サン キララ荘 クチコミ・感想・情報

サン キララ荘

サン キララ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2009年09月04日 16:21:29

他にはないよい思い出ができました。マスター様もおかみ様もお元気でがんばってください。

2009年08月

かばゴジラさんの サン キララ荘 のクチコミ

かばゴジラさん [30代/男性] 2011年05月17日 22:05:11

最初は
    「いったいどんなところだろう!!」という好奇心が強かったですが、
    ほかにroom shareする人がいなかったせいか広々とつかえました。
    ゲストハウスならではの手作り感がまたよかったです。
    小奇麗なビジネスホテルを理想とすると物足りなく思えるかもしれませんが、
    『泊るところの確保』『交流の場』
    と考えると十分に満たしてくれるところです。
    むしろ普段不自由なく暮らしている分、「昭和の香り」に癒されました。

2011年05月
    【ツインベッド】

投稿者さん 2009年10月13日 02:11:52

いわゆるホテルではなくて、ホステルにあたる宿泊施設。
    一部屋につきベッドが3つ4つほどあります。

ベッドだけで部屋面積のほとんどが持って行かれているので、
    実質的には狭い
    普通のホテルと違って、鍵が南京錠ので、少し不安も
    元々大部屋だったものを仕切りで区切っているだけなので、
    隣部屋の話が聞こえてくる・灯りなども漏れてくる

などの欠点がありますが、

他の宿泊客との一期一会の出会いがある
    スタッフの方々が親切
    であったりと、いわゆる「人の温かさ」とかが垣間見える宿かな、と思います。

ホテルより民宿のノリが好きな人なんかは特にそうですし
    短期間の滞在・単純に安さを求める方にはいい場所じゃないでしょうか?

他の宿泊客は海外からのバックパッカーが多く
    (宿に掲示された注意文とかも全て日本語+英語です)
    ひょんなことから仲良くなるのもあるので
    英和・和英辞典を持って行く事をオススメします

2009年10月

サブチャン0266さんの サン キララ荘 のクチコミ

サブチャン0266さん [50代/男性] 2012年02月20日 15:20:49

安くてフレンドリーな、おかみさんがいます。

2012年02月
    【ツインベッド】

ウオーキングレデイさんの サン キララ荘 のクチコミ

ウオーキングレデイさん [60代/女性] 2010年04月01日 20:36:11

私は70歳直前ですが、旅仲間の総勢4人の60歳過ぎの女性が利用しました。
     長い人生で海外を含めたくさーんの宿泊経験がありますが、今回驚きの連続で、たいへん刺激になり楽しめました。
     宿泊者は私達のほかは外国人ばかりと言うのも初めてで、部屋の造作がおもしろかったです。
     スタッフから紹介された、東口近くの中華料理屋さんの料理はとってもおいしく財布の負担も少なく、良かったです。

2010年03月
    【ツイン】

投稿者さん 2009年07月13日 19:06:52

ゆったりとくつろぐには、ちょっと不満足な気はしますが、家主の人柄と、外国人との交流等、サンキララだからこその楽しさはありました。
    コンサート等で遅く、寝るだけなら安いし家庭的な雰囲気で良いと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 17:48:48

かなり無理をして既存の建物を改造した様子が伺われました(引き戸を開けた時に隣にかぶる、使えない収納がある、等)。とにかく東京に近い場所で安い宿に泊まるという条件であればあてはまると思いました。
    ただ初めて泊まる人には困る面も少々。
    ①玄関が奥まっていて分かり難い。表示がほしいです。
    ②たまたま玄関周りに大勢いたからですが、どなたがホテルのスタッフなのかわからない。ホテル名のあるTシャツなどを着ていたほうが良いのでは。
    いずれにしても、予約の段階では記述が無かったことなので、行って面食らったことが多々ありました。何があって何が無いのか、明記してほしかったです(楽天トラベルさんの問題?)。
    ただ、小柄な妻(身長147センチ)は押入れを改造したベッドが気に入ったようです。

4ベッド

2009年05月
    【4ベッド】

投稿者さん 2012年09月15日 12:55:57

急遽飛び込みでの宿泊予約し、みなさんとても親切にして頂き、本当に様々な国からの外国人の方ばかりで良い体験しました。ありがとうございました~!

2012年09月
    サン キララ荘 2012年09月16日 07:24:30

珍しい体験でしたでしょう?
    又お出で下さいね。
    みんなでお待ちしてま~す。

スタッフ一同より

【3ベッド】

tomi-chaさんの サン キララ荘 のクチコミ

tomi-chaさん [50代/男性] 2009年11月14日 17:31:06

当日何組かの外国の方がいらっしゃいました。挨拶しかできませんでしたが、語学力があればとつくづく思いました。ユースホステル文化のある人々の集まる宿だと思いました。

当方は講習会で2泊しましたが、寝るだけでしたのであまり不都合はありませんでした。
    ひとつあるとすれば、シャワーの水漏れがなければよかったと思います。初日は初めてでしたので交流スペース等の使い方が良くわかりませんでしたが、二日目はそれなりに使わせていただきました。(外国の方はいませんでしたけど・・・)

