民宿よんな~ クチコミ・感想・情報

民宿よんな~

民宿よんな~のクチコミ・お客さまの声

apollo177さんの 民宿よんな~ のクチコミ

apollo177さん [30代/女性] 2019年05月30日 17:21:31

良い民宿です。また行きたい

1泊2日 朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月27日 22:17:26

思ったとおりの沖縄の食事をいただけました。本当に美味しかったです。広い部屋で一人で泊まれて、最高でした。オーナーのお母さんといろんなお話ができて、心からゆっくりできました。よんなーの名前そのままでした。沖縄に行く時は必ず利用します。

1泊2日 朝食付プラン
    【和室3人部屋A】

おばっち7672さんの 民宿よんな~ のクチコミ

おばっち7672さん [30代/女性] 2018年12月30日 19:29:27

11/24から1泊、夫婦でしました。沖縄旅行は何度かしていますが、民宿は初めてでした。他の方の口コミがよかったので、こちらに宿泊を決めました。女将さんというよりは、お母さん(すいません)が、温かく出迎えてくれお部屋へ。ホントに実家に帰省した感じでした。5人部屋を2人で使ったので、広かったです。お食事も母の手料理(沖縄料理)で、大満足。
    一緒に宿泊をしている方もいい方で、1階で一緒にお食事いただきました。そして、みんなほどよい距離感(笑)
    翌朝は、女将さんが教えてくれた、パワースポットのビーチへ。誰もいないので、穴場でした。パワーをもらったからか、自宅に戻った途端、配偶者の転勤が急に決まりました(笑)運気がかわりましたよ。
    2匹のワンちゃん達も可愛かったー。
    次に沖縄へ旅行する際も、必ずよんなーさんにまた泊まらせていただきたいです。本当にありがとうございました。

【和室5人部屋】

老斉さんの 民宿よんな~ のクチコミ

老斉さん [50代/男性] 2018年11月25日 10:42:49

初めて宿泊しました。利口な犬のカイ君、ソラちゃんの吠え声とシッポを振っての出迎えを受け、優しいお母さんの美味しくて、沢山の手料理で、故郷に帰った気持ちになり、ゆったりと過ごす事が出来ました。食後もお母さんのお話にすっかり引き込まれ、時があっという間に過ぎ、床につきました。朝は近くの大度海岸に散歩。気持ち良かったです。又、来ますね。

【和室3人部屋A】

あぶらすまこさんの 民宿よんな~ のクチコミ

あぶらすまこさん [30代/女性] 2018年11月17日 15:13:20

11/14~162泊しました。
    お母さんもカイくんソラちゃんもお元気そうでした。ご飯も美味しく、部屋から聞こえる波の音、いつも通りのよんな~に癒されました。
    お母さん『まだまだ頑張ります』とのことですよ!また会いに行きます。

hiro5545zさんの 民宿よんな~ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年08月20日 18:04:01

ジョン万ビーチにも近くオススメです。またオーナーの作る沖縄料理も美味でした!
    また行きたいお宿の一つになりました。
    P.S.イヌの空クンと海クンもかわいいですよ!

【和室3人部屋A】

喝起ーさんの 民宿よんな~ のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年03月19日 23:12:10

マラソン大会に参加するために前日泊させて頂きました。
    部屋は綺麗で快適そのもの。宿のお母さんは大変
    優しく翌朝早くに出発するのでおにぎりを用意して
    下さるなど色々と気遣って下さいました。
    お母さんの手料理も定番の沖縄料理で量も充分。
    味も大変美味しかったです。宿の看板ワンコちゃん2匹も
    とても人懐っこく犬好きの私にはたまりませんでした。
    暖かいおもてなしでマラソンは気持ちよく完走出来ました。

