民宿よんな〜 クチコミ・感想・情報

民宿よんな~のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月05日 23:56:58

たった1泊ですが、大変お世話になりました。
料理は絶品ですし、部屋は、写真よりも清潔感があって、非常によい体験ができました。
他の方が書いておられますが、確かに「親戚のおばちゃんちに泊まりにきたような感じ」です。居心地が大変よかったです。
また、利用させて頂きたいと感じました。

民宿よんな~ 2010年07月27日 11:19:13

よんな~にお泊まり頂きありがとうございました。

お帰りのときに、お子様が私の手を握りしめてくれたのが嬉しいかったです。

またいつの日かよんな~をご利用頂けるようお待ちしております。

m992150さんの 民宿よんな~ のクチコミ

m992150さん [30代/男性] 2010年07月01日 21:41:57

6/末に2泊お世話になりました。
みなさん書いている通り、料理がおいしく
おかみさんの人柄が良かったです。
息子はおかみさんがかなり好きになったみたいです。

産卵しに来たウミガメが見れたし
近くの海で楽しめるし
サーターアンダギー作り体験できたし
三線手合わせできたし
番犬の海くんはかわいいし
ホントに最高でした。
今まで沖縄で泊まった中で1番です!

また、必ず行きます。

2010年06月
民宿よんな~ 2010年07月14日 08:53:56

二泊のご宿泊ありがとうございました。

海亀を間近に観ることができて良かったですね。

サーターアンダーギー作りに参加して頂きありがとうございました。

いつの間にかお子様がすっかりなついてくれましたので嬉しかったです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室5人部屋】

くろあんこさんの 民宿よんな~ のクチコミ

くろあんこさん [30代/女性] 2010年06月02日 06:43:49

南部のパワースポット巡りのために宿泊させて頂きました。
親戚のおばちゃんちに泊まりにきたような感じです。
お母さんの作る料理は野菜が多くて、旅行で疲れた胃腸にとても優しかったです。
海も近く朝の散歩も楽しめました。
欠点といえば、早朝にトリのさえずりがうるさいのと、ついゆっくり長居してしまう所です。

和室2人部屋

民宿よんな~ 2010年07月09日 10:15:42

先日は2泊よんな~にお泊り頂ありがとうございました。

食事をお気に召して頂きありがとうございます。

沖縄は梅雨もあけ、小鳥たちのさえずりが、セミの鳴き声に変わり午前中は、にぎやかに短い命の主張をしています。

カメの産卵にも立ち会えてよかったですね。今度は子がめたちにあえるといいですね。

今度来られるときは、よんな~でもっともっとよんな~してください。

投稿者さん 2010年03月29日 12:12:43

ここには何にもありません。国際通りのような賑やかさも、ホテルの食事のような少し冷めた見た目だけは豪華な料理など、ここにはありません。あるのは「綺麗な海」とおもてなしの心で味付けされた作り立ての「美味しい沖縄の家庭料理」だけです。
 じっくりと南部観光を楽しみたい人、ゆったりとした海と時間を過ごしたい人にはお勧め。一泊ではもったいない!連泊すれば、もっともっとこのよんなーと沖縄に満足出来ます。子供を連れた家族で、友達同士・カップル、もちろん一人旅でも、お利口さんのカイ君とやさしいお母さんが出迎えてくれます。
部屋は掃除の行き届いた独立した部屋が3部屋、女性の一人旅でも安心!沖縄の家庭料理も教えてくれます。

民宿よんな~ 2010年04月01日 16:22:20

この度は、二泊三日お泊り頂ありがとうございました。よんな~をお褒め頂うれしい限りです。

これからもおもてなしの心を忘れずに、お客様を御待ちしております。

次回は御家族で、めんそうれ~。

投稿者さん 2010年03月15日 22:08:51

初めての沖縄旅行で利用させて頂きました。
当日はもうおひとり宿泊の方がいましたが、夕食時も翌朝食時もおかみさんと3人で話し込んでしまいました。沖縄の魅力をたっぷり伺えました。
ひとり旅は話し相手がなく孤独なものですが、アットホームなこの宿に出会えとても充実した旅行になりました。
料理は沖縄食材がふんだんに盛り込まれ、新鮮そのもの。
BGMの沖縄民謡が今でも忘れられません。
今度はウミガメの産卵時期に寄ってみたいです。
思い出をありがとうございました。

民宿よんな~ 2010年03月19日 15:28:08

前日はよんな~にお泊り頂ありがとうございました。まだまだ沖縄には見所が沢山ありますよ。
ウミガメの産卵は5月~8月頃です。
運がよければあえますよ。お待ちしております。

