千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 クチコミ・感想・情報

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路のクチコミ・お客さまの声

かおちゃん7636さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

かおちゃん7636さん [30代/女性] 2022年06月30日 17:59:49

口コミに騙された。ただの合宿所。ご飯も冷め切って、つめたーい天ぷらがデザートのように最後にでてきた。値段も高いし思い出しても腹が立つ。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2022年10月02日 15:15:43

返信遅くなり大変申し訳ございません。

せっかくのご旅行に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービススタッフと共に今後このような事がないよう尽力して参ります。
ご意見ありがとうございました。

春の恵み 豊富な四季の食材 スタンダード「はまゆう会席」プラン《3月~5月》
【■禁煙トイレ付和室7.5畳】

マイダス國 kinさんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

マイダス國 kinさん [60代/男性] 2020年09月21日 15:42:01

客を見ていない。不満を言って謝罪無しと後の挨拶すらない

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2020年09月22日 11:27:53

ご来館ありがとうございました。
又早速の口コミ投稿もありがとうございます。

コロナ感染拡大後、初の4連休を迎え多くのお客様にご来館いただき誠にありがとうございました。

当館でも感染防止対策(客室の清掃、お食事時の3蜜を避ける為、夕食会場を3か所に分散等)を行っておりますが皆様のご協力も頂戴しながら、無事に乗り切ることが出来ました。大変有難く深く感謝しております。

今回のご夕食の際の不手際等大変申し訳ございませんでした。

さて当日のご夕食時にお料理のお出しするタイミング等バタバタとの担当者からの謝罪やフロントへのやその後のお謝罪、申し送り不足が行き届かない事誠に申し訳ございませんでした。
全員で真摯に受け止め反省し、今後のサービス向上に努めてまいります。

どうもありがとうございました。
又のご来館お待ち致しております。

<ゆず豚とつみれ鍋・辛子蓮根甘海老唐揚げ・旬魚三種>スタンダード「はまゆう会席」プラン《9~11月》
【■禁煙トイレ付ツインルーム(21平米)】

投稿者さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 11:32:34

温泉の質がとても良く数回利用しましたが、泊まるには残念な宿泊施設。
朝の配膳の人がとても感じが悪い。サービス料金を取るホテル業なのにありえない態度でした。どっちが客なのか?わからなくなる程威圧する感じの対応でした。こちらが挨拶しても全く挨拶もなく、気配りも出来ない。フロントの対応が良かっただけに本当に残念なホテルでした。もう2度と行く事はないでしょう。

2017年02月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2017年02月23日 11:45:11

ご来館ありがとうございました。
早速の口コミ投稿もありがとうございました。
朝食の係りの件、誠に恐縮でございます。全く反論の余地ございません。
サービス業です、お客様から気遣っていただいては本末転倒です。改善してまいります。
本当に本当に申し訳ございませんでした。

【平日限定☆ビジネス向け】2食付 「能登路御膳」≪12月~2月≫
【■トイレ付ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2015年11月03日 23:30:34

※小さな子供連れにはお勧めできません※

4泊5日のドライブ旅行の最終日に夫婦2人と母親、1歳半の娘と4人で宿泊しました。
娘は幼児(食事・布団不要)でも1100円の料金でしたが、それを含めても安かったので選びました。
しかし、食事の時子供用の席が準備されておらず、幼児(食事・布団不要)なので仕方ないのかもしれませんが、今回の旅行で宿泊した他の宿は全て幼児(食事・布団不要)は無料でしたが、子供用の席や取分け用のプラスチック食器なども事前に準備されていたので、1100円も取るのに『いったに何の料金?』という感じで全く配慮がありませんでした。
部屋も入ると布団が畳んで出しっぱなしで置かれており自分で敷かなければなりませんでした。

今回の旅行で泊まった他の宿が全て良かったので、余計に感じるのですが
サービス内容からすると料金にお得感は無く合宿とかならいいのかもしれませんが、小さなな子供連れでは幼児(食事・布団不要)でも1100円追加となり料金的なメリットも薄れてしまうため、家族旅行ではお勧めできません。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2015年11月10日 17:08:24

