アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 08:28:14

毎年今の時期に利用させいただいておりますが、立地も良く へやもしんぷるで
朝食会場は、熊本城が目の前に見え朝ご飯を食べるのが
毎年楽しみにしています。来年も宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 00:39:27

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
毎年ご利用頂いた上に、熊本城を見ながらの朝食を楽しみにされていると伺い大変嬉しく思います。
来年もお会いできるのを、私共も楽しみにしております。

スタッフ一同

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月07日 04:27:06

急遽、別府湾から熊本城を見て帰ろうということになり、宿泊施設から同系列のホテルを紹介されたので前日に予約しました。

ホテルは古いですが
眺望は最高で、部屋の目の前から熊本城の夜景が見えて楽しめました!

フリードリンクで、ベッドも広く、浴室はナノバブルのシャワーヘッドが備え付けられており多機能で美容効果抜群でした。

ただ、残念だったのは
洗面化粧室と浴室に髪の毛が何本も落ちており、洗面台のライトの仕切りに埃が溜まっており掃除が行き届いていなかったことです。
疲れて入室して、すぐに掃除をしました。

また浴室は換気も排水溝も流れが悪く、バストイレ別ではないのでトイレの床が水浸し。
トイレットペーパーも浴室の湿気でグシャグシャになりました。
これには閉口。
排水口と換気口を改善するなり、注意書きをするなりして事前に教えてください。
朝食は郷土料理が充実しており、果物以外美味しかったです。

お土産にお菓子を頂戴し、格安だったのでもっといい口コミを書きたかったのですが
申し訳ありません。
再訪は躊躇します・・

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月09日 00:06:50

数あるホテルの中で当ホテルをご予約頂いたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

別府からの長旅でお疲れの所お部屋の清掃をさせてしまい申し訳ございません。お客様に寛ぎを提供するホテルがあってはならない事でございますお部屋の清掃でご指摘頂いた件は責任者及び清掃スタッフに報告し、清掃手順を再度確認して今後この様な事が無い様注意して参ります。

浴室の排水溝の流れが悪いとのご指摘がございました件も清掃スタッフに日常の清掃でやるべき箇所を周知徹底致してます。

浴室の換気は正常でございました。ご自宅のような強いファンではない為よく換気が出来て無いと、ご指摘を受ける事がございます。換気は全室同じでございます。
改善できる所は直ぐに改善して参ります。
お客様の貴重なご意見有難うございました。

また、お部屋からの眺望や展望ラウンジなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様に満足して頂けるホテルを目指し接遇強化を目指し参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2023年10月06日 07:36:34

10月5日にビジネスで泊まりました。街中と違って、静かで熊本城がきれいに見えて、落ち着いて泊まることができました。朝ごはん会場も10階にあり、熊本城を見ながらの朝ごはんは爽快でした。また、泊まりたいと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月08日 23:25:47

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
当日空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望はホテル一押しの景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になるのではないでしょうか
また、朝食会場からの眺めも格別かと思います。景色も料理の一品でございます。より格別に美味しく感じるのではないでしょうか

投稿者さん 2023年10月03日 10:29:22

熊本城が目の前に見える部屋でした。お城までのアクセスも良く、観光後は繁華街を廻って夕食も済ませられる、とても便利な立地でした。
駐車場も車高が高いレンタカーでしたが、近くの平面駐車場が用意されていたので大変助かりました。
お陰様で効率良く熊本の旅を満喫することが出来ました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月08日 23:14:06

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺望はホテル自慢の景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるのではないでしょうか
また、熊本城までは徒歩圏内で朝の散歩には丁度良いかと思います。
立体駐車場に入庫出来ないお車は青空駐車場を9台ご用意しておりますが予約制となっておりますので満車の場合お断りさせて頂いております。

投稿者さん 2023年10月01日 22:34:53

写真で見る限りすごく綺麗なホテルでしたが、入ってみるとすごく古かったです。冷蔵庫の扉?の所も壊れたらしててびっくりしました。部屋の電気も調節などもできず、室内も暗いイメージでした。ベットの下も埃だらけでした… でも、受付の方の対応はすごくよかったのでそれだけが救いでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月07日 15:39:54

お部屋の清掃が行き届いていなかった点が多くご気分を害された事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が無いように注意し、清掃に取り組んで参ります。
又、お部屋が暗いとの事、11月から段階的に全部屋シーリングライトに変更していく作業に入る事になっております。
今後も、お客様に安らぎを与える空間作りに努めて参りたいと存じます。

お忙しい中貴重な御指摘をありがとうございました。
機会がございましたら又、当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定☆お子様添い寝&朝食無料ファミリープラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月01日 10:35:41

