アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 22:36:12

5月2日に宿泊しました。到着が遅い時間でしたが、駐車場の案内も詳しくして下さり、大変助かりました。
食事も大変美味しく、からし蓮根や熊本ご当地グルメも堪能出来ました。
子供達用のアメニティも準備されていて大変助かりました。
しかし、お風呂のシャワーの温度が安定せず、なかなか温度調整が難しかったのと、シャワーヘッドの付け根が緩んでいて付け根から勢いよく水が出てきたのはビックリしました。
チェックアウト直前にトイレが流れないハプニングもありましたが、全体的に満足出来ました。

2024年05月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年05月10日 11:00:27

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋での不備に関して申し訳ございませんでした。早速確認すると共に清掃強化に努めて参ります。
朝食ではお褒めのお言葉を頂き有難うございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。美味しかったとお言葉を頂きありがとうございます。
また、是非お越し下さい、お待ち致しております。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月23日 07:40:27

朝食がおいしく、食事会場からの眺望もいい
立地が熊本駅からやや遠く、23時半駅着だと歩かないといけない

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月25日 20:25:39

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂きありがとうございました。
朝食会場の眺望はホテル一押しであり、眼前に頂ける熊本城が旅の思い出になりましたら幸いでございます。
また立地に関しまして、ご不便をお掛け致しました。市電、バスなどは23時半頃ですとその日の便は終了しております。駅から当館まで歩かれると約40分かかりますのでタクシーをお勧めさせて頂いております。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

わんちゃん19820523さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:04:49

■良かったところ
・従業員の方々、とても親切でした
・部屋のライティング、調度品などあらゆるところが平成初期のホテルを思い出させる。懐かしい気分になりました。このままでいてほしいです。
・1階のコミックコーナーが良かったです。時間が足りなくてあまり長く利用できませんでしたが…。一巻完結の作品も増やしてもらえると嬉しいです。

■改善が欲しいところ
・施設の古さはまったく気にならないが、清掃をしっかりしていただきたいです。特にひどかったのはバストイレ。洗面所のシリコン部分、蛇口付近の水垢、換気扇のホコリ、便器にこびりつく長年?の水垢、そしてトイレのドアもカビや汚れが目立っててタオル掛けるのやめました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 13:08:00

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。今後の仕事の励みになることでしょう
また、コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。お客様には、大変喜ばれております。
新刊が入りました。お楽しみに。

改善点のご指摘ありがとうございます。
早急に清掃強化を計り改善して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月04日 20:52:27

母娘2人で利用させていただきました。到着時、フロントの方の温かい言葉かけがとても嬉しかったです。素泊まりだったので食事のレビューは出来ませんが、フリードリンクの時間帯があり最上階でお城を眺めながらくつろげました。近所の道案内も、暗くなったので…と明るい道を案内してくれ助かりました。昔ながらのユニットバスはシャワーの温度設定が難しかったですが、アメニティなどは良かったです。
チェックアウト時に予約していたタクシーが少し遅れたのですが、フロントの方の対応が素晴らしく、安心できました。短時間の滞在でしたが、このホテルに泊まって良かったです。このホテルのスタッフの皆さま、最高です。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月05日 15:12:12

10階の展望フリーラウンジをご利用頂き、ご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
またお風呂につきましては現在、お湯とお水をカランで調整する古いタイプから、混合水栓の新しいタイプのものへ取り換えを進めております。
再度当館をご利用頂く機会がございましたら、新しく取り換えたシャワーをご利用頂けたらと思います。
そしてチェックアウトの際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご予定の時間には間に合いましたでしょうか。
朝の忙しい中お客様にご安心頂けたのなら幸いでございます。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<食事なし>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月20日 06:48:46