ご来館ありがとうございました。
又早速の口コミ投稿もありがとうございます。
お客様のご指摘、もっともでございます。
施設使用料でなくても、当然幼児様用の椅子やお皿等、準備してお迎えするのが当然です。
本当に申し訳ございませんでした。
(部屋割りには記載して渡していますが、ミスでございました)
深く反省し、今後は2度とおきないように、まごころ込めた接客に臨んでいく所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【さき楽】30日前までの予約がお得♪特選懐石料理「なでしこ」プラン≪9月~11月≫

投稿者さん 2015年07月05日 20:12:13

7月4日に宿泊。2階の3人部屋であったが、すぐ下が厨房なので換気扇(ダスト)の音がうるさくて朝早く(5時半頃)に目が覚めた。最悪な環境であった。
フロントにクレームをつけるが、今迄にその様なクレームは無いとの返答であった。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2015年07月11日 16:18:53

ご来館ありがとうございます。
折角のご旅行にゆっくりと朝寝坊できずに申し訳ございませんでした。
お泊りの2か月前に音が大きくなり、業者さんに修理をお願いしてありましたが、(ベアリング注文後の製造の為遅れておりました)先日無事に終了しました。
お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

【スタンダード】特選懐石料理「はまゆう」プラン~穴子の柳川鍋 苦瓜のかき揚げ~(6月~8月)
【■バストイレ付和室10畳】

投稿者さん 2014年05月07日 10:32:18

・禁煙室で予約をしたのに、喫煙室になっていた。苦情を言いましたところ、ほかの部屋はなく消臭スプレーを持ってきた。消臭スプレーでの禁煙室であるならば、宿泊プランの中に入れておくべきである。その分宿泊費のサービスはあったが、非常に不快であった。
・夕方の食事前に風呂を利用したが、日帰り客が多く芋の子を洗うように混雑しており、のんびりと温泉を楽しめなかった。普通の温泉宿は日帰り客は4時ぐらいまで、宿泊客は食事前にのんびり入れるようになっている。朝は、宿泊客のみであったため、のんびりは出来ました。

以上2点の改善がないと、2度と利用はしたくない。

2014年05月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2014年05月07日 16:05:45

ご来館ありがとうございました。
この度は禁煙室をお申込みいただいておりましたのに、当ホテルの手違いで喫煙ルームをご用意し
多大なご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。また当日も大浴場が非常に混み合っていてゆっくりと入ることも出来なかった点も重ねてお詫び申し上げます。
ご意見いただきました2点の改善点でございますが
1. 和室禁煙室を2室から4室に、洋室2室から4室に増やす。社内のチエック体制を再度徹底。
2. 大浴場の時間制限(毎年GWは時間制限あり、今年に関しては宴会予約がなかったため行わなかった)を必ず設ける。

以上の2点早急に確実に行っていくとお約束いたします。

今回は説明不足を含めまして誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず又お待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】◎【人気No.1】特選懐石料理「浜風」プラン~鯛しゃぶ&白海老唐揚げ~
【■禁煙トイレ付和室7.5畳】

J.boy&まるちゃんさんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2012年01月08日 16:03:09

夫婦水入らずで行ったにですが、楽しみにしていた食事には何の説明もなく、カニシャブには、ポン酢すらも用意していない・・・。
飲み物についても注文してもなかなか出てこない有り様!

宿泊者に対する対応がまるで成っていなかったという印象です。

食事の内容も期待するほどの内容でもなく、正に在り来たり・・・。

対応の不備については、支配人が平謝りではあったものの、幾らなんでもあり得ない状況でした。

他のテーブルの連泊客の方も声を大にして怒ってました!!!

宿泊客と、入浴のみの客が同じ風呂に入るので、イモ洗い状態で、ゆっくり入ることが出来ませんでした。

その上、朝8時から浴槽の掃除・・・チェックアウトAM10:00なのに、何故に8時から浴槽の掃除をするの??
宿泊客の事をまったく考えていないと感じました。

お湯は素晴らしかったですが、その他の点については、評価に値しません。

二度の利用はあり得なく思います。

2012年01月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2012年01月08日 17:23:34

