ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

hurry1972さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

hurry1972さん [40代/男性] 2016年12月15日 21:11:15

リピート利用しています。決して新しいわけではないのですが、清掃が行き届いていて気持ちよく使えます。また設備、部屋が全体的に広く快適です。スタッフの方々も対応もよく連泊でしたが最後まで気持ちよく使わせていただきました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年12月18日 15:37:30

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、昭和60年からの営業ですので、だいぶ年季が経っております(笑)。しかしながら、お客様からお褒めの言葉を頂けて、非常に嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(最終チェックイン23時・延長可)(客室清掃は1日おき)連泊対象!!! カップルプラン
【2【♪禁煙♪】ダブル】

投稿者さん 2016年11月28日 16:55:15

浴槽が広くて寛げました。
朝食は簡易なものでありながらも、満足できる量でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年12月03日 11:15:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室の広さは当館のアピールポイントでございますので、その点満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

ぜひまた、福岡へお越しの際は当館をご利用頂きましたら幸いです。

【2(*喫煙*)ダブル】

セレニアさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

セレニアさん [30代/男性] 2016年11月20日 16:29:14

11月17~19までの2泊3日での宿泊に利用しました。
立地は「銀天町」の信号を商店街のほうへ向かって進んだ先の左手側にあるんですが、車で商店街の中突っ切るっていう感覚が無かったので、正直戸惑いはありましたがそんなもんらしいです。駐車場は広いコインパーキング(タイムズ)が目の前にあり停める場所に困らなかったです。
朝食は良くあるバイキングスタイル。ご飯もの系とパン食系の中からお好きにどうぞのやつでしたが、一通り口にはしましたがどれもおいしく頂くことができました。あとコーヒーメーカーがあり4種類のコーヒーから選べるスタイル。ちょっと贅沢な気分が味わえます。
部屋の中はユニットバスだったんですが、思ってるより広かったです。あと、特徴的だったのがバスタブ(湯船)が細長いので身長170前後の方までなら足伸ばして湯船に入れます。これは長時間運転してきた私としては良かったポイントです。
周辺地域は商店街近くってこともあって散策は主に夜だったんですが、ラーメン屋・居酒屋・スナック・コンビニなどそれなりに充実はしてたと思います。今回は近くの居酒屋を利用しましたが、地域柄焼き鳥の部位の名称が違うのでちょっと戸惑うかもしれません。
全体としては車で行くなら普通車か軽であんまり大きいと周辺狭い場所が多いので大変かもしれませんのでそこだけ注意。それ以外はビジネスホテルとしては上出来な部類に入ると思います。次に博多・大宰府方面に行く機会があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年11月25日 21:43:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は日中は車での通行ができない商店街が近くにあり、かつ道路幅もそれほど大きくないため、お車でお越しのお客様には多少ご不便をかけることがございます。詳しい道順はホームページに記載しており、駐車場利用のお客様には前もってご確認をお願いしている次第でございます。

朝食は無料で提供できるなかで最大限のものをと、いろいろ試行錯誤を重ねて現在のような形になりました。実はあのコーヒーメーカーは導入してまだ1ケ月くらいなんです。ご満足頂けましたでしょうか(笑)。いつかスープも用意出来るとよいのですが…。

浴槽は大柄な体格の先代オーナーが、自分くらいの方も利用できるようにと、なるだけ大きなサイズを用意しています。ビジネスホテルにしては大きめのようでして、たくさんの方に「よかった」と言ってもらえております。

周辺のお店は、誰もが名前を知っているような店こそございませんが、食通をうならせる個性的なお店が多くございます。居酒屋が多く、定食屋さんはちょっと少なめかもしれませんね。

長文のクチコミ、本当にありがとうございます。ぜひまた、福岡へお越しの際はご利用いただきたく、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【2(*喫煙*)ダブル】

投稿者さん 2016年10月31日 16:24:52

ビジネスホテルですが、部屋とお風呂の広さにびっくり。
無料で使えるマッサージチェアが良かったです。

ホテルの周りにお店は無かったかな。
買い物が必要な時は、駅で済ませておくのがおススメです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年11月10日 21:02:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室および浴槽の広さは当ホテルのアピールポイントでございますので、その点にコメントお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
ロビーに設置のマッサージチェアもご堪能頂けて何よりです。

おっしゃるとおり、コンビニは駅周辺にしかございませんので、JRならローソン、西鉄ならセブンイレブンで済ませて頂くと幸いです。

ぜひまた、福岡へお越しの際はご利用頂きたく、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(最終チェックイン23時・延長可)(朝食無料サービス付!!)♪カップルプラン♪

