千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 クチコミ・感想・情報

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路のクチコミ・お客さまの声

ゆずにゃん2084さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

ゆずにゃん2084さん [40代/男性] 2021年03月21日 15:40:58

せんべい布団
寝られる方はどうぞ
自分は無理

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2021年03月21日 16:12:47

ご来館ありがとうございました。
布団が薄くて寝られなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お部屋絡みで敷布団2階希望されるお客さまやマットレス希望されるお客さまもいらっしゃいます。

フロントにお申し出いただくとすぐにご用意できますのでお気軽におっしゃってください。

またのご利用お待ちいたしております。

【当日限定】和室1名でも利用可能。素泊りプラン☆
【■禁煙トイレ付和室7.5畳】

moco-moco-mocoさんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

moco-moco-mocoさん [40代/女性] 2016年09月16日 08:25:53

スタッフの対応はとてもよく、非常に親しみやすかったです。
ただ、部屋に入った瞬間のあの臭いには耐えられませんでした。そのためか、リセッシュが設置されていました。部屋に入るともちろん慣れてくるのですが、美味しいご飯をいただいたり、お風呂に入って部屋に戻ると、その臭いに気分が悪くなりました。対応がよかっただけに、残念です。今後は消臭をお願いします。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2016年09月22日 10:35:08

ご来館ありがとうございました。料理長が変わりお料理も一新しましてご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。またスタッフの対応にもうれしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
又、客室の臭いがしたとの新たな感想ありがとうございます。早速どのような対応ができるか相談しています。ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!特選会席料理「はまゆう」プラン≪9月~11月≫
【■禁煙トイレ付ツインルーム(21平米)】

投稿者さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月20日 07:08:49

部屋ー①洗面トイレルーム
洗面台はきれいだったが、 床は掃除機や拭き掃除もされていないようで、係がパッと見て清掃を省いているか丸く掃いてるとしか思えないほど埃がたまっていた。
②風呂 これも四隅ヌルヌル ザラザラ !たくさんの温泉に入ったが初めての体験
食事ー 夕食全体に新鮮さ0 刺身 煮物 鍋の野菜 特に炊き込みご飯(?)いつの残り物かと
朝食は特に
問題なし
同価格でも満足できるホテルはいっぱいあります。
調理の方 清掃の方の認識不足は トップの問題
◎フロント レストランの応対は良かった

2016年02月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2016年02月25日 18:37:58

ご来館ありがとうございました。
当日フロントで対応させていただきました澤田です。
口コミ投稿での各種のご指摘ありがとうございました。
①客室のトイレの床掃除に関しましては、担当者全員に掃除の仕方等含めまして徹底して磨くように指導させていただきました。
②お風呂の大浴場の四隅のヌルヌルに関しましては、当温泉の成分上夜遅くになりましたらどうしてもそうなってしまいます。1日1回、夜間に風呂掃除をしております。特に四隅も注意して掃除するように徹底いたします。
③炊き込みご飯は残り物は一切お出ししておりません。
色々なご指摘本当にありがとうございました。
今後はお客様に満足いただけるように社員一丸となって頑張っていく所存です。
誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネス向けの2食付き「能登路御膳」プラン<12月~2月>

投稿者さん 2020年10月19日 10:14:42

部屋のみができる酒類、つまみの販売があると良いと思います

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2020年10月19日 13:46:39

このたびはホテルウェルネス能登路をご利用いただきありがとうございます。売店商品への御意見をいただきありがとうございます。コロナウィルスの影響で製造会社も、廃棄を少なくする制限があるという事で、あまり入荷もできなくなっている状況ではありましたが、スタッフで相談し、また思考を変え別の物を取り入れていこうと思います。
では、またのご利用をお待ちしております。

