ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 18:13:03

3/1~3泊素泊まりしました。
    駅から近いし買い物も便利でした。
    庶民的な雰囲気で良かったですよ。
    またよろしくお願いします。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2021年03月05日 19:00:42

コメントのとおり、当館は博多区にあり、西鉄とJRの両路線の駅ともアクセスが良い点がアピールポイントです。お車でのお越しの際も、目の前の100台強収容の駐車場が1泊につき450円(2021年3月現在)で何度でも出し入れできます。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用ください。今後とも宜しくお願い致します。

◇素泊まり◇(清掃毎日)通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【(*喫煙*)ダブル】

のせっしいさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

のせっしいさん [60代/女性] 2020年12月17日 08:04:59

部屋に設置してあるWi-fiルーターの位置が分かり辛いのが難点。
    部屋によっては分かり易いのかもしれないが、フロントで問い合わせた時のスタッフの対応も素っ気なく、見つけられない自分に責任があるような対応で残念でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月22日 16:38:52

この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

Wi-Fiルーターの設置場所を改めて確認致しましたところ、ご指摘どおり、テレビの背面という大変見づらい場所にされていました。お客様に大変不都合な点を、また、対応が不適切でありましたことを心よりお詫び申し上げます。

対策と致しまして全室とも、Wi-Fiは入室後ただちに接続できるように変更することと致しました。また、少人数体制ではありますが、お客様からのご指摘には客室まで直ちに足を運ばせて頂く所存です。

今回は貴重なご意見をくださり、誠に有難うございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

(清掃は1日おき)◇素泊まり◇ツイン連泊プラン
    【2【♪禁煙♪】ツイン】

kenkennさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

kenkennさん [50代/男性] 2020年11月17日 17:33:20

葬儀のため来福した親族のために急遽利用いたしました。 福岡市内とはいえ少し郊外のため駐車場が無料で使えてよかったです。  部屋もきれいでお値段以上に居心地が良かったです。  コロナのため個別にシングル4室利用でしたがさすがに当日では繁華街近くでは空きがなく大変助かりました。  また利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月04日 14:43:11

駐車場は無料ではありませんが、ホテル目の前のタイムズ駐車場を1泊450円でご利用頂けます。
    客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。ぜひまた、付近にお越しの用が生じた際には、当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。

通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

ki2605さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ki2605さん [40代/男性] 2020年11月16日 16:41:56

部屋はとても綺麗でアメニティも充実しています。ただ、コロナのせいか部屋にスリッパは準備して欲しい。
    一階にコンビニがあり非常に便利です。
    各階に自販機表記があれば迷わず良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年11月16日 17:21:58

客室にスリッパの用意がなかったとのことで、大変申し訳ございません。通常は客室扉を開けてすぐ、お履物を脱いであがるカーペットに用意しております。ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

また、フロント横には、小さな小さな売店コーナーを用意しております。お部屋で少しお腹を見たいしたいときにはお役立ち頂けているようです。

ぜひまた、お近くに御用の際は当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

◇素泊まり◇週末対象宿泊プラン! *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ダブル】

doctorjさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

doctorjさん [40代/男性] 2020年10月22日 10:00:54

内装がとてもきれいでいい感じにリニューアルしているといった感じでした。素泊まりには最高です。
    また、浴槽が大きく足が伸ばせゆったり過ごせます。
    過度なサービスもなく、こぢんまりと過ごせます。。

近くには、イオン、コンビニもあり買い物には困りません。
    私鉄普通電車しか止まりませんが、駅も近いのでとてもいいです。
    JRも比較的近いです。

ビジネス、寝られればいい方にはとても良いホテルです。
    コロナでなければ商店街の真横なので食には困りません。
    現状、閉店時間が早く遅くの飲食には向きません。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年11月16日 17:24:47

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。外観は歴史を感じさせますが、内装は改装を重ねておりますので、新しく感じられる部分もあろうかと思います。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、おくつろぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

雑餉隈界隈は個性的なお店ばかりで、アフターコロナではまたたくさんの方でにぎわうことと思います。ぜひまた、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

