アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 10:26:54

5月7日ビジネスで利用しました。スタッフのみなさんの対応が丁寧でとても良かったです。駐車場は先着順との事でしたが空いていてご案内頂けました。連休明けでしたが、熊本城を正面に見る事が出来るお部屋をご用意いただき、夜間ライトアップされた熊本城は素晴らしかったです。
23時まで利用できる10階のフリーラウンジ(無料ドリンクバー有)、あとみなさん絶賛の朝食も今回は利用しませんでしたが、機会があれば次回是非利用してみたいです。
大変満足の出張でした。ありがとうございました。

2024年05月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年05月14日 09:18:34

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めの言葉いただきありがとうございます。
お部屋からの熊本城の眺めは素晴らしい景色で、夜になるとライトアップされた熊本城がさらに綺麗にご覧いただけたと思います。
朝食は郷土料理を中心に地産地消にこだわり提供しております。
また、是非お越し下さいお待ちしております。

スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】繁華街「上通下通」そば■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>
【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:39

おもてなし頂き、とても感謝しております

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年04月11日 17:14:05

この度はアークホテル熊本城をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂いておりますこと、大変有難く、嬉しく思います。
これからも居心地のいい、安心できるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2024年03月23日 07:40:27

朝食がおいしく、食事会場からの眺望もいい
立地が熊本駅からやや遠く、23時半駅着だと歩かないといけない

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月25日 20:25:39

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂きありがとうございました。
朝食会場の眺望はホテル一押しであり、眼前に頂ける熊本城が旅の思い出になりましたら幸いでございます。
また立地に関しまして、ご不便をお掛け致しました。市電、バスなどは23時半頃ですとその日の便は終了しております。駅から当館まで歩かれると約40分かかりますのでタクシーをお勧めさせて頂いております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:35:43

朝食がとってもおいしかったです。
ラウンジの無料ドリンク、マンガ貸し出しなどサービスも充実していました。
4人家族にはお部屋は狭かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 19:07:42

コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。24時間ご利用頂けてお客様には、大変喜ばれております。
展望フリーラウンジは、宴会等で休業以外の時は15:00~23:00まで宿泊の方なら何方でもご利用頂けます。
フリーラウンジからの眺めはホテルオススメでございます。眼前にライトアップされた熊本城を
ご覧頂けて旅の思い出になりましたら幸いでございます。
お部屋はハリウッドツインでご予約を承っておりツインの部屋タイプでは一番狭いお部屋でございました。あとツインが2タイプございます。もし次回ご縁がございましたらご検討下さいませ。
更なる寛ぎと癒しを提供出来るよう精進して参ります。
スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

わんちゃん19820523さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:04:49

■良かったところ
・従業員の方々、とても親切でした
・部屋のライティング、調度品などあらゆるところが平成初期のホテルを思い出させる。懐かしい気分になりました。このままでいてほしいです。
・1階のコミックコーナーが良かったです。時間が足りなくてあまり長く利用できませんでしたが…。一巻完結の作品も増やしてもらえると嬉しいです。

■改善が欲しいところ
・施設の古さはまったく気にならないが、清掃をしっかりしていただきたいです。特にひどかったのはバストイレ。洗面所のシリコン部分、蛇口付近の水垢、換気扇のホコリ、便器にこびりつく長年?の水垢、そしてトイレのドアもカビや汚れが目立っててタオル掛けるのやめました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 13:08:00

スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。今後の仕事の励みになることでしょう
また、コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。お客様には、大変喜ばれております。
新刊が入りました。お楽しみに。

改善点のご指摘ありがとうございます。
早急に清掃強化を計り改善して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

ken511002さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2024年02月13日 19:19:35

ベッドが広くて快適でした。熊本城がすぐ前で宇土櫓が改修工事中でしたが改修後また利用したいですね。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月14日 21:23:01

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
お部屋からの眺望はホテルオススメでございます眼前に熊本城がご覧頂けて思い出になれば幸いでございます。
第3の天守と呼ばれ国の重要文化財に指定されている宇土櫓の解体修理に入りました。復旧は2032年度予定でございます。
是非復旧した宇土櫓を見にお越しくださいませ。