受付から丁寧親切で快適でした。
ありがとうございました!
部屋はたまたまグレードアップサービスを
受けることが出来たため、部屋も広く仕事が捗り、リラックスもでき大満足でした。
さらに地味に漫画貸し出しが嬉しく読みたかった作品があり利用させて頂きました。
電子レンジは各階にあるといいですね。
ホテル側の責任ではありませんが、アジア系団体観光客の朝食マナーには閉口しました。どこのホテルでも見る傾向だがなんとかならないものか。。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月22日 23:36:22

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
当日空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、コミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。常時約5000冊の本を取り揃えております。こちらもお客様からは好評頂いておりますインバンドに関しましては注意書きを用意し理解して頂くよう案内して参ります。

更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

viola777さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

viola777さん [50代/男性] 2023年10月18日 14:12:29

ロケーションが良かった。
熊本城のライトアップが綺麗だった。
夜は最上階の食事会場が解放されていて、ドリンクバーもあり、ゆっくり仕事ができた。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 15:40:51

展望フリーラウンジのご利用頂きありがとうございます。ライトアップされた熊本城は、お客様に大変喜ばれています。
ビジネスルームとして利用される方にも好評頂いております。

更なるサービス向上を目指し精進してまいります

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<食事なし>

投稿者さん 2023年07月17日 20:22:11

10階のラウンジでは午後3時からドリンク飲み放題で熊本城を見ながらゆっくりできました。

朝食も10階のラウンジで食べることができ、熊本城を見ながら楽しむことができました。

熊本城の入り口への行き方を係員の方に尋ねると、親切に詳しく教えていただきました。

総合的に満足ですが、浴室のシャワー等の使い方が分かりづらかったです。説明があれば良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月18日 20:02:27

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
朝食会場と展望フリーラウンジは当館自慢のロケーションでございます。
共に熊本城を眺めながらの朝食や飲み放題のフリードリンクはお客様に大変ご好評頂いております
また、シャワーの使い方ではご迷惑をお掛け致しました。古いタイプの為使いずらい点がございます。今少しずつですが新しいカラン等に取替えている状況でございます。
これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月07日 15:43:09

熊本での定宿の一つにしていますが、サービス等、非常にレベルが高く満足しています。
施設は、少し古くはなっていますが、清潔感があり気持ちよく過ごせます。
そんな中、気になる点。
冷蔵庫の格納されている扉。ちょっと気になります。
閉まりにくい部屋があります。
朝食は、会場から熊本城が一望でき、毎回、美味しくいただいています。
朝6:30から営業している点も助かります。
ただ、同程度の他のホテルに比べ、おかず系のメニューが少ない気がします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月08日 19:01:19

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
定宿でいつもご利用頂き恐縮でございます。
これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。
また、ご指摘を頂きました冷蔵庫の格納されている扉のチェックも行って参りたいと思います。
朝食は美味しいとのお言葉を頂きましたが、おかずの種類が少ないとのご指摘を頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2023年05月08日 01:05:45

GW期間に家族4人で利用しました。
受付の方がとても親切丁寧で嬉しかったです。サービスでくまモンラベルのペットボトルのお水を人数分と、添い寝の子供達分のアメニティもいただけました。
ホテル内の固定電話などを見ると最新施設、というわけではないですが、清掃が隅々まで行き届いており清潔感がありました。無料Wi-Fiも使えます。
朝食バイキングは和洋バランスよくメニューが用意されており、手作りハンバーガーを作ることができたり、熊本ならではの高菜ごはんや馬肉料理、いきなり団子などもありました。とても美味しかったです。スタッフの方がとても丁寧で迅速に対応してくれました。
チェックアウトの時にワンピースコラボパッケージのお菓子もお土産にいただきました。
最初から最後まで、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 15:12:34

ゴールデンウイークのご旅行でお子様との楽しい思い出になりましたでしょうか
私共も少しでもお手伝いできるように様々なイベントを企画し提供致しました。くまモンのラベルのペットボトルは可愛いと皆様に評判でした。
朝食も日頃から地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。今回はお子様に喜んで頂けるよう遊び心を加え自分でハンバーガーを手作りして食べれるようなシステム考えて提供致しました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また、是非家族でお越し下さいお待ち致しております。