ありがとうごいました。

投稿者さん 2010年03月10日 08:26:57

昨日、東京に帰りました。
皆さんのコメント通りの家庭的で、お料理が絶品でした。
沖縄らしいお料理はでーじまーさんでした。
また女将さんとのゆんたくでお料理の解説、沖縄のことなど色々お聞かせいただけました。
是非、沖縄に行った際にはまた利用させていただきたいです。

にふぇーでーびたん。

民宿よんな~ 2010年03月12日 15:17:39

先日はよんな~にお泊り頂ありがとうございました。お客様と沢山のゆんたくができて楽しかったです。

またいつの日かよんな~の沖縄料理を食べに来てくださいね。
よんな~しながら・・・・・めんそーりよー。

【和室2人部屋】

にゃん19さんの 民宿よんな~ のクチコミ

にゃん19さん [40代/男性] 2009年12月08日 18:35:52

みなさんが書いておられる事が的を得た内容なので、書く内容が重複してしまいますが、
ほんとにリラックス出来、女将さんの暖かいおもてなしで、そのまま連泊したくなる、お勧めのお宿です。
私も、もっともっとゆっくりしたかったのですが、当日は那覇マラソンで、道路が通行止めになってしまうとの事なので、後ろ髪引かれる思いでチェックアウトしました。その時あわてて撮った女将さんとの写真がありますので、良ければメールアドレス教えて下されば送ります。
今度行けるのはいつ?とは判りませんが、その時まで、よんな~よんな~でやってて下さいネ!
私も同様によんな~でやっていきます。

2009年12月
民宿よんな~ 2009年12月14日 15:16:03

先日はよんな~にお泊り頂きありがとうございました。
お客様と沢山のお話ができ楽しかったです。
もっとよんな~して頂きたかったのですが、時間がなく本当に残念でした。
今度来られたときは、よんな~してくださいね。
メールアドレスは
kanatokasiki55@yahoo.co.jp
です。写真楽しみにしています。

投稿者さん 2009年11月24日 23:45:29

11/16に一泊しました。生まれて初めての沖縄訪問で記念すべき最初の宿になりました。雨が降っていて海岸への散歩は出来ませんでしたが、女将さんの美味しいお料理とやさしいおもてなしですっかりリラックスしてしまいました。皆さんの書き込みの通りの宿でした。次回の沖縄訪問は未定ですが、ゆっくり連泊でお邪魔したい宿です。

2009年11月
民宿よんな~ 2009年12月21日 18:03:30

初めての沖縄旅行なのに雨が降ってしまい、貴重な時間をよんな~で過ごして頂きありがとうございました。
でも残りの日は晴れていましたので、沖縄を満喫できたのではないでしょうか。
またいつの日か沖縄に来られることがありましたら、よんな~にもめんそ~りよ~。

投稿者さん 2009年08月29日 09:19:12

8月13日から15日までお世話になりました。
食事がとてもおいしかった。
海が近いので朝と夕方2回行きました。海は岩がごつごつしているのでビーチシューズのようなものがあったほうが安心です。夫と子どもは「たくさん魚がいた!」と興奮してました。
部屋も広々していて、ベランダもあって、とてもくつろげました。
今回沖縄には離島を含め4箇所に宿泊しましたが、一番でした。
初日早くついてしまったのですが、車で5分くらいのひめゆりの塔や資料館にいってきました。
宿とは関係ないのですが、海までの道に犬のフンがたくさんあって・・せっかくいいところなのに残念でした。
またぜったいによんな~に泊まるために沖縄に行きます。

民宿よんな~ 2010年03月19日 15:30:30

返事遅くなりました。
ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お子様たちと楽しくすごせてうれしかったです。

犬のフンはほんとうに残念です。よんな~にも犬がいますので。
お客様が気持よく海岸に散歩に行けるように、フンを見つけたら持ち帰るように気を付けております。

またお子様たちに会える日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2009年08月26日 20:10:04