◇素泊まり◇通常宿泊プラン *おふたり様もOK

投稿者さん 2020年02月22日 16:26:02

コスパが非常に良かったです。
    福岡に来る機会は滅多にないですが、次福岡にに来る時もここに来たいと思いました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年02月23日 18:05:33

天神や博多といった中心地ではありませんが、これからもお客様にとって最適な施設づくりに励んでまいります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月11日 15:19:02

部屋は広々してて、ゆったりとくつろげました。
    でも、暖房が机の下から顔に向かって風が当たる仕組みだったので、それは嫌でした。
    朝の食事は美味しくて満足。
    ロビーのマッサージ機が無料で使えるのも良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年12月02日 14:10:24

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

エアコンが床置式のため、壁掛け式より低い位置から風が吹き出てしまいます。滞在中はご不便をおかけして申し訳ありません。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:29

駅からも近く、朝食付きで、アメニティが充実しています。
    近所には商店街や飲食店も多く、食事には困りません。
    ホテルに備え付けの、飲料水や氷も便利で、とても重宝しました。
    部屋もベッドも広く、wifiの速度もそこそこ早くてネットを見るのも困りませんでした。
    また、近くで仕事がある時は、利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年10月06日 09:17:29

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

周辺は、誰もが知るチェーン店などほとんどありませんが、そのぶん、地元に根付いた飲食店ばかりで、味わい深い点もあろうかと思います。
    ぜひまた、福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

(注:清掃は1日おき)10連泊以上対象!!連泊プラン
    【10【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

maca7070さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

maca7070さん [20代/女性] 2019年06月02日 22:36:40

スタッフの対応がとても良かったです!ただ部屋の匂いが少し気になりました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2019年08月13日 20:53:02

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、客室ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    清掃の際には、臭いにもより注意して取り組んで参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。

(客室清掃は1日おき)連泊対象!! カップルプラン
    【2【♪禁煙♪】ダブル】

ミッチーヨッチーさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ミッチーヨッチーさん [60代/女性] 2018年09月30日 15:15:29

ベッドがダブルサイズでゆったりでした。また、椅子が背もたれが高くゆったりとくつろいだり、テレビ鑑賞が楽でした。とてもうれしかったの

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年11月08日 20:38:56

当ホテルは現在、全室に幅140センチダブルサイズのベッドを導入しております。ぜひまた、福岡にお越しの際はご利用くださいましたら幸いです。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(清掃は1日おき)3連泊~対象!! ダブルベッド2つのツインルーム
    【3【♪禁煙♪】ツイン】

投稿者さん 2018年05月31日 14:12:14

ホテル自体は古いが部屋は綺麗で広い。少しカビ臭い部屋でしたが許容範囲内です。ホテル周辺にも商店街やコンビニもあり便利。朝食も品数は少ないが朝はこんなもんで十分だと思う。お米と味噌汁が美味でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:47:09

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室の臭いが気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。定期メンテナンスの材料として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月12日 21:04:01

5/7(1泊)利用しました。海外から里帰り帰国し福岡空港から車で近い。部屋は非常に広く綺麗に清掃してあり、特に日本人でない夫がユニットバス浴槽が広イことに感激していました。タバコは吸わないが喫煙部屋を利用。部屋に空気清浄機が設置してあるのでタバコの臭いは気にならなかった。1Fトイレとても綺麗です。朝食時、女性スタッフの方が明るく「おはようございます」と挨拶して下さり嬉しく気持ちよく朝食をいただく事ができました。ホテル近くには飲食店多く風情ある商店街が大好きです。また日本へ戻って来た際は是非利用したい。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年06月17日 16:43:09

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

浴槽は当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    その他にもたくさんのお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同、とても喜んでおります。

ぜひまた、福岡に里帰りの際は当ホテルをご利用下さいましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(朝食無料サービス付!!)♪カップルプラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 14:29:34

金額を考えると文句なしです。また機会があれば是非利用したいと思います。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:35:40

この度は当ホテルをご利用くださり、心より御礼申し上げます。

また福岡にお越しの際は、当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

~エルカーサ南福岡 支配人~

(朝食無料サービス付!!)♪カップルプラン♪

白武さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

白武さん [50代/男性] 2018年04月29日 12:44:39

まずお風呂が広く、足を延ばして入浴できたので感激です。
    また朝食も田尾辺美味しくいただきました。
    スタッフの方の何気ない挨拶にも真心がこもっていると感じました。
    博多に行くことがあれば、再度利用させていただきます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年05月06日 17:33:38

