ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

asakofanさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2010年02月25日 11:47:13

カードドアキーの不具合が多い

2010年02月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2010年02月25日 13:21:08

この度は、エルカーサ南福岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。

カードキーが不具合だったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
確認したところ、大丈夫でございましたが、
時々何かしらの磁気の作用で、開きにくいことがあるようで
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
指摘していただいて、本当にありがとうございました。

またこちらに来られる際は、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ビジネス応援★LAN接続無料★シングル無料和洋朝食付き(喫煙可)
【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

horseraceさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

horseraceさん [30代/男性] 2010年02月16日 16:01:42

価格を考えれば十分だと思います
バレンタインのプレゼントをいただき驚きました
場所は初めての方には分かりにくいかもしれません

★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)

2010年02月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2010年02月16日 17:21:57

場所がわかりにくいことは、大変ご迷惑をおかけしております。

日頃の感謝を込めまして、バレンタインのチョコを
プレゼントさせていただきました。

またこちらに来られる際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

3356tomさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

3356tomさん [40代/男性] 2009年11月07日 13:32:35

11/4に宿泊しました。改善点を3つ言わせて頂ければ,1つはトイレの便座を暖房便座に変えて頂きたい事。冬場は初めに座る時,冷たくてちょっと厳しいかな。部屋とお風呂は通常のビジネスホテルよりも広くゆったりしてます。2つめは,冬場の布団をもう少し厚手の羽毛布団に変えて頂きたい事。暖房を入れておかないとちょっと寒かったため。出来れば暖房は要れずに休める方が良いので。3つ目は,壊れているのか椅子の高さ調節が出来なかった事。自分が分からなかっただけなのか,パソコンをするにはちょっと椅子が低かったので。ゆったりしている椅子なので壊れていたとすればちょっと残念。椅子のメンテナンスもよろしくお願いします。いろいろ書かせて頂きましたが,よろしくご検討を。その他は,朝食付きでこの値段はとてもリーズナブルで助かります。

2009年11月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2009年11月09日 14:27:58

また、大変貴重な意見をいただきまして、有難く思っております。

トイレの便座に関しましては、今後検討していきたいと思っております。
布団に関しましては、ご要望があれば毛布の貸し出しをしておりますが、わかりずらかったと思いますので、お詫び申し上げます。
椅子に関しましては、早速点検を行い、全部屋のメンテナンスを行う手配をいたしました。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

ビジネス応援★LAN接続無料★シングル無料和洋朝食付き(禁煙)
【★LAN接続無料★シングル朝食付き(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:02:44

部屋は広いのですが やはり古い感じは否めません

また雑餉隈は昔住んでいた事があり、その時の
活気はなく さびしい限りです

2009年07月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2009年07月29日 11:58:30

このたびは、エルカーサ南福岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ここでホテルを始めましてから、20年以上経過しております。
毎年改装を進めていましたが、やはり全部が新しい感じには
なかなかなりません。
その分、料金をご利用しやすく設定しておりますので、何卒ご了承下さいませ^^

社長が雑餉隈の生まれですので、当時の様子を聞くと
相当活気付いた場所だったようですね。
ここは、JRも私鉄もICも空港も近い、とても
恵まれた立地にあるのに、商店街が寂れてしまっているのは
ここで仕事をしている私たちも寂しい限りでございます。

それでも、少しずつ新しいお店もできておりますので
美味しいお店など、情報が入り次第、お客様には
伝えて行こうと思っております。

確かにさびしくなりましたが、またのお越しをお待ちしておりますね。

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月27日 10:04:20

6月13日に宿泊しました。部屋の広さと風呂の広さには大いに満足しました。また朝食時に世話をしておられた女性のスタッフの感じの良さは食事内容の物足りなさを補ってくれるものでした。

2009年06月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2009年06月29日 09:57:57

広さや、スタッフの対応をおほめいただき、大変嬉しく思っております。
朝食の件は、おかずの内容の検討など、課題が多いですが
頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【★シングルをお二人で★プチカップルプラン♪お友達やご夫婦で!】