まず!料理がおいしいです。
夜・朝ついて、部屋も清潔なのでこの値段はとても魅力的です。
食事の量はちょうどいいと思います。

オーナーの奥さんは感じがいい人です。
とても温かく迎えて下さるので沖縄のアンマーです。
ほんと沖縄に実家があるみたいな感じですね。

他の部屋の人達と一緒に食事をとりましたが
ワイワイ楽しかったですよー♪

また行きますのでよろしくお願いいたします。

民宿よんな~ 2010年03月19日 15:31:06

よんな~にお泊り頂ありがとうございました。
当日は他のお客様とワイワイと、楽しく御食事ができよかったですね。

よんな~が沖縄の実家だと思っていつでも、メンソウレ~。待っていますよ~。

投稿者さん 2009年08月24日 13:44:54

お盆休みで沖縄を旅行した際に宿泊しました。

お部屋は和室で、清潔感があり、窓から海が眺められました。

食事は沖縄料理を中心にご飯も美味しく良かったです。

早朝、オーナーさんお奨めの歩いて行った海岸のイノー(磯)はお奨めです。
小さな魚や海老、宿かりなどいっぱい見れます。
お子さん連れならきっといい思い出になりますよ!

オーナーもやさしく、お食事も美味しく、又伺いたくなるお宿でした。

投稿者さん 2009年08月19日 15:27:35

8月10日に1泊、11歳の息子と2人でお世話になりました。急なチェックイン時間の変更にご対応頂いたり、空いているからと言って広いお部屋へ変えて頂いたり、色々ありがとうございました。宿というより、センスの良い親戚のおばちゃんの家に遊びに来たような印象でした。宿の奥様のお人柄、笑顔がステキでした。奥様達の手料理がすごーく美味しかったです。中でもジーマミー豆腐が最高でした。夜は近くの大渡海岸の波の音を聞きながら、沢山の星を眺めて感動。旅の1日目にして沖縄の自然の素晴らしさを満喫させて頂きました。今度は海がめの産卵を見に行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願い致します。皆様、お体に気をつけて、これからも旅人を癒して下さい。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 22:37:10

沖縄に行くなら、今年も絶対によんな~に泊る!!!
子供たちも、もちろん私も決めていました
思いがけず、今年も沖縄旅行が実現し、またまたよんな~にお世話になりました
「おかえり~」と出迎えてくれたお母さん、
やっぱりよんな~は沖縄の実家だ!

一年たっているのに、お部屋もお風呂もとってもきれいで、よかったです
旅行先では、どうしても子供が騒がしくしてしまい、気を使います
私たちが泊ったお部屋から、ほかの方のお部屋までの間にドアがあり、お風呂やトイレなど自由に使わせていただけるスペースが広いのが、なによりです

お食事はサイコーです
おかげさまで二キロ太りました

何度でも行きたくなる沖縄
何泊でも泊りたくなる宿
なんとも不思議な魅力があります

来年も行けるかな~
行きたいな~

投稿者さん 2009年07月31日 19:54:32

沖縄(離島が主ですが)では色んな民宿を利用したことがありますが、「よんなー」の料理の内容と室内の綺麗さは、民宿としてはかなり良い方と思いました。

奥さんとの会話も楽しく、親戚の家に遊びに行ったような気分になりましたし、宿から海岸が近く、ちょっとした離島気分も味わえて良かったです。

今回は一泊だけでしたが、連泊してのんびり過ごしたいと思いました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:48:30

夏休みに2連泊しました。
個人宅のような民宿で、まるで友人宅を訪問したよう。
すっきりきれいに整頓され清潔でした。
出迎えてくれた犬のカイ君も、ごあいさつが終わるとおとなしく見守ってくれます。
沖縄料理もおいしかったです。
上品な薄味に仕上げており、お料理が特にお上手なんだと思います。
3部屋すべて2階で、ベランダに洗濯機と物干しがあります。
海が見え、海岸では磯遊びができます。
ただ難点は、5人部屋にはバストイレ洗面台がありますが、そのほかの2部屋はバストイレ洗面は1階まで降りなくてはいけないこと。
それ以外は、おかあさんたちもカイ君もお料理も控えめだけどホスピタリティ十分で、相談するといろいろアドバイスしてくれ、子どもたちもかわいがってくださいました。
本当にお客さんとの交流を楽しまれているなぁと感じました。
長女は特に気に入っていました。

