アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 04:27:06

急遽、別府湾から熊本城を見て帰ろうということになり、宿泊施設から同系列のホテルを紹介されたので前日に予約しました。

ホテルは古いですが
眺望は最高で、部屋の目の前から熊本城の夜景が見えて楽しめました!

フリードリンクで、ベッドも広く、浴室はナノバブルのシャワーヘッドが備え付けられており多機能で美容効果抜群でした。

ただ、残念だったのは
洗面化粧室と浴室に髪の毛が何本も落ちており、洗面台のライトの仕切りに埃が溜まっており掃除が行き届いていなかったことです。
疲れて入室して、すぐに掃除をしました。

また浴室は換気も排水溝も流れが悪く、バストイレ別ではないのでトイレの床が水浸し。
トイレットペーパーも浴室の湿気でグシャグシャになりました。
これには閉口。
排水口と換気口を改善するなり、注意書きをするなりして事前に教えてください。
朝食は郷土料理が充実しており、果物以外美味しかったです。

お土産にお菓子を頂戴し、格安だったのでもっといい口コミを書きたかったのですが
申し訳ありません。
再訪は躊躇します・・

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月09日 00:06:50

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中で当ホテルをご予約頂いたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

別府からの長旅でお疲れの所お部屋の清掃をさせてしまい申し訳ございません。お客様に寛ぎを提供するホテルがあってはならない事でございますお部屋の清掃でご指摘頂いた件は責任者及び清掃スタッフに報告し、清掃手順を再度確認して今後この様な事が無い様注意して参ります。

浴室の排水溝の流れが悪いとのご指摘がございました件も清掃スタッフに日常の清掃でやるべき箇所を周知徹底致してます。

浴室の換気は正常でございました。ご自宅のような強いファンではない為よく換気が出来て無いと、ご指摘を受ける事がございます。換気は全室同じでございます。
改善できる所は直ぐに改善して参ります。
お客様の貴重なご意見有難うございました。

また、お部屋からの眺望や展望ラウンジなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様に満足して頂けるホテルを目指し接遇強化を目指し参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2023年10月03日 10:29:22

熊本城が目の前に見える部屋でした。お城までのアクセスも良く、観光後は繁華街を廻って夕食も済ませられる、とても便利な立地でした。
駐車場も車高が高いレンタカーでしたが、近くの平面駐車場が用意されていたので大変助かりました。
お陰様で効率良く熊本の旅を満喫することが出来ました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月08日 23:14:06

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺望はホテル自慢の景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるのではないでしょうか
また、熊本城までは徒歩圏内で朝の散歩には丁度良いかと思います。
立体駐車場に入庫出来ないお車は青空駐車場を9台ご用意しておりますが予約制となっておりますので満車の場合お断りさせて頂いております。

投稿者さん 2023年09月22日 20:48:20

市電からのアクセスが悪く、コンビニまで少し距離がある上、設備・アメニティの古さが目立ちます。
特に部屋の暗さはビジネス客にとって辛く、改善が必要と思いました。
ただ、スタッフの接客は良く、満室ながら対応は早く、満足しています。
また、朝食の会場からは熊本城が一望でき、朝食が美味しいことにも満足しています。
パン、いきなり団子、ちくわサラダは美味しかったです。
機会があれば、次回は家族同伴で宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月24日 16:25:36

ホテルより一番近い電停の熊本城・市役所前より432m(約6分)程時間がかかります。またコンビニも片道約3分程の所にございます。
お部屋の暗さは、他のお客様にもご指摘頂いており只今全室シーリングライトを取り付けている最中でございます。ご予約の際シーリングライトのお部屋に空きがあればご案内出来ますのでお申し出くださいませ。
朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しております。朝食会場からご覧いただく熊本城はホテル自慢の一つでございます。
朝食も熊本の郷土料理を数多く提供しております美味しいとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

忙しい中お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月16日 23:23:45

19時頃にチェックイン
部屋のカーテンを開けると
目の前にはライトアップされた熊本城
素晴らしかったです

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月19日 04:52:24

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺望はホテル自慢の景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜んで頂いております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるのではないでしょうか

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

たか2008314さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たか2008314さん [40代/男性] 2023年08月30日 19:21:06

部屋も広く快適に過ごさせて頂いてます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月01日 06:58:03

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
当日お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 11:31:57

チェックイン前にも関わらず気持ち良く対応していただきありがとうございました。
部屋からの眺めも良く熊本城がバッチリ見え、ベットもセミダブル2台とゆっくり寝ることができました。
強いて言えば2人で宿泊だったので椅子が2脚あれば良いなと思いました。
朝食も熊本城を見ながらの品数も多いバイキングでのんびり食べれるし、12時チェックアウトの内容だったので食事後に熊本城外周散歩できてゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用したいと思えるホテルでした。チェックアウトの際、お菓子のお土産まで頂き有難う御座いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月30日 08:45:53

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
当日お部屋に空きがございましたので広めのベッドのお部屋をご用意させて頂きました。
暑い中お越しくださいましたのでお部屋の清掃が終わっておりましたのでチェックインさせて頂きました。
お部屋からの眺望はホテルの自慢の一つでございます。眼前に熊本城をご覧いただけるので旅の思い出になる事をお祈りしております。
また、熊本城を見ながらの朝食はホテル一押しのおススメポイントでございます。一段と美味しさが増すのではないでしょうか。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。
お部屋の椅子の件ですが2脚入れると狭くなる為、現在1脚しかお入れしておりません。今後検討させていただきます。
お土産はこのプランで期間限定でお渡ししております。お荷物になりますがお召し上がり下さい。

投稿者さん 2023年08月24日 21:23:07

熊本城が良く見えてよかった

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:17:00

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
眼前にご覧いただける熊本城は当館自慢のロケーションでございます。
また、お部屋からライトアップされた熊本城も素晴らしい景色ではないかと思います。
朝食会場からも熊本城をご覧いただけます何よりのご馳走ではないでしょうか
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下のお子様添い寝・朝食無料☆ファミリープラン■朝食付
【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:18:56

観光メインで滞在時間も短かったので、ほぼ寝るだけでしたが、満足でした。朝食会場から熊本城が綺麗に見えるのはとてもよかったです。
空調が少し効きにくかったので、8月の宿泊では少し暑いと感じるかもしれません。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 07:52:22

熊本城を眺めながらの朝食はおススメでございます。綺麗にご覧頂けて何よりでございます。
空調の件では、ご迷惑をお掛け致しました。早速空調フィルターなどを点検し致しました。
今後この様な事が無いよう日頃から注意して参ります。

【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

Che-Jiuさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Che-Jiuさん [60代/男性] 2023年08月13日 21:09:41

熊本城が部屋から眺められて良かったです。繁華街へも徒歩で行ける範囲で熊本城へも徒歩で楽勝でした。朝食はバイキング形式で一般的には考えられないメニュー(ラーメン)で面白い面も伺えました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 19:13:55

熊本城を眺めながらの朝食はホテルのおススメでございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に料理を提供しております。
上通の繁華街まで徒歩2~3分程で行く事が出来ます。また熊本城も近く観光にも便利でございます。

スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は地産地消バイキング

投稿者さん 2023年08月04日 11:37:20

朝食内容が充実していたことと、熊本城を見ながら食事な環境に大満足でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 16:15:27

【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年08月03日 08:21:27

ベッドはくっついてると書いてあったけどくっついてなく、子供と一つのベッドで寝たから結局狭い思いをした…
ただ眺めはよくて窓から熊本城が見えて最高でした。
朝食のフレンチトーストがすごく美味しかったし、全体的にとても良かったです。
受付の人がもう少し笑顔だったら尚よかったけど研修って書いてたからまだ難しいかな…。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 16:11:37

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
お客様がご予約されたお部屋は、ベッド幅100㎝のベッドが2台くっいたタイプでございました。
ホテル側で120㎝のベッド幅のお部屋に変更してしまいご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。熊本城が一望できるお部屋を優先してご案内してしまいました。

朝食は美味しかったとお言葉うぃ頂戴し安堵いたしました

新人教育に力を入れサービスの向上を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 18:57:57

良かったです

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 15:59:54

良かったとのお言葉を頂き何より嬉しく思います。

スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】熊本城を臨める■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月19日 16:52:50

空調はあるが強弱の変更しか出来ず、温度の変更が出来なかったので外から帰って来た時や風呂上がりなどは暑かった。
ただ食事、景色、スタッフの対応はどれも素晴らしかった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 14:56:32

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
空調に関しましては、当ホテルは一括管理でお部屋での温度調整が出来ません。お客様にはご不便をおかけしております。
その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

投稿者さん 2023年07月17日 20:22:11

10階のラウンジでは午後3時からドリンク飲み放題で熊本城を見ながらゆっくりできました。

朝食も10階のラウンジで食べることができ、熊本城を見ながら楽しむことができました。

熊本城の入り口への行き方を係員の方に尋ねると、親切に詳しく教えていただきました。

総合的に満足ですが、浴室のシャワー等の使い方が分かりづらかったです。説明があれば良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月18日 20:02:27

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
朝食会場と展望フリーラウンジは当館自慢のロケーションでございます。
共に熊本城を眺めながらの朝食や飲み放題のフリードリンクはお客様に大変ご好評頂いております
また、シャワーの使い方ではご迷惑をお掛け致しました。古いタイプの為使いずらい点がございます。今少しずつですが新しいカラン等に取替えている状況でございます。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月07日 15:43:09

熊本での定宿の一つにしていますが、サービス等、非常にレベルが高く満足しています。
施設は、少し古くはなっていますが、清潔感があり気持ちよく過ごせます。
そんな中、気になる点。
冷蔵庫の格納されている扉。ちょっと気になります。
閉まりにくい部屋があります。
朝食は、会場から熊本城が一望でき、毎回、美味しくいただいています。
朝6:30から営業している点も助かります。
ただ、同程度の他のホテルに比べ、おかず系のメニューが少ない気がします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月08日 19:01:19

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
定宿でいつもご利用頂き恐縮でございます。
これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。
また、ご指摘を頂きました冷蔵庫の格納されている扉のチェックも行って参りたいと思います。
朝食は美味しいとのお言葉を頂きましたが、おかずの種類が少ないとのご指摘を頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

Dleif24さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Dleif24さん [60代/男性] 2023年07月04日 20:53:25

くまモンが大好きなので、くまモンのぬいぐるみでお出迎えみたいな演出と、くまモン水でテンションが上がりました。
 お部屋の窓から熊本城が見えてよい
景色でした。
お土産も嬉しかったです。
  ※うちの妻の感想ですでした、ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月07日 22:02:29

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
くまモンのお出迎えに感動されたご様子で嬉しく思います。
また、このプランの方にはお土産をお渡しいたしております。旅の思い出になれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月20日 06:49:12

小学生の子供2名無料でありがたかった。宿泊人数はわかっているので、始めから枕を人数分セッティングしていてくださると手間が省けてより良いと思う。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年06月21日 08:02:46

ファミリープランでのご宿泊は、お寛ぎいただけましたでしょうか
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂き今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月17日 21:08:44

熊本城が部屋から見えてロケーションは最高でした。
市街地までも、すぐ近く便利でした。
朝ご飯のバイキングも、種類豊富で、辛子蓮根や高菜飯、熊本ラーメン、馬肉カレーも絶品でした。
子供連れで、ワンピースのお土産ももらえて嬉しかったです。
また熊本に行く事があれば是非泊まりたいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年06月18日 15:03:49

お客様のお部屋から熊本城がご覧頂けたと思います。夜はライトアップされ一段と綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また是非お越し下さい、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月07日 15:59:34

旅行好きで日本全国回ってますが、当然 料金で期待値は変わります。
お安く泊まれましたので、それなりにしか思っていませんでしたが、スタッフの対応は予想以上で気持ち良く滞在出