投稿者さん 2009年06月16日 01:45:17

部屋は広い、お風呂も広い、マッサージチェアは無料。
っと、これらは非常によかったのですが、いかんせんビジネスホテルとしては。。。
ビジネスホテルとうたう以上は次のものが必要かと思われるので、
検討だけではなく、コストもさほどかかりませんので、是非実施してみてください。
メモ用紙、ペン、カバンラック。
そして、あれだけ広い部屋なので、小机もあっていいと思います。

2009年06月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2009年06月16日 09:42:54

カバンラックの件は、ご指摘されるまで、全く気が付きませんでした。
ご指摘していただいて、ありがとうございます^^

投稿者さん 2009年05月30日 12:01:14

部屋は広くよかったのですが
1)綿棒がない
2)フロントの左に歯ブラシ、ブラシ、かみそり、おしぼりおいてますが、非常に気を使いとりずらい
3)部屋に常備のタオルが2本しかなく、風呂で2本使用すると朝タオルで顔を拭くことが出来ず
困りました。3本にしてほしいです。
4)朝食無料だとの事ですが、種類も単品のみしかなくもう一つでした。
100,200円程宿泊料金をあげて種類をふやした方がいいと思いました。
長期宿泊にはしんどかったです

2009年05月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2009年06月01日 10:08:07

貴重なご意見ありがとうございます。

1)綿棒は女性にはお渡ししていますが、男性にはお渡ししておりませんでした。
フロントに置くかどうか検討したいと思います。

2)非常にお気を使われたようで、申し訳ございませんが、お客様が持って行かれたかどうかの確認のためにも、フロントの横に置いてありますのでどうかご了承くださいませ。

3)部屋のタオルの件ですが、ご希望があれば、余分に貸し出しいたしますので、フロントまでお気軽にお声をおかけください。

4)朝食については、大変申し訳なく思っておりますが、現在日曜日は洋食のみとなっております。平日は、ご飯、味噌汁、おかず、等の和食も提供しております。スタッフの準備ができ次第、日曜日も和食を提供していく予定でございます。

投稿者さん 2022年12月08日 15:49:59

良くもなく悪くもなくですかね
金額は高いような気がします。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2023年01月10日 13:14:02

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(清掃毎日)連泊プラン(無料簡易パンサービス付き)(コミック4000冊読み放題!)
【2(*喫煙*)ダブル】

南の島のくまさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

南の島のくまさん [50代/男性] 2022年11月04日 12:10:54

ベットのマットが柔らか過ぎ、ヘタリ過ぎて、ペラペラ。
 腰が痛い

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2023年01月10日 13:10:09

この度はご利用まことにありがとうございます。

ベッドについて、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後、入れ換えも含めて購入を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

通常プラン(無料簡易パンサービス付き)(コミック4000冊読み放題!)
【<加熱式・電子タバコ専用>ダブル】

ひなぴろさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ひなぴろさん [40代/男性] 2021年09月13日 11:14:27

出張で1泊利用しました。
車で行った(グーグルマップ使用)のですが、場所がわかりづらく
たどり着くのに苦労しました。
駐車場は、ホテルの真向かいにコインパーキング(有料)があり、近くてよかったです。
部屋は、トイレ、水回りがとてもきれいでした。広さも通常のビジネスより少し広いぐらいで快適でした。
空気清浄機も設置してあり終始快適に過ごせました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2021年10月10日 18:43:23

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼猛威仕上げます。

幹線道路よりひとつ中に入った場所に立地しており、お車でお越しのお客様には時折ご迷惑をかけてしまっております。当ホテルのHPには詳しい道順を記載しておりますので、ぜひこちらもご覧いただけたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】◇素泊まり◇宿泊プラン
【【♪禁煙♪】ダブル】

鹿島槍男さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

鹿島槍男さん [60代/男性] 2020年03月23日 23:12:28

博多の中心部から離れていますが、駐車場は目の前にタイムズの大きな駐車場が有り全く問題なし。部屋が広く寛げるのと、お風呂が独立しているのでゆったり入れるのが満足です。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年05月14日 17:34:24

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

客室、およびUBではありますが浴槽の広さは当ホテルのアピールポイントです!これからも末永くご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

