ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

アマゾン高さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

アマゾン高さん [40代/男性] 2014年08月12日 09:42:40

年に数回お世話になっています。

部屋も広く、無料の朝食も大変よいと思います。

ただ隣の部屋の音が若干気になる場合がありますね。

通された部屋によって防音具合が違うのかな?

それ以外は本当に気持ちよく泊まらせてもらいました。

2014年07月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年08月13日 07:38:32

いつもエルカーサをご利用下さり、心より御礼申し上げます。

防音面は、ご指摘を受けることが多少ございます。ご迷惑をおかけすることもあろうかと思います。申し訳ございません。

広い客室に加え、最近、朝食もややボリュームをアップさせたばかりです。ぜひ今後ともご利用をよろしくお願い申し上げます。

【(*喫煙*)シングルルーム】

まさにゃんさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

まさにゃんさん [40代/男性] 2014年07月07日 19:05:19

フロントの方が丁寧に対応してくださいました。ただ,駐車料金が違うのであれば,最初から案内して頂きたいです。あと,バスタオルがかびくさいまでいいませんが,ちょっとにおいが気になりました。
お風呂はゆったりあって良かったです。

2014年07月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年07月15日 05:53:25

ご指摘いただきましたこと、当日のフロント担当およびベッドメイクスタッフに申し伝えました。今後は、よりお客様の立場での思考や行動に努めてまいります。

機会ございましたら、またご利用いただけたら幸いです。

【シングル2人用(禁煙)】

ノリッノリッさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2014年06月28日 21:45:52

福岡へ来たおりは
よく利用しとります
部屋は ゆったり 浴槽もゆったりで快適です
朝食も軽食ですが無料で付いておりますので
便利ですよ

2014年06月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年06月29日 09:37:29

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室ではごゆるりと滞在頂けている様子が伺え、大変うれしく思います。

これからも、お客様にとって良いと思われる点は、即実行に移してまいる所存です。今後ともエルカーサを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月16日 17:01:28

HPにも有る様にお風呂はユニットながら大柄な私にはあの広さはうれしいですね。
部屋も広く床には5~6人は寝れそうでした。
その割にはエアコンの効きといまいち。設定温度を下げると冷えすぎてちょっと上げると汗ばむ状態。

2014年06月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年06月29日 09:35:38

客室の広さは当ホテルのアピールポイントでございます。その点にご満足いただけた様子が伺え、たいへん嬉しく思います。

エアコンの効きについては、早速状態を確認させていただきます。

機会ございましたら、またご利用いただけたら幸いです。

【シングル2人用(喫煙)】

あっちゃん!?さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

あっちゃん!?さん [20代/男性] 2014年05月07日 21:36:10

駅からも比較的分かりやすい立地で、コンビニや居酒屋などもある。
建物が少々古いからか水回りなど臭いが気になった。
あとハンドソープを備えてほしい。
朝食は、無料ということを考えると味、品数など大変満足なものだった。

2014年05月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年05月07日 22:23:06

滞在中はやや臭いが気になったとのことで、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今回頂きました内容を、従業員全体で検討してまいります。ありがとうございました。

【★LAN接続無料★シングル♪朝食無料(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月04日 23:38:58

朝ご飯、美味しかったです。
思っていたよりお部屋が広く、スタッフさんの対応も良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年04月06日 10:28:44

朝食は、無料の範囲内でできうる最大限のおもてなしをと、スタッフが日々知恵を練っております。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

また福岡にご旅行の際は、ぜひご利用いただきたく思います。今後ともエルカーサをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月15日 08:21:24

部屋が広くゆっくりできた。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年03月16日 13:06:36

この度はエルカーサをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でおくつろぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。また機会ございましたら、ご利用いただけたら幸いです。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(禁煙のみ♪)★シングルルーム★シモンズベッドで快適睡眠プラン♪(禁煙)
【(禁煙のみ♪)シングルルームS】

lexustaku3さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

lexustaku3さん [30代/男性] 2014年03月14日 13:00:39

部屋がとても広くゆっくりできます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年03月14日 18:25:46

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

部屋の広さにご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。これからもエルカーサをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月08日 16:38:35

先日、宿泊致しましたが、ホテルがとょっとわかりずらかったです。

しかし、フロントの対応や、部屋の清潔感は満足しています。

また利用させていただきます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年03月08日 17:56:43

当ホテルは、幹線道路から一本入ったところに立地していますので、夜は静かなぶん、多少わかりづらいてんがございます。ご不便おかけして申し訳ございません。

従業員の対応や客室についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。機会ございましたらまたご利用いただきたく、今後ともエルカーサをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

