ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 15:43:29

駐車場がわかりにくい。

【和朝食付】(清掃毎日)通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【【♪禁煙♪】ツイン】

クワトロ.Bさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

クワトロ.Bさん [40代/男性] 2020年12月24日 15:24:48

駅に近く、付近に居酒屋もあり便利です

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2020年12月26日 08:46:23

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

JR・西鉄とも駅から徒歩圏内にあり、周辺には
    地元ならではの居酒屋が多数ございます。
    ぜひ、また福岡へお越しの際には当ホテルを
    ご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 池辺

(清掃毎日)通常宿泊プラン *おふたり様もOK
    【(*喫煙*)ダブル】

アルト吹きさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年05月13日 12:16:37

普通でした。

(注:清掃は1日おき)連泊プラン
    【2【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年04月21日 17:23:49

古いですが良く清掃されていて気持ちがいいです。朝食は無料なので仕方ないですが、せめてポン酢などの調味料だけでも準備して下さいませんか?

投稿者さん 2018年06月14日 15:35:44

基本的に普通のホテルですが食事だけは残念な感じでした。

料理に不満があるわけではなく、その環境が極めて問題ありです。

朝食の料理が置いてあるカウンターが高めであり
    特に背の低い方には取りにくいようです。

それもあり、奥にある料理を取ろうとすると
    服によって袖口が手前の料理に触れてしまっています。
    長期で泊まっていたため、何度も触れているのを目撃しています。

客の服を汚すことも問題ですが、衛生面が一番問題だと思います。
    服の袖口というのは結構汚れているところです。

それと料理を取るトングも小さいものを使用しており
    使用後に料理の上に置いているため
    持つ部分が料理に触れている状態が多々あります。
    これも衛生面で問題ありです。

食中毒者を出す前に
    改善したほうが良いと思いますよ。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年07月08日 16:26:23

ご指摘いただいた点ですが、早速、袖に触れないようトングを用意致しました。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

(注:清掃は1日おき)10連泊以上対象!!連泊プラン
    【10【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2017年12月22日 20:56:10

駅からは少し遠かったですが、朝食も美味しくて満足しました。ありがとうございました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2018年01月30日 14:39:04

予算も限られておるなか、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また福岡にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

【【♪禁煙♪】ダブル】

投稿者さん 2017年12月11日 16:29:36

駅からのアクセスが良くて利用してます。また利用したいと思ってます。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年12月17日 20:50:56

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

JRと西鉄の両方の駅から近い点は当ホテルのアピールポイントですので、その点喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

また福岡にお越しの際はご利用をお待ちしております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 08:11:30

初めて利用させて頂きました。
    車でホテルに向かったのですが、一方通行が多く、路地を通って行かないと辿り着けなかったので判りやすい案内方法の改善を希望します。
    部屋は広く、トイレ・洗面所(水関係)の設備が新しくて良かったです。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年08月17日 12:14:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご指摘のとおり、当館の周辺道路は一方通行や日中は通行禁止の道路が多くございます。道順は当館のHPに詳しく記載しておりますので、そちらでご確認くださいましたら幸いです。

また福岡へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

(♪朝食無料サービス♪)有料放送見放題カード付プラン
    【【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

ミッキーパパ777さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ミッキーパパ777さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:51:05

福岡市では、たいへんリーズナブルで、朝食も値段相応の内容でした。ただ立地は博多中心部からは少し時間的にも離れた感じでした(車利用)。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年08月17日 12:12:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ぜひまた、福岡へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【(*喫煙*)ダブル】

よかにせ8246さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

よかにせ8246さん [50代/男性] 2017年07月04日 10:46:40

初めての利用でしたので、ホテルの位置が分かりづらかったです。
    部屋は掃除が行き届き綺麗で、特に風呂が大きく、ゆったりと足を伸ばすことが出来ました。ホテルの近くにはコンビニ(セブン)やスーパー(マルキョウ)があり、食事の調達には不便を感じませんでした。
    ただ、廊下での話し声が部屋に響くのは何とか改善して頂きたい点でした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年07月17日 10:39:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

バスタブの広さは当館のアピール点でございますので、その点満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    また福岡にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月26日 19:12:45

JRと私鉄駅の中間にあるホテルで便利と言えば便利ですが中途半端な場所かと思います。ベッドはダブルでゆったりと寝ることが出来ました。食事も比較的美味しく頂けました。お米をアピールしていましたがそれほどの美味しさは感じませんでした。炊飯器に気をつけて方が良いのではと思いました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年06月29日 12:40:11