ご来館ありがとうございました。折角ご夫婦水入らずでお泊まりを楽しみに来ていただきましたのに、お風呂もお食事も大変混み合っている状況でご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。今後は頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして従業員教育をしていく所存でございます。日帰り入浴の件ですが終了時間を早めたり朝ぶろの清掃(8:00~10:00)を現在2名で行っておりますが4名体制で(9:00~10:00)まで1時間で終了するとか色々と考えて実行します。よろしければ又ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

冬◆日本海の味覚を味わう!「蟹・蟹三昧懐石」プラン【冬の北陸自慢の味覚、蟹を存分に】
【■トイレ付和室7.5畳】

アークakr47rさんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2012年01月03日 10:02:26

年越しをのんびり温泉で・・と思い妻と一緒に宿泊しました

☆ 温泉最悪でした ☆

チェックインして夕食前にゆっくりと
お風呂にでも・・と浴衣に着替えていくと・・・
更衣室に入れないくらいたくさんの人がいました

原因は普段から宿泊しない人にも日帰り入浴を開放しているせいです
特に大晦日ということで地元の住民の方があふれんばかりに来たようです

宿泊する人が温泉に入れないなんて!!
旅行好きでたくさんの温泉に行きましたがこんなことは初めてです
夕食前に汗を流して・・ということは結局できませんでした

宿泊する人が自由に入れない温泉なんてどう思いますか?

☆ 何回尋ねるんですか? ☆

夕食はそれなりにおいしくいただきましたが
料理の皿が空くと仲居さんは時々引き上げますよね

引き上げた料理皿を数分もしないうちに
同じ料理を 『○○はきていますか?』『○○はもう食べましたか?』
これが数種類の料理に渡って仲居さんから尋ねられました
覚えているだけでも5回以上聞かれました

客に出した料理も把握できていないのですか?

☆ 妻が呆れたこと ☆

妻も夕食前に地元住民がいっぱいで温泉に入れなかったので
寝る前にお風呂に行くと そこには・・

従業員がたくさん温泉に入っているではないですか!!
しかもうるさいくらいに しゃべくりまくっています
ゆっくり温泉に入ることができなかったそうです

しかも入浴可能時間にもかかわらず
その方たちは桶や椅子を片付けていました

たとえがおかしいかもですが
レストランでお客さんが食事している横で
たくさんの従業員がベラベラ大声で話しながら食事をしたら
どう思われますか?

数ある宿泊地で 今後は絶対に利用したくない
いや利用しない場所となりました

2011年12月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2012年01月08日 17:39:41

ご来館ありがとうございました。折角温泉にと来てくださいましたのに当日は大変混み合ってまして本当に申し訳ございませんでした。前年も混み合いましたので外来の方には時間制限させていただきましたが、あまりの効果は出なかったようで申し訳ございませんでした。今年のピーク時には又従業員が沢山入っていて...多分時間は12時過ぎだったと思います。営業時間外でも静かに入るよう徹底いたしますので。今後はいただきましたご意見を真摯に受け止めまして従業員教育に励みたいと思います。次回は見違えるようなホテルになっていますように頑張りますので又ぜひお越しくださいませ。お待ち致しております。

【冬得】◆特選懐石料理「浜風」プラン【蟹やフグの海鮮鍋などちょっと贅沢な冬の味覚】

投稿者さん 2011年09月11日 11:28:08

電話での対応でおかしい点がいくつかありました。まず、申し送りが行き届いてないです。チェックインの時間をお伝えしていたのにもかかわらず把握されていませんでした。また、駅からタクシーを呼ぶと聞いてたのですが、その手配もなく結局、自分で手牌しました。
次に、一部の方ですが電話で手違いを伝えた際に、謝罪の言葉が一切ありませんでした。そのかたの名前を伺って、直接お話がしたかったです。

電話での対応の仕方や、申し送りは改善する必要があると思いました。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2011年09月11日 13:12:47

ご来館ありがとうございました。申し送りが出来ていなくて申し訳ございませんでした。お電話でチエックインが遅くなる、JRの時間まだ未定で決まりましたらお電話しますのでとお伺いしておりました。(決まられたら駅にタクシーを呼んでおきます)とお答えいたしました。大変失礼いたしました。今後はおおよそのJRの時間と入り込み方法をきっちりと記入し誰が電話に出ましてもお答えできるように徹底いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。

夏◇ビジネス向け朝食付 自家源泉掛流しプラン【温泉と和朝食で元気に出発!】