今回はあまりゆっくりできなかったのが残念。
    次回また是非宿泊したく思います。

キャンディー3318さんの 民宿よんな~ のクチコミ

キャンディー3318さん [40代/女性] 2017年11月11日 12:27:24

皆さんの口コミにあったように、おかみさんの対応がすばらしかったです。
    部屋も、広い部屋にしていただき、テラスからの海の眺めも良く、風も気持ち良くて、最高でした。
    次回は、ワンちゃんのお散歩に行かせてもらおうと思ってます。

【和室3人部屋A】

ぜいごもんさんの 民宿よんな~ のクチコミ

ぜいごもんさん [50代/男性] 2017年09月23日 16:10:02

2泊しましたが,他にお客さんがおられなかったので,のんびり過ごすことができました。

女将さんに早朝星が良く見えると教えてもらったので,がんばって4時半に起きて星空を見ました。人生でこんなにたくさんの星を見たのは初めてで,とても感動しました。今回は一人旅でしたが,次回は家族で訪れたいと思います。

tmgnshyさんの 民宿よんな~ のクチコミ

tmgnshyさん [20代/女性] 2017年09月23日 04:27:57

9月、沖縄へ一人旅をしました。慶良間諸島で人生初のダイビングを体験し、沖縄家庭料理を楽しみに訪れたところ、なんと予約ミス!1日ずれて予約してしまっていました。
    すわ野宿かというところ、お母さんの優しさで泊めて頂けることになり、更に夜半にも関わらず空腹の私にお盆いっぱいのお料理をお出ししてくださいました。お母さんの心遣い、お料理の温かさに、情けないやらありがたいやらで涙が出そうでした。
    ふかふかのお布団で熟睡し、翌朝は別のお部屋に泊まっていらした方とおいしくてボリュームたっぷりな朝食を共にさせて頂きました。お母さんも含めた3人でのお話とても楽しかったです。またついでだからと平和公園まで車で送ってくださることになり、これも旅の醍醐味だなぁと感じました。あのときのお兄さん、ありがとうございました。民宿を出るときに、もう家族だからね、またおいでねと声を掛けて頂いたのがうれしくて、一ヶ月近く経った今もしょっちゅう思い出してしまいます。わんちゃん達も可愛くておりこうさんで、時間があればもっと触れ合いたかったな…。
    あっという間の滞在でしたが、本当に田舎の実家に帰省したときのような安心感と心地よさがありました。また沖縄へ行く際も是非是非お邪魔したいです。次は日にちを間違えないよう、しっかり確認してから予約しようと思います!笑

投稿者さん 2017年08月19日 22:00:19

ご飯がおいしいと、楽に過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月30日 20:44:16

6月28日に宿泊しました。宿泊施設について投稿するのは初めてです。
    那覇のホテルでの食事しか知らなかったのですが、お母さんの沖縄の家庭料理は夕食も朝食も本当においしかったです。ボリュームも十分でした。部屋もきれいでした。
    ガンガーラの谷は良かったですよ。玉泉洞とは趣が違いますが・・。
    時間がなくて泳げなかったのは残念でしたが、ガンガーラの谷→沖縄ワールド→平和記念公園→ひめゆりの塔→琉球ガラス村を回りました。ガラスのコップも体験コーナーで作りました。飛行機が遅れたこともあったのですが、帰宅したら1時を過ぎていました。
    大変お世話になりありがとうございました。いい思い出になりました。
    パトカーが近寄ってきたときは、ヒヤリとしましたね。
    同宿されていましたお兄様、楽しいお話をありがとうございました。
    お姉さま達ともお話がしたかったな・・・。

投稿者さん 2017年03月13日 19:34:43

初めて訪れるお宿でしたが、「帰ってきました!」といいたくなる、まさに、よんな~な、場所でした。お食事最高です!オーナー(奥さま)のおもてなしの心が、そのまんまお食事。丁寧で工夫いっぱいのお食事です。皆さんぜひ味わって感動してください(^-^)。初めてお会いした常連のアクティブなご夫妻とも和やかにお話させていただけたのも、オクサマのお人柄のおかげ。さりげない気配り、とっても感謝しています。ありがとうございました。(この場をお借りして)Sご夫妻さま。ご親切にしていただきありがとうございました。いろーんなことを教えていただいたので物知りになりました(^o^)

