ビジネスホテル エルカーサ南福岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルカーサ南福岡のクチコミ・お客さまの声

ononnosukeさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

ononnosukeさん [40代/男性] 2013年04月11日 16:59:27

いつもお世話になっております。毎回、気持ちよく利用させて頂いております。今後も、当面利用させて頂く機会が続くと思いますので、宜しくお願い申し上げます。

2013年03月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年04月11日 18:20:33

こちらこそ、いつもエルカーサをごひいきいただき、心より御礼申し上げます。
しばらくはお客様とお会いする機会が続きそうで、大変嬉しく思っております。
今後ともエルカーサをよろしくお願い致します。

ビジネス応援★LAN接続無料★シングル♪朝食無料

投稿者さん 2013年04月07日 19:18:32

お値段を考えると、部屋は広々しているし、立地もいい方だし、文句は言えないと思います。朝食は充実していたと思います。ご飯と味噌汁、パンとウィンナーも、どちらかを選ばされるのではなく、一緒に食べられるのは楽しいですね。

洗面台に石けんが無くて、浴槽の向こうのボディーソープに手を伸ばさなければならなったところ、それから、ベッドランプのスイッチも、猫ロアgったままてが届く位置にはなかったこと、この辺が何とかなれば、評価は5点満点なのですが。

2013年04月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年04月11日 18:18:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食は無料サービスの範囲内で最大限のおもてなしをと、スタッフ一同で取り組んでいるなか、高く評価していただき、大変嬉しく思っております。

ボディソープとランプの位置、今後の課題とさせていただけたら幸いです。お客様の身になって考えるよう、今後も努めてまいります!

★ダブル二人利用★【カップル】プラン♪
【ダブル二人用(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 19:50:05

出張にて利用させていただきました。
今回、2回目の利用です。
今回も深夜の到着にかかわらず、あたたかく出迎えていただき、ありがとうございました。

お部屋やサービスに関しては十分満足しております。
特に朝食サービスはお値段のわりに満腹となり、大満足です。

ただ、お風呂に関しては、シャワーの水量が弱いこと、シャワーカーテンに若干かび臭さがあり、改善を希望します。

その他に関しては本当に大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2013年01月31日 13:47:11

いつも当ホテルをご利用いただき、
誠に有難うございます。
チェックイン時に対応したのはナイト専任の者であり、接客面でお客様からご評価いただいたこと、代わってお伝えさせていただきます!

客室ならびに朝食において、高く評価いただきましたこと、非常に嬉しく思っております。

ですが、浴室が若干不備があったとのことで、大変申し訳ございません。早速、改善に向けて動いてまいります。

また機会生じましたら、ご利用いただければ幸いです。今後ともホテルエルカーサをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月14日 12:30:44

シモンズベットが大きく良かったです。
スタッフも心配りをして頂ける良い方ばかりでした

2012年11月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年11月15日 17:27:47

この度はエルカーサをご利用いただき、誠に有難うございます。

シモンズベッドは、6月の改装に伴い導入したものでございまして、大変ご満足いただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。

スタッフの対応にもお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。これからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します!

★シングルルーム★シモンズベッドで快適睡眠プラン♪(禁煙)
【シングルルームS(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月22日 17:54:24

いつもお世話になっております。
気持ちの良い応対、ありがとうございます。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

2012年10月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年10月23日 14:25:32

こちらこそ、いつもエルカーサをご利用いただきありがとうございます!!

これからも、お気づきの点やご要望がございましたら、ぜひお知らせくださいますよう、今後とも宜しくお願い致します!!!

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

Taeeさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

Taeeさん [30代/女性] 2012年10月10日 11:05:51

元々禁煙ルームが希望でしたが、空きがなく予約時に『当日空きがあれば…』を希望をダメ元で書いておきました。
当日は『少し狭くなりますが、禁煙ルームのご用意が出来ます』と言われ、嬉かったです。
お部屋はそれほど狭くも感じず、お値段を考えれば大満足。お風呂もバスタブは広めでよかったです。
朝食は時間の都合で食べれませんでしたが、従業員のみなさんもとても笑顔で癒されました。
天神などからは離れますが、友人宅の近くなので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年10月11日 13:45:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます!

