民宿よんな〜 クチコミ・感想・情報

民宿よんな~のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月24日 13:44:54

お盆休みで沖縄を旅行した際に宿泊しました。

お部屋は和室で、清潔感があり、窓から海が眺められました。

食事は沖縄料理を中心にご飯も美味しく良かったです。

早朝、オーナーさんお奨めの歩いて行った海岸のイノー(磯)はお奨めです。
小さな魚や海老、宿かりなどいっぱい見れます。
お子さん連れならきっといい思い出になりますよ!

オーナーもやさしく、お食事も美味しく、又伺いたくなるお宿でした。

投稿者さん 2009年08月19日 15:27:35

8月10日に1泊、11歳の息子と2人でお世話になりました。急なチェックイン時間の変更にご対応頂いたり、空いているからと言って広いお部屋へ変えて頂いたり、色々ありがとうございました。宿というより、センスの良い親戚のおばちゃんの家に遊びに来たような印象でした。宿の奥様のお人柄、笑顔がステキでした。奥様達の手料理がすごーく美味しかったです。中でもジーマミー豆腐が最高でした。夜は近くの大渡海岸の波の音を聞きながら、沢山の星を眺めて感動。旅の1日目にして沖縄の自然の素晴らしさを満喫させて頂きました。今度は海がめの産卵を見に行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願い致します。皆様、お体に気をつけて、これからも旅人を癒して下さい。この度は本当にありがとうございました。

【和室2人部屋】

投稿者さん 2009年08月05日 22:37:10

沖縄に行くなら、今年も絶対によんな~に泊る!!!
子供たちも、もちろん私も決めていました
思いがけず、今年も沖縄旅行が実現し、またまたよんな~にお世話になりました
「おかえり~」と出迎えてくれたお母さん、
やっぱりよんな~は沖縄の実家だ!

一年たっているのに、お部屋もお風呂もとってもきれいで、よかったです
旅行先では、どうしても子供が騒がしくしてしまい、気を使います
私たちが泊ったお部屋から、ほかの方のお部屋までの間にドアがあり、お風呂やトイレなど自由に使わせていただけるスペースが広いのが、なによりです

お食事はサイコーです
おかげさまで二キロ太りました

何度でも行きたくなる沖縄
何泊でも泊りたくなる宿
なんとも不思議な魅力があります

来年も行けるかな~
行きたいな~

2009年07月

投稿者さん 2009年06月26日 22:10:13

今回は私の父方のふるさとのヨロン島に寄っての帰りに ついでに自分の母方のルーツも調べてみようとゆうことになって妻と2人で母の故郷の糸満から出発しました。最初の宿泊が「よんなー」でした。初めての民宿の体験で どことなく不安があったのですが素晴らしかった、海岸風景 部屋 料理 物腰の柔らかい奥さん接待 何もかも良かった。妻も料理の方法とかいろいろ尋ねてました?次の日が平和記念の式典がすぐそばの平和記念公園であったのでついでに??参加することが出来感動しました。今回沖縄では4泊しましたが一番でした。それに名前忘れたけどワンちゃんが仰向けで寝てる姿には大笑いでした・・・。今度は孫たちをつれて行きたいと思っています そのときはよろしく。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 23:10:17

期待以上の宿でした!
お母さんが作ってくれるお料理は、沖縄らしさ満点なのになぜか懐かしくておいしかったです!
お料理以外にも随所にお母さんの心配りが感じられて、尚且つまったく堅苦しさがないので気兼ねなく過ごせました!

客室は2階に3部屋あります。もちろん各部屋のドアには鍵がかかりますのでプライバシーは確保されています。
2人部屋で予約しましたが、利用した日は宿泊客が私達夫婦だけだったので追加料金なしで5人部屋にして下さいました。
5人部屋はベランダがあり、部屋のすぐそばにバス・トイレ・洗面台があるので便利でした。
2階のバス・トイレ等は民宿用に改築したのかと思いましたが、ここのお母さんがこの家を購入した時には既に付いていたそうです。(元々は二世帯住宅だったのかな?)
他の民宿と比べると不便に感じる方もいるかもしれませんが、十分満足できました。
以前は1階の居間の窓から海が一望できたそうですが、今は海側に家が建ってしまったのでちょっと残念です。
でも2階のベランダからは、きれいな海が見えました!
客室のTVは無料ですが、エアコンは1時間100円なので100円玉を多めに用意して行った方がいいですよ。

繁忙期以外はお母さんが一人で切り盛りしているそうですが、市外でお勤めしている息子さんも時間がある時には居間で一緒にお喋りしたり、「練習中なので・・」と謙遜しながら三線を演奏して下さいました。
女性は、紅型(沖縄の着物)を羽織って写真を撮る事もできますよ。
それから、ビールは夕食時に私達夫婦ですべて飲みきってしまいました(笑)
ビールをたくさん飲むぞ!という方は、前もって多めに仕入れてもらった方が良いかもしれません。
泡盛は、地元・糸満の銘酒「まさひろ」の甕が居間にありますし、充実してますよ!

