アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年05月21日 21:46:19

熊本城や上通の商店街からも近く便利な立地。

ウェルカムドリンクも熊本城を見ながら楽しめました。

翌朝の朝ごはんも、ご当地メニューがたくさんで、嬉しかったです。

繁華街に近いですが、一本筋が違うので部屋は静かでよく眠れました。

2024年05月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年05月25日 12:01:17

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。嬉しいとお言葉を頂きありがとうございます。
ホテルから繁華街まで徒歩数分でございます。
観光、ショッピングなど立地は良いと思います。
また、ご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ 一同

【事前カード決済限定プラン】繁華街「上通下通」そば■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年05月08日 22:36:12

5月2日に宿泊しました。到着が遅い時間でしたが、駐車場の案内も詳しくして下さり、大変助かりました。
食事も大変美味しく、からし蓮根や熊本ご当地グルメも堪能出来ました。
子供達用のアメニティも準備されていて大変助かりました。
しかし、お風呂のシャワーの温度が安定せず、なかなか温度調整が難しかったのと、シャワーヘッドの付け根が緩んでいて付け根から勢いよく水が出てきたのはビックリしました。
チェックアウト直前にトイレが流れないハプニングもありましたが、全体的に満足出来ました。

2024年05月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年05月10日 11:00:27

お部屋での不備に関して申し訳ございませんでした。早速確認すると共に清掃強化に努めて参ります。
朝食ではお褒めのお言葉を頂き有難うございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。美味しかったとお言葉を頂きありがとうございます。
また、是非お越し下さい、お待ち致しております。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:39

おもてなし頂き、とても感謝しております

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年04月11日 17:14:05

この度はアークホテル熊本城をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂いておりますこと、大変有難く、嬉しく思います。
これからも居心地のいい、安心できるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2024年04月07日 16:28:51

予約したプランよりも、広い部屋を用意してくださり、部屋も広くとても満足しました。
市電から少し歩かなくてはいけなかったですが、目の前に熊本城が見えて良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 16:24:22

お部屋からご覧いただくライトアップされた熊本城は癒しを与えてくれます。
お客様の思い出の一つになれば幸いでございます。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ 一同

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

めー9651さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

めー9651さん [30代/女性] 2024年04月02日 16:59:27

3月31日に宿泊しました。子供用のアメニティをもらえたりマンガがいつでも読み放題だったので夫婦で活用しました。傘の貸し出しもあり、雨の中街に出る際助かりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 16:20:06

ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテル1階にコミックコーナーがございます。随時約5000冊の本を取り揃えておりますので大変喜ばれております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月23日 07:40:27

朝食がおいしく、食事会場からの眺望もいい
立地が熊本駅からやや遠く、23時半駅着だと歩かないといけない

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月25日 20:25:39

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂きありがとうございました。
朝食会場の眺望はホテル一押しであり、眼前に頂ける熊本城が旅の思い出になりましたら幸いでございます。
また立地に関しまして、ご不便をお掛け致しました。市電、バスなどは23時半頃ですとその日の便は終了しております。駅から当館まで歩かれると約40分かかりますのでタクシーをお勧めさせて頂いております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:35:43

朝食がとってもおいしかったです。
ラウンジの無料ドリンク、マンガ貸し出しなどサービスも充実していました。
4人家族にはお部屋は狭かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 19:07:42

コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。24時間ご利用頂けてお客様には、大変喜ばれております。
展望フリーラウンジは、宴会等で休業以外の時は15:00~23:00まで宿泊の方なら何方でもご利用頂けます。
フリーラウンジからの眺めはホテルオススメでございます。眼前にライトアップされた熊本城を
ご覧頂けて旅の思い出になりましたら幸いでございます。
お部屋はハリウッドツインでご予約を承っておりツインの部屋タイプでは一番狭いお部屋でございました。あとツインが2タイプございます。もし次回ご縁がございましたらご検討下さいませ。
更なる寛ぎと癒しを提供出来るよう精進して参ります。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

わんちゃん19820523さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:04:49

■良かったところ
・従業員の方々、とても親切でした
・部屋のライティング、調度品などあらゆるところが平成初期のホテルを思い出させる。懐かしい気分になりました。このままでいてほしいです。
・1階のコミックコーナーが良かったです。時間が足りなくてあまり長く利用できませんでしたが…。一巻完結の作品も増やしてもらえると嬉しいです。

■改善が欲しいところ
・施設の古さはまったく気にならないが、清掃をしっかりしていただきたいです。特にひどかったのはバストイレ。洗面所のシリコン部分、蛇口付近の水垢、換気扇のホコリ、便器にこびりつく長年?の水垢、そしてトイレのドアもカビや汚れが目立っててタオル掛けるのやめました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 13:08:00

スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。今後の仕事の励みになることでしょう
また、コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。お客様には、大変喜ばれております。
新刊が入りました。お楽しみに。

改善点のご指摘ありがとうございます。
早急に清掃強化を計り改善して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月10日 13:45:37

2月8日宿泊、出張で使っていますがすべて満足しています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月11日 21:46:10

そして重ねてのご宿泊ありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用して頂く為、日々の清掃・管理、サービス等々を心掛けております。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月28日 13:51:45

限定プランでアップグレードしてくれました。34平米の最も広いツインだと思います。10階展望レストラン同様、熊本城と正対し、ライトアップ夜景、朝日を浴びた白眉の城郭を部屋から堪能できます。朝食も種類豊富でおいしいです。インバウンド客も多いですが、朝食会場が広いためほとんど気になりませんでした。次回も熊本市内泊時は候補に挙げています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月29日 21:22:15

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋の空きがございましたので今回のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋からの眺望と展望フリーラウンジからの眺望はオススメでございます。
眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております
朝食も種類が豊富とのお言葉を頂きありがとうございます。
更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

しゃぎいさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しゃぎいさん [40代/女性] 2024年01月07日 08:33:31

年始1月1日に家族4人で利用。熊本城が目の前という立地に一目ぼれして予約しました。本当に目の前で、ウェルカムドリンクではライトアップした夜景を、朝食バイキングでは日が昇る前から太陽が当たり始める朝の熊本城を満喫させていただきました。熊本城を見ながらご飯が食べられるなんて、本当に贅沢な新年のスタートを切らせていただきました。もう一つの売りであるコミック読み放題は、24時間利用ができるので、朝食までの微妙な時間を子どもたちと静かに過ごせました。コミックもいろんなジャンルが揃っているので、私も子どもも楽しめました。朝食バイキングは郷土料理が満載で、年末年始でお店が閉まっている中、熊本を堪能できました。ベッドは小学生の子どもと添い寝できる幅でよかったです。夕食はホテル近くの居酒屋をお勧めしていただきましたが、郷土料理が揃っていておいしかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 20:04:44

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。お部屋と朝食会場からの眺望はホテルオススメであり眼前に熊本城をご覧頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
そして、コミックコーナーのご利用もありがとうございます。最新の本から懐かしい本を約5000冊取り揃えております。お子様から大人の方まで、様々なジャンルからお選びいただけるようご用意しております。加えて、2月の月末ごろ新刊が入る予定です。どうぞご期待ください。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定☆お子様添い寝&朝食無料ファミリープラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月05日 20:52:26

場所は熊本城の前で朝食時にお城を見ながら食べれて良かったです。
設備はちょい古でした。特にお風呂の換気が問題かと思いました。その他は問題ありませんでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 20:06:32

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。朝食会場からご覧いただける熊本城はホテル一押しであり、眼前に広がる雄大な景色を見ながらのお食事を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂の換気の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございまでした。原因を追及し今後この様な事が無い様注意して参ります。

スタッフ一同

【新春SALE】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は地産地消バイキング

投稿者さん 2023年10月15日 16:53:04

お部屋が広くて、快適に過ごせました。窓から熊本城がよく見え、特に夜はライトアップされて幻想的でした。
朝食が、とても美味しかったです。熊本城を眺めながら、郷土料理をいろいろと楽しめました。
熊本市内に宿泊する機会があれば、またこちらを利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 00:43:09

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
当日空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、朝食会場からの眺めも格別かと思います。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。景色も料理の一品でございます。より美味しく感じるのではないでしょうか

更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月22日 20:48:20

市電からのアクセスが悪く、コンビニまで少し距離がある上、設備・アメニティの古さが目立ちます。
特に部屋の暗さはビジネス客にとって辛く、改善が必要と思いました。
ただ、スタッフの接客は良く、満室ながら対応は早く、満足しています。
また、朝食の会場からは熊本城が一望でき、朝食が美味しいことにも満足しています。
パン、いきなり団子、ちくわサラダは美味しかったです。
機会があれば、次回は家族同伴で宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月24日 16:25:36

ホテルより一番近い電停の熊本城・市役所前より432m(約6分)程時間がかかります。またコンビニも片道約3分程の所にございます。
お部屋の暗さは、他のお客様にもご指摘頂いており只今全室シーリングライトを取り付けている最中でございます。ご予約の際シーリングライトのお部屋に空きがあればご案内出来ますのでお申し出くださいませ。
朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しております。朝食会場からご覧いただく熊本城はホテル自慢の一つでございます。
朝食も熊本の郷土料理を数多く提供しております美味しいとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

