民宿よんな〜 クチコミ・感想・情報

民宿よんな~のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月29日 22:09:11

子連れの家族でお世話になりました。
今回の旅行は沖縄の食堂巡りがテーマでしたが、旅行最終日に食堂では味わうことが
できない家庭料理を頂き、とても美味しく沖縄料理の奥深さを知りました。
海が近く波の音を聞きながら寝ることができ、とても癒されました。
犬や近所の猫、海岸にはヤドカリがおり、子供達は大はしゃぎで良い思い出を作ることが
でき、帰宅後も「またお母さんのお家に泊まりたい」と言っております。
大変感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月24日 16:05:06

7/21,22の2泊利用させて頂きました。食事は今まで食べた沖縄料理の中でも一番と思うほど美味しかったです。子供たちは2匹のワンちゃんや近所の人懐っこいネコと遊んだり、潮溜まりの魚やカニに夢中になったりと存分に楽しんでました。子供たちが帰りの車で楽しかったーまた来たいーと言っていました。大人も旅の後半で疲れていたところでしたが、本当に癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 07:54:41

沖縄の離島を含め7泊8日の家族旅行の初めの2泊をよんなーさんを利用させて頂きました。
台風が過ぎた7月11日からでしたので、近くのビーチは復旧作業で泳げませんでしたが、
よんなーさんに勧めて頂いた沖縄ワールドとガンガラーの谷で楽しめました。
また、早朝教えて頂いた、歩いて直ぐの浜辺での青ウミガメ保護活動のたまごの観察に
参加でき、娘が118個ものたまごを並べ埋め戻す作業を手伝わせて頂き、大感激していました。貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。
食事はとても美味しかったです。旅行中の色々なホテルやお店の食事を摂りましたが
妻が都度「よんなーさんの食事が美味しかったね」と言っていました。優しい味でした。
玄関に生えていた野菜パパイヤを使った小鉢も特別美味しかったです。
また本島に行く時は利用させて頂きます。

takuya1977jpさんの 民宿よんな~ のクチコミ

takuya1977jpさん [30代/男性] 2014年10月14日 09:17:06

10月10日から1泊させて頂きました。
台風19号のおかげでなんとも今回の沖縄旅行は散々なものに..m--m

結局良い思いでと言えばこちらよんな~さんに泊まった思い出だけと
なりました。

みなさんの声の通り田舎に帰って来た雰囲気でとても気に入りました。
特におかあさんのご飯=これ今までの沖縄料理の中でお世辞抜きで最高です。

沖縄のむっちゃ料理のうまいおばちゃんの家に泊まりに来たって感じで
ホテルとは違う居心地のよい空間です。
2歳の息子もおばちゃんとこ帰るわ。という位居心地よかったみたいww

妻も今度は台風じゃない時におかぁさんところで連泊しようや!
と言ってました。

もちろん私も同じ意見です。

しかしこれで台風さえなければ。。。トホホホホm--m

おかあさん気遣い頂き電話までありがとう!!

2014年10月

投稿者さん 2014年09月08日 11:29:48

変わらないお母さんの優しさと、美味しいごはん、糸満のやわらかい空気にまたまた癒されました。
ワンコ2匹も健在です♪

2014年09月

マサ2929さんの 民宿よんな~ のクチコミ

マサ2929さん [40代/男性] 2014年07月27日 23:49:26

家族で楽しく過ごせました。
よんなーの裏には海岸があり、潮溜まりで魚がたくさんみれました。
それにご飯もサイコーで皆さんが5点をつけるのが理解できました。
子供達も犬たちと楽しく過ごせたと話して今空いた。
この犬がまた頭がイイ お客さんとして一度顔を覚えると二度と吠えなかったです。

また 沖縄に行った時は必ず泊まります。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月16日 19:47:58

5月8日から2泊で
3歳と1歳の子供と夫の4人で滞在させていただきました。
お部屋はどこも清潔で、食事も美味しく、食事中には小さい子供をあやして頂いたり、ご親切にしてくださってとても助かりました。また宿からすぐのビーチは自然のままの浜でとても楽しめオススメです。おかげさまでとても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月11日 14:04:38

家族4人で4泊利用させていただきました。
口コミ通り、とてもいいお宿で夫婦ともに大満足です。
お料理も大変おいしく、沖縄料理が大好きになりました。
部屋も清潔でゆっくり過ごせると思います。