エルカーサのシングルルームは18平方メートルもありますので、客室滞在中はゆったりお過ごしいただけたのではありませんか?
浴槽も含めて、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

お知り合いの方がエルカーサの近くにあるそうですから、またお会いできる機会をいただけたら何よりです。
これからもエルカーサをどうぞ宜しくお願い致します!

【シングル二人用(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月05日 14:54:54

ここ最近、毎月のように利用させて頂いております。
コストとサービスのバランスは素晴らしいと思います。
時々気に掛かる点は、朝食の時に使用するトレイや食器に、洗浄不十分な物が見受けられることくらいです。
これからも時々利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2012年09月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年10月08日 17:03:20

いつも当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございます!
価格内でなるだけ最高のサービスをさせていただこうと試行錯誤の毎日ですので、大変嬉しく思います。

ただ、いつも利用いただいている朝食において
やや不快な思いをさせていたことに対し
大変申し訳ない思いでいっぱいです。
早速、改善を図ってまいります!

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(喫煙)】

gon8750さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

gon8750さん [40代/女性] 2012年09月24日 10:48:10

お久しぶりに宿泊させていただきました。

やはり、部屋の広さ、お風呂の大きさなど心もゆったり出来る感じで落ち着きます。
朝食も、日替わりメニューだったので、連泊でも十分満足出来ました。

機会があればまたお邪魔します。

2012年09月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年09月25日 07:04:33

いつも当ホテルをご利用いただき、有難うございます!

今回は、7月に改装オープンしたばかりの6F客室をご利用いただきました。お寄せいただいたクチコミから、ご満足いただけた様子がうかがうことができ、とても嬉しく思います!!

またのご利用、お待ちしていますね!!
これからもエルカーサを宜しくお願い致します。

♪Edyカード1000円分&朝食付プラン♪
【★LAN接続無料★シングル朝食付き(禁煙)】

キャプテン・ハラロックさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

キャプテン・ハラロックさん [50代/男性] 2012年09月09日 16:26:38

今回初めてお世話になりました。18平米の部屋の広さに、また、風呂トイレも室内が
広いのには大満足でした。設備は若干古いのですが、カードのキーですので、外出時にフ
ロントに寄らなくてすみます。無料の朝食サービスは、バイキングほどに種類はないけど、
私にとってはこれだけあれば十分です。美味しかったので御飯を2杯も食べてしまいまし
た。毎年この時期にこの近辺にきます。またお世話になろうと思っています。

2012年09月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年09月10日 08:58:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました!
客室や浴室の広さに大変満足いただいたご様子であることがうかがえ、私たちとしても、たいへん嬉しく思っております。

毎年この時期にお立ち寄りになられるとのことですので、またお客様にお会いできる機会があればと、従業員一同、心よりお待ちしております!
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月23日 14:31:10

とても快適に過ごすことができました!立地評価を4にしましたが、途中に立て看板があり、ホテルもすぐに見えるので、地図があれば迷うこともありません。
お部屋もお風呂も広く、お風呂は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。

ぜひまた利用したいと思っています!

2012年07月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年07月31日 15:31:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!

当ホテルの「売り」でもある、客室と浴槽の広さがお客様にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
立地も、なかなか見つけられないというお客様もいらっしゃるなか、評価していただきまして、ありがとうございました。

ぜひ、また次の機会にお客様とお会いできることを心よりお待ちしております!
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月09日 13:00:17

2012/5/25に宿泊しました。たまには天神・博多からはずれた場所と思いここを選択しました。西鉄の雑餉隈駅からは至近ですし、JR南福岡からも近いです。
ホテルサービスの点では洋風木賃宿色が少し強いかも知ませんが割りきりで。
辛口の評価の投稿も見受けられますが、コストパフォーマンスからすれば満足です。どうも料金に対する期待が過剰ではないかと思います。どこで調べたのか海外の宿泊者もいて繁盛されているようです。
周囲からホテルの看板が大きく見えているのになかなか場所が場所が分かりづらいのが難点かな。

2012年05月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年06月10日 11:45:16

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルは宿泊代をギリギリまで抑えつつ、そのなかで最大限のサービスをさせていただいておりますので、お客様の様にその点をよくご理解くださる方ですと、非常に助かります(笑)。

