ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

はにまさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

はにまさん [40代/女性] 2021年03月15日 19:16:15

ベッドもユニットバスも広くて使いやすかったです。新しくはないけど、どこもとても手入れされて心地よかったです。駐車場も400円で翌日夕方まで停めさせていただけて大変助かりました。1階にあったお水がものすごく美味しかったのも嬉しかったです。またこちらを利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2021年04月04日 08:46:56

おっしゃるとおり、当ホテルは昭和60年から営業しておりますが、内部は改装を重ねておりますので、お客様がお寛ぎ頂けた様子がうかがえて大変うれしく思います。

1階に設置の水は水素水でございます。これからさらに暖かくなりますので、より多くのお客様にご利用頂ければと思っております。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

◇素泊まり◇週末対象宿泊プラン! *おふたり様もOK
    【(*喫煙*)ダブル】

のせっしいさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

のせっしいさん [60代/女性] 2020年12月17日 08:04:59

部屋に設置してあるWi-fiルーターの位置が分かり辛いのが難点。
    部屋によっては分かり易いのかもしれないが、フロントで問い合わせた時のスタッフの対応も素っ気なく、見つけられない自分に責任があるような対応で残念でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月22日 16:38:52

この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

Wi-Fiルーターの設置場所を改めて確認致しましたところ、ご指摘どおり、テレビの背面という大変見づらい場所にされていました。お客様に大変不都合な点を、また、対応が不適切でありましたことを心よりお詫び申し上げます。

対策と致しまして全室とも、Wi-Fiは入室後ただちに接続できるように変更することと致しました。また、少人数体制ではありますが、お客様からのご指摘には客室まで直ちに足を運ばせて頂く所存です。

今回は貴重なご意見をくださり、誠に有難うございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

(清掃は1日おき)◇素泊まり◇ツイン連泊プラン
    【2【♪禁煙♪】ツイン】

kenkennさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

kenkennさん [50代/男性] 2020年11月17日 17:33:20

葬儀のため来福した親族のために急遽利用いたしました。 福岡市内とはいえ少し郊外のため駐車場が無料で使えてよかったです。  部屋もきれいでお値段以上に居心地が良かったです。  コロナのため個別にシングル4室利用でしたがさすがに当日では繁華街近くでは空きがなく大変助かりました。  また利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月04日 14:43:11

駐車場は無料ではありませんが、ホテル目の前のタイムズ駐車場を1泊450円でご利用頂けます。
    客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。ぜひまた、付近にお越しの用が生じた際には、当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。

通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

doctorjさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

doctorjさん [40代/男性] 2020年10月22日 10:00:54

内装がとてもきれいでいい感じにリニューアルしているといった感じでした。素泊まりには最高です。
    また、浴槽が大きく足が伸ばせゆったり過ごせます。
    過度なサービスもなく、こぢんまりと過ごせます。。

近くには、イオン、コンビニもあり買い物には困りません。
    私鉄普通電車しか止まりませんが、駅も近いのでとてもいいです。
    JRも比較的近いです。

ビジネス、寝られればいい方にはとても良いホテルです。
    コロナでなければ商店街の真横なので食には困りません。
    現状、閉店時間が早く遅くの飲食には向きません。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年11月16日 17:24:47

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。外観は歴史を感じさせますが、内装は改装を重ねておりますので、新しく感じられる部分もあろうかと思います。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、おくつろぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

雑餉隈界隈は個性的なお店ばかりで、アフターコロナではまたたくさんの方でにぎわうことと思います。ぜひまた、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

◇素泊まり◇通常宿泊プラン *おふたり様もOK

投稿者さん 2020年08月15日 12:43:44

格安で泊まれたのでまたチャンスがあれば利用したいです

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年08月24日 20:33:12

ぜひ、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

~エルカーサ南福岡 支配人~

「ネット限定!!」【♪禁煙のみ♪】旅応援♪カップルプラン♪
    【【♪禁煙♪】ダブル】

mbtnx125さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

mbtnx125さん [50代/男性] 2020年03月23日 22:33:42

部屋が広い。風呂が広い。綺麗。良い。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年05月14日 17:24:13

客室および浴槽の広さは、当ホテルのアピールポイントです!ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 17:55:25

部屋もきれいで、朝食も美味しくいただきました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年02月23日 18:00:27

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。ぜひまた、福岡にお越しの際はご利用くださいましたら幸いです。

ツイン宿泊プラン
    【【♪禁煙♪】ツイン】

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:29

駅からも近く、朝食付きで、アメニティが充実しています。
    近所には商店街や飲食店も多く、食事には困りません。
    ホテルに備え付けの、飲料水や氷も便利で、とても重宝しました。
    部屋もベッドも広く、wifiの速度もそこそこ早くてネットを見るのも困りませんでした。
    また、近くで仕事がある時は、利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年10月06日 09:17:29

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

周辺は、誰もが知るチェーン店などほとんどありませんが、そのぶん、地元に根付いた飲食店ばかりで、味わい深い点もあろうかと思います。
    ぜひまた、福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

(注:清掃は1日おき)10連泊以上対象!!連泊プラン
    【10【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

トモロー2018さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

トモロー2018さん [40代/男性] 2019年06月26日 22:54:21

部屋も広くて、静か、ぐっすりと眠れました。アメニティのボディタオルがついていればもっと良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年08月13日 20:55:45