投稿者さん 2016年10月23日 17:14:53

チェックイン時の接客対応等とてもよかったです。
また、朝食付きで美味しく頂きました。

買い物(コンビニ)等は、駅前まで行く必要がありますが、
周りも静かで気持ちよく過ごすことができました。

一番よかったのは、バスルームが広いところです。

7連泊させて頂きましたが、客室清掃は1日おきとなりますが、
清掃無い時にドアが2回空いたのにはびっくり致しました。

有難うございました

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年10月29日 21:47:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴槽の大きさは当館のアピールポイントでございますので、その点ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食にお口に召しましたようで何よりです(笑)。

駅前にはコンビニが2件、22時まで営業のスーパーがあり、買い物もさらに便利になりました。当館では夕食は提供していないため、ご宿泊のお客様にもご不便をかけることはないかと思います。

ぜひまた、福岡にお越しの際はご利用頂きたく、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

(注:清掃は1日おき)7連泊以上対象!!連泊プラン
【8(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2016年10月17日 17:39:11

少し道が分かりにくいので、雑餉隈駅から行く場合、最初は銀天町商店街を通り抜け、途中から右折するルートで来た方がいいかと思います。慣れてくると、途中にコンビニや24時間営業のスーパーもあり便利な立地であることが分かります。
帰りは南福岡駅経由で福岡空港まで行きましたが、とてもスムーズでした。空港や博多駅からアクセスする場合、南福岡駅ルートの方が西鉄経由よりもかなり短時間です。
室内はとても清潔で、広々としています。鍵は持ち歩けるカードタイプで安心です。

お得なホテルで大きな不満はありませんが、恐縮ながら気になった点を。
・シャワーの掛け金(というのでしょうか)が緩くなっていました。点検をお願いいたします。また、お風呂にお湯をためる際、お湯の出方にあまり勢いがなく時間がかかりました。
・朝食のお茶とお米の味が独特の癖がある感じでした。もしかしたら使われている水が原因なのではないでしょうか。

とは言え、価格を考えると満足です。次の機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年10月29日 21:43:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご記載頂いたとおり、当ホテルは少々わかりづらい場所にあるため、特にお車でお越しのお客様にはご不便をかけてしまう場合がございます。
HPに詳しい道順を記載しており、参考にして頂いております。

シャワーカーテン用の器具が緩くなっていた件、直ちに良品と取り換えました。ご指摘ありがとうございます。ですが、水圧に関しては古くに建てられたこともあって、設備的に改善が難しいところでございます。誠に申し訳ございません。
なお、飲料水に関しましては、水素水を使用しております。ロビーに設置のものと同様でございます。

また福岡にお越しの際はご利用頂きたく、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【事前決済のみ】(注:清掃は1日おき)連泊プラン
【2【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2016年09月13日 14:24:02

朝食は、美味しいかったです。但し、ユニットバスのコンセントがもう少し左側にあればドライヤーが使い易かったと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年09月23日 17:16:23

貴重なご意見、ありがとうございます。なにぶん古い建物のため、早急な対応が難しいところではあります。将来、フロア改装のタイミングの際には参考にさせていただきます。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【事前決済のみ】(注:清掃は1日おき)連泊プラン
【2(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

lexustaku3さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2016年07月03日 23:37:54

とても便利な場所で最高でした。

2016年06月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年07月13日 19:07:30

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

(♪朝食無料サービス♪)通常宿泊プラン
【【♪禁煙♪】ダブル】

けいこ78521さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2016年05月02日 23:11:30

フロントの方にも親切に対応していただきました。
駐車場も近くとても便利でした。
設備についても、豪華ではありませんが十分でした。

2016年04月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年05月17日 13:47:08

福岡ご旅行の良い思い出に、当ホテルが少しでもお役に立つことができたのであれば、大変嬉しく思います。
またの機会にご利用頂けたら幸いです。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(最終チェックイン21時・延長可) ♪朝食無料サービス♪ツインルーム
【【♪禁煙♪】ツイン】

投稿者さん 2016年03月12日 15:15:56

少し場所が判りにくいですが、地図で下調べをしていけば大丈夫かと。部屋も浴室も広くて快適でした。無料の朝食は手作り感があってまあまあです。洋食のおかずが少ないのがちょっと物足りなかったです。

2016年03月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年03月28日 12:59:52

おっしゃるとおり、当ホテルは多少入り組んだ場所にありますので、特にお車でお越しのお客様にはご不便をきたしてしまうことが多々ございます。HPに詳しい道順を掲載しておりますので、こちらもご参照頂けると幸いです。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(最終チェックイン21時・延長可)朝食無料サービス付!! 旅応援♪カップルプラン♪