もちろん、客室数の関係もあるのですが、平日や休前日はほぼ満室状態なんです。宿泊費用を抑えつつ、浮かせた部分で食事や観光に充てたいという考えのお客様にぜひ利用いただきたいと思っております。

またお客様にご宿泊いただけたら、大変嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

立地に関しましては…、すみません。

投稿者さん 2012年06月07日 20:43:29

部屋の清掃が良くされていました。

BS放送が見ることができて良かった。

衣服用の消臭、除菌剤が置いてあり気配りの良さを感じました。

2012年04月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年06月07日 21:44:03

この度は当ホテルへとご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いていたとのこと、ご評価いただき誠にありがとうございます。
いつも細かい注意を払って業務にあたっておりますので、ベッドメイクのスタッフもとても喜ぶと思います!

また機会ございましたら、ぜひ当ホテルへとご宿泊いただければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(禁煙)】

姫2667さんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

姫2667さん [30代/女性] 2012年04月23日 14:01:07

4/21に1人で利用(別の部屋で随行者あり)

部屋のスペースも広く、お風呂が広かったのがとてもよかったです。
今回は喫煙タイプのお部屋しか選べなかったのですが・・・
こんなにタバコ臭いととは思いませんでした^^;

ほかのことについては概ね満足でしたので機会があればまた利用したいです。
お部屋にあったペットボトルの加湿器?の使い方がわからず利用しませんでした。

2012年04月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年04月23日 16:44:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

客室と浴槽は広く設計しておりますので、この点お褒め頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルは客室が53と少なく、特に週末は禁煙ルームがすぐに埋まってしまうため、お客様のご希望に完全に副うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。客室の備品においても、使用方法を明記できるものについては積極的に推進していきます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております!

♪朝食付エコノミープラン♪(喫煙可能のみ)
【エコノミーシングルルーム(喫煙タイプのみ)】

姫2667さん [30代/女性] 2012年04月23日 13:56:26

4月21日に妹と2名で宿泊しました。

☆満足な点
①ベッドは2人で寝るには十分な大きさ
②朝食も和・洋あり、朝から美味しい食事が楽しめる
③部屋のフリースペースの広さに大満足

☆今後のために要望
①お風呂に固形石鹸があるとうれしい
②天井と壁の縁のカビ?のような黒いものがきになった
③エレベーター内のタバコ臭(夜はなかったが朝から感じた)

受付の方や食堂スタッフの方の対応も暖かでステキな週末を過ごすことができました。
機会があればまた是非、利用させてください。

2012年04月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年04月23日 16:41:18

当ホテルは、お客様によりおくつろぎいただければと、客室ならびに浴槽を広めに設計しておりますので、この点ご満足いただけたご様子であることに大変嬉しく思っております。朝食もお褒めいただき、有難うございます。

ですが、浴室に関してややお気を悪くする点があったこと、お詫び申し上げます。固形石鹸に関してはフロントでお渡ししておりますので、次回ご利用の際にお申し付けいただければ幸いです。

最後に、スタッフの対応にも暖かいお言葉を頂いたこと、心より御礼申し上げます。ぜひ、お客様のまたのご利用を従業員一同、お待ちしております!

【シングル二人用(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月02日 10:42:27

安い・綺麗な部屋・従業員さんの丁寧なサービス。朝食も、連泊したのですが毎日少し違うおかずが出て飽きませんでしたし、丁度良い位の量を美味しく頂けました。

強いて言うならば…
・部屋にあるチェアーが低めで、机との高さが合わなかった(クッションか座布団があれば良かったかも…)
・部屋の照明が若干薄暗い(天井に大きな照明が1つあれば更に良かったかな…)
・枕とベッドが硬く、なかなか寝付けなかった(もう少し柔らかい素材が嬉しかった)

この点が少し気になりましたが…アクセスの良さや値段を考えると大満足です。ありがとうございました。

2012年01月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2012年02月02日 14:36:54

この度の当ホテルのご利用、
心より御礼申し上げます。
低価格、広めに設計された客室など、お客様には最大限おくつろぎいただけるよう日々努めておりますので、大変良い評価をいただき心より御礼申し上げます。