ご案内不足で申し訳ございません。タオルではありませんが、フロントにてボディスポンジの用意がございます。今後、お客様への周知徹底を図ってまいります。
    貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年06月18日 01:47:59

部屋が広かったです!
    最寄り駅も私鉄とJRとどちらも徒歩圏内で、OK!
    福岡空港行きの路線バスも近くを通っています。
    朝食も必要十分でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年08月13日 20:54:26

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の広さ、ならびに最寄駅からのアクセスの良さは当ホテルのアピールポイントです。ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(注:清掃は1日おき)連泊対象!! QUOカード1000円プラン
    【2【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2018年11月04日 18:16:43

喫煙部屋でしたが空気清浄機があり綺麗な部屋でした。朝食も満足です。
    駅も近いので次回も利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年01月16日 21:17:57

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。滞在中はおくつろぎ頂けた様子がうかがえ、私どもも嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【(*喫煙*)ダブル】

rio1443さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

rio1443さん [50代/女性] 2018年11月03日 20:20:15

夜遅くの到着でしたが、心良く応じて頂きとても感謝しております。部屋もわりと広めでお風呂も足を伸ばして入れるくらい広かったので、かなりゆっくりとくつろげました。朝食も簡単な物と書いてましたが、品数も多く十分に満足できました。また福岡に行ったときは利用したいと思っています。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年01月16日 21:17:10

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室ならびに浴槽の広さは当ホテルのアピールポイントでございますので、その点ご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
    ぜひまた、福岡にお越しの際はご利用頂きたく思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 22:25:21

2日間お世話になりました。
    最初に接客頂いた男性のスタッフが、とても親切な方で、安心出来ました。確かに設備自体は
    古いですが、綺麗に清掃してあり、お部屋、ユニットバスも広く、快適でした。とてもゆっくり過ごせて感謝です。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年11月08日 20:40:47

おっしゃるとおり、建物および設備は古いのですが、その分、客室は広めに設計できております(笑)。ぜひまた、福岡にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。

(注:清掃は1日おき)連泊プラン
    【2(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

縞碧広さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

縞碧広さん [50代/男性] 2018年07月08日 17:03:44

施設がきれいで、また立地がJRと西鉄の双方にアクセスできるので便利です。
    コンビニが駅まで行かないとないのですが、フロントで傘も貸してくれました。
    また利用します。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年07月29日 12:43:11

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

コメントにも頂戴いたしましたとおり、天神および博多にも短時間でアクセスできるので、実は便のいい立地ではあるのです(笑)。
    また機会がございましたら、ご利用の機会を頂戴できましたら幸いです。

(シングルユース)ツインルーム宿泊プラン
    【【♪禁煙♪】ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年05月31日 14:12:14

ホテル自体は古いが部屋は綺麗で広い。少しカビ臭い部屋でしたが許容範囲内です。ホテル周辺にも商店街やコンビニもあり便利。朝食も品数は少ないが朝はこんなもんで十分だと思う。お米と味噌汁が美味でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:47:09

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の臭いが気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。定期メンテナンスの材料として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

(注:清掃は1日おき)連泊プラン
    【2(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2018年05月12日 21:04:01

5/7(1泊)利用しました。海外から里帰り帰国し福岡空港から車で近い。部屋は非常に広く綺麗に清掃してあり、特に日本人でない夫がユニットバス浴槽が広イことに感激していました。タバコは吸わないが喫煙部屋を利用。部屋に空気清浄機が設置してあるのでタバコの臭いは気にならなかった。1Fトイレとても綺麗です。朝食時、女性スタッフの方が明るく「おはようございます」と挨拶して下さり嬉しく気持ちよく朝食をいただく事ができました。ホテル近くには飲食店多く風情ある商店街が大好きです。また日本へ戻って来た際は是非利用したい。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:43:09

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    その他にもたくさんのお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同、とても喜んでおります。

ぜひまた、福岡に里帰りの際は当ホテルをご利用下さいましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 14:29:34

金額を考えると文句なしです。また機会があれば是非利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:35:40

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

また福岡にお越しの際は、当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

【(*喫煙*)ダブル】

okachan2さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

okachan2さん [50代/男性] 2018年03月05日 13:12:19

南福岡地区での出張でお世話になりました。
    リーズナブルな価格で部屋は広く、清潔で快適です。
    朝食も和洋ともにありおいしいかったです。

場所がら駅前は少し昔の風情が残っていて、
    格安のお店が多々あります。
    晩御飯は焼き鳥を頂きました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:28:11

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の広さは当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が垣間見え、たいへん嬉しく思います。

ホテルのある雑餉隈周辺は個性的なお店が多く、来れば来るほど気に入る町ではと思っております。ぜひまた、福岡にご出張の際は当館をご利用下さいましたら幸いです。

【【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

7769088さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

7769088さん [40代/男性] 2017年12月27日 18:03:07

とにかく最高です。とても良い。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年01月30日 14:39:36

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

~エルカーサ南福岡 支配人~

【日曜・祝日限定!!】(♪朝食無料サービス♪)通常宿泊プラン
    【(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2017年12月17日 17:38:04

最高です。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年12月17日 21:02:27

いつもご利用有難うございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【(*喫煙*)ダブル(1名利用)】