アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2003年04月08日 09:24:52

フロントの受付が気持ち良い。レストラン「六花」の和食が美味しいし、宿泊者割引が嬉しい。部屋のベッドが広くて快適。でした。又空いていれば泊ります。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年04月08日 11:01:10

この度はアークホテル熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
熊本城の桜も散り今度はつつじがきれいな季節になります。機会があれば是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2003年04月03日 18:41:34

部屋も清潔で、場所も繁華街の近くにあるので、とても良心的な価格だと思います。体調が悪かったので、フロントの方にあれこれお願いしてしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年04月04日 06:03:05

これからも”人にやさしいホテル”であるよう従業員一同精進してまいりますので、機会があれば是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2003年03月31日 19:21:13

出張で利用させていただきました。お値段のわりにはお部屋もきれいでUBも広かったので、大変満足しています。ただ、どこのビジネスホテルに宿泊しても思うことなのですが、ホテルの照明はなぜどこも白熱灯なのでしょうか?化粧をする際に顔色がわかりにくく、いつも不便な思いをします。鏡の前の照明だけでも変更できないものでしょうか?
それと、シャワーヘッドが広角で、壁やシャワーカーテンにまで水が飛び散ったのが気になりました。フックにかけて使用すると、頭にはほとんど水がかかっていないように感じました。
いろいろと要望をもうしあげましたが、先に述べた通り全体的には大変満足しております。機会があれば次回も利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年04月01日 11:10:06

早速ですがご指摘いただきました件、シャワーヘッドに関しましては早急に対処いたします。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。照明に関しましては今後の懸案課題とし、お客様の要望にお答えできるよう努めてまいります。
これからもより良いホテルづくりに従業員一同精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月31日 10:13:22

フロントの方の接客態度等のサービス内容、部屋の清潔さ等の施設状況、すべてに高い水準でした。次回も是非利用しようと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月31日 15:42:55

この度はアークホテル熊本をご利用いただきありがとうございました。 お客様に気持ちよくお過ごしいただくために毎日心掛けておりますのでこの様にお褒めの言葉まで頂き一同心から喜んでおります。 また、熊本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 21:45:58

部屋は静かで眺めもいい部屋でした。テレビのサイズは大きくベッドに寝ながら見ることができます。フロも広くてゆったり浸かれます(蛇口はもう少し高級感を出した方がいいかも)。テーブルが変わっていて気に入りました。フロントの方も親切に対応していただきました。熊本城が見える部屋だったのに、夜戻るのが遅くてライトアップ時間に間に合わなかったのが残念でした。尤もNHKの建物が邪魔ですが(^^;)。熊本で2番目にいいホテルらしいですね(^_^)v

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月26日 06:14:12

これからも安心してご利用いただける”人にやさしいホテル”であるよう努めてまいります。
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
熊本城のライトアップは4月3日までの期間は23時迄となっており、合せて夜間開園(20:30迄入城可能※200円)も行われておりますので、また機会があれば是非熊本へお越しください。

投稿者さん 2003年03月23日 17:11:51

熊本出張で何回か使用しましたが、ビジネスで使う分には
繁華街に近く熊本城のお堀の通りに面している割に静かで
宿泊費も安く、良いと思います。(眺めもGood)
 宿泊費がリーズナブルな割に部屋は綺麗ですし、朝食
バイキングも内容的にも良いです。
 たまたまかもしれませんが、一緒に宿泊したメンバーの
部屋のエアコンの効きが悪いと言っていました。
(私の部屋は特に問題はありませんでしたが…)
 それと苦情ではないのですが、アークホテル熊本 自体の
Web予約の宿泊料金より「旅の窓口」での予約時の宿泊料金
の方が安い時があります。
 … 一見、差異が判りませんが、様々な条件が異なるので
   しょうか?