更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月04日 20:52:27

母娘2人で利用させていただきました。到着時、フロントの方の温かい言葉かけがとても嬉しかったです。素泊まりだったので食事のレビューは出来ませんが、フリードリンクの時間帯があり最上階でお城を眺めながらくつろげました。近所の道案内も、暗くなったので…と明るい道を案内してくれ助かりました。昔ながらのユニットバスはシャワーの温度設定が難しかったですが、アメニティなどは良かったです。
チェックアウト時に予約していたタクシーが少し遅れたのですが、フロントの方の対応が素晴らしく、安心できました。短時間の滞在でしたが、このホテルに泊まって良かったです。このホテルのスタッフの皆さま、最高です。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月05日 15:12:12

10階の展望フリーラウンジをご利用頂き、ご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
またお風呂につきましては現在、お湯とお水をカランで調整する古いタイプから、混合水栓の新しいタイプのものへ取り換えを進めております。
再度当館をご利用頂く機会がございましたら、新しく取り換えたシャワーをご利用頂けたらと思います。
そしてチェックアウトの際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご予定の時間には間に合いましたでしょうか。
朝の忙しい中お客様にご安心頂けたのなら幸いでございます。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<食事なし>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月03日 17:15:47

1日1組限定の12時チェックアウト、朝食付きのプランで利用させていただきました。
部屋から熊本城が見え、夜はライトアップされた熊本城を楽しむことができました。ツイン部屋のベットがとても広く、シャワーもナノバブル?だったりと、とても快適に過ごすことができました。また、ホテル内の自販機で使用できるコインをもらえたり10階にある熊本城が見えるラウンジで22時までフリードリンクが楽しめたりとホテルでの時間を楽しめます。朝は熊本城が一望できる10階の会場でバイキング形式の朝食をいただきました。熊本城を眺めながらの朝食は格別です。
また是非利用させていただきます!
ただひとつだけ、空調が集中管理というところだけが、、、まっそれをふまえてもまた利用したいです!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月03日 22:21:33

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺望と展望フリーラウンジからの眺望はホテル一押しでございます。
眼前に熊本城がご覧頂けて、たくさんのお客様に大変喜ばれております。
無料ソフトドリンクを召し上がりながら熊本城を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食も同様にご満足頂けたご様子で光栄に存じます。
空調の管理に関しましては全館共通となっており、お部屋個別での温度設定は出来ず、強弱のみしか出来ません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
アークホテル熊本城前
スタッフ一同く思います。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

しゃぎいさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しゃぎいさん [40代/女性] 2024年01月07日 08:33:31

年始1月1日に家族4人で利用。熊本城が目の前という立地に一目ぼれして予約しました。本当に目の前で、ウェルカムドリンクではライトアップした夜景を、朝食バイキングでは日が昇る前から太陽が当たり始める朝の熊本城を満喫させていただきました。熊本城を見ながらご飯が食べられるなんて、本当に贅沢な新年のスタートを切らせていただきました。もう一つの売りであるコミック読み放題は、24時間利用ができるので、朝食までの微妙な時間を子どもたちと静かに過ごせました。コミックもいろんなジャンルが揃っているので、私も子どもも楽しめました。朝食バイキングは郷土料理が満載で、年末年始でお店が閉まっている中、熊本を堪能できました。ベッドは小学生の子どもと添い寝できる幅でよかったです。夕食はホテル近くの居酒屋をお勧めしていただきましたが、郷土料理が揃っていておいしかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 20:04:44

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。お部屋と朝食会場からの眺望はホテルオススメであり眼前に熊本城をご覧頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
そして、コミックコーナーのご利用もありがとうございます。最新の本から懐かしい本を約5000冊取り揃えております。お子様から大人の方まで、様々なジャンルからお選びいただけるようご用意しております。加えて、2月の月末ごろ新刊が入る予定です。どうぞご期待ください。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定☆お子様添い寝&朝食無料ファミリープラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月20日 06:48:46