<おひとり様のどぐろ一匹付>はまゆう会席+のどぐろ付プラン《9月~11月》

投稿者さん 2013年02月01日 09:52:33

ビジネスで宿泊するには不向きかも・・・
廊下で騒ぐおっさんやお風呂で大声で歌うおっさん、朝食会場で大声で話すおっさん・・・
くつろぐにはいまいちかと・・・

2013年01月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2013年02月02日 10:01:04

ご来館ありがとうございました。感想にございました件のご報告です。            ご宿泊いただきました当日ですが長期滞在のお仕事で10名様の団体のお泊まりがございました。この日は最終日でしたので、多分気分も高揚して(終わった~)賑やかに過されたのではないかと(想像ですが)思います。
いつも騒がしい訳ではございませんのでお許しください。

投稿者さん 2011年06月28日 22:42:19

夕食もお風呂も満足なのですが、なにぶん日帰り入浴者が多すぎる。とてもゆっくり入ってられない。ロッカーもなぜあんなにしまっているのかわからない。せめて日帰り入浴は宿泊者がいない時間に限定して欲しい。マナーも悪かった。

2011年06月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2011年07月11日 14:36:00

ご来館有難うございました。折角お越しくださいましたのに大浴場が大変混み合っていまして申し訳ございませんでした。ロッカーは鍵紛失(盗難予防のため1年間付けていません)です。ご迷惑お掛けいたしましたがご理解くださいませ。入浴制限でございますが、繁忙期のみ制限しております。夕方はすいています。夜も10時以降でしたら貸し切り状態です。次回はその時間帯でぜひお入りくださいませ。又のご来館お待ち致しております。ありがとうございました。

春~初夏◆特選懐石料理「松風」プラン【地元産のお魚とサイコロステーキ】

投稿者さん 2011年02月03日 19:06:51

仕事の関係で2年前から利用させてもらっているが、今まで朝食の内容の良さでとても気にいっていたが今回あまりにも質が落ちていたのにはがっかりした。ご飯もぱさぱさで美味しくなかった。価格からすると今までが良すぎたのかも。とにかくがっかり

冬◎ビジネス朝食付☆自家源泉掛流し温泉プラン

2011年01月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2011年02月05日 17:51:57

ご来館有難うございました。朝食の貴重なご意見、ありがとうございました。朝食の内容に関しましてはお客様のご意見を取り入れながら2~3カ月毎に変えております。次回にご期待くださいまして今後ともよろしくお願いいたします。

冬◎ビジネス朝食付☆自家源泉掛流し温泉プラン

投稿者さん 2010年08月12日 00:18:31

部屋の床の間の蛍光灯が切れかけていて、そのことを伝えたが、スルーされた。

■夏の特選懐石料理「能登路御膳」プラン
■トイレ付和室7.5畳

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2010年08月14日 14:52:59

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。大変申し訳ございません。

■夏の特選懐石料理「能登路御膳」プラン

投稿者さん 2009年08月23日 19:52:59

8月21日に宿泊しました。建物も新しそうで部屋も広かったのですが、トイレの壁にしみが付いていてカビ臭くアレルギー症状が出てしまい困りました。
夕食は、かに料理と鮑料理のうち鮑をチョイスしました。そのボリュームは薄っぺらい小っちゃな桜の花びらが5枚程度のもので期待していたものとは大違いでした。(かに料理の方がお勧めです。)
食事は大広間で取りましたが、前客の食べ落としたわかめが3枚、座った畳の横にへばり付いており嫌な気持ちでの食事となりました。(配膳される方も気付かなかったのでしょう)
朝風呂の利用時間が、8時までで少々早すぎるように思いますが…。
ウエルネス施設は、限られた人員でサービス提供されており民間施設に比べ低料金で利用でき大変有り難く思います。今後も笑顔と創意工夫のサービスを期待します。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2009年08月28日 13:37:23

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理等、ご満足いただけず申し訳ございません。早速、改善できる点はとりかかりたく思います。
なお、当館は以前は公共の宿でしたが、現在は完全に民営の施設となっております。