【和室3人部屋A】

ひでみ111さんの 民宿よんな~ のクチコミ

ひでみ111さん [50代/女性] 2016年11月22日 17:32:49

おかみさんがステキ!心のこもった手料理でもてなしてくださいました。お話も楽しかったです!帰りにはお庭のパパイヤを取ってくださり、熟れてから思い出していただきました。美味しかった~
    慌て者の友人が忘れ物をして困っていたら、車で取りに連れてってくださいました。親戚の大好きなおばさんみたいな感じです。また伺いたいです!

投稿者さん 2016年09月12日 21:57:17

台風直撃の風と雨がつらい日でしたが「よんな~」さんに泊まれて幸運でした。お腹にやさしい美味しい御飯と奥様、そしてワンちゃんの暖かいおもてなしに癒してもらいました。沖縄に行く際の定宿にしたり、連泊で観光の拠点にする方がおられるのも納得です。人見知りの娘も帰る頃にはすっかり奥様に慣れ親しんでいました。購入した「よんな~」Tシャツを自宅でお風呂上がりに着て、沖縄気分を思い出しほっこりしています。大変お世話になりました!またの機会には何卒よろしくお願いしますm._.m

投稿者さん 2016年07月18日 15:17:50

朝、夕付のプランでお世話になりましたが、すっかり忘れてしっかり夕飯を食べてから民宿に行きました。ですが、夕飯が美味しくて満腹だったのに全部食べてしまいました!すごく美味しいです。女将さんもアットホームな感じで話しやすかったです。また、歩いてすぐのところに海もあり子ども連れでの磯遊びもできると思います!

2016年07月

投稿者さん 2016年03月22日 20:48:41

沖縄で泊まるなら一泊は沖縄らしさを感じられるところに泊まりたい…と探している中でよんな~を発見。
    最初は、朝食のみの予約でしたが…口コミを見て、どうしても夕食も食べたくなり、ダメ元でお願いしましたところ、快く夕食追加して下さいました。沖縄料理も全て美味しく、またお母さんから沖縄に纏わる様々な話も聞け、大満足の旅でした。
    お部屋も空いたから…と3人部屋から5人部屋へグレードアップして下さいました。
    絶対にまた来たい!と思わせる宿でした!

2016年03月
    1泊2日 軽朝食付プラン
    【和室3人部屋A】

ひろりん0699さんの 民宿よんな~ のクチコミ

ひろりん0699さん [60代/男性] 2016年02月12日 02:55:34

昨年に続き利用させていただきました。
    我が家のようにリラックスできる雰囲気が気に入っています。
    次回は連泊でのんびりしたいものです。
    また来年 桜の季節に寄せてもらいます。

2016年01月

投稿者さん 2015年07月29日 22:09:11

子連れの家族でお世話になりました。
    今回の旅行は沖縄の食堂巡りがテーマでしたが、旅行最終日に食堂では味わうことが
    できない家庭料理を頂き、とても美味しく沖縄料理の奥深さを知りました。
    海が近く波の音を聞きながら寝ることができ、とても癒されました。
    犬や近所の猫、海岸にはヤドカリがおり、子供達は大はしゃぎで良い思い出を作ることが
    でき、帰宅後も「またお母さんのお家に泊まりたい」と言っております。
    大変感謝しております。ありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月24日 16:05:06

7/21,22の2泊利用させて頂きました。食事は今まで食べた沖縄料理の中でも一番と思うほど美味しかったです。子供たちは2匹のワンちゃんや近所の人懐っこいネコと遊んだり、潮溜まりの魚やカニに夢中になったりと存分に楽しんでました。子供たちが帰りの車で楽しかったーまた来たいーと言っていました。大人も旅の後半で疲れていたところでしたが、本当に癒されました。ありがとうございました。

2015年07月