スタッフ一同

【春夏旅セール】小学生以下のお子様添い寝・朝食無料☆ファミリープラン■熊本名物が味わえる朝食付
【◆喫煙ツインB◆熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

00001111さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

00001111さん [50代/男性] 2023年04月18日 20:13:58

熊本城の天守閣が真正面に見える、とても良い部屋でした。窓ガラスが汚れていて外の景色が曇って見えたのが残念でした。
新しいホテルではないのですが、掃除は行き届いていてきれいだったと思います。
風呂は、排水が悪く、シャワーを浴びて体を洗った時の泡がなかなか流れなくて残念でした。(その旨のメモが貼ってありましたが、早く治した方がいいと思います。)
朝食のビュッフェは品数もあり、味もおいしかったです。からしレンコンや鳥飯など、熊本や付近の名物もあり満足でした。
少し残念な部分があって星を下げましたが、金額も安く、おおむね満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年04月22日 20:50:01

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組んで参ります。朝食は品数、味などご満足いただけた様子がお伺いでき、私ども大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【春夏旅セール】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は熊本名物を含んだ地産地消バイキング
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

nao_17さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nao_17さん [50代/女性] 2023年02月12日 21:01:30

落ち着いた部屋で、熊本城のビューがバッチリで、ホテルの方も必要であれば接していただけると言う
、いいスタンスでした。

朝食も、和食、洋食があり、レストランからは、熊本城が見えて落ち着いて頂け、お部屋にテイクアウトできるコーヒーのカップセットもあり、良かったです。
立地も繁華街にも近く、地元の料理も楽しめました。

ただ、ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂で、壁のタイルはキレイにしてあり気持ちよかったのですが、バスタブに座った時に見えた位置のバスタブと洗面台の設置部分、洗面台の下の部分、トイレの裏部分の壁が黒カビだらけで、トイレ後ろの床がかなり汚れていて、バスタブに座ったらそれが丸見え…と言うか、そこが目立ち、お客さん目線が残念な感じでした。

それを除けば、熊本城前で、フロントにはくまモンが出迎えてくれる、ビジネスステイにも、観光ステイにもいい感じのホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年02月27日 11:41:02

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、客室につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、改善できる点はすぐに共有し、十分に注意し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 16:26:02

1月1日に宿泊しました。朝食がとても豪華で美味しかった。夕食がホテルにないのが少し残念ですが、フリードリンク、くつろぎスペースがあり、のんびりできました。
浴室のドアがうるさく閉まるので改善してほしいです。全体的にとても良いお部屋でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年01月09日 20:45:13

浴室のドアに関しましては、お泊り頂いたお部屋を確認いたしまして少しでも改善できる点は改善していきたいと思います。
ご意見を参考にさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ys5418さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ys5418さん [30代/男性] 2022年12月02日 11:18:18

ホテルの裏がすぐ繁華街なので良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年01月05日 10:15:28

当館は熊本城はもちろん、繁華街近くに位置しており、お食事やお買い物などの際には行きやすい場所だと思います。
熊本にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍&チェックアウト11時■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>

投稿者さん 2022年10月29日 11:36:19

熊本城を眺めながらの朝食、気持ち良かったです。地元料理もあり、メニュー充実しています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年11月05日 14:00:48

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からご覧頂けます熊本城は、当館のおすすめポイントでございます。
朝食に関しましても、熊本城をご覧頂ける会場と地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

サボリーマン1989さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サボリーマン1989さん [30代/男性] 2022年09月27日 04:00:40

良く食事等する所が下通りが多い為、下通りまでは若干徒歩で10~15分程かかりますが、熊本城を一望出来たり展望台等もある為旅行での利用はかなり良いと感じました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年09月28日 11:22:05

