民宿よんな~ クチコミ・感想・情報

民宿よんな~

民宿よんな~のクチコミ・お客さまの声

apollo177さんの 民宿よんな~ のクチコミ

apollo177さん [30代/女性] 2019年05月30日 17:21:31

良い民宿です。また行きたい

投稿者さん 2019年02月27日 22:17:26

思ったとおりの沖縄の食事をいただけました。本当に美味しかったです。広い部屋で一人で泊まれて、最高でした。オーナーのお母さんといろんなお話ができて、心からゆっくりできました。よんなーの名前そのままでした。沖縄に行く時は必ず利用します。

【和室3人部屋A】

あぶらすまこさんの 民宿よんな~ のクチコミ

あぶらすまこさん [30代/女性] 2018年11月17日 15:13:20

11/14~162泊しました。
    お母さんもカイくんソラちゃんもお元気そうでした。ご飯も美味しく、部屋から聞こえる波の音、いつも通りのよんな~に癒されました。
    お母さん『まだまだ頑張ります』とのことですよ!また会いに行きます。

hiro5545zさんの 民宿よんな~ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年08月20日 18:04:01

ジョン万ビーチにも近くオススメです。またオーナーの作る沖縄料理も美味でした!
    また行きたいお宿の一つになりました。
    P.S.イヌの空クンと海クンもかわいいですよ!

【和室3人部屋A】

喝起ーさんの 民宿よんな~ のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年03月19日 23:12:10

マラソン大会に参加するために前日泊させて頂きました。
    部屋は綺麗で快適そのもの。宿のお母さんは大変
    優しく翌朝早くに出発するのでおにぎりを用意して
    下さるなど色々と気遣って下さいました。
    お母さんの手料理も定番の沖縄料理で量も充分。
    味も大変美味しかったです。宿の看板ワンコちゃん2匹も
    とても人懐っこく犬好きの私にはたまりませんでした。
    暖かいおもてなしでマラソンは気持ちよく完走出来ました。

今回はあまりゆっくりできなかったのが残念。
    次回また是非宿泊したく思います。

【和室3人部屋A】

ぜいごもんさんの 民宿よんな~ のクチコミ

ぜいごもんさん [50代/男性] 2017年09月23日 16:10:02

2泊しましたが,他にお客さんがおられなかったので,のんびり過ごすことができました。

女将さんに早朝星が良く見えると教えてもらったので,がんばって4時半に起きて星空を見ました。人生でこんなにたくさんの星を見たのは初めてで,とても感動しました。今回は一人旅でしたが,次回は家族で訪れたいと思います。

tmgnshyさんの 民宿よんな~ のクチコミ

tmgnshyさん [20代/女性] 2017年09月23日 04:27:57

9月、沖縄へ一人旅をしました。慶良間諸島で人生初のダイビングを体験し、沖縄家庭料理を楽しみに訪れたところ、なんと予約ミス!1日ずれて予約してしまっていました。
    すわ野宿かというところ、お母さんの優しさで泊めて頂けることになり、更に夜半にも関わらず空腹の私にお盆いっぱいのお料理をお出ししてくださいました。お母さんの心遣い、お料理の温かさに、情けないやらありがたいやらで涙が出そうでした。
    ふかふかのお布団で熟睡し、翌朝は別のお部屋に泊まっていらした方とおいしくてボリュームたっぷりな朝食を共にさせて頂きました。お母さんも含めた3人でのお話とても楽しかったです。またついでだからと平和公園まで車で送ってくださることになり、これも旅の醍醐味だなぁと感じました。あのときのお兄さん、ありがとうございました。民宿を出るときに、もう家族だからね、またおいでねと声を掛けて頂いたのがうれしくて、一ヶ月近く経った今もしょっちゅう思い出してしまいます。わんちゃん達も可愛くておりこうさんで、時間があればもっと触れ合いたかったな…。
    あっという間の滞在でしたが、本当に田舎の実家に帰省したときのような安心感と心地よさがありました。また沖縄へ行く際も是非是非お邪魔したいです。次は日にちを間違えないよう、しっかり確認してから予約しようと思います!笑

投稿者さん 2017年03月13日 19:34:43

初めて訪れるお宿でしたが、「帰ってきました!」といいたくなる、まさに、よんな~な、場所でした。お食事最高です!オーナー(奥さま)のおもてなしの心が、そのまんまお食事。丁寧で工夫いっぱいのお食事です。皆さんぜひ味わって感動してください(^-^)。初めてお会いした常連のアクティブなご夫妻とも和やかにお話させていただけたのも、オクサマのお人柄のおかげ。さりげない気配り、とっても感謝しています。ありがとうございました。(この場をお借りして)Sご夫妻さま。ご親切にしていただきありがとうございました。いろーんなことを教えていただいたので物知りになりました(^o^)

【和室3人部屋A】

ひでみ111さんの 民宿よんな~ のクチコミ

ひでみ111さん [50代/女性] 2016年11月22日 17:32:49

おかみさんがステキ!心のこもった手料理でもてなしてくださいました。お話も楽しかったです!帰りにはお庭のパパイヤを取ってくださり、熟れてから思い出していただきました。美味しかった~
    慌て者の友人が忘れ物をして困っていたら、車で取りに連れてってくださいました。親戚の大好きなおばさんみたいな感じです。また伺いたいです!

