民宿よんな〜 クチコミ・感想・情報

民宿よんな~のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月29日 10:53:49

全体的には よかったです。
ただ 夜ご飯(その日にもよるでしょうが…)は御飯と汁物以外は前菜かつまみのようで
メインになるおかずが無かったことが残念。もう少しボリュームが欲しかった。
味はよかったです。
バルコニーから見える海にはとても癒されました。

2013年07月
【和室5人部屋】

wakahime20さんの 民宿よんな~ のクチコミ

wakahime20さん [40代/男性] 2011年08月16日 12:19:06

非常にアットホームな民宿でとてもよかったです。
食事もおいしく子供たちが何度もおかわりをしていました。
ウミガメの産卵の時期で当日もウミガメが来たのですが、夜中の3時過ぎにウミガメが産卵に来たため、民宿の方が気遣って声をかけてくださらなかったのですが、一生に一度見られるかどうかだったのでできれば見たかったです。(決して民宿の方を非難しているわけではありません。2時くらいまでなら声をかけるというお約束でした。)細かな心遣いありがとうございました。
また沖縄にいったら泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2010年09月05日 14:40:41

皆さんが言うように、親戚の家に行ったようでした。食事は量的に、やや少ないかな~と感じましたが体にはその方が良いので満足です。朝晩家庭料理が嬉しかったです。部屋はコインクーラーでしたがちょうど台風が来たりして扇風機だけでも良い時もありました。外に清涼飲料水の自販機があります。ビールは300円で売ってくれますが、私が飲んだ時はオリオンの発泡酒しかなく残念。場所は分かりやすく行きやすいです。ワンちゃん人なつっこいです。観光地教えつてくれ有り難かったです。南部に行く時はまた泊まりたいと思いました。食事、美味しかったです。毎日でも食べたいなぁ。

和室2人部屋

民宿よんな~ 2011年01月21日 10:12:01

よんな~にお泊り頂ありがとうござい
ました。

お食事お気に入り頂ありがとうございます。

台風が接近していましたが、無事お帰りになられ

安心しました。 ビールのお好みのがなくて

申し訳ありませんでした。

maejima7さんの 民宿よんな~ のクチコミ

maejima7さん [40代/男性] 2015年08月10日 23:52:49

家族三人でお世話になりました。
どうしても「ぜんざい」が食べたくて、女将さんにお勧めのお店を教えていただき、念願のぜんざいを食べることができました。

残念ながら台風の影響で近くの海に入ることはできませんでしたが、部屋からは海が見える眺望で、早朝に浜辺を散策して貝殻を拾ったりとのんびり過ごすことができました。

料理も郷土食満載で美味しくいただきました。食事中のBGMが心地よく、今でも耳に残っております。宿泊者の方々と情報交換したり、娘は犬の「カイ」、「ソラ」に遊んで大満足のようでした。

【和室5人部屋】

ビーン1999さんの 民宿よんな~ のクチコミ

ビーン1999さん [20代/男性] 2011年08月14日 15:40:09

朝食・夕食ともに沖縄の家庭料理が食べられて非常に良かったです。
また、沖縄のことをいろいろと教えてくれて勉強になりました。

沖縄再度行く際には、ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月24日 22:40:43

離島巡りで今回は粟国を訪問した最後の1泊、那覇でレンタカーを借りたので場所はどこでも良かったのだが、口コミを見て選定。
レンタカー貸出しに手間取って到着が遅くなり、古いナビがお馬鹿だったので道に迷いそうなところ、犬の散歩をしている方に道を訊いたら宿のお母さんとカイ君だった。
食事は離島ほどのボリュームはありませんが、味も良くお薦めです。同じく1人旅のお客さんと情報交換して、ゆっくりしすぎた嫌いはありますが・・・
翌日は、裏の海岸(波打ち際が岩場なので海水浴向きではありません、波もあってサーフィン向き)を散策した後、ずいぶん前に訪れているひめゆりの塔やら平和祈念館やら、南部戦跡を見て回った。以前は訪れる人もまばらだったセーファーウタキが、最近のパワースポットブームで大にぎわい、入場料も取るようになっていたのが笑えました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月22日 11:59:20