■夏■特選懐石料理「潮風」プラン
【■バストイレ付和洋室[特別室]】

投稿者さん 2009年05月26日 14:09:25

お風呂がよくなかった

■春~初夏■ビジネス朝食付プラン

2009年05月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2009年05月29日 19:20:09

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂がよくなかったとのこと、具体的なことはわかりませんが、申し訳ございませんでした。

■春~初夏■ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月24日 13:19:48

う~ん・・・申し訳ないのですが、もう次回宿泊する事はないかと思います。ホテルの建物は古く中に入ると何とも言えない古い臭いがしました。古くても手入れがされてるホテルや旅館は沢山ありますが、部屋の清掃も今一つ感があり、埃のかたまりが目立ちました。働いている人たちを見ると、年配者が多く仕方ないとあきらめ、気持ちを切り替え評価の良さげな温泉に期待を膨らませいざ入浴へ!!廊下をまっすぐ進むと男性女性と入り口がありました。入り口は隣接していたにも関わらず、入り口が半開きに!!ひょっとしたら、誰かがしっかりと閉めなかったと思い、自分がドアを締めました。入浴が終わり着替える所に戻り、びっくり!!今度は入り口が全開になっていました。ひょっとしてコロナの対策?と思いましたが、もしそうならこの対策はどうかと・・・それと確かに温泉の成分は良く、気持ち良かったのですが、床には髪の抜け毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。ティッシュペーパーは空の箱だけ置いてあり、定期的に見回りに来ないのかと感じました。一番びっくりしたのは髪を乾かす所に『長髪お断り』の張り紙が・・・どういう意味なんだろう?食事は食べる時間を予約しましたが、作ってから時間が経ってる感じで、揚げ物はカチコチ!のどぐろはチンしたのか、器が熱々でした。他にも色々あって私の中ではワーストワンのホテルになってしまいました。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2020年08月24日 15:38:07

ご来館ありがとうございました。
又口コミ投稿もありがとうございます。
ご指摘いただきました項目を1つ1つ直していきたいと思います。
大浴場の入口のドアですが、確かに必ず閉めてくださる方やそのまま閉めない方、色んなお客様がいらっしゃるので、永遠の課題だと思います。

あと大浴場の『長髪お断り』は多分『染髪お断り』だと思います。
昔(20年前まで自宅にお風呂がなく銭湯に通った)から大浴場で髪を染める方がいらっしゃいまして排水溝が黒くなるので良くクレームがきてやむなく注意書きを貼った経緯があったそうです。

お料理の件に関しては調理場に話して良い方向に改善させていただきます。

<おひとり様のどぐろ一匹付>はまゆう会席+のどぐろ付プラン《7月~8月》
【■禁煙バストイレ付和室10畳】

投稿者さん 2019年07月12日 23:24:34

お部屋に着くなり空調が効かず、お部屋の変更頂きましたが、そこも同じ状態でした。
会食会場はガンガンエアコンが効いているのに。
冷風機を持ってこられましたが、これまた、凄い音がするもので、さすがにこれ以上言っても・・・っと、諦めました。
チェックアウト時に、空調不備の件であるかと思いましたが、何もなしで・・・
良い温泉以前の問題かとおもいました。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2019年07月15日 18:15:01

ご来館ありがとうございました。
折角のレジャーがエアコンの調子が悪く、残念な結果のまま終わって、大変申し訳ございませんでした。

冷房の季節がやってまいりまして、各客室の冷房の効き具合を温度計で確かめ、少し効きの悪い部屋は配管の1本化やファンコイルの洗浄等調整を業者に依頼してありました。しかし業者さんも多忙の時期でして1回目の処理が漸く6月28日に出来ました。(その後は冷房の効きも回復いたしました)

快適な温度でお休みできなかった事深くお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

【鶏肉と野菜の文化焼・旬魚三種盛り・東寺巻旨煮】スタンダード「はまゆう会席」プラン《6月~9月》
【■禁煙トイレ付ツインルーム(21平米)】

yumisann3589さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

yumisann3589さん [50代/女性] 2018年09月24日 19:22:56

千里浜から600mと観光地にはすぐ近くだった。お風呂は土の匂いがしたような感じ、すべすべに肌がなるような温泉でした。
食事はレストランでしたが、アルバイトのおばあちゃんが配膳をしていて、いい意味ではアットホーム、サービスとしてみるとちょっとねー?