投稿者さん 2016年02月22日 23:12:02

南福岡駅からは、そこそこ距離がありますのでしっかり調べて行かないと迷いそうです。
ホテルはとてもキレイです。部屋は広く、ベッドも通常のビジネスホテルと比べるとかなり大き目な気がします。
床置き型のエアコンが珍しいですが、機能的には壁に取り付けるものと何ら遜色ありません。
バスルームも広く、バスタブもビジネスホテルにしては大きめでゆったりと使えます。シャワーがスイッチ式で水量調整のやり方がわかりませんでしたが、水圧はかなり弱めでした。
無料の朝食は量も種類も充分で満足できました。無料でこれだけできるのは凄いと思います。

2016年02月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年02月24日 08:53:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは西鉄ならびにJRでのWアクセスが可能な場所に立地しておりますが、JRの場合ですと、最寄の南福岡駅からは徒歩8分くらいかかります。

客室のならびにバスタブの広さは当ホテルのアピールポイントでございますので、その点にもコメントお寄せいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、水圧においては建物が古いこともあり、なかなかご要望にお応えできず、大変申し訳なく思います。

朝食も、無料で提供できる範囲内でできうる限りの内容をスタッフで常に検討しておりますので、ご満足頂けたようで皆も大変満足しております。ぜひまた福岡にお越しの際はご利用頂きたく、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(シングル利用)(♪朝食無料サービス♪)QUOカード2000円プラン!!
【【♪禁煙♪】ダブル】

lexustaku3さん [40代/男性] 2016年01月12日 17:51:44

部屋が広くてゆっくりできます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年01月13日 08:46:49

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

現在当ホテルは、2月1日からの提供再開に向けて、全体のおよそ4割にあたる客室を改装工事中です。これからもお客様により満足頂けるホテルを目指して日々努めて参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

(シングルユース)ツインルーム宿泊プラン
【【♪禁煙♪】ツイン(1名利用)】

さむ3800さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

さむ3800さん [50代/男性] 2015年11月28日 15:23:12

駅から近くて便利です。
部屋とバスは広めで快適でゆっくり休めました。
部屋には無料のWi-Fiがあり、パソコンを使用するのに助かりました。
また無料の朝食もありお勧めのホテルです。

また九州出張時には利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年12月02日 20:41:32

客室ならびに浴槽のサイズは、当ホテルのアピールポイントでございますので、その点ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食にも言及くださり、スタッフも喜んでおります。

また福岡にお越しの際はご利用いただきたく、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

(シングルユース)ツインルーム宿泊プラン
【(*喫煙*)ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2015年09月30日 22:25:40

仕事のため連泊できるホテルを探し、このホテルにたどり着きました。福岡市の南の方で宿泊することはこれが初めてです。移動が心配でしたがフロントの方からのアドバイスもあり無事宿泊することができました。
 施設は全体として清潔感があり、とても過ごしやすいです。室内は広く、特にトイレ・風呂のスペースはこれだけでも一度宿泊する価値があります。興味のある方は是非宿泊してください。
 食事はとてもおいしかったです。高級感はありませんが、一日の始まりを飾るのに十分なメニューとなっています。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年10月13日 21:10:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。週末の福岡市内の宿泊施設はなかなか予約が取りにくく、当ホテルのお客様もほとんどがそうである日も珍しくありません。

客室や浴室の広さは当ホテルのアピールポイントでございますので、その点にご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。朝食もお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(注:清掃は1日おき)(シングル利用)3連泊以上対象!! 連泊プラン
【3【♪禁煙♪】ダブル】

虎吉8001さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

虎吉8001さん [50代/男性] 2015年01月18日 15:04:31

部屋が広く、必要な設備が一通り揃っていました。
但し。コップ類は出来たらビニールでカバーして欲しかった。(個人的にマイナスポイントはこれだけ)
また、こ加湿機能付き空気清浄器が部屋の乾燥を防いでくれて快適に過ごせました。
特に良かったのが朝食。
5泊6日の滞在でしたが、焼き魚が3日でローテーションされているようで毎日飽きずに美味しく頂きました。
キンピラ等の日替の一品、サラダ、ヨーグルトが付いているのも良かったです。
私は出張先で便秘になりがちなのですが、今回はここの朝食のお蔭?で便秘になりませんでした。
また、福岡に行く機会があったら利用していと思います。

2014年12月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年01月21日 22:20:42

室内の加湿機能付空気清浄機は、この秋からリニューアルいたしました。そのせいか、お部屋では快適にお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思います。

