ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

はにまさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

はにまさん [40代/女性] 2021年03月15日 19:16:15

ベッドもユニットバスも広くて使いやすかったです。新しくはないけど、どこもとても手入れされて心地よかったです。駐車場も400円で翌日夕方まで停めさせていただけて大変助かりました。1階にあったお水がものすごく美味しかったのも嬉しかったです。またこちらを利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2021年04月04日 08:46:56

おっしゃるとおり、当ホテルは昭和60年から営業しておりますが、内部は改装を重ねておりますので、お客様がお寛ぎ頂けた様子がうかがえて大変うれしく思います。

1階に設置の水は水素水でございます。これからさらに暖かくなりますので、より多くのお客様にご利用頂ければと思っております。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

◇素泊まり◇週末対象宿泊プラン! *おふたり様もOK
    【(*喫煙*)ダブル】

のせっしいさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

のせっしいさん [60代/女性] 2020年12月17日 08:04:59

部屋に設置してあるWi-fiルーターの位置が分かり辛いのが難点。
    部屋によっては分かり易いのかもしれないが、フロントで問い合わせた時のスタッフの対応も素っ気なく、見つけられない自分に責任があるような対応で残念でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月22日 16:38:52

この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

Wi-Fiルーターの設置場所を改めて確認致しましたところ、ご指摘どおり、テレビの背面という大変見づらい場所にされていました。お客様に大変不都合な点を、また、対応が不適切でありましたことを心よりお詫び申し上げます。

対策と致しまして全室とも、Wi-Fiは入室後ただちに接続できるように変更することと致しました。また、少人数体制ではありますが、お客様からのご指摘には客室まで直ちに足を運ばせて頂く所存です。

今回は貴重なご意見をくださり、誠に有難うございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

(清掃は1日おき)◇素泊まり◇ツイン連泊プラン
    【2【♪禁煙♪】ツイン】

kenkennさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

kenkennさん [50代/男性] 2020年11月17日 17:33:20

葬儀のため来福した親族のために急遽利用いたしました。 福岡市内とはいえ少し郊外のため駐車場が無料で使えてよかったです。  部屋もきれいでお値段以上に居心地が良かったです。  コロナのため個別にシングル4室利用でしたがさすがに当日では繁華街近くでは空きがなく大変助かりました。  また利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月04日 14:43:11

駐車場は無料ではありませんが、ホテル目の前のタイムズ駐車場を1泊450円でご利用頂けます。
    客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。ぜひまた、付近にお越しの用が生じた際には、当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。

通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

ki2605さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ki2605さん [40代/男性] 2020年11月16日 16:41:56

部屋はとても綺麗でアメニティも充実しています。ただ、コロナのせいか部屋にスリッパは準備して欲しい。
    一階にコンビニがあり非常に便利です。
    各階に自販機表記があれば迷わず良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年11月16日 17:21:58

客室にスリッパの用意がなかったとのことで、大変申し訳ございません。通常は客室扉を開けてすぐ、お履物を脱いであがるカーペットに用意しております。ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

また、フロント横には、小さな小さな売店コーナーを用意しております。お部屋で少しお腹を見たいしたいときにはお役立ち頂けているようです。

ぜひまた、お近くに御用の際は当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

◇素泊まり◇週末対象宿泊プラン! *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

doctorjさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

doctorjさん [40代/男性] 2020年10月22日 10:00:54

内装がとてもきれいでいい感じにリニューアルしているといった感じでした。素泊まりには最高です。
    また、浴槽が大きく足が伸ばせゆったり過ごせます。
    過度なサービスもなく、こぢんまりと過ごせます。。

近くには、イオン、コンビニもあり買い物には困りません。
    私鉄普通電車しか止まりませんが、駅も近いのでとてもいいです。
    JRも比較的近いです。

ビジネス、寝られればいい方にはとても良いホテルです。
    コロナでなければ商店街の真横なので食には困りません。
    現状、閉店時間が早く遅くの飲食には向きません。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年11月16日 17:24:47