お部屋から見える熊本城がきれいです。夜はライトアップされていて更に幻想的です。
お部屋は広くてとても気持ち良く過ごせました。特に手元用の大きな鏡が置いてあり、メイクなど女性にはうれしいです。
10階レストラン「六花-Rokka-」はフリードリンクで休むことができて良かったです。ガラス張りの窓からの眺めが素敵です。
近くにアーケードがあり、買い物や散策するのも楽しいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月03日 06:23:52

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたご様子が伺えて嬉しく思います。
お部屋からご覧いただくライトアップされた熊本城はホテル自慢の一つでございます。
また、展望フリーラウンジで、熊本城を見ながら旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ご家族でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月28日 23:40:38

九州旅行3泊目、3日間同じ金額くらいのホテルに宿泊しましたが、アークホテルは部屋も広く、朝食の内容も良かったです。近くに飲食店も多く、夕飯にも困りませんでした。
10階はウェルカムバーがあり、チェックインから23時まで熊本城を眺めながら、ドリンクが楽しめます。
部屋からも朝食会場からも熊本城が見えて大満足です。
朝食会場のスタッフもフロントスタッフも大変感じが良かったです。
また熊本へ行く時は利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月29日 13:30:30

お部屋からの眺望はホテル自慢の景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜んで頂いております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるのではないでしょうか
また、展望フリーラウンジからの眺めも格別かと思います。フリードリンクを23:00まで営業しております。宴会などで貸切の場合は休業させていただいております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

carpkkoさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

carpkkoさん [40代/男性] 2023年09月24日 16:10:18

立地良し、ツインの部屋でしたが広いし、熊本城は眼の前に見えるし、スタッフの方の対応も良く、大変満足しています。また、熊本へ行く際には利用させて頂きたいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月26日 21:04:45

投稿者さん 2023年09月23日 12:44:36

きちんとしたホテル。
近くにバス停があって便利。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月24日 17:44:46

当ホテルの正面玄関を出られると前の歩道の所にサクラマチバスターミナル行きのバス停がございま。本数はあまり多くはございませんが交通の便は良いかと思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF■無料コミックコーナーがOPEN☆お部屋へ持ち出しOK■食事なし
【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年09月22日 20:48:20

市電からのアクセスが悪く、コンビニまで少し距離がある上、設備・アメニティの古さが目立ちます。
特に部屋の暗さはビジネス客にとって辛く、改善が必要と思いました。
ただ、スタッフの接客は良く、満室ながら対応は早く、満足しています。
また、朝食の会場からは熊本城が一望でき、朝食が美味しいことにも満足しています。
パン、いきなり団子、ちくわサラダは美味しかったです。
機会があれば、次回は家族同伴で宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月24日 16:25:36

ホテルより一番近い電停の熊本城・市役所前より432m(約6分)程時間がかかります。またコンビニも片道約3分程の所にございます。
お部屋の暗さは、他のお客様にもご指摘頂いており只今全室シーリングライトを取り付けている最中でございます。ご予約の際シーリングライトのお部屋に空きがあればご案内出来ますのでお申し出くださいませ。
朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しております。朝食会場からご覧いただく熊本城はホテル自慢の一つでございます。
朝食も熊本の郷土料理を数多く提供しております美味しいとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

忙しい中お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月16日 23:23:45

19時頃にチェックイン
部屋のカーテンを開けると
目の前にはライトアップされた熊本城
素晴らしかったです

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月19日 04:52:24

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ちゃんゆきえさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃんゆきえさん [40代/男性] 2023年09月16日 20:51:03

手土産も頂きありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月17日 00:57:01

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
当日お部屋に空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お土産は今回のプランで期間限定でお渡ししております。お荷物になりますがお召し上がり下さいませ。

これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月09日 11:38:28

従業員の皆様が親切にしてくださったので気持ちよく過ごすことが出来ました。

六花での朝食も種類が豊富でおいしく、特に味噌汁は出汁がきい
ていておいしくいただきました。

ただ、御手洗にサニタリーボックスがなかったことが不便に感じました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 02:59:57

お部屋からご覧いただく、ライトアップされた熊本城はホテル自慢の一つでございます。

サニタリーバッグは全部屋便器の直ぐ横の壁に掛けてご用意しております。清掃員が取り付けるのを忘れた可能性がございます。申し訳ございませんでした。今後この様な事が無きよう再教育して参ります。