投稿者さん 2009年07月20日 15:22:00

心地よい風を感じながらおいしい沖縄家庭料理に舌鼓を打ち非常にゆっくりした時間を過ごせました。
海岸からも近く干潮の時には綺麗な魚たちにあえ、とても感激しました。

沖縄第二の我が家としてまたお邪魔したい宿でした。

よんな~のお母さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:10:13

今回は私の父方のふるさとのヨロン島に寄っての帰りに ついでに自分の母方のルーツも調べてみようとゆうことになって妻と2人で母の故郷の糸満から出発しました。最初の宿泊が「よんなー」でした。初めての民宿の体験で どことなく不安があったのですが素晴らしかった、海岸風景 部屋 料理 物腰の柔らかい奥さん接待 何もかも良かった。妻も料理の方法とかいろいろ尋ねてました?次の日が平和記念の式典がすぐそばの平和記念公園であったのでついでに??参加することが出来感動しました。今回沖縄では4泊しましたが一番でした。それに名前忘れたけどワンちゃんが仰向けで寝てる姿には大笑いでした・・・。今度は孫たちをつれて行きたいと思っています そのときはよろしく。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 23:10:17

期待以上の宿でした!
お母さんが作ってくれるお料理は、沖縄らしさ満点なのになぜか懐かしくておいしかったです!
お料理以外にも随所にお母さんの心配りが感じられて、尚且つまったく堅苦しさがないので気兼ねなく過ごせました!

客室は2階に3部屋あります。もちろん各部屋のドアには鍵がかかりますのでプライバシーは確保されています。
2人部屋で予約しましたが、利用した日は宿泊客が私達夫婦だけだったので追加料金なしで5人部屋にして下さいました。
5人部屋はベランダがあり、部屋のすぐそばにバス・トイレ・洗面台があるので便利でした。
2階のバス・トイレ等は民宿用に改築したのかと思いましたが、ここのお母さんがこの家を購入した時には既に付いていたそうです。(元々は二世帯住宅だったのかな?)
他の民宿と比べると不便に感じる方もいるかもしれませんが、十分満足できました。
以前は1階の居間の窓から海が一望できたそうですが、今は海側に家が建ってしまったのでちょっと残念です。
でも2階のベランダからは、きれいな海が見えました!
客室のTVは無料ですが、エアコンは1時間100円なので100円玉を多めに用意して行った方がいいですよ。

繁忙期以外はお母さんが一人で切り盛りしているそうですが、市外でお勤めしている息子さんも時間がある時には居間で一緒にお喋りしたり、「練習中なので・・」と謙遜しながら三線を演奏して下さいました。
女性は、紅型(沖縄の着物)を羽織って写真を撮る事もできますよ。
それから、ビールは夕食時に私達夫婦ですべて飲みきってしまいました(笑)
ビールをたくさん飲むぞ!という方は、前もって多めに仕入れてもらった方が良いかもしれません。
泡盛は、地元・糸満の銘酒「まさひろ」の甕が居間にありますし、充実してますよ!

お母さんが教えて下さった「ファーマーズマーケットいとまん」は、沖縄食材を買って帰りたい方にオススメです!
とにかく何でも安いですし、沖縄野菜や果物は少々形は不揃いですが新鮮でした!
次回はぜひ、引き潮の時間帯に海に行って潮溜まりを泳ぐ魚達を見たいです。タイミングが合えばウミガメの産卵や孵化も見られるそうなので楽しみです。

本当に実家に帰った気分になりました。ここに書ききれないくらい思い出ができました。
また泊まりに行きます!!!

投稿者さん 2009年05月22日 18:30:08

とっても居心地の良い宿でした。
建物は写真で見るよりずっときれいで、まるで友達の家に泊まりに来ているような感じのアットホームな民宿です。
ご飯がとーーってもおいしいのでお腹を空かせていくといいと思います!
手作りのジーマミー豆腐は本当においしかったです。

部屋は3人部屋を2人で予約しましたが、2人で使わせていただけました。
他の宿泊客と相部屋になることは無いようです。

お風呂が無い部屋だとリビングを抜けて行かなければ行けない所が少し気を使いました。

1泊しかできなかったので、今度はゆっくり2泊くらい行けたらいいなと思います。

【和室3人部屋B】

投稿者さん 2009年05月17日 12:55:25

3歳5歳の子連れで一泊利用し、大満足でした。
民宿に泊まるというより、おばあちゃんの家に泊まるという感じ。
お世話して下さるお母さんはお孫さんもいらしゃるので、
小さい子供も可愛がって下さいます。
ペンションのようにオモチャもあり子供が退屈する事もありません。
何より、手作りの沖縄料理も美味。
今回沖縄料理の店も行きましたが、一番の味。
ホテルのようなうわべの綺麗さはありませんが、とにかく落ち着ける宿。
南部で遊ぶ際は今度は連泊したいです。
追記
看板犬がいて、大声で吠えるので驚くかも。
しかし、実は人が大好き。
ゆっくり近づき臭いをかぐとじゃれてきます。とてもいい子ですよ。

和室5人部屋