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。外観は歴史を感じさせますが、内装は改装を重ねておりますので、新しく感じられる部分もあろうかと思います。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、おくつろぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

雑餉隈界隈は個性的なお店ばかりで、アフターコロナではまたたくさんの方でにぎわうことと思います。ぜひまた、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

◇素泊まり◇通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

mbtnx125さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

mbtnx125さん [50代/男性] 2020年03月23日 22:33:42

部屋が広い。風呂が広い。綺麗。良い。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年05月14日 17:24:13

客室および浴槽の広さは、当ホテルのアピールポイントです!ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

(♪朝食無料サービス付♪)通常宿泊プラン
    【【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:55:25

部屋もきれいで、朝食も美味しくいただきました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年02月23日 18:00:27

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。ぜひまた、福岡にお越しの際はご利用くださいましたら幸いです。

ツイン宿泊プラン
    【【♪禁煙♪】ツイン】

投稿者さん 2019年12月30日 13:56:28

部屋・お風呂が綺麗で、朝食もついていて、駐車場も安価でとても快適なホテルです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年01月20日 14:46:26

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(注:清掃は1日おき)連泊対象!! QUOカード1000円プラン

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:29

駅からも近く、朝食付きで、アメニティが充実しています。
    近所には商店街や飲食店も多く、食事には困りません。
    ホテルに備え付けの、飲料水や氷も便利で、とても重宝しました。
    部屋もベッドも広く、wifiの速度もそこそこ早くてネットを見るのも困りませんでした。
    また、近くで仕事がある時は、利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年10月06日 09:17:29

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

周辺は、誰もが知るチェーン店などほとんどありませんが、そのぶん、地元に根付いた飲食店ばかりで、味わい深い点もあろうかと思います。
    ぜひまた、福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

(注:清掃は1日おき)10連泊以上対象!!連泊プラン
    【10【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

ハチ03638859さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ハチ03638859さん [40代/女性] 2019年08月22日 22:29:10

8月17日から3泊利用しました。
    いつも利用するビジネスホテルより安く宿泊できたので初めて利用しましたが、部屋やお風呂がとても広く快適に過ごせました。
    朝食も、ごはん、パン、味噌汁、おかずの他に納豆やヨーグルトなども有り、無料朝食としては充分でした。
    ロビーにはミネラルウォーターや自由に使えるパソコンもあり、駐車場は1泊400円で何度でも出し入れ自由で大変助かりました。
    駅からも近く、スーパーやコンビニも近いので便利です。
    唯一不便を感じたのは、車で向かう場合、周辺道路の一方通行が多く場所が少し分かり辛かったことぐらいです。
    フロントの方も迅速に対応してくださり、全体的にとても満足でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年10月06日 09:16:06

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
    客室ならびに浴槽の広さは当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    朝食も、限られた設備のなかで最大限のおもてなしをと考えているなかで、温かいお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂きたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月18日 01:47:59

部屋が広かったです!
    最寄り駅も私鉄とJRとどちらも徒歩圏内で、OK!
    福岡空港行きの路線バスも近くを通っています。
    朝食も必要十分でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年08月13日 20:54:26

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の広さ、ならびに最寄駅からのアクセスの良さは当ホテルのアピールポイントです。ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

【2【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

貴子姫1120さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年03月05日 22:06:38

2日目も急遽連泊に致しました。とても良いと思いました。リーズナブルですし目的地へも近かったし次回も利用するつもりです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年04月09日 10:14:55

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【【♪禁煙♪】ダブル】

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年03月05日 22:03:21

いつも博多駅周辺にお宿取ってましたが今回南福岡を選んでみました。
    博多駅周辺よりも良かったです。
    次回からはリピーターになりそうです。
    駐車料金も安いし目的地に向かうのにもスムーズでした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年04月09日 10:13:54