投稿者さん 2016年09月12日 21:57:17

台風直撃の風と雨がつらい日でしたが「よんな~」さんに泊まれて幸運でした。お腹にやさしい美味しい御飯と奥様、そしてワンちゃんの暖かいおもてなしに癒してもらいました。沖縄に行く際の定宿にしたり、連泊で観光の拠点にする方がおられるのも納得です。人見知りの娘も帰る頃にはすっかり奥様に慣れ親しんでいました。購入した「よんな~」Tシャツを自宅でお風呂上がりに着て、沖縄気分を思い出しほっこりしています。大変お世話になりました!またの機会には何卒よろしくお願いしますm._.m

1泊2日 軽朝・夕2食付プラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:17:50

朝、夕付のプランでお世話になりましたが、すっかり忘れてしっかり夕飯を食べてから民宿に行きました。ですが、夕飯が美味しくて満腹だったのに全部食べてしまいました!すごく美味しいです。女将さんもアットホームな感じで話しやすかったです。また、歩いてすぐのところに海もあり子ども連れでの磯遊びもできると思います!

2016年07月
    1泊2日 軽朝・夕2食付プラン

投稿者さん 2016年03月22日 20:48:41

沖縄で泊まるなら一泊は沖縄らしさを感じられるところに泊まりたい…と探している中でよんな~を発見。
    最初は、朝食のみの予約でしたが…口コミを見て、どうしても夕食も食べたくなり、ダメ元でお願いしましたところ、快く夕食追加して下さいました。沖縄料理も全て美味しく、またお母さんから沖縄に纏わる様々な話も聞け、大満足の旅でした。
    お部屋も空いたから…と3人部屋から5人部屋へグレードアップして下さいました。
    絶対にまた来たい!と思わせる宿でした!

2016年03月
    1泊2日 軽朝食付プラン

投稿者さん 2015年07月29日 22:09:11

子連れの家族でお世話になりました。
    今回の旅行は沖縄の食堂巡りがテーマでしたが、旅行最終日に食堂では味わうことが
    できない家庭料理を頂き、とても美味しく沖縄料理の奥深さを知りました。
    海が近く波の音を聞きながら寝ることができ、とても癒されました。
    犬や近所の猫、海岸にはヤドカリがおり、子供達は大はしゃぎで良い思い出を作ることが
    でき、帰宅後も「またお母さんのお家に泊まりたい」と言っております。
    大変感謝しております。ありがとうございました。

2015年07月

takuya1977jpさんの 民宿よんな~ のクチコミ

takuya1977jpさん [30代/男性] 2014年10月14日 09:17:06

10月10日から1泊させて頂きました。
    台風19号のおかげでなんとも今回の沖縄旅行は散々なものに..m--m

結局良い思いでと言えばこちらよんな~さんに泊まった思い出だけと
    なりました。

みなさんの声の通り田舎に帰って来た雰囲気でとても気に入りました。
    特におかあさんのご飯=これ今までの沖縄料理の中でお世辞抜きで最高です。

沖縄のむっちゃ料理のうまいおばちゃんの家に泊まりに来たって感じで
    ホテルとは違う居心地のよい空間です。
    2歳の息子もおばちゃんとこ帰るわ。という位居心地よかったみたいww

妻も今度は台風じゃない時におかぁさんところで連泊しようや!
    と言ってました。

もちろん私も同じ意見です。

しかしこれで台風さえなければ。。。トホホホホm--m

おかあさん気遣い頂き電話までありがとう!!