Anne75さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

Anne75さん [50代/女性] 2014年03月05日 20:26:09

娘と2人で泊まりました。マリンメッセでのコンサートの後だったのでチェックインが10時頃でしたが、親切に対応いただきました。近くの居酒屋も紹介して貰って、とてもおいしい所だったので満足です。朝食も品数は少なくても、十分立派なもので、このお値段で朝食もということで、満足です。ただし、お部屋について少々不満。部屋も広かったのですが、あまりにもスペースだけ広くて、照明も少なくとても暗く、何となく気分も暗くなりました。(明るさは他のホテルに比べてです。家庭のリビングの明るさを求めている訳ではありません。)また、普通のダブルのお部屋だったら小さいテーブルと椅子があるだろうと思われるスペースが何もなくびっくりしました。がらんとしているだけだったので。これだといくら部屋が広くても何も役に立たないです。また、普通だったら、このスペースに部屋のメインとなるルームスタンドがあるところでしょう。禁煙の部屋が良かったのですが、予約時に自分が間違えたことに部屋に入ってから気付き、あきらめましたが、喫煙の部屋に染みついたたばこの臭いってやっぱりすごいですね。今から間違えないように気をつけます。コスパの良さで全体としては満足です。

2014年02月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年03月08日 08:30:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様におかれては、宿泊日より前にお問い合わせのお電話を頂いたこともあって、チェックイン時の応対もよりスムーズに運ぶことができました。

朝食は、お書きいただいたように、限られた宿泊代のなかでできる最大限のおもてなしをと、スタッフ一同、日々頭を悩ませながら取り組んでいるものです。その点、考慮して頂き、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいた客室は23㎡で、もともとはツインルームとして利用していました(通常のシングルは18㎡です)。たしかに、明るさはやや物足りないものに感じられるところであると思います。早速、社内にて改善の検討に取り掛からせて頂きます。

また機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いです。今後ともエルカーサをよろしくお願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

【シングル2人用(喫煙)】

Wクラウンさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

Wクラウンさん [30代/男性] 2013年11月25日 21:01:38

部屋の内容はいい。朝食も種類は少ないとあったが、和洋選べてメニューは豊富だったと思う。ただ福岡市中心部からちょっと遠いのが難点。そして、シャワーの水圧の加減の調整が説明書通りやっても実現しなかったのが残念だ。

2013年11月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年11月27日 07:34:19

客室および朝食に関して、一定の評価をいただき、大変嬉しく思います。
シャワーの操作においては、もっとわかりやすく伝えられる方法はないか、検討してまいります。

博多や天神など中心部からやや離れているため、市内の宿泊施設のなかでも、比較的安価でご利用いただけます。機会ございましたら、またご利用いただけたら幸いです。

~エルカーサ南福岡 支配人~

【ポイント10倍】ビジネス応援★LAN接続無料★シングル♪朝食無料
【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

yukarittara62さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

yukarittara62さん [50代/女性] 2013年11月18日 19:38:04

造られたのが古い感じは否めませんが、部屋は広くて寛げます。
また、駅からも近くてよかったです。問題は駅の周りのお店が…物足りない感じですね。もう少し充実していたら、楽しめると思いますが、「宿泊」のみなら、十分だと思います。
部屋が広い分、エアコンの古さが気になりました。あと、11月中旬の九州とはいえ、やはり毛布を置いておいてほしかったです。少し寒かった。
あと、洗面にコンセントがないので、ドライヤーを部屋で使用するのも少し驚きました。
でも、朝食サービスとか努力を感じます。全体的には印象が良かったです。

2013年11月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年11月19日 16:33:43

そうですね、おっしゃるとおり周辺における飲食店がもう少しバラエティに富むようになることを、私どもも願っております。居酒屋の数だけはよそにひけをとらないくらいあるのですが…。

また、当日の福岡は時期外れの寒さであったため、毛布が必要であったとのこと、気が利かず申し訳ありません。お申し出があった際にお渡ししているのですが、今後はお声がけも積極的に行うようにするかどうか、皆で検討することに致します。

市内では比較的安価の宿泊料金にて提供しておりますので、次回またこのあたりへお越しの際は、ご利用いただけたら幸いです。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(禁煙)★LAN接続無料★リラックスチェアーシングルルーム朝食無料
【♪デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月08日 20:05:42

建物や設備はやや古めですが、清掃が行き届いており気になるほどのことはありません。
部屋やお風呂が広めでリラックスできました。

2013年11月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年11月09日 06:31:18

昭和の時代に建てられていますので、設備・外観ともにやや古めかしいものがございますが、おっしゃるとおり、清掃にはそのぶん努めさせて頂いております。温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

機会ございましたら、再度ご利用下さい。
お待ちしております!