出張のついでに一泊しました。那覇から路線バスを乗り継いで行ったので不便なところでしたが、車で行けば遠くありません。海岸にも近く、夏には海水浴が楽しめそうです。11月でもたくさんのサーファーが来ていました。好きな方はしばらく滞在してサーフィンを楽しむのもいいと思います。部屋はきれいで、2階に2部屋、1階に1部屋あります。2階の海に面した部屋にはテラスがあり、そこから夕日がきれいに見えます。何もしないで夕日を眺めているのもいいものです。オーナーは料理がたいへん上手で、いろいろなものをおいしく食べさせてくれます。息子さんの蛇皮線も聞かせてもらえます。当日は修学旅行の女子高生が4人民泊で泊まりにきていたのでにぎやかでしたが、普段は静かな家庭的な民宿だと感じました。ただ夕食時に別料金でも焼酎がでるものと思っておりましたが残念ながらありませんでした。誰も飲む気配がないので言い出すこともできず、アルコール類は各自が提げて行ったほうがいいかもしれません。
一泊しただけですが、食事もおいしく、皆さん親切で、一人でも、家族でも、友人同士でも楽しめるいい民宿だと思います。私も機会があれば今度は夫婦でおじゃましたいと思っています。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月08日 16:05:12

ガイドブックに載らない南部戦跡を巡るため宿泊しました。

一人でしたので広すぎました。

窓からはオーシャンビューでしたが、窓に近づかないと見えないのが残念でした。

今度はバルコニーで海を見ながらお酒が飲みたい。

周辺情報

コンビニ(FM) 徒歩10分~15分
海岸   徒歩5分
平和祈念公園 徒歩30分

民宿よんな~ 2010年07月27日 11:20:38

よんな~をご利用頂きありがとうございました。

次お泊まりのときは海の見えるお部屋のバルコニーでよんな~〈ゆったり〉してくださいね。

周辺の徒歩の時間詳しく書いて頂きありがとうございます。
さんかく山のまじるはぜひ観たいと思っております。

投稿者さん 2009年07月31日 19:54:32

沖縄(離島が主ですが)では色んな民宿を利用したことがありますが、「よんなー」の料理の内容と室内の綺麗さは、民宿としてはかなり良い方と思いました。

奥さんとの会話も楽しく、親戚の家に遊びに行ったような気分になりましたし、宿から海岸が近く、ちょっとした離島気分も味わえて良かったです。

今回は一泊だけでしたが、連泊してのんびり過ごしたいと思いました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:48:30

夏休みに2連泊しました。
個人宅のような民宿で、まるで友人宅を訪問したよう。
すっきりきれいに整頓され清潔でした。
出迎えてくれた犬のカイ君も、ごあいさつが終わるとおとなしく見守ってくれます。
沖縄料理もおいしかったです。
上品な薄味に仕上げており、お料理が特にお上手なんだと思います。
3部屋すべて2階で、ベランダに洗濯機と物干しがあります。
海が見え、海岸では磯遊びができます。
ただ難点は、5人部屋にはバストイレ洗面台がありますが、そのほかの2部屋はバストイレ洗面は1階まで降りなくてはいけないこと。
それ以外は、おかあさんたちもカイ君もお料理も控えめだけどホスピタリティ十分で、相談するといろいろアドバイスしてくれ、子どもたちもかわいがってくださいました。
本当にお客さんとの交流を楽しまれているなぁと感じました。
長女は特に気に入っていました。

投稿者さん 2009年07月20日 15:22:00

心地よい風を感じながらおいしい沖縄家庭料理に舌鼓を打ち非常にゆっくりした時間を過ごせました。
海岸からも近く干潮の時には綺麗な魚たちにあえ、とても感激しました。

沖縄第二の我が家としてまたお邪魔したい宿でした。

よんな~のお母さん、ありがとうございました。