朝食は和・洋どちらをご希望の方におかれましても対応できるよう、レストラン担当者が1名で準備ならびに接客に取り組んでおりますので、今後より一層の励みになることと思います。

また、客室に対してのご感想も細かく触れていただき、大変参考になりました。常にお客様から喜ばれるホテルであり続けるための改善を図るうえで、貴重なご意見として参考にさせていただく所存です。

今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月02日 12:45:05

料金と質・サービスの兼ね合い、いわゆるコストパフォーマンスでは最高でしょう。出張先がこの近くにあればおすすめです。でも、やっぱりみんな博多駅周辺に泊まってしまうからこの価格設定でがんばっているのでしょうね。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2011年10月02日 13:48:07

数ある宿泊施設のなかより、
この度は当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。

出張で福岡を訪れる方はどうしても、
博多や天神に宿泊しがちではございますが、
当ホテルは電車ならびに車からのアクセスもよく、
一度ご利用頂ければ、必ずやご満足いただけるものと自負しております。

今後とも当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

【★LAN接続無料★シングル朝食付き(禁煙)】

nonkinamarukoさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2011年08月17日 14:02:42

宿泊意外にも、フロント前の無料インターネットやプリンター、エレベーター近くのマッサージチェアを利用しました。快適でした。
コインランドリーも使いました。
フロントの方も親切でしたし、何も問題なくて過ごしやすいホテルでした。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2011年08月18日 08:13:58

再びコメントいただき、

マッサージチェアを無料で利用できる施設は
あまり多くないかと思いますので、
ぜひまたご利用頂きたく存じます。
プリンターやネット環境も整えておりますので
ビジネスでご利用の際も
支障なく利用頂けるかと考えております。

接客に関しましては、更なる評価を頂こうと
日々試行錯誤を重ねておりますので、
お気づきの点がございましたら
遠慮なくご指摘賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

★LAN接続無料★リラックスチェアーシングルルーム無料和洋朝食付き
【デラックスシングル(禁煙)】

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2011年08月17日 14:00:13

部屋が広くてよかったです。静かだし、ちょっと歩くと商店街もあってのんびりできました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2011年08月18日 08:09:58

数ある宿泊施設のなかより、
この度は当ホテルへとご宿泊賜り
心より御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様によりくつろいで頂こうと、
他の宿泊施設様と比較してですが、
お部屋とベッド、ならびに浴槽におきまして
若干広めに設計いたしております。
この点、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

天神・博多といった福岡の中心地とは
また違った魅力が、ホテル周辺にはございます。
機会ございましたら、またご宿泊頂けたら幸いです。

今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

【デラックスシングル(禁煙)】

buntyahさんの ビジネスホテル エルカーサ南福岡 のクチコミ

buntyahさん [40代/男性] 2011年07月23日 17:14:58

博多駅からは少し離れてますが、立地条件が良くてとても快適なホテルでした。また福岡に行った際には是非利用させて頂きたいと思います。今回はバイクで行ったのですが、軒先に駐車させて頂きとても助かりました。色々とご親切にして頂きとても感謝しております。朝食もとても美味しく頂きました。

ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2011年07月25日 08:56:33

博多や天神からは少々離れた場所にございますが、
最寄駅からは徒歩圏内でもあるため、利便性も良い点がホテルのアピール点でもあります。
二輪車でございましたら駐車代は無料ですので、ぜひこれからも当ホテルへとご宿泊いただければ幸いです。

朝食にもご満足頂いたようで、
従業員一同、大変嬉しく思っております。

【シングル二人用(禁煙)】

gon8750さん [30代/女性] 2011年07月20日 11:21:22

いつもながらゆっくりと出来、くつろげました。

なかなか予約が出来ないので、苦労します^^;

2011年06月
ビジネスホテル エルカーサ南福岡 2011年07月20日 14:47:09

いつもありがとうございます。

快適なご旅行のサポートにご協力させて頂き、
私どもとしても大変嬉しく思っております!

最近は満室が続く日が多くなってきており
ご予約の面で不都合をおかけしておりますこと
誠に申し訳ございません。
今後とも宜しくお願い致します。