投稿者さん 2013年11月02日 21:54:10

受付の対応…もう少し笑顔を
隣部屋のイビキが凄まじかった
もしくは壁薄いのか、、

が上記以外は値段以上の満足です

2013年10月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年11月08日 09:10:44

この度は、エルカーサ南福岡へのご宿泊、誠にありがとうございます。

受付の対応に関しましては、低料金維持のため、フロント一人で対応しておりますので、何かと行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。
またお隣のイビキで、不愉快な思いをされたとのこと。
この件に関しましても、本当に申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、4点をいただきまして、大変感謝しております。

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

jyo.naokiさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

jyo.naokiさん [50代/男性] 2013年10月19日 17:37:35

コスパは高いです

2013年10月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年10月20日 15:32:01

この度は当ホテルのご利用いただき

ご満足いただけましたでしょうか。
機会ございましたら、またのご利用お待ちしております。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

訳あり【エレベーター横】シングルルーム(喫煙)
【訳あり【エレベーター横】エコノミーシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月07日 16:20:14

案の定、カーナビではすんなりとは到着できませんでした。夜中だったのでホテルのネオンを目印に商店街を通って到着しました。次回はネットで案内されている通りの道順で行こうと思います。場所が分かりにくいこと以外では不満はありません。リーズナブルで、サービスの朝食の内容も従業員さんの態度を含め満足のいくものでした。機会があればまた利用させていただきます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年08月08日 07:25:59

この度はエルカーサにご宿泊いただき、誠に有難うございます。主要道路からひとつ脇道に入った場所に立地しているため、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。

朝食をはじめ、従業員に対してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
福岡市内のホテルでは比較的安い価格帯でおもてなしさせて頂いておりますので、ぜひ、またの機会ございましたらご利用いただきたく思います。

投稿者さん 2013年04月07日 19:18:32

お値段を考えると、部屋は広々しているし、立地もいい方だし、文句は言えないと思います。朝食は充実していたと思います。ご飯と味噌汁、パンとウィンナーも、どちらかを選ばされるのではなく、一緒に食べられるのは楽しいですね。

洗面台に石けんが無くて、浴槽の向こうのボディーソープに手を伸ばさなければならなったところ、それから、ベッドランプのスイッチも、猫ロアgったままてが届く位置にはなかったこと、この辺が何とかなれば、評価は5点満点なのですが。

2013年04月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年04月11日 18:18:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食は無料サービスの範囲内で最大限のおもてなしをと、スタッフ一同で取り組んでいるなか、高く評価していただき、大変嬉しく思っております。

ボディソープとランプの位置、今後の課題とさせていただけたら幸いです。お客様の身になって考えるよう、今後も努めてまいります!

★ダブル二人利用★【カップル】プラン♪
【ダブル二人用(禁煙)】

kuroi3nenseiさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

kuroi3nenseiさん [40代/男性] 2013年03月24日 16:08:23

南福岡駅から私の脚(少し不自由)で12分。部屋は大きすぎるくらいでした。受付時のカウンター対応も申し分なくテキパキとしていて、朝食付き。大変満足でした。
 嫌煙者なんですが、1Fエレベータ前の座れる場所に灰皿があり、タバコの匂いが気になりました。さらに、宿泊する部屋が4Fのエレベータ前だったため、禁煙フロアにも関わらず、部屋の換気扇を作動させると、部屋入口のドア付近がタバコ臭くなりました。換気扇が正常に動作している証拠だと思いました・・・

2013年03月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年03月26日 15:19:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。西鉄と比べ、JRの最寄駅からは多少歩きますので、ご不便おかけしたかもしれません。

お部屋で臭いがしたとのこと、大変申し訳ございません。チェックイン前にお部屋の様子をうかがうこと、時間の許す限り努めていこうと思います。

機会ございましたらまたご宿泊いただいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【♪デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 19:50:05

出張にて利用させていただきました。
今回、2回目の利用です。
今回も深夜の到着にかかわらず、あたたかく出迎えていただき、ありがとうございました。

お部屋やサービスに関しては十分満足しております。
特に朝食サービスはお値段のわりに満腹となり、大満足です。

ただ、お風呂に関しては、シャワーの水量が弱いこと、シャワーカーテンに若干かび臭さがあり、改善を希望します。

その他に関しては本当に大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年01月31日 13:47:11

いつも当ホテルをご利用いただき、
誠に有難うございます。
チェックイン時に対応したのはナイト専任の者であり、接客面でお客様からご評価いただいたこと、代わってお伝えさせていただきます!

客室ならびに朝食において、高く評価いただきましたこと、非常に嬉しく思っております。

ですが、浴室が若干不備があったとのことで、大変申し訳ございません。早速、改善に向けて動いてまいります。

また機会生じましたら、ご利用いただければ幸いです。今後ともホテルエルカーサをよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援★LAN接続無料★シングル無料和洋朝食付き
【★LAN接続無料★シングル朝食付き(禁煙)】

ノリ330702さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ノリ330702さん [50代/男性] 2012年12月22日 14:52:56

2度目の利用です
場所は ちょい入り組んで わかりにくいですが
ホテル内は快適です
部屋は広くて 静かで清潔でした

お風呂は ゆったりとして 足を伸ばせます
また 利用させて下さい

2012年12月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年12月22日 17:10:56

この度は、数ある宿泊施設のなかからエルカーサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

18平方メートルの客室と浴槽の広さは、当ホテルのアピールポイントでもありますので、これらに満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います!

また機会がございましたら、ぜひエルカーサをご利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!!

【(禁煙のみ♪)シングルルームS】