この度は当ホテルのをご利用頂き、誠に有難うございます。
    ベッドは140センチ幅のダブルサイズでございますので、おくつろぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

また近辺へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。

【事前決済のみ】(♪朝食無料サービス♪)通常宿泊プラン
    【(*喫煙*)ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2017年05月15日 14:21:21

部屋は綺麗なんですが喚起が悪いせいか湿気がこもります。換気扇をなんとかしてください。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年05月27日 14:32:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

換気の件ですが、全室に取り付けてはございますが、動作が不十分なものはないか、改めて確認してまいります。ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

【【♪禁煙♪】ダブル(1名利用)】

パイナップル818さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

パイナップル818さん [40代/男性] 2017年03月15日 09:42:52

朝食の無料サービスは助かりました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2017年03月19日 10:46:19

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お仕事のサポートにつながったようで幸いです。またのご利用お待ちしております。

【事前決済のみ】(注:清掃は1日おき)土日連泊プラン

投稿者さん 2017年01月12日 17:32:49

可もなく不可もなくすべて普通のビジネスホテルです。

2017年01月
    (最終チェックイン23時・延長可)(朝食無料サービス付!!)♪カップルプラン♪
    【【♪禁煙♪】ダブル】

投稿者さん 2016年12月05日 21:46:17

部屋が広く非常に清潔感がありました。ただ、WIFIの接続が不安定で役に立ちませんでした。食事は、無料なのに十分な物でした。南福岡駅、雑餉隈駅が近く天神に出るのは便利と感じました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2016年12月18日 15:34:39

客室に関するお褒めの言葉に大変感謝しております。しかしながら、WiFiが全くつながらなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。回線の増強も含めて、現在問題点の追求にあたっております。

ぜひまた、福岡へお越しの際はご利用頂きたく、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【事前決済のみ】(注:清掃は1日おき)連泊プラン

投稿者さん 2015年11月24日 19:39:33

・フロント業務の人手が足りないのか、電話が鳴っぱなしであったり、チェックインやチェックアウトに少し時間がかかった。
    ・この料金設定での朝食無料プランは大変嬉しかった。

2015年11月
    ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年11月28日 11:47:42

フロントは時間帯によっては1名体制で臨んでおります。その点でご不便をおかけしたこともあろうかと思います。大変失礼いたしました。
    ぜひまた、福岡へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(最終チェックイン21時・延長可)朝食無料サービス付!! 旅応援♪カップルプラン♪
    【7【♪禁煙♪】ダブル】

duke690さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

duke690さん [50代/男性] 2015年06月08日 14:37:51

ビジネスホテルの割には部屋も広く風呂浴槽も広い。
    立地も博多、天神にも近く良かった。
    総合的には満足した。

2015年06月
    ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年06月08日 21:19:45

客室ならびに浴槽の広さは当ホテルのアピールポイントでございますので、その点を評価して頂いたこと、大変嬉しく思います。

機会ございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(最終チェックイン21時・清掃1日おき)連泊対象!!! カップルプラン
    【【♪禁煙♪】ダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2015年03月30日 16:03:59

初めての宿泊でした。
    部屋は広いものの古さが目立ち、少し残念に思いましたが、値段を考えれば文句は言えません。
    フロントの方の対応は親切・丁寧で、気持ち良かったです。
    ホテル前には大きなPもありますし、コンビニも徒歩数分で便利でした。

2015年03月
    ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年04月03日 15:39:26

今回ご利用いただいた客室ですが、現在、改装を検討中でございます。より一層、お客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
    機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきたく存じます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(シングル利用)2泊以上でOK!! 連泊プラン(注:清掃は1日おき)
    【(*喫煙*)ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月18日 15:47:42

ビジネスでのアクセスは良い!

2015年03月
    ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年03月28日 21:55:23

いつもご利用ありがとうございます。
    これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【♪禁煙♪】(シングル利用)デラックスダブル
    【【♪禁煙♪】デラックスダブル】

tmssさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

tmssさん [50代/男性] 2014年12月20日 19:07:21

立地:空港まで20分程度。
    部屋:空間も広く落ち着いた内装、家具の色合いもOK。
    食事:おかずに明太子があれば最高。
    設備:浴槽の大きさにびっくりデカイ。

2014年12月
    ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2015年01月09日 22:24:01

客室ならびに浴槽の広さは当ホテルのアピールぽイントでございますので、その点にコメントをいただき、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用頂けたら幸いです。

~ホテルエルカーサ南福岡 支配人~

(シングル利用)♪うれしい朝食無料サービス♪ 通常宿泊プラン