投稿者さん 2023年09月08日 15:15:11

今回は初めての宿泊でしたが、本当にお世話になりました。
家族の素敵な思い出のひとつになりました。
特に10階フロアでゆっくり出来るのが良かったです!
ホテルのスタッフの方々もみなさん雰囲気も良く居心地良く過ごさせていただきました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月09日 20:42:14

初めてのご宿泊でご家族様の大切な思い出の一つになり大変嬉しく思います。
また、展望フリーラウンジもご利用頂きありがとうございます。ホテルのオススメスポットでドリンクは無料、熊本城も眼前にご覧いただけます。
お客様にはお寛ぎいただけると大変喜ばれています。
更なるサービス向上を目指し精進してまいります

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月04日 22:45:29

スタッフの方々がとても親切でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月05日 05:47:23

スタッフへのお言葉ありがとうございます。
仕事の励みに成ります。

投稿者さん 2023年09月04日 20:23:24

8月16日に宿泊しました。家族で利用しました。熊本城に近く、食堂からの眺めは最高でした。朝食は、熊本グルメである熊本ラーメン、辛子蓮根などあり、楽しめました。また、是非泊まりたい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月05日 05:38:05

また、熊本城を見ながらの朝食はホテル一押しのおススメスポットでございます。一段と美味しさを感じるのではないでしょうか。熊本ラーメンや辛子蓮根など郷土料理をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指して精進して参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月03日 20:47:17

9月2日に二家族でお世話になりました。チェックイン時からスタッフの方々には親切な対応をして頂き、郷土料理が堪能出来る朝のバイキング、熊本城のライトアップが見れるお部屋、コミックが読めたり、寛ぎながらドリンクが頂けたりと至れり尽くせりのサービスに感動しました。
特に高齢の両親のお部屋は広々と綺麗で、長旅の疲れた身体には 有り難いサービスの連続でした。
帰宅してから気付いた忘れ物にも素早く対応して頂き、本当に感謝しかありません。
初めて訪れた熊本の地であたたかい対応してもらい、また来たいね!と家族全員が言っています。
また、大好きな熊本に再び訪れて こちらのホテルでお世話になりたいです!本当にありがとうございました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月04日 06:56:23

特にご両親様との思い出深いご滞在を願っております。
朝食も熊本の郷土料理を数多く提供しております一度に何種類も召し上がれるので、皆様に喜ばれております。
お客様のご投稿に恥じないよう更なるサービス向上を目指して精進して参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ご家族でのお越しをお待ち致しております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

Nari2735さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Nari2735さん [50代/男性] 2023年08月31日 21:44:30

先ずなんと言っても熊本城が部屋から真ん前に見えるロケーションの良さですね!
昼間は言うまでもなく夜間もライトアップされ圧巻の見応えでした。
またお部屋も大浴場も旅の疲れを癒すのにもってこいでゆっくりできました。
それと忘れていけないのは朝食バイキング。
熊本ならではの食材でとても美味しく堪能いたしました!
次回また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月01日 07:10:52

お部屋からの眺望はホテルおススメのスポットでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に喜んで頂いております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるはずです。
朝食もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。

更なるサービス向上を目指して精進して参ります。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

たか2008314さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たか2008314さん [40代/男性] 2023年08月30日 19:21:06

部屋も広く快適に過ごさせて頂いてます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月01日 06:58:03

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
当日お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 11:31:57

チェックイン前にも関わらず気持ち良く対応していただきありがとうございました。
部屋からの眺めも良く熊本城がバッチリ見え、ベットもセミダブル2台とゆっくり寝ることができました。
強いて言えば2人で宿泊だったので椅子が2脚あれば良いなと思いました。
朝食も熊本城を見ながらの品数も多いバイキングでのんびり食べれるし、12時チェックアウトの内容だったので食事後に熊本城外周散歩できてゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用したいと思えるホテルでした。チェックアウトの際、お菓子のお土産まで頂き有難う御座いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月30日 08:45:53

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
当日お部屋に空きがございましたので広めのベッドのお部屋をご用意させて頂きました。
暑い中お越しくださいましたのでお部屋の清掃が終わっておりましたのでチェックインさせて頂きました。
お部屋からの眺望はホテルの自慢の一つでございます。眼前に熊本城をご覧いただけるので旅の思い出になる事をお祈りしております。
また、熊本城を見ながらの朝食はホテル一押しのおススメポイントでございます。一段と美味しさが増すのではないでしょうか。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。
お部屋の椅子の件ですが2脚入れると狭くなる為、現在1脚しかお入れしておりません。今後検討させていただきます。
お土産はこのプランで期間限定でお渡ししております。お荷物になりますがお召し上がり下さい。

これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。