移住の準備で宿泊させていただきましたが
沖縄のこと、色々と聞けて本当に参考になりました。

移住後も、また遊びにいかせていただきたいです。
とてもおすすめのお宿ですよ♪
優しいお母さんとカイくん、ソラくんにもいやされます。

投稿者さん 2014年03月08日 00:21:21

ひめゆりの塔と平和祈念公園の間の住宅地にあります。そこそこバスの便もあり、
レンタカー無しでもなんとかなりそうです。
沖縄の民宿は色々ありますが、ここは非常に清潔で、部屋も独立していますので、
セキュリティを含め、大抵の人は大丈夫と思います。
海岸まで直ぐですが、海以外何も無いので、夜遊びが好きな人には向きません。
さて、宿の特徴は食事です。他の人の写真を見れば解りますが、朝晩かなり手間が
掛かったものが出てきます。お食事を戴き、ゆっくり過ごしたい方向きの宿だと思います。

投稿者さん 2014年02月25日 16:25:47

一泊だけ利用させてもらいました。初一人旅でしたがお母さんとの会話や他のお客さんと晩酌もできとても楽しい夜になりました。個室なので一人で居たければ部屋でゆっくりできます。交流目的だったので民宿の良いところが存分にありました!
一番の楽しみであったご飯は最高でした!沖縄野菜たっぷりで優しい味がします。
ご飯の時間も予定に合わせてくれるので助かりました。
徒歩数分で行ける近くの海には夕焼けと朝日を見に行きました。浜辺が岩なので海水浴は難しいかな。
レンタカーを借りて行ったのですが、同じような建物ばかりで人に聞きました。室内はとてもきれいに掃除がしてありました。アメニティの場所の説明が無かったので最初探索しましたが、聞けばすぐ出してくれます!

【和室2人部屋】

そらおママ4019さんの 民宿よんな~ のクチコミ

そらおママ4019さん [40代/女性] 2014年02月19日 08:56:01

久しぶりにゆっくりさせて頂きました。食事がとっても美味しかったです。
また沖縄に行った時には泊まりたいです。

【和室5人部屋】

カネちゃん515さんの 民宿よんな~ のクチコミ

カネちゃん515さん [50代/男性] 2014年02月19日 00:33:58

一人でゆったりとした部屋に二泊させていただきました。

皆さんの口コミ通り食事は美味いし、酒飲みにはうれしい安くて美味い泡盛がいただけます。

二日目は三線初心者の私に大サプライズ、地元の三線の先生が沖縄民謡とオリジナル曲を向い合せで聴かせていただき、大感激の酒席となりました。

自宅にいるようなリラックス感の宿でまた泊りたいと思っています。

投稿者さん 2014年01月23日 09:29:12

リピーターです。

食事付きにしていたのに、前日から食あたりで弱っていて…
お母さんに電話をしたら、わざわざ知り合いに相談してくれ、フーチバーとショウミョウソウ?という葉っぱを使った薬膳粥を作ってくださいました。
おいしくて、やさしくて、おかげさまですっかり元気になりました(*^^*)

体調を崩したことさえ良い思い出に変えてくれたお母さんに感謝です(*^^*)

2014年01月

投稿者さん 2013年11月10日 21:59:40

今回初めて宿泊させていただきました。お母さんやかいくんそらちゃん、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。たまたま遊びに来ていたお孫ちゃんのせなちゃんもとても可愛くて、忙しい日々の中、ゆっくりよんなさせてもらいました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました(^o^)/

2013年11月
【和室5人部屋】

ダイちゃん2407さんの 民宿よんな~ のクチコミ

ダイちゃん2407さん [40代/男性] 2013年09月30日 17:26:21

朝食付きプランだったのですが、宿泊当日到着数時間前にお電話し、無理を言って夕食を付けていただきました。1泊だけだったのですが大変助かりましたし、宿の楽しみが倍増しました。おかげさまで沖縄旅行の大変いい思い出になりました。また、平和祈念公園での大役も無事果たすことができました。今度は朝がた干潮になる日に伺い、大度海岸の散策をしたいと思います。

2013年09月
【和室5人部屋】

専任さんの 民宿よんな~ のクチコミ

専任さん [30代/男性] 2013年09月08日 16:26:02

9月1日から妻と子ども2人の家族4人で2泊しました。
皆さんの口コミの通り、食事は本当に美味しかったです。2日目は那覇市内で有名であるとの店のアグー豚のしゃぶしゃぶを食べましたが、それよりも満足度は断然上でした。
子供たちは、日頃ジャンクな食事に染まっているため、あまり食べませんでしたので、その分私が腹一杯代わりにいただきました。
あれから1週間たちますが、今でもあの味が忘れられません。