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

天神や博多といった市街地からは若干離れておりますが、徒歩圏内の最寄駅から10分前後でアクセスできます。ぜひ、今後ともご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月04日 18:16:43

喫煙部屋でしたが空気清浄機があり綺麗な部屋でした。朝食も満足です。
    駅も近いので次回も利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年01月16日 21:17:57

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。滞在中はおくつろぎ頂けた様子がうかがえ、私どもも嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 22:25:21

2日間お世話になりました。
    最初に接客頂いた男性のスタッフが、とても親切な方で、安心出来ました。確かに設備自体は
    古いですが、綺麗に清掃してあり、お部屋、ユニットバスも広く、快適でした。とてもゆっくり過ごせて感謝です。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年11月08日 20:40:47

おっしゃるとおり、建物および設備は古いのですが、その分、客室は広めに設計できております(笑)。ぜひまた、福岡にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。

【2(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

ミッチーヨッチーさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ミッチーヨッチーさん [60代/女性] 2018年09月30日 15:15:29

ベッドがダブルサイズでゆったりでした。また、椅子が背もたれが高くゆったりとくつろいだり、テレビ鑑賞が楽でした。とてもうれしかったの

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年11月08日 20:38:56

当ホテルは現在、全室に幅140センチダブルサイズのベッドを導入しております。ぜひまた、福岡にお越しの際はご利用くださいましたら幸いです。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(清掃は1日おき)3連泊~対象!! ダブルベッド2つのツインルーム
    【3【♪禁煙♪】ツイン】

縞碧広さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

縞碧広さん [50代/男性] 2018年07月08日 17:03:44

施設がきれいで、また立地がJRと西鉄の双方にアクセスできるので便利です。
    コンビニが駅まで行かないとないのですが、フロントで傘も貸してくれました。
    また利用します。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年07月29日 12:43:11

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

コメントにも頂戴いたしましたとおり、天神および博多にも短時間でアクセスできるので、実は便のいい立地ではあるのです(笑)。
    また機会がございましたら、ご利用の機会を頂戴できましたら幸いです。

(シングルユース)ツインルーム宿泊プラン
    【【♪禁煙♪】ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年05月31日 14:12:14

ホテル自体は古いが部屋は綺麗で広い。少しカビ臭い部屋でしたが許容範囲内です。ホテル周辺にも商店街やコンビニもあり便利。朝食も品数は少ないが朝はこんなもんで十分だと思う。お米と味噌汁が美味でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:47:09

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の臭いが気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。定期メンテナンスの材料として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【2(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

uraviewさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2018年05月14日 19:20:54

朝食を頂けなかったのがとても残念。もう30分,開始時間が早ければ,利用できたのですが。

博多の森陸上競技場での生徒の引率のため,利用しました。
    空港⇔南福岡駅の路線バスがあり,とても便利でした。

また,スーパーなどが近いので,便利な環境でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:44:55

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

朝食の開始時刻よりも早く出発しなければならなかったとのことで、ご利用頂けず私共も大変残念に思っております。限られた設備ですので大したものは出せませんが、ぜひまた福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【事前決済のみ】(注:清掃は1日おき)連泊プラン

投稿者さん 2018年05月12日 21:04:01

5/7(1泊)利用しました。海外から里帰り帰国し福岡空港から車で近い。部屋は非常に広く綺麗に清掃してあり、特に日本人でない夫がユニットバス浴槽が広イことに感激していました。タバコは吸わないが喫煙部屋を利用。部屋に空気清浄機が設置してあるのでタバコの臭いは気にならなかった。1Fトイレとても綺麗です。朝食時、女性スタッフの方が明るく「おはようございます」と挨拶して下さり嬉しく気持ちよく朝食をいただく事ができました。ホテル近くには飲食店多く風情ある商店街が大好きです。また日本へ戻って来た際は是非利用したい。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:43:09

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    その他にもたくさんのお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同、とても喜んでおります。

ぜひまた、福岡に里帰りの際は当ホテルをご利用下さいましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。