(♪朝食無料サービス付♪)通常宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月01日 15:20:35

スタッフの方の挨拶や対応がとても素晴らしかったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年08月13日 20:50:50

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。またお越し頂いた際には、さらに良い対応ができるよう、これからも努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

(客室清掃は1日おき)連泊対象!! カップルプラン
【2【♪禁煙♪】ダブル】

投稿者さん 2017年12月22日 20:56:10

駅からは少し遠かったですが、朝食も美味しくて満足しました。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年01月30日 14:39:04

予算も限られておるなか、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また福岡にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(朝食無料サービス付!!)♪カップルプラン♪
【【♪禁煙♪】ダブル】

投稿者さん 2017年10月06日 20:37:06

久しぶりに行ってみて、悪い意味で驚いたホテルでした。

スタッフの対応は正直駄目ですね。

有料放送見放題とあるから、オンデマンドと思いきや、昔ながらの流れっぱなしのチャンネル3つ。

まあ、南福岡に行っても、まずここには行かないでしょう。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年10月07日 21:42:04

この度は当館をご利用くださり、誠に有難うございます。

頂戴したお言葉をスタッフ一同で共有し、今後の施設環境構築に役立ててまいります。このような機会を下さり、心より御礼申し上げます。

(♪朝食無料サービス♪)有料放送見放題カード付プラン

投稿者さん 2017年08月17日 08:11:30

初めて利用させて頂きました。
車でホテルに向かったのですが、一方通行が多く、路地を通って行かないと辿り着けなかったので判りやすい案内方法の改善を希望します。
部屋は広く、トイレ・洗面所(水関係)の設備が新しくて良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年08月17日 12:14:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘のとおり、当館の周辺道路は一方通行や日中は通行禁止の道路が多くございます。道順は当館のHPに詳しく記載しておりますので、そちらでご確認くださいましたら幸いです。

また福岡へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

(♪朝食無料サービス♪)有料放送見放題カード付プラン
【【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

セレニアさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

セレニアさん [30代/男性] 2016年11月20日 16:29:14

11月17~19までの2泊3日での宿泊に利用しました。
立地は「銀天町」の信号を商店街のほうへ向かって進んだ先の左手側にあるんですが、車で商店街の中突っ切るっていう感覚が無かったので、正直戸惑いはありましたがそんなもんらしいです。駐車場は広いコインパーキング(タイムズ)が目の前にあり停める場所に困らなかったです。
朝食は良くあるバイキングスタイル。ご飯もの系とパン食系の中からお好きにどうぞのやつでしたが、一通り口にはしましたがどれもおいしく頂くことができました。あとコーヒーメーカーがあり4種類のコーヒーから選べるスタイル。ちょっと贅沢な気分が味わえます。
部屋の中はユニットバスだったんですが、思ってるより広かったです。あと、特徴的だったのがバスタブ(湯船)が細長いので身長170前後の方までなら足伸ばして湯船に入れます。これは長時間運転してきた私としては良かったポイントです。
周辺地域は商店街近くってこともあって散策は主に夜だったんですが、ラーメン屋・居酒屋・スナック・コンビニなどそれなりに充実はしてたと思います。今回は近くの居酒屋を利用しましたが、地域柄焼き鳥の部位の名称が違うのでちょっと戸惑うかもしれません。
全体としては車で行くなら普通車か軽であんまり大きいと周辺狭い場所が多いので大変かもしれませんのでそこだけ注意。それ以外はビジネスホテルとしては上出来な部類に入ると思います。次に博多・大宰府方面に行く機会があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年11月25日 21:43:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は日中は車での通行ができない商店街が近くにあり、かつ道路幅もそれほど大きくないため、お車でお越しのお客様には多少ご不便をかけることがございます。詳しい道順はホームページに記載しており、駐車場利用のお客様には前もってご確認をお願いしている次第でございます。

朝食は無料で提供できるなかで最大限のものをと、いろいろ試行錯誤を重ねて現在のような形になりました。実はあのコーヒーメーカーは導入してまだ1ケ月くらいなんです。ご満足頂けましたでしょうか(笑)。いつかスープも用意出来るとよいのですが…。