2014年10月

マサ2929さんの 民宿よんな~ のクチコミ

マサ2929さん [40代/男性] 2014年07月27日 23:49:26

家族で楽しく過ごせました。
    よんなーの裏には海岸があり、潮溜まりで魚がたくさんみれました。
    それにご飯もサイコーで皆さんが5点をつけるのが理解できました。
    子供達も犬たちと楽しく過ごせたと話して今空いた。
    この犬がまた頭がイイ お客さんとして一度顔を覚えると二度と吠えなかったです。

また 沖縄に行った時は必ず泊まります。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月11日 14:04:38

家族4人で4泊利用させていただきました。
    口コミ通り、とてもいいお宿で夫婦ともに大満足です。
    お料理も大変おいしく、沖縄料理が大好きになりました。
    部屋も清潔でゆっくり過ごせると思います。

移住の準備で宿泊させていただきましたが
    沖縄のこと、色々と聞けて本当に参考になりました。

移住後も、また遊びにいかせていただきたいです。
    とてもおすすめのお宿ですよ♪
    優しいお母さんとカイくん、ソラくんにもいやされます。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月10日 21:59:40

今回初めて宿泊させていただきました。お母さんやかいくんそらちゃん、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。たまたま遊びに来ていたお孫ちゃんのせなちゃんもとても可愛くて、忙しい日々の中、ゆっくりよんなさせてもらいました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました(^o^)/

2013年11月
    【和室5人部屋】

ダイちゃん2407さんの 民宿よんな~ のクチコミ

ダイちゃん2407さん [40代/男性] 2013年09月30日 17:26:21

朝食付きプランだったのですが、宿泊当日到着数時間前にお電話し、無理を言って夕食を付けていただきました。1泊だけだったのですが大変助かりましたし、宿の楽しみが倍増しました。おかげさまで沖縄旅行の大変いい思い出になりました。また、平和祈念公園での大役も無事果たすことができました。今度は朝がた干潮になる日に伺い、大度海岸の散策をしたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月02日 22:19:36

ここのクチコミをみて宿泊を決めました。
    「よんな~」に行くまでは、どうしてこんなに評価が高いんだろう?と不思議に思っていましたが、行ってみてすべて納得です♪
    よく旅番組で「一日限定○組の宿」みたいなところがありますが、まさしくここがそうなのです!
    繁忙期のお手伝い以外は、おかあさんが一人で心を込めて料理を作り、お部屋の支度をしています。沢山のお客さんじゃないから、真心が伝わる感じです。

みなさんも書いているように、おかあさんの料理は絶品♪
    沖縄特産のものを使っての沖縄料理は、誰にでも喜ばれる優しい味です。
    さりげなく作ってらっしゃいますが、料亭のような、かなりグレードの高い味付けです!
    お刺身のツマのだいこんはあまり食べない人がいるからと工夫がされていたり、細かいところまで心遣いの感じられるおもてなしです。

夕飯前には、教えていただいた引き潮の海を散歩して、歩く水族館のような風景(潜らないでもサンゴや魚がいっぱい見られる)に感動。
    お部屋や寝具も清潔で、旅先では不眠の私もグッスリ眠れました。

朝食後、おかあさんとたくさんおしゃべりできたのも、かわいい「海くんと空くん」との触れ合いも楽しい思い出になりました。

帰りは「もっとここにいたい~!」とダダをこねそうなくらい居心地のいいお宿でした。
    やっぱり特筆すべきはおかあさんのお人柄かなぁ~♪と思います。
    この宿に泊まって、沖縄がもっともっと好きになりました。

私たちは夫婦2人でしたが、小さなお子さんのいる家族でも、アツアツカップルでも、お仕事の方でも、一人旅なら尚更! おすすめしたいお宿です。

2013年04月
    【和室2人部屋】

なまらさんの 民宿よんな~ のクチコミ

なまらさん [40代/男性] 2013年03月31日 21:56:20

子供(長男12才、次男8才)の春休みにあわせて休暇をとり、4泊5日で家族4人でお世話になりました。
    非常に満足です。帰りの空港に向かう車の中で次男が「今度また沖縄に来るときは、またこの民宿にしてね。」と言いました。家族みな同じ思いです。

【立地】大度海岸が2階の部屋から見え、歩いて数分です。住宅街の中にあり、とても静かでほんとにのんびりするには最適です。

【部屋】2階の大きな部屋でした。畳の部屋で、直接出れるバルコニーには、机とベンチがあり、海を見ながら飲むビールは格別です。

【食事】4泊5日、朝晩つけてもらいましたがほんとにおいしかったです。沖縄の家庭料理をできたてでいただける贅沢。泡盛やオリオンビール(別料金)もあります。

【風呂】普通の家庭のお風呂です。新しくないですが、水周りは非常に清潔に保たれており、気持ちよく利用できます。

【サービス】サービスは、すばらしいです。居心地のよさは、実家に帰ったような感じで、実家より勝るのは、こちらから声をかけるまでは放っておいてくれて、なおかつ、絶妙な距離感であたたかさがあるということです。。
    帰りに自分宛のタイムカプセルというものを作りました。それぞれ自分で手紙を書いて、自分で絵をかいた瓶にその手紙をいれました。
    2匹の犬がいます。かい(海)とそら(空)ですが、とてもかわいいです。

【設備・アメニティ】ひととおりありますが、特別なものではありません。満足です。

【総評】沖縄に行くならまた是非連泊したいと思います。

2013年03月