忙しい中お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月04日 11:37:20

朝食内容が充実していたことと、熊本城を見ながら食事な環境に大満足でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 16:15:27

熊本城を眺めながらの朝食はホテルのおススメでございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に料理を提供しております。

スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は地産地消バイキング
【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月19日 16:52:50

空調はあるが強弱の変更しか出来ず、温度の変更が出来なかったので外から帰って来た時や風呂上がりなどは暑かった。
ただ食事、景色、スタッフの対応はどれも素晴らしかった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 14:56:32

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
空調に関しましては、当ホテルは一括管理でお部屋での温度調整が出来ません。お客様にはご不便をおかけしております。
その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2023年07月17日 20:22:11

10階のラウンジでは午後3時からドリンク飲み放題で熊本城を見ながらゆっくりできました。

朝食も10階のラウンジで食べることができ、熊本城を見ながら楽しむことができました。

熊本城の入り口への行き方を係員の方に尋ねると、親切に詳しく教えていただきました。

総合的に満足ですが、浴室のシャワー等の使い方が分かりづらかったです。説明があれば良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月18日 20:02:27

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
朝食会場と展望フリーラウンジは当館自慢のロケーションでございます。
共に熊本城を眺めながらの朝食や飲み放題のフリードリンクはお客様に大変ご好評頂いております
また、シャワーの使い方ではご迷惑をお掛け致しました。古いタイプの為使いずらい点がございます。今少しずつですが新しいカラン等に取替えている状況でございます。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年06月17日 21:08:44

熊本城が部屋から見えてロケーションは最高でした。
市街地までも、すぐ近く便利でした。
朝ご飯のバイキングも、種類豊富で、辛子蓮根や高菜飯、熊本ラーメン、馬肉カレーも絶品でした。
子供連れで、ワンピースのお土産ももらえて嬉しかったです。
また熊本に行く事があれば是非泊まりたいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年06月18日 15:03:49

ファミリープランでのご宿泊は、お寛ぎいただけましたでしょうか
お客様のお部屋から熊本城がご覧頂けたと思います。夜はライトアップされ一段と綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、このプランの方にはお土産をお渡しいたしております。旅の思い出になれば幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また是非お越し下さい、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月08日 01:05:45

GW期間に家族4人で利用しました。
受付の方がとても親切丁寧で嬉しかったです。サービスでくまモンラベルのペットボトルのお水を人数分と、添い寝の子供達分のアメニティもいただけました。
ホテル内の固定電話などを見ると最新施設、というわけではないですが、清掃が隅々まで行き届いており清潔感がありました。無料Wi-Fiも使えます。
朝食バイキングは和洋バランスよくメニューが用意されており、手作りハンバーガーを作ることができたり、熊本ならではの高菜ごはんや馬肉料理、いきなり団子などもありました。とても美味しかったです。スタッフの方がとても丁寧で迅速に対応してくれました。
チェックアウトの時にワンピースコラボパッケージのお菓子もお土産にいただきました。
最初から最後まで、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 15:12:34

ゴールデンウイークのご旅行でお子様との楽しい思い出になりましたでしょうか
私共も少しでもお手伝いできるように様々なイベントを企画し提供致しました。くまモンのラベルのペットボトルは可愛いと皆様に評判でした。
朝食も日頃から地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。今回はお子様に喜んで頂けるよう遊び心を加え自分でハンバーガーを手作りして食べれるようなシステム考えて提供致しました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また、是非家族でお越し下さいお待ち致しております。

スタッフ一同

【春夏旅セール】小学生以下のお子様添い寝・朝食無料☆ファミリープラン■熊本名物が味わえる朝食付
【◆喫煙ツインB◆熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

00001111さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

00001111さん [50代/男性] 2023年04月18日 20:13:58

熊本城の天守閣が真正面に見える、とても良い部屋でした。窓ガラスが汚れていて外の景色が曇って見えたのが残念でした。
新しいホテルではないのですが、掃除は行き届いていてきれいだったと思います。
風呂は、排水が悪く、シャワーを浴びて体を洗った時の泡がなかなか流れなくて残念でした。(その旨のメモが貼ってありましたが、早く治した方がいいと思います。)
朝食のビュッフェは品数もあり、味もおいしかったです。からしレンコンや鳥飯など、熊本や付近の名物もあり満足でした。
少し残念な部分があって星を下げましたが、金額も安く、おおむね満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年04月22日 20:50:01

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組んで参ります。朝食は品数、味などご満足いただけた様子がお伺いでき、私ども大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【春夏旅セール】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は熊本名物を含んだ地産地消バイキング