旅館のお母さんや他の宿泊客の方との語らいなど、民宿の良さがとても感じられるところでした。

出発時は姿が見えなくなるまで、手を振っていただいて、妻は涙ぐみそうになっていました。

次の沖縄旅行もぜひお願いします。

あと、かいくんとそらくんもとても人懐こくて可愛かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月29日 10:53:49

全体的には よかったです。
ただ 夜ご飯(その日にもよるでしょうが…)は御飯と汁物以外は前菜かつまみのようで
メインになるおかずが無かったことが残念。もう少しボリュームが欲しかった。
味はよかったです。
バルコニーから見える海にはとても癒されました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月26日 10:40:17

部屋から海が見え、波の音が聞こえます。
実家のように心休まる旅館です。

食事が美味しいと聞いていたので、楽しみにしていました。
仕事の関係で朝ごはんのみでしたが、
聞いていた通り、沖縄の食材を使用した美味しい食事で
朝からついつい食べ過ぎてしまいました☆

今度は、家族で泊まりに行きたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月02日 22:19:36

ここのクチコミをみて宿泊を決めました。
「よんな~」に行くまでは、どうしてこんなに評価が高いんだろう?と不思議に思っていましたが、行ってみてすべて納得です♪
よく旅番組で「一日限定○組の宿」みたいなところがありますが、まさしくここがそうなのです!
繁忙期のお手伝い以外は、おかあさんが一人で心を込めて料理を作り、お部屋の支度をしています。沢山のお客さんじゃないから、真心が伝わる感じです。

みなさんも書いているように、おかあさんの料理は絶品♪
沖縄特産のものを使っての沖縄料理は、誰にでも喜ばれる優しい味です。
さりげなく作ってらっしゃいますが、料亭のような、かなりグレードの高い味付けです!
お刺身のツマのだいこんはあまり食べない人がいるからと工夫がされていたり、細かいところまで心遣いの感じられるおもてなしです。

夕飯前には、教えていただいた引き潮の海を散歩して、歩く水族館のような風景(潜らないでもサンゴや魚がいっぱい見られる)に感動。
お部屋や寝具も清潔で、旅先では不眠の私もグッスリ眠れました。

朝食後、おかあさんとたくさんおしゃべりできたのも、かわいい「海くんと空くん」との触れ合いも楽しい思い出になりました。

帰りは「もっとここにいたい~!」とダダをこねそうなくらい居心地のいいお宿でした。
やっぱり特筆すべきはおかあさんのお人柄かなぁ~♪と思います。
この宿に泊まって、沖縄がもっともっと好きになりました。

私たちは夫婦2人でしたが、小さなお子さんのいる家族でも、アツアツカップルでも、お仕事の方でも、一人旅なら尚更! おすすめしたいお宿です。

2013年04月
【和室2人部屋】

なまらさんの 民宿よんな~ のクチコミ

なまらさん [40代/男性] 2013年03月31日 21:56:20

子供(長男12才、次男8才)の春休みにあわせて休暇をとり、4泊5日で家族4人でお世話になりました。
非常に満足です。帰りの空港に向かう車の中で次男が「今度また沖縄に来るときは、またこの民宿にしてね。」と言いました。家族みな同じ思いです。

【立地】大度海岸が2階の部屋から見え、歩いて数分です。住宅街の中にあり、とても静かでほんとにのんびりするには最適です。

【部屋】2階の大きな部屋でした。畳の部屋で、直接出れるバルコニーには、机とベンチがあり、海を見ながら飲むビールは格別です。

【食事】4泊5日、朝晩つけてもらいましたがほんとにおいしかったです。沖縄の家庭料理をできたてでいただける贅沢。泡盛やオリオンビール(別料金)もあります。

【風呂】普通の家庭のお風呂です。新しくないですが、水周りは非常に清潔に保たれており、気持ちよく利用できます。

【サービス】サービスは、すばらしいです。居心地のよさは、実家に帰ったような感じで、実家より勝るのは、こちらから声をかけるまでは放っておいてくれて、なおかつ、絶妙な距離感であたたかさがあるということです。。
帰りに自分宛のタイムカプセルというものを作りました。それぞれ自分で手紙を書いて、自分で絵をかいた瓶にその手紙をいれました。
2匹の犬がいます。かい(海)とそら(空)ですが、とてもかわいいです。

【設備・アメニティ】ひととおりありますが、特別なものではありません。満足です。

【総評】沖縄に行くならまた是非連泊したいと思います。

2013年03月