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月24日 00:11:13

ご一緒に宿泊されましたお客様のお部屋の空調の件、深くお詫び申し上げます。
宿泊料金の差異はお部屋のランクに依るものも考えられますが、今後は気をつけてチェックしてまいります。
これからも"人にやさしいホテル"であるよう従業員一同精進してまいりますので、どうぞご愛顧ください。

投稿者さん 2003年03月20日 08:52:21

熊本城に面した部屋で眺めがとても良く、快適に過ごせました。
また、部屋も広く大変満足できました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月21日 09:43:06

この度はアークホテル熊本をご利用くださりありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き一同心から喜んでおります。熊本城周辺の桜も間もなく綺麗なピンクの花を咲かせます、ライトアップや夜間開園も始まりますのでまた近いうちにお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年03月17日 23:13:00

初めて利用しましたが、個人的にはよかったと思います。ただ、少し気になったのは隣室の音が聞こえることですね。シャワー音はそれほどでもないですが、トイレットの排水音は結構耳障りでした。
 ただ、立地と室料、朝食などはかなりよかったと思います。総じて満足できました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月19日 01:06:05

この度は、アークホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様により良いサービスが出来ますよう努めてまいりますのでこれに懲りること無く今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月17日 13:03:27

フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。
宿泊したフロア-全体が禁煙となっておりそれも良かったです。
熊本に行くときの定宿にしようとおもいました。
傘おかしくださりありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月19日 01:01:21

この度はアークホテル熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜わり重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2003年03月12日 19:19:28

先週に引き続き、今回も2泊お世話になりました。
お部屋も広く、きれいですし、お値段もリーズナブルで気持ちよく利用させていただきました。
できましたら、モデムジャック付きの電話機があると出張者にとっては便利だと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月13日 09:27:40

毎度アークホテル熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き併せて御礼申し上げます。
ご要望にございますモジュラージャックの件ですが、現在のところ当ホテルでは客室の電話のジャックをはずしてご使用いただいております。若干不自由な面がございますがどうぞご了承下さいませ。
これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月01日 23:18:41

部屋代から見ればホテル自体の質は大変良かったと思います。がしかし、旅の窓口から予約したとき宿泊料6000円と表示しておきながら勝手に朝食がつけられ、それに1000円プラスされた事に腹立たしく思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月02日 19:29:19

早速今回ご指摘のあった件について確認いたしましたところ、ご予約は間違いなく朝食付プランでいただいており、こちらで勝手にお付けしたわけではないことを先ずはご理解下さい。
尚、料金表示画面には朝食付プランとルームチャージ(部屋代のみ)の料金がございますので予約をいれていただく際、お気を付けください。
これからも”人にやさしいホテル”であるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月28日 17:48:19

駐車場の事前確保などとても丁寧な対応をして戴きました。機会があれば、また利用させていただきます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年03月01日 01:01:41

これからも皆様に喜ばれる”人にやさしいホテル”であるように精進してまいります。

投稿者さん 2003年02月27日 18:07:58

旅窓の利用は今回が初回。とても便利でした。アークホテル熊本の感想としては▲印です。値段相応と云えるかもしれませんが、私のことではありませんが、お客様への応対中に他のお客様が見えた場合の対応の仕方、薄暗い部屋、ツインながら備え付けの椅子は1つだけ。悪口ばかりになりましたが、例えば京セラホテルと比較すると違いが歴然としています。それでも、全体的な印象は○印でした。今後のご発展を期待。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年02月28日 07:49:21

ご指摘いただきました設備につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。また、フロントの対応につきましては、お客様により良いサービスが出来ますよう再度教育してまいります。
これに懲りること無く今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月24日 20:01:39

非常にキレイなホテルで、フロントの方も丁寧で、あの価格で美味しい朝ごはんまでついてきて、大満足です。こちらがうっかり忘れ物をしてしまったのですが、大変、心のこもった対応をして頂き、ありがとうございました。遅くなりましたが、無事に届いております。大切な物でしたので、ほっとしました。
また、熊本に行くことがあれば、是非またご利用させて頂きたいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年02月25日 11:54:02

これからも皆様に喜ばれる人にやさしいホテルであるように精進してまいります。

投稿者さん 2003年02月19日 23:27:19

熊本城とNHKの見える部屋で緑豊かな景色を満喫できました。室内も広く、清潔でゆったりと過ごせました。ビールの置いてあるコンビニが少し遠かったですが熊本ラーメンで有名な「こむらさき」は近いですよ。交通の便も案外良く、ホテルの前からバスが上熊本駅まで走っており便利です。その情報も載せていただければ尚一層良いと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年02月21日 06:19:24

ご指摘いただいた交通情報の件は、ホームページ上の周辺地図を修正する際、参考にさせていただきたいと思います。
これからも”人にやさしいホテル”であるよう精進してまいりますので、どうぞご愛顧ください。

投稿者さん 2003年02月13日 10:41:37

当日、インターネットで朝食付宿泊申込んだ。ホテルも良く朝食バイキングも良く且つ料金は4500円と格安でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年02月13日 22:10:46