お母さんが教えて下さった「ファーマーズマーケットいとまん」は、沖縄食材を買って帰りたい方にオススメです!
とにかく何でも安いですし、沖縄野菜や果物は少々形は不揃いですが新鮮でした!
次回はぜひ、引き潮の時間帯に海に行って潮溜まりを泳ぐ魚達を見たいです。タイミングが合えばウミガメの産卵や孵化も見られるそうなので楽しみです。

本当に実家に帰った気分になりました。ここに書ききれないくらい思い出ができました。
また泊まりに行きます!!!

【和室2人部屋】

投稿者さん 2009年05月22日 18:30:08

とっても居心地の良い宿でした。
建物は写真で見るよりずっときれいで、まるで友達の家に泊まりに来ているような感じのアットホームな民宿です。
ご飯がとーーってもおいしいのでお腹を空かせていくといいと思います!
手作りのジーマミー豆腐は本当においしかったです。

部屋は3人部屋を2人で予約しましたが、2人で使わせていただけました。
他の宿泊客と相部屋になることは無いようです。

お風呂が無い部屋だとリビングを抜けて行かなければ行けない所が少し気を使いました。

1泊しかできなかったので、今度はゆっくり2泊くらい行けたらいいなと思います。

【和室3人部屋B】

投稿者さん 2009年05月17日 12:55:25

3歳5歳の子連れで一泊利用し、大満足でした。
民宿に泊まるというより、おばあちゃんの家に泊まるという感じ。
お世話して下さるお母さんはお孫さんもいらしゃるので、
小さい子供も可愛がって下さいます。
ペンションのようにオモチャもあり子供が退屈する事もありません。
何より、手作りの沖縄料理も美味。
今回沖縄料理の店も行きましたが、一番の味。
ホテルのようなうわべの綺麗さはありませんが、とにかく落ち着ける宿。
南部で遊ぶ際は今度は連泊したいです。
追記
看板犬がいて、大声で吠えるので驚くかも。
しかし、実は人が大好き。
ゆっくり近づき臭いをかぐとじゃれてきます。とてもいい子ですよ。

和室5人部屋

投稿者さん 2009年05月06日 12:15:23

子供二人を連れて、3人で宿泊しました。1泊の予定のところを、急遽予定を変更して、2泊させて頂きました。普通、お安い民宿ですと、食事にがっかりしたり、古~い部屋だったり、寝具が湿気ぽかったり、狭かったり、食器が安っぽかったりと、お風呂や洗面所が暗く清潔感がなかったりと、何かしら、この値段だから仕方ない・・・と思うところが随所にあるものだと思うのですが、こちらは、部屋もきれいだし、今回は広いお部屋にバルコニーまでついていましたし、お料理もおいしいし、お母さんも優しく、今回一緒に旅行できなかった主人へとお土産までもらったりと、色々と気を遣っていただきました。本当は、自分の中で、そっと、秘密にしておきたいような宿です。子供達も、三線を教えてもらったり、おもちゃで遊んだり、本を読んだりと、それぞれに、大満足のようでした。

また、お伺いしたいと思いますので、その際には、宜しくお願いします。

和室5人部屋

キャンディー3318さんの 民宿よんな~ のクチコミ

キャンディー3318さん [40代/女性] 2017年11月11日 12:27:24

皆さんの口コミにあったように、おかみさんの対応がすばらしかったです。
部屋も、広い部屋にしていただき、テラスからの海の眺めも良く、風も気持ち良くて、最高でした。
次回は、ワンちゃんのお散歩に行かせてもらおうと思ってます。

投稿者さん 2010年07月30日 22:56:34

オーナーさんがとても気さくな方で印象がよかったです(^▽^)
遅いチェックインの上、出かけて遅くなっても長男さんが待ってて
くれて・・・
でも笑顔で迎え入れてくれました。

ワンちゃんもチェックインの時だけ吠えましたが、その後はお客さん
だと分かると吠えなくなって上、すごくなついてくれてかわいかったです。

お食事はなしのプランにしてしまいましたが、チェックアウトの際に、
サーターアンダギーをお茶をご馳走になりました!
とてもおいしかったです。次回、利用するときはぜひお食事つきプランに
したいと思います。

お部屋も広くて、海も見えて清潔感がありました。
おばあちゃん家に来たような感じでくつろげました(≧▽≦)/~
また泊まりたいと思います♪

民宿よんな~ 2011年01月21日 09:38:21

よんな~にお仕事仲間4名様でお泊り頂ありがとうございました。
お食事なしでしたので、お客様とごゆっくりとお話ができなかったのが、少し残念でした。
今度お泊りの時はお食事付きでごゆっくりしてくださいネ。