都会でこの値段は魅力的ですね(白馬村には素泊り3000円のペンションが有りますが部屋数限定ですから、サンキララさんのコストパフォーマンスは最高のですね)

西川口駅前には私が良く行くファーストフードの店などがいっぱいあり、どこで食事をするか悩んでしまいました。うれしい悩みでした。

また機会があったらサン キララさんを利用させていただきます。

2009年11月

投稿者さん 2009年03月25日 11:58:16

部屋は狭いですが、寝るだけなら問題無いと思います
    自分たちは2段ベッドが一つ置いてあるだけの部屋でしたが、布団は広く快適に眠れました

値段が安いを重視する方はお勧めです

ただ少し英語喋れないと厳しい時がありましたので最低限の英語は身に付けていた方が良いかもしれないです

ツイン

サン キララ荘 2009年03月25日 22:31:37

御利用いただきまして 本当に有難うございました。私どもは,世界各国を旅行させて頂き、宿泊場に苦労いたしました。安くて眠れる場所を確保するのが まず第一の問題でした。外国からの方々をお迎えするために、安心して安くお泊り頂けるようにとの思いで始めたのが この宿の 始まりです。後から 小さい試みですが、日本の方々と世界各国からの方々が、少しでも触れ合ってくださる機会があればと思いました。日本に来てくださる外国の方々は、日本が好きで、少し位の日本語は話せます。英語が話せなくても大丈夫。皆素敵な方々ですよ。時々は うるさいかも知れませんが、そんな時は、耳栓とアイマスク。皆さんはそれを持参してますよ。参考までに。懲りないで又きてくださいね。thank you again

投稿者さん 2009年03月23日 22:58:05

施設としてはこの料金なので不満はありません。外国からのバックパッカー?のような方が多く利用されているみたいで、フレンドリーな雰囲気が良かったです。「ユースホステルの都内版」といった感じかしら。まわりの音などに神経質な方やゆったりしたい方にはお勧めしませんが、あくまでも何を我慢しても安さ重視の方にはいいと思います。寝具が衛生的なのが何よりです。

5ベッド

サン キララ荘 2009年03月25日 23:05:48

沢山あります宿泊施設の中から 私どもをお選びいただきまして、本当に有難うございました。本当に眠って頂くだけの狭い場所ですが、これも私どもが世界を回らせて頂いた経験からのことでございます。お蔭様で世界中から、日本が好きな若者が来て下さいます。どうぞ 小さな取り組みかもしれませんが、日本の親善大使になって下さいませ。耳栓とアイマスクをお忘れなく。又お出でくださいね。thank you again

投稿者さん 2008年11月29日 15:51:10

友人宅の近くの宿でで、宿泊だけの希望でしたので低金額ににこだわりました。当然午前様の帰還で朝までグッスリ意識不明!¥3600は満足です。次の日、宿のご夫妻と午前十時から意気投合し午後四時までカラオケ付きの懇親会。何がなんだか解らない埼玉の一日でした。宿泊を希望される方に一言、宿の近くには、夜遅くまで営業の飲食店が沢山ありますので寝るだけを希望する人にはお勧めです。野宿するよりは暖かいし、安心ですよ!大将と奥様へ感謝!楽しいひと時をありがとう!私は大満足でした。

投稿者さん 2008年10月11日 17:49:10

部屋にテレビ無し。楽天トラベルは部屋設備詳細を訂正下さい。165cmの私でも手製の布団ベッドから足が出る。

投稿者さん 2008年08月03日 13:50:00

全体的にバンコクのカオサンの安宿連想させてくれました.

部屋,トイレ,設備はまぁまぁです.
    安かろう・・・という割には良かったかな.
    泊まるだけならまた使わせて頂きます.

でもスタッフの対応は・・・カオサンなら良いでしょうけど,ここは日本ですから.オレはあなたの友達じゃありませんから.

ツイン【2段ベッド 90×180】

投稿者さん 2008年05月16日 09:38:32

部屋が狭過ぎて、とても睡眠可能な状態ではない。
    いくら安いからしかたがないと言っても限度がある。
    このような宿泊施設を楽天さんから予約できてしまうなんて侵害。
    これは大きな問題です。

4ベッド【ダブルベッド×2又はシングル2段ベッド×2】

投稿者さん 2008年03月17日 17:13:20

値段が値段なので、ある程度は覚悟していました。予想としては、昔の学生アパートを、宿泊施設にしたものかなと考えておりましたが、見事にハズレでした。ただ、オーナーのお父さんお母さんは大変ご親切に対応して頂きうれしく思いましたが、施設としてはどの種別に当てはめればよいのか不明です。セルフビルドされたとのことですが、もう少し何とかしていただければと思います。昔友達と遊んだ秘密基地を連想しました。
    疲れていたので、朝まで熟睡しておりました。

シングル【2段ベッド 90×180】

サン キララ荘 2008年03月17日 18:54:32

ご意見ありがとうございます。
    今後もより良い施設の構築を目指し努めさせて頂きます。