでも延ばすことができないか検討していきたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月08日 21:30:44

設備、食事は申し分ありません。スタッフの対応も、大半が大変良かったの
ですが、唯一、朝の風呂のサービスは残念でした。
風呂の設備は良かったのですが、朝の入浴時間が短いことと、その
短い入浴時間終了までまだ20分あるにもかかわらず、入浴中に
「あと1人だけ」というスタッフの声がして、急かされるように
風呂をでなければならなかったのは大変後味が悪かったです。
他が良かっただけに残念に感じました。
朝の入浴時間は、最低でも9時、できればチェックアウトまで可能に
してもらえると、ゆっくり温泉を楽しめます。改善ご検討頂ければ幸いです。

お手軽料金で天然温泉と2食付きプラン(和室)
和室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年05月09日 15:49:08

入浴時にお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後従業員の指導を徹底するとともに朝の入浴時間については検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 14:30:38

家族で利用させて頂きました。広めの部屋を用意頂いたのは有り難かったですが、夕食時、事前に確認されたワインが間違っており、結果は変更して頂いたものの、『開ける前に言って頂ければ・・・』などとの対応には不満。また朝食時、サービスのデザートや野菜があった様ですが、朝食時間開始30分後には既に無く、お願いすると『もうありません』の一言。 そんな中途半端なサービスなら止めればいい。  また布団を敷きに来てくれた仲居さん同士が、客の前で、別の仲居さんの悪口を言い合っている・・・。
ここの女性は、一体どんな教育を受けているのかと疑問を感じ、非常に不愉快でした。やっぱり、まだ『ホテル』になり切れず、『公共の宿』で補助が戴けてる感覚が残っていると感じてしまいました。

和室12畳(バス・温水洗浄トイレ付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年05月07日 19:39:26

せっかくの楽しいご旅行であるにもかかわらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はなお一層教育を徹底してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月05日 19:42:55

金沢旅行でしたが、子供連れでも安心して泊れそうだったので予約を入れました。

到着時間が遅くなったにもかかわらず対応頂き感謝しています。

基本情報に載っている、「羽咋駅から車で10分」とありましたが
時計を見ていた限り15~20分かかっていた感じがします。
自家用車であれば気にならない距離ですが、タクシーでは結構気になります。

和室12畳・2食付プラン(バス・温水洗浄トイレ付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年05月06日 13:01:37

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族での旅行が楽しいものであったことと存じます。
ご指摘の件、実際に再確認いたしましたが、お客様のご指摘の通り10分では無理でございました。大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともにご指摘いただき感謝しております。早速訂正させていただきます。
今後またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 14:57:58

よかったです お風呂も食事も 満足でした。 ただ日帰り入浴の時間PM9:30?まで でしたか?泊まりの人 PM11:00までなので 気分的にゆっくりは?でした 地元優先もよろしくですが ハイシーズンとかは宿泊優先というのもありかな とおもいました

お手軽料金で天然温泉と2食付きプラン(洋室)
洋室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年05月03日 17:13:41

入浴時間についてのご指摘ありがとうございます。ゴールデンウィークの後半、5/2から5/5までの間は外来入浴を8時までとしご宿泊のお客様になるべくゆっくりとご入浴いただけるようにしております。今後もお盆の時期などには入浴時間の変更を行う予定です。また、朝風呂は6時から8時までご宿泊のお客様のみのご利用となっていますのでお寛ぎいただけることと存じます。
今後またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 06:14:14

部屋・設備など清潔感があり、価格を考えると、食べるものも十分満足するものでした。また、ホテルの裏側が千里浜ドライブウェーになっており楽しむことが出来ました。今度は家族全員で泊まりたいと思います。

お手軽料金で天然温泉と2食付きプラン(和室)
和室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年05月03日 11:41:57

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルから千里浜なぎさドライブウェーまでは約900m、車で1~2分、徒歩で約12分と近くドライブにも散歩にも適しています。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月01日 21:02:01

初めて利用しました
一人でもリーズナブルな価格・・部屋も清潔・快適で大満足でした。

温泉も清潔で気持ちよく、露天もあり・・快適でした。

なによりも朝のコーヒーがとてもありがたい!
また利用したいです。

2人のビジネス利用の場合には和室も選択できると良いのですが・・
ぜひ!検討願います

洋室のソファはくつろげましたが、テーブルが壁際のみなので・・1人利用なら問題何のですが、ビジネスで2人利用の場合、少し不便かなと・・・
ビジネスプランで和室を選べるなら便利と思いましたので・・・。

【期間限定】素泊りビジネスプラン・モーニングコーヒー付き
洋室(温水洗浄トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年04月02日 17:15:23

また、貴重なご意見ありがとうございました。早速、和室プランとして採り入れさせていただきます。和室は3タイプございますが、最も部屋数が多いのは7.5畳の一間タイプで、広くはないのですがこのタイプでプランを設定させていただきます。今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月03日 14:13:46

夕飯がかまめしでしたが…もう少しご飯の量が欲しかったです。

洋室(トイレ・洗面付)

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2008年03月04日 09:33:11

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、以前は公共の宿でしたが、1月14日よりホテルウェルネス能登路として新たに再出発いたしました。今後は、以前にも増してご愛顧いただけますよう、お料理、サービス等の改善を実施してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。是非ともまたのご来館をお待ちしております。