浴槽は大柄な体格の先代オーナーが、自分くらいの方も利用できるようにと、なるだけ大きなサイズを用意しています。ビジネスホテルにしては大きめのようでして、たくさんの方に「よかった」と言ってもらえております。

周辺のお店は、誰もが名前を知っているような店こそございませんが、食通をうならせる個性的なお店が多くございます。居酒屋が多く、定食屋さんはちょっと少なめかもしれませんね。

長文のクチコミ、本当にありがとうございます。ぜひまた、福岡へお越しの際はご利用いただきたく、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(最終チェックイン23時・延長可)(客室清掃は1日おき)連泊対象!!! カップルプラン
【2(*喫煙*)ダブル】

投稿者さん 2014年03月08日 16:38:35

先日、宿泊致しましたが、ホテルがとょっとわかりずらかったです。

しかし、フロントの対応や、部屋の清潔感は満足しています。

また利用させていただきます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年03月08日 17:56:43

当ホテルは、幹線道路から一本入ったところに立地していますので、夜は静かなぶん、多少わかりづらいてんがございます。ご不便おかけして申し訳ございません。

従業員の対応や客室についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。機会ございましたらまたご利用いただきたく、今後ともエルカーサをどうぞよろしくお願い申し上げます。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

ビジネス応援★LAN接続無料★シングル♪朝食無料
【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

Wクラウンさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

Wクラウンさん [30代/男性] 2013年11月25日 21:01:38

部屋の内容はいい。朝食も種類は少ないとあったが、和洋選べてメニューは豊富だったと思う。ただ福岡市中心部からちょっと遠いのが難点。そして、シャワーの水圧の加減の調整が説明書通りやっても実現しなかったのが残念だ。

2013年11月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年11月27日 07:34:19

この度はエルカーサをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室および朝食に関して、一定の評価をいただき、大変嬉しく思います。
シャワーの操作においては、もっとわかりやすく伝えられる方法はないか、検討してまいります。

博多や天神など中心部からやや離れているため、市内の宿泊施設のなかでも、比較的安価でご利用いただけます。機会ございましたら、またご利用いただけたら幸いです。

~エルカーサ南福岡 支配人~

【ポイント10倍】ビジネス応援★LAN接続無料★シングル♪朝食無料

投稿者さん 2013年08月07日 16:20:14

案の定、カーナビではすんなりとは到着できませんでした。夜中だったのでホテルのネオンを目印に商店街を通って到着しました。次回はネットで案内されている通りの道順で行こうと思います。場所が分かりにくいこと以外では不満はありません。リーズナブルで、サービスの朝食の内容も従業員さんの態度を含め満足のいくものでした。機会があればまた利用させていただきます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年08月08日 07:25:59

この度はエルカーサにご宿泊いただき、誠に有難うございます。主要道路からひとつ脇道に入った場所に立地しているため、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。

朝食をはじめ、従業員に対してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
福岡市内のホテルでは比較的安い価格帯でおもてなしさせて頂いておりますので、ぜひ、またの機会ございましたらご利用いただきたく思います。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

★シングル2人利用★【カップル】プラン♪
【シングル2人用(禁煙)】

bulldogloveさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

bulldogloveさん [50代/男性] 2013年05月22日 23:55:36

駅から歩いて10分ですが、食事に行くにも近辺にはあまりなくしかたなくコンビニで弁当を買いチェックイン。
部屋に入ると蒸し暑くクーラーをつけましたが、風からカビ臭い匂いが出てガマンできず切りました。
お風呂もカビ臭く部屋干ししたあの匂いが充満し入る気にはなれませんでした。

2013年05月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年05月23日 15:04:09

この度はご宿泊時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

エアコンに関しましては早速、客室すべての清掃にとりかかりました。不快な臭いが出ないよう、吹き出し口内部にも洗浄液を噴射する処置を行っています。

お食事処につきましては、徒歩2~3分の西鉄雑餉隈駅周辺には多くございますので、ご案内が遅れましたこと、お詫びいたします。

貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

ビジネス応援★LAN接続無料★シングル♪朝食無料
【★LAN接続無料★シングル♪朝食無料(禁煙)】