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

バスタブの広さは当ホテルのアピールポイントですので、その点ご満足頂けた様子が垣間見え、たいへん嬉しく思っております。
    ぜひまた、福岡にお越しの際は当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

(清掃は1日おき)3連泊対象!! カップルプラン
    【3【♪禁煙♪】ダブル】

投稿者さん 2018年02月26日 00:20:48

夫婦で福岡観光に2泊利用しました。
    三連休、かつ春節休みでアジア圏からのインバウンド客でかなり混雑した時期であった為、福岡中心地はビジネスホテルでもほぼ満室でした。
    こちらのホテルは中心地からはやや離れていますが、西鉄で市内中心部まで約15分、西鉄雑餉隈駅から徒歩3-4分とアクセスは良好、値段もリーズナブルでした。
    広さもチェーン店のホテルより広く、2人で利用するのに十分です。
    建物はやや古いものの、綺麗に保たれており、水まわりは新しく改修されているのか、不便を感じませんでした。
    今回は朝早く移動した為朝食は利用しなかった為評価なしとしますが、駅前にコンビニがあるので早朝や深夜の買い物も問題ありません。
    また機会があれば、利用したいと思います!

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年03月06日 08:03:39

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。
    おっしゃるとおり、福岡市は常々ホテル不足が叫ばれており、週末や大型連休ともなると、天神や博多といった中心地の宿泊施設はすぐに埋まってしまう状況がここ何年も続いております。
    当館は中心地からはやや離れておりますが、JRと西鉄の最寄駅がどちらも徒歩圏内ですので、お客様にはあまり不便とはならなかったようで、ホッとしております。

客室の広さは当館のアピールポイントでございますので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。ぜひまた、福岡にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

(客室清掃は1日おき)連泊対象!! カップルプラン
    【2【♪禁煙♪】ダブル】

7769088さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

7769088さん [40代/男性] 2017年12月27日 18:03:07

とにかく最高です。とても良い。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年01月30日 14:39:36

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

~エルカーサ南福岡 支配人~

【日曜・祝日限定!!】(♪朝食無料サービス♪)通常宿泊プラン
    【(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2017年12月17日 17:38:04

最高です。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年12月17日 21:02:27

いつもご利用有難うございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2017年12月16日 14:13:59

部屋は広い!
    バスルームも広く良かった。
    今回連泊であったため、清掃は2日に1回であったが清掃がない日は入浴剤のサービスもあり好印象であった。
    朝ごはんは質素ではあったものの無料でついてくるため悪くはないのでは…

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年12月17日 20:56:03

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

当館の勝手な都合で、清掃を1日おきにさせて頂いているにも関わらず、サービスに満足頂けたとのこと、大変恐縮でございます。

ぜひまた、福岡にお越しの際は当館をご利用頂きたく、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【2(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

旅人ぶんぶんさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [50代/男性] 2017年09月06日 14:10:29

部屋もユニットバスも大変広く綺麗だし良かった。ただエアコンが下からなのでなかなか冷えなく暑かった。
    全体的には朝食もまずまずだしスタッフのみなさんが親切だったのでまた利用したいです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年09月22日 22:41:50

この度は当館をご利用くださり、誠に有難うございます。

客室ならびに浴槽の広さは当館のアピールポイントでございますので、その点ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    しかしながら、エアコンの効きがいまひとつであったようで、十分おくつろぎ頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また福岡にお仕事でお越しの際は当館をご利用下さいましたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【3【♪禁煙♪】ツイン】

縞碧広さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

縞碧広さん [50代/男性] 2017年07月01日 10:40:52

部屋がとてもきれいで落ち着きます。調度品も高級感があり価格を考えるととても良い部屋です。ただし、窓の外にとんこつラーメン屋があり、開けるとそのにおいがするのは仕方ないですね。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年07月17日 10:38:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

客室について評価くださり、大変嬉しく思います。また福岡へお越しの際はご利用頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

【【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】