これからも皆様に喜ばれるホテルであるように精進してまいります。

投稿者さん 2003年02月06日 15:23:44

2/3~5に出張の際に宿泊させていただきました。お部屋がシングルルームとしては広めで、ワードローブもきちんとしており、内装が私ごのみでおしゃれだったので(特にカーペットの模様)とても快適にホテルライフが過ごせました。また、最初にわたされたお部屋が東側だったので、「お堀側に変更できますか」とお願いしたところ、快く変更していただきました。ありがとうございました。藤崎宮駅から歩いて5分ほどで、仕事先へのアクセスも便利でした。JRの時間なども調べていただき、対応も良かったです。またご利用させてください。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年02月08日 04:54:06

投稿者さん 2003年01月26日 02:10:11

1/21に出張1泊利用しました。部屋はわりときれい○。対応も◎。最近、朝食込みで安いホテルが多いので、朝食1000円(当日1200円)は、高いなあと感じますが、味は、まあまあおいしかった○です。しいていえば1000円位だとヨーグルトがあるとうれしいなあと感じました×。野菜ジュースがあったのはうれしかった◎。簡単なセットで安い設定があるとよいなあと思います。せめて600円ぐらい。 駅から少し遠いのは難点ですが、熊本バスセンター(本数多し)か、県庁方面(本数少なし)に移動する方はホテルの目の前のバスも利用できます。少し朝はバスが遅れるようですが、利用しました。繁華街から、ホテルにもどるには、上通りのアーケイドから行くと明るくてよいかも。曲がる道を間違えると厄介なので、上通りの長崎書店角を曲がるとキャスル通りで、すぐキャッスルホテルにでるのでそこからお堀沿いの道に戻った方がいいかもしれません。旅窓のルートマップを出したところ、藤崎宮駅からのルートマップで少し閉口してしました。翌日会社にホテルの方が宿泊、宴会と金子みすず展の案内に来られ、ビックリ。お城の夜景が見れない部屋だったのはとても残念でしたが、この値段ならしょうがないのかなあ。全般的には好感のもてるホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年01月26日 04:42:17

この度はアークホテル熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、早朝のご出発のお客様へ500円前後で簡単な朝食セットの販売を検討中でございまして、来月1日からの販売開始を考えております。今後ご利用の際は、私どもの朝食が7:00からでございますので、ご出発が早い場合はルームチャージでお申し込みいただき、ご朝食をお摂りいただく時間があられる場合は朝食付プランでお申し込みいただければ幸です。尚、チェックインの際にでもフロントの係りへお申し付けいただければお城側のお部屋への変更も可能でございますので、次回は是非お城の望めるお部屋へお泊り下さい。
また、弊社の者がお邪魔した際は宜しくお願い申し上げます。(金子みすず展は2/3(月)~2/9(日)まで2階宴会場にて展示いたしております。)
これからも客様へ満足いただける"人にやさしいホテル"であるよう精進してまいりますので今度とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月16日 20:20:44

1週間仕事で滞在しました。外国人連れだったので旅の窓口で選びました。選択の一番の理由はテレビゲームができるところでした。
連れの外国人がテレビゲームを持参していたので。
とにかく外国人もいいホテルだといってました。
食事に行くのも歩いていける範囲にたくさんありましたし、朝食はビュッフェだしで、食事には困りませんでした。
インターネットサービスがあればいうことないですが、近所にネットカフェがあったので困りませんでした。
きっと、また熊本での仕事の際は予約します。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年01月18日 10:47:21

このたびはアークホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に愛されるホテルを目指してより一層努力してまいります。
これからもご愛顧のほどどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月05日 13:12:45

部屋も広くて、風呂も大きくて良かったです。
熊本城の夜景が見える部屋とのことでしたが、当方の宿泊した部屋からは見えませんでした。
中廊下式の建物だったので、城から反対の部屋からは全く城は見えません。
部屋から城を見たい方は、予約に際は注意した方がいいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2003年01月07日 07:37:24

熊本城を望めるお部屋に関しては、チェックインの際にお申し出があれば出来うる限りは対応させていただきます。ただ熊本城の姿が完璧に見えるお部屋は数が少ないためご要望にお応え出来ない場合もございますのでご了承ください。次回は是非チェックイン時にフロントの係りへお申し付けください。