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2018年09月25日 15:15:41

ご来館ありがとうございました。
温泉はすべすべ(通称美人の湯と言われてます)になります。
あとサービスさん、確かに高齢になってきつつあります。アットホーム的でご理解ください。(笑)

【スタンダード】~能登地鶏フルーツ味噌焼き・旬魚3種~「はまゆう会席」プラン≪9月~11月≫
【■禁煙バストイレ付和室8畳】

投稿者さん 2018年04月01日 14:40:26

かなり寂れた温泉付宿泊施設です。温泉は近所のお年寄りが大勢居て「テルマエ・ロマエ」のワンシーンのようでした。食事も部屋も設備もかなり低いレベルだと思います。夜、駅から宿まで真っ暗な中を歩いて帰ったのはかなり不気味でした。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2018年04月03日 17:06:54

ご来館ありがとうございます。
大浴場が地元の湯治客で混み合っている日でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
健康維持の為温泉が良いとお医者様から推奨されて毎日入りに来られていますのでご容赦くださいませ。
あと最寄りの駅からは日中でしたら歩いて来れますが夜は暗いので”真っ暗”な箇所があります。なるべくならタクシーのご利用をお願い致します。
どうもありがとうございました。

◆【ビジネス向け】朝食付き 自家源泉掛流し温泉プラン
【■喫煙トイレ付ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2014年09月10日 15:19:23

一人でドライブの旅に使わせていただきました。
千里浜なぎさドライブウェイに近く、こちらが目的の方にとって場所はいいです。
が、近くにお店はありませんのでご注意を。
食事は普通だと思いました。
折角の煮物が冷たいのは残念ポイント。
また食事の際メニューもでておらず、食べて終わり出て行く時に、ごはんとプリンがありますが?と言われました。おかず全部食べた後に何をおっしゃるのかと・・・
敷布団が薄く体が痛くなりました。何かの書き込みで2枚重ねにして下さいとみたので、やってみようと思うとどこにも予備はありませんでした。
お風呂はとってもよかったのが救いでしたね。

2014年09月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2014年09月23日 13:23:51

ご来館ありがとうございました。お食事の件、申し訳ございませんでした。ご飯をお出しするタイミング、早めの対応で注意していきたいと思います。又 敷布団が薄い件ですがマットレスを準備してございますので、お食事後でもフロントにお申し出いただきましたら対処ますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

秋◎【スタンダード】特選懐石料理「松風」プラン~豚すき鍋・鰹のたたき~
【■禁煙トイレ付和室7.5畳】

2010MIさんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

2010MIさん [50代/男性] 2010年05月06日 14:29:56

まず、チェックインして部屋に入って驚いたのは、夕方の4時過ぎというのに寝具を3つ折りにして準備してあったことです。「自分でひけ」ということかと思っていたところ、食事から戻ってきたら布団をひいてありました。
朝食は、和食バイキングでしたが、8時半ごろゆっくり食べにいったところ、大きな取り皿がなく、私たちと一緒に賄いの従業員の方が自分の朝食を取っていて、残り物を食べさせられているような感じを受けました。
浴場も日帰り客で混んでいるし、全体的によい印象はありません。
ただ、フロントの方は親切でよかったと思います。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2010年05月11日 15:12:13

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お布団の件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。7.5畳の和室は6年前の改装時、従来の押入れ部分を改装してトイレと洗面台を設置したため、布団を入れる押入れがなくなり、ご指摘のような運用をさせていただいております。
また、朝食時とご入浴の際にも不愉快に思われたことを重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