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋から見える熊本城も素晴らしいですが、10階の朝食会場からも熊本城と、阿蘇五岳が見渡せます。
又の、ご利用をお待ち致しております。

スタッフ一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍&チェックアウト11時■繁華街「上通・下通」徒歩圏内<食事なし>
【◆喫煙エコノミーダブル◆熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月23日 20:49:40

熊本城を眺めながら
朝ご飯を頂きました
フレンチトーストも焼きたてを食べられて
とても満足です
再発見のクーポンで七城のお米を買いました

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年09月28日 11:16:26

ご投稿よりご満足いただけた様子がお伺いでき、私どもも安心いたしました。
朝食会場も、熊本城を眺めながら郷土料理等召し上がって頂けますのでお客様より大変ご好評頂いております。

スタッフ一同

九州7県在住者限定■くまもと再発見の旅×LOOKUP kumamotoキャンペーン適用プラン■朝食付

投稿者さん 2022年08月19日 19:27:31

真夏だったので、市電の降り場から歩くだけでかなりの汗をかいてしまいました。
しかし到着すると、熊本城が見られる広いお部屋で嬉しかったです。

読もうと思っていた漫画がタイミングが悪く貸出中だったことと、朝食に太平燕が見当たらなかったことは残念でしたが、フロントスタッフの方は皆さん親切で、朝食会場のスタッフは使用済みの食器をすぐにてきぱき片付けて消毒している姿が印象的でした。1番驚いたのは、朝食会場でトレーを取る際に手をかざすとエアーが出て手袋が直接触らずとも取れる事でした。感染対策をちゃんとされているホテルだと思います。また熊本に来ることがあったら、利用したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月24日 15:24:57

猛暑日のご来店大変だったかと存じます。
当日は部屋数に空きがあり、広めのお部屋へ御案内させて頂きました。
ゆっくりとお過ごし頂くことができた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
また、朝食も地産地消を取り入れて皆様に御好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 19:28:19

2回目の宿泊です。前回は暗くて狭くて禁煙なのに煙草臭い部屋でしたが、今回は熊本城が見えるダブルにグレードアップしていただきました。ただお風呂の排水が悪く、どんどん溜まってしまい不快でした。エアコンも効かず暑かったです。朝食は充実してますが、会場はやはり暑く従業員の方も汗だくで走り回ってました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月17日 08:40:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく二度目のご宿泊を頂けたにもかかわらず、ご満足頂ける空間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検、清掃が行き届いておらず、ご気分を害されたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフにも再徹底し、私共フロントスタッフも最終確認の際により気をつけて参ります。
また御利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

サクラマチチケット3000円付■くまもと再発見の旅×LOOKUP kumamoto適用プラン■朝食付
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

snowoodmanさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

snowoodmanさん [60代/男性] 2021年11月18日 03:14:59

繁華街に近かったので便利だった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 20:45:12

当ホテルの立地条件につきましては繁華街や熊本城にも近くお客様より御好評頂いております。

アークホテル熊本城
スタッフ一同

【全日程1名様3000円】お部屋おまかせ■3000冊のコミックコーナーOPENキャンペーン■食事なし
【◇禁煙 お部屋タイプおまかせ◇(16平米以上)】

投稿者さん 2021年10月27日 19:37:52

平日でお客様が少なかったようで広めの部屋を準備して下さいました。部屋からはライトアップされた熊本城がみれてとても素敵な夜を過ごせました!また朝も朝陽と共に熊本城がみれて1日頑張ろうと思える気持ちになれました。
ただ、朝の食事の時にお客様はみんな静かにご飯を食べているのに裏にいらっしゃるスタッフの話声が気になりました。
あとは何も言う事はありません。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年11月16日 20:05:42

お部屋ではゆっくりとお休み頂けたようで安心いたしました。
ご朝食時のスタッフに話し声が気になられたとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘をスタッフ間で共有し、今後このようなことがないようスタッフの指導を徹底致します。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。