ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

はにまさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

はにまさん [40代/女性] 2021年03月15日 19:16:15

ベッドもユニットバスも広くて使いやすかったです。新しくはないけど、どこもとても手入れされて心地よかったです。駐車場も400円で翌日夕方まで停めさせていただけて大変助かりました。1階にあったお水がものすごく美味しかったのも嬉しかったです。またこちらを利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2021年04月04日 08:46:56

おっしゃるとおり、当ホテルは昭和60年から営業しておりますが、内部は改装を重ねておりますので、お客様がお寛ぎ頂けた様子がうかがえて大変うれしく思います。

1階に設置の水は水素水でございます。これからさらに暖かくなりますので、より多くのお客様にご利用頂ければと思っております。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

◇素泊まり◇週末対象宿泊プラン! *おふたり様もOK
    【(*喫煙*)ダブル】

kenkennさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

kenkennさん [50代/男性] 2020年11月17日 17:33:20

葬儀のため来福した親族のために急遽利用いたしました。 福岡市内とはいえ少し郊外のため駐車場が無料で使えてよかったです。  部屋もきれいでお値段以上に居心地が良かったです。  コロナのため個別にシングル4室利用でしたがさすがに当日では繁華街近くでは空きがなく大変助かりました。  また利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月04日 14:43:11

駐車場は無料ではありませんが、ホテル目の前のタイムズ駐車場を1泊450円でご利用頂けます。
    客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。ぜひまた、付近にお越しの用が生じた際には、当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。

通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

ki2605さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ki2605さん [40代/男性] 2020年11月16日 16:41:56

部屋はとても綺麗でアメニティも充実しています。ただ、コロナのせいか部屋にスリッパは準備して欲しい。
    一階にコンビニがあり非常に便利です。
    各階に自販機表記があれば迷わず良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年11月16日 17:21:58

客室にスリッパの用意がなかったとのことで、大変申し訳ございません。通常は客室扉を開けてすぐ、お履物を脱いであがるカーペットに用意しております。ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

また、フロント横には、小さな小さな売店コーナーを用意しております。お部屋で少しお腹を見たいしたいときにはお役立ち頂けているようです。

ぜひまた、お近くに御用の際は当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

◇素泊まり◇週末対象宿泊プラン! *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

doctorjさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

doctorjさん [40代/男性] 2020年10月22日 10:00:54

内装がとてもきれいでいい感じにリニューアルしているといった感じでした。素泊まりには最高です。
    また、浴槽が大きく足が伸ばせゆったり過ごせます。
    過度なサービスもなく、こぢんまりと過ごせます。。

近くには、イオン、コンビニもあり買い物には困りません。
    私鉄普通電車しか止まりませんが、駅も近いのでとてもいいです。
    JRも比較的近いです。

ビジネス、寝られればいい方にはとても良いホテルです。
    コロナでなければ商店街の真横なので食には困りません。
    現状、閉店時間が早く遅くの飲食には向きません。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年11月16日 17:24:47

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。外観は歴史を感じさせますが、内装は改装を重ねておりますので、新しく感じられる部分もあろうかと思います。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、おくつろぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

雑餉隈界隈は個性的なお店ばかりで、アフターコロナではまたたくさんの方でにぎわうことと思います。ぜひまた、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

◇素泊まり◇通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

mbtnx125さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

mbtnx125さん [50代/男性] 2020年03月23日 22:33:42

部屋が広い。風呂が広い。綺麗。良い。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年05月14日 17:24:13

客室および浴槽の広さは、当ホテルのアピールポイントです!ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月22日 16:26:02

コスパが非常に良かったです。
    福岡に来る機会は滅多にないですが、次福岡にに来る時もここに来たいと思いました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年02月23日 18:05:33

天神や博多といった中心地ではありませんが、これからもお客様にとって最適な施設づくりに励んでまいります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月30日 13:56:28

部屋・お風呂が綺麗で、朝食もついていて、駐車場も安価でとても快適なホテルです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年01月20日 14:46:26

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(注:清掃は1日おき)連泊対象!! QUOカード1000円プラン

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:29

駅からも近く、朝食付きで、アメニティが充実しています。
    近所には商店街や飲食店も多く、食事には困りません。
    ホテルに備え付けの、飲料水や氷も便利で、とても重宝しました。
    部屋もベッドも広く、wifiの速度もそこそこ早くてネットを見るのも困りませんでした。
    また、近くで仕事がある時は、利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年10月06日 09:17:29

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

周辺は、誰もが知るチェーン店などほとんどありませんが、そのぶん、地元に根付いた飲食店ばかりで、味わい深い点もあろうかと思います。
    ぜひまた、福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

(注:清掃は1日おき)10連泊以上対象!!連泊プラン
    【10【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

ハチ03638859さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ハチ03638859さん [40代/女性] 2019年08月22日 22:29:10

8月17日から3泊利用しました。
    いつも利用するビジネスホテルより安く宿泊できたので初めて利用しましたが、部屋やお風呂がとても広く快適に過ごせました。
    朝食も、ごはん、パン、味噌汁、おかずの他に納豆やヨーグルトなども有り、無料朝食としては充分でした。
    ロビーにはミネラルウォーターや自由に使えるパソコンもあり、駐車場は1泊400円で何度でも出し入れ自由で大変助かりました。
    駅からも近く、スーパーやコンビニも近いので便利です。
    唯一不便を感じたのは、車で向かう場合、周辺道路の一方通行が多く場所が少し分かり辛かったことぐらいです。
    フロントの方も迅速に対応してくださり、全体的にとても満足でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年10月06日 09:16:06