朝食も、お客様の体調維持に一役買った(?)ようでなによりです。

ぜひまた機会がございましたらご利用いただきたく、今後ともホテルエルカーサ南福岡をどうぞよろしくお願い申し上げます。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(シングル利用)♪うれしい朝食無料サービス♪ 通常宿泊プラン
【(*喫煙*)ダブル】

ぶうちゃんくんさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [40代/男性] 2015年01月15日 00:03:48

値段が安かったので一寸どうかなと予約した時は思いました。建物外観は普通でしたが内装は明るく清潔感ある雰囲気で非常に良かったです。部屋も清潔感有りしっかりと掃除されていました。ベットもすごく寝心地が非常に良かったです。また宿泊する機会があると思います。当然また利用させていただきます。
無料で朝食がついていました。おかずの種類が少ないと思う人が居るかもしれませんがわたしには十分。温かいご飯と味噌汁が良かったです。美味しかったです。値打ちのあるものでした。

2015年01月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年01月21日 22:16:52

室内においては、快適にお過ごしになられたようで、大変嬉しく思います。また、朝食においても、限られた予算のなかスタッフが知恵を絞っておりますので、皆で喜んでおります。

ぜひまた、宿泊の機会がございましたらご利用いただきたく、今後ともホテルエルカーサ南福岡をどうぞよろしくお願い申し上げます。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(シングル利用)(QUOカード1000円)♪うれしい朝食無料サービス♪ 通常宿泊プラン!!

投稿者さん 2015年01月13日 17:28:46

出張で鹿児島本線沿線が便利だったため利用しました。24時間営業のスーパーがある南福岡駅から近く、ベッドも大きく、加湿機能付き空気清浄機もあり快適でした。エアコンの吹き出し口が床から1mほどのところにあり、部屋のデスクに座っていると直撃をうけるので、デスク作業をするには気になりました。風呂の水量がもう少し強く出るとなおよいと思いました。インターネットは無線ではないです。

2015年01月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年01月21日 22:13:39

室内でお過ごしになった感想を細かく記載してくださり、たいへん嬉しく思います。床置式のエアコンや水量などについては、建物の古さもありますが、今後の改善の検討課題といたしたいと思います。

なお、近い将来、全室無線LANを実現する予定でおります。その際はまた、ご利用頂ければ幸いです。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

2泊以上でOK!! 連泊プラン(注:清掃は1日おき)
【【♪禁煙♪】ダブルルーム】

みたようさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

みたようさん [30代/男性] 2014年12月06日 19:14:08

朝食はパンがおいしく、市販品ですがしっかりしたヨーグルトがあってがうれしかったです。ただ一つ、風呂のシャワーの水圧が弱いのが残念でした。
従業員の方は皆親切でよかったです。

2014年12月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年12月06日 19:50:39

朝食や従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、建物がやや古く、水圧の点では毎回申し訳なく思っております。

機会ございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

♪朝食無料サービス♪ツインルーム
【【♪禁煙♪】ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月06日 21:26:32

このお値段で、部屋とお風呂場が広くて、くつろげる空間があります。朝食は、ボリュームがあって、良かったです。

寒くなってきたので、温泉があったら、尚良かったかなと、思います。

2014年10月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年11月09日 15:25:59

再度エルカーサをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではおくつろぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

連泊の方必見!! ”連泊割安プラン”(清掃は1日おき)
【【♪禁煙♪】ダブルルーム】

よっさん22さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

よっさん22さん [40代/男性] 2014年10月06日 19:15:01

なにより部屋が広くて快適でした。駐車券も何度もサービスしていただき、車の出し入れができて助かりました。これまでJR付近利用してましたが、西鉄駅前の当ホテルが便利で出張に便利だと思いました。
 すれ違った清掃のスタッフさんもしっかりあいさつしていただき、親切なホテルでした。
 ひとつ残念だったのは、楽天予約時に連泊プランがなく、利用時にそのプランに気づいたことです。

2014年10月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2014年10月07日 13:53:53

客室の広さは当ホテルのアピールポイントでもありますので、その点ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

当ホテルはこの3月までは駐車場スペースが足りておりませんでした。しかし、4月からは道路向かい側にたいへん大きなスペースを用意できましたので、お車でお越しのお客様にもとても便利になりました!!

連泊プランについてですが、あいにく、お客様に今回ご利用いただいたカップルプランについてはそのようなカタチは設けておりません。今後、新たに設けるかについて検討してまいります。ご意見ありがとうございました

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

旅応援♪カップルプラン♪朝食無料サービス(最終チェックイン21時・延長可)
【【♪禁煙♪】シングル2名利用】