受付から丁寧親切で快適でした。
ありがとうございました!
部屋はたまたまグレードアップサービスを
受けることが出来たため、部屋も広く仕事が捗り、リラックスもでき大満足でした。
さらに地味に漫画貸し出しが嬉しく読みたかった作品があり利用させて頂きました。
電子レンジは各階にあるといいですね。
ホテル側の責任ではありませんが、アジア系団体観光客の朝食マナーには閉口しました。どこのホテルでも見る傾向だがなんとかならないものか。。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月22日 23:36:22

当日空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、コミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。常時約5000冊の本を取り揃えております。こちらもお客様からは好評頂いておりますインバンドに関しましては注意書きを用意し理解して頂くよう案内して参ります。

更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

viola777さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

viola777さん [50代/男性] 2023年10月18日 14:12:29

ロケーションが良かった。
熊本城のライトアップが綺麗だった。
夜は最上階の食事会場が解放されていて、ドリンクバーもあり、ゆっくり仕事ができた。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 15:40:51

展望フリーラウンジのご利用頂きありがとうございます。ライトアップされた熊本城は、お客様に大変喜ばれています。
ビジネスルームとして利用される方にも好評頂いております。

更なるサービス向上を目指し精進してまいります

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<食事なし>

投稿者さん 2023年07月19日 16:52:50

空調はあるが強弱の変更しか出来ず、温度の変更が出来なかったので外から帰って来た時や風呂上がりなどは暑かった。
ただ食事、景色、スタッフの対応はどれも素晴らしかった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 14:56:32

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
空調に関しましては、当ホテルは一括管理でお部屋での温度調整が出来ません。お客様にはご不便をおかけしております。
その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2023年07月17日 20:22:11

10階のラウンジでは午後3時からドリンク飲み放題で熊本城を見ながらゆっくりできました。

朝食も10階のラウンジで食べることができ、熊本城を見ながら楽しむことができました。

熊本城の入り口への行き方を係員の方に尋ねると、親切に詳しく教えていただきました。

総合的に満足ですが、浴室のシャワー等の使い方が分かりづらかったです。説明があれば良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月18日 20:02:27

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
朝食会場と展望フリーラウンジは当館自慢のロケーションでございます。
共に熊本城を眺めながらの朝食や飲み放題のフリードリンクはお客様に大変ご好評頂いております
また、シャワーの使い方ではご迷惑をお掛け致しました。古いタイプの為使いずらい点がございます。今少しずつですが新しいカラン等に取替えている状況でございます。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月07日 15:43:09

熊本での定宿の一つにしていますが、サービス等、非常にレベルが高く満足しています。
施設は、少し古くはなっていますが、清潔感があり気持ちよく過ごせます。
そんな中、気になる点。
冷蔵庫の格納されている扉。ちょっと気になります。
閉まりにくい部屋があります。
朝食は、会場から熊本城が一望でき、毎回、美味しくいただいています。
朝6:30から営業している点も助かります。
ただ、同程度の他のホテルに比べ、おかず系のメニューが少ない気がします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月08日 19:01:19

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
定宿でいつもご利用頂き恐縮でございます。
これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。
また、ご指摘を頂きました冷蔵庫の格納されている扉のチェックも行って参りたいと思います。
朝食は美味しいとのお言葉を頂きましたが、おかずの種類が少ないとのご指摘を頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月07日 15:59:34

旅行好きで日本全国回ってますが、当然 料金で期待値は変わります。
お安く泊まれましたので、それなりにしか思っていませんでしたが、スタッフの対応は予想以上で気持ち良く滞在出来ました。
また、朝食会場兼フリーラウンジの景観が良かったのですが、当日は団体の貸切でフリーラウンジとしては利用出来無かったのが唯一残念でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年06月08日 16:00:43

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

全国を回っていらっしゃるお客様からスタッフの対応を褒めて頂き嬉しく思います。これからも精進して参ります。
展望ラウンジが、当日は貸切で利用出来なかったとの事で申し訳ございません。ホームページ等で、貸切のお知らせを致しております。