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
    客室ならびに浴槽の広さは当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    朝食も、限られた設備のなかで最大限のおもてなしをと考えているなかで、温かいお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂きたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【2【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

トモロー2018さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

トモロー2018さん [40代/男性] 2019年06月26日 22:54:21

部屋も広くて、静か、ぐっすりと眠れました。アメニティのボディタオルがついていればもっと良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年08月13日 20:55:45

ご案内不足で申し訳ございません。タオルではありませんが、フロントにてボディスポンジの用意がございます。今後、お客様への周知徹底を図ってまいります。
    貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年03月06日 12:03:58

南福岡駅、雑餉隈駅にも近く博多まですぐに出られるところがいい。朝食が無料で付いているところても評価がいいです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年04月09日 10:16:11

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

朝食は無料サービスの範囲内ですので限界がございますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひ、今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月04日 18:16:43

喫煙部屋でしたが空気清浄機があり綺麗な部屋でした。朝食も満足です。
    駅も近いので次回も利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年01月16日 21:17:57

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。滞在中はおくつろぎ頂けた様子がうかがえ、私どもも嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 22:25:21

2日間お世話になりました。
    最初に接客頂いた男性のスタッフが、とても親切な方で、安心出来ました。確かに設備自体は
    古いですが、綺麗に清掃してあり、お部屋、ユニットバスも広く、快適でした。とてもゆっくり過ごせて感謝です。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年11月08日 20:40:47

おっしゃるとおり、建物および設備は古いのですが、その分、客室は広めに設計できております(笑)。ぜひまた、福岡にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。

【2(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

ミッチーヨッチーさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ミッチーヨッチーさん [60代/女性] 2018年09月30日 15:15:29

ベッドがダブルサイズでゆったりでした。また、椅子が背もたれが高くゆったりとくつろいだり、テレビ鑑賞が楽でした。とてもうれしかったの

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年11月08日 20:38:56

当ホテルは現在、全室に幅140センチダブルサイズのベッドを導入しております。ぜひまた、福岡にお越しの際はご利用くださいましたら幸いです。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(清掃は1日おき)3連泊~対象!! ダブルベッド2つのツインルーム
    【3【♪禁煙♪】ツイン】

投稿者さん 2018年05月31日 14:12:14

ホテル自体は古いが部屋は綺麗で広い。少しカビ臭い部屋でしたが許容範囲内です。ホテル周辺にも商店街やコンビニもあり便利。朝食も品数は少ないが朝はこんなもんで十分だと思う。お米と味噌汁が美味でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:47:09

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の臭いが気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。定期メンテナンスの材料として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月12日 21:04:01

5/7(1泊)利用しました。海外から里帰り帰国し福岡空港から車で近い。部屋は非常に広く綺麗に清掃してあり、特に日本人でない夫がユニットバス浴槽が広イことに感激していました。タバコは吸わないが喫煙部屋を利用。部屋に空気清浄機が設置してあるのでタバコの臭いは気にならなかった。1Fトイレとても綺麗です。朝食時、女性スタッフの方が明るく「おはようございます」と挨拶して下さり嬉しく気持ちよく朝食をいただく事ができました。ホテル近くには飲食店多く風情ある商店街が大好きです。また日本へ戻って来た際は是非利用したい。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:43:09

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    その他にもたくさんのお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同、とても喜んでおります。

ぜひまた、福岡に里帰りの際は当ホテルをご利用下さいましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 14:29:34

金額を考えると文句なしです。また機会があれば是非利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:35:40

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

また福岡にお越しの際は、当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

白武さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

白武さん [50代/男性] 2018年04月29日 12:44:39

まずお風呂が広く、足を延ばして入浴できたので感激です。
    また朝食も田尾辺美味しくいただきました。
    スタッフの方の何気ない挨拶にも真心がこもっていると感じました。
    博多に行くことがあれば、再度利用させていただきます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:33:38

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

バスタブの広さは当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が垣間見え、たいへん嬉しく思っております。
    ぜひまた、福岡にお越しの際は当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

(清掃は1日おき)3連泊対象!! カップルプラン
    【3【♪禁煙♪】ダブル】

るーたん3428さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年03月12日 17:12:52

部屋が広くて綺麗だった。
    提携駐車場の(タイムズ)が、ホテル目の前で、しかも安いのが有難い。
    多少、中心部から離れてるが、車なので問題無し。
    朝食も普通に美味しいし、また宿泊したい。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:29:55

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

当館の目の前にあるタイムズ駐車場は、当館所有の土地であるため、ご宿泊の際は通常価格から値引きしてご利用頂けます。ぜひまた、周辺ご利用の際は当館にご宿泊下さいましたら幸いです。

【2【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

okachan2さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

okachan2さん [50代/男性] 2018年03月05日 13:12:19

南福岡地区での出張でお世話になりました。
    リーズナブルな価格で部屋は広く、清潔で快適です。
    朝食も和洋ともにありおいしいかったです。

場所がら駅前は少し昔の風情が残っていて、
    格安のお店が多々あります。
    晩御飯は焼き鳥を頂きました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:28:11

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の広さは当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が垣間見え、たいへん嬉しく思います。

ホテルのある雑餉隈周辺は個性的なお店が多く、来れば来るほど気に入る町ではと思っております。ぜひまた、福岡にご出張の際は当館をご利用下さいましたら幸いです。