春~初夏◆特選懐石料理「松風」プラン

投稿者さん 2014年04月01日 14:07:30

残念な点
1 浴衣の特大がなく、フロントに聯れくするよう書いてあったので電話。わかりましたとの回答で風呂と食事の時間もありまっていたが、一向にとどかない。取りに来るようにとは言われていないが、受付に行くと、あ~ といって渡してくれた。【取りに行く必要があるならそのインフォメーションが必要】
2 布団はシーツ付きで折りたたんであったが、フロントでは夕食中に敷きに行くとの案内。実際はだれも来なかった。
3 食事では、内容は文句なしに満足。しかし、カニ付のコースなのに、着席と同時に小鍋と餃子に火をつけ、カニを食べ終わったときは、冷たくなっていた。やむなくご飯を先にもらうと、同時に生クリームののったプリンが出てきた。これから食事を食べるのに???

4 きわめつけの問題は、女性の風呂の時計が10分ほど遅れていた。温泉が売りなのに、朝の入浴時間は6時から8時の2時間だけ。それでも最後にと入浴していると、8時になると同時に男性がはやくでるようにと声掛けをしてきた。中の時計はまだ50分を示している。他の時間などはルーズなのに、何を考えているのか。

今回は二度目の利用、建物は、合宿所的だがまあ許せるとして、マネジメントのでたらめさはあきれ返る、残念な状態だった。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2014年04月22日 19:32:59

ご来館ありがとうございました。2度目のご利用いただきましてありがとうございました。にも関わらずいろんな箇所でご迷惑や案内違い、時計の問題と煩わせまして申し訳ございませんでした。1つ1つ解決していきたいと思います。これに懲りませず又お越し下さいませ。ご意見誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】 「松風懐石」+お一人様蟹一杯付きプラン
【■トイレ付和室7.5畳】

聖7860さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

聖7860さん [50代/女性] 2012年07月22日 14:35:33

宿泊受付完了してから夕食が刺身ないと電話がきてがっかりしてたのにそれだけでなくお粗末な夕食 年に2回はお世話になっていて今まで最低料金のプランで満足してたのに今回ランクアップしたのに最低すぎる これで二人で17800円は高すぎる(ぼったくりと言われても仕方ない位)温泉はいい湯だけど一般客のマナーが悪すぎ ドライヤーかけたくても椅子に座って井戸端会議 もうがっかりしすぎた これから2度と宿泊しない

本当は評価したくないぐらい頭にきた

2012年07月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2012年07月23日 21:51:43

当日予約で受付完了した後にお刺身がご準備出来ない...とお電話しましてそれでもご来館くださいまして誠にありがとうございました。お客様にお出ししましたお料理もご期待に添えなくて重ねてお詫び申し上げます。又 お風呂も大変気に入っていただいていたにもかかわらず、日帰り入浴のお客様がご迷惑お掛けしました様で重ねてお詫び申し上げます。当日予約受注に関しましてはお料理等検討させていただきます。日帰り入浴のお客様のマナーにつきましてはお客様個々にお話しさせていただこうかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りませず今後もよろしくお願いいたします。

【夏得】夏から初秋◆特選懐石料理「松風」プラン【旬なお造り・能登ハイポークの鉄板焼】
【■バストイレ付和室12畳】

☆雪椿☆さんの 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 のクチコミ

☆雪椿☆さん [50代/男性] 2009年11月24日 11:37:24

夕食の配膳が遅く、次の料理が出て来るのに待たされ、満腹感がほとんどありませんでした。
夕食なしの設定がほしい所です。外食の方がましです。

立地的には千里浜が近く朝食前に散歩がてら千里浜を車で走行し、ちょっと徒歩で海辺を
歩き最高でした。

2009年11月
千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路 2009年11月27日 15:11:44

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の不手際を深くお詫び申し上げます。改善してまいります。

■秋■能登路御膳プラン
【■トイレ付ツインルーム】