次回、お越しになられた際は是非、展望ラウンジをご利用下さい、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月08日 01:05:45

GW期間に家族4人で利用しました。
受付の方がとても親切丁寧で嬉しかったです。サービスでくまモンラベルのペットボトルのお水を人数分と、添い寝の子供達分のアメニティもいただけました。
ホテル内の固定電話などを見ると最新施設、というわけではないですが、清掃が隅々まで行き届いており清潔感がありました。無料Wi-Fiも使えます。
朝食バイキングは和洋バランスよくメニューが用意されており、手作りハンバーガーを作ることができたり、熊本ならではの高菜ごはんや馬肉料理、いきなり団子などもありました。とても美味しかったです。スタッフの方がとても丁寧で迅速に対応してくれました。
チェックアウトの時にワンピースコラボパッケージのお菓子もお土産にいただきました。
最初から最後まで、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 15:12:34

ゴールデンウイークのご旅行でお子様との楽しい思い出になりましたでしょうか
私共も少しでもお手伝いできるように様々なイベントを企画し提供致しました。くまモンのラベルのペットボトルは可愛いと皆様に評判でした。
朝食も日頃から地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。今回はお子様に喜んで頂けるよう遊び心を加え自分でハンバーガーを手作りして食べれるようなシステム考えて提供致しました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また、是非家族でお越し下さいお待ち致しております。

スタッフ一同

【春夏旅セール】小学生以下のお子様添い寝・朝食無料☆ファミリープラン■熊本名物が味わえる朝食付
【◆喫煙ツインB◆熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

Toミカさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Toミカさん [40代/女性] 2023年03月30日 16:01:42

ファミリープランを置いてあるなら、子供の浴衣を有料でも置いてくださるとありがたいです。ただでさえ子連れとなると荷物が多いので。

マンガコーナーは、子供たちに大好評でした。こんなに楽しんでくれるならもう少し早くチェックインしてあげたら良かったと思ったくらいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年04月03日 09:56:54

お客様から頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
漫画コーナーにご満足頂けた様子がお伺いでき、安心いたしました。
又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙ツインA◆(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年03月19日 12:07:04

3月16日に宿泊しました。食べそびれていた熊本の郷土料理やラーメンが朝食にいっぱいあって、幸せでした!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年03月27日 04:04:49

朝食を満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また熊本にお越しになられる際の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

へぶばーんさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

へぶばーんさん [60代/女性] 2023年02月24日 19:52:14

2023.02.23に宿泊いたしました。熊本城を部屋から見れましたし、部屋から見れないお客様には一番上の階を解放してくれるという優しさ、何て嬉しいことでしょう。スタッフの対応はすごく良く、朝食も種類が豊富でおいしかったです。
私の利用させていただいた部屋は広くてよかったのですが、お風呂の排水が悪かったので、修理していただければもっといいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年02月27日 12:05:46

お風呂の排水に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました点はすぐに共有し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
朝食会場から見えるお城や、お料理は皆さまから好評を頂いております。
お気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

nao_17さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nao_17さん [50代/女性] 2023年02月12日 21:01:30

落ち着いた部屋で、熊本城のビューがバッチリで、ホテルの方も必要であれば接していただけると言う
、いいスタンスでした。

朝食も、和食、洋食があり、レストランからは、熊本城が見えて落ち着いて頂け、お部屋にテイクアウトできるコーヒーのカップセットもあり、良かったです。
立地も繁華街にも近く、地元の料理も楽しめました。

ただ、ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂で、壁のタイルはキレイにしてあり気持ちよかったのですが、バスタブに座った時に見えた位置のバスタブと洗面台の設置部分、洗面台の下の部分、トイレの裏部分の壁が黒カビだらけで、トイレ後ろの床がかなり汚れていて、バスタブに座ったらそれが丸見え…と言うか、そこが目立ち、お客さん目線が残念な感じでした。

それを除けば、熊本城前で、フロントにはくまモンが出迎えてくれる、ビジネスステイにも、観光ステイにもいい感じのホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年02月27日 11:41:02

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、客室につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、改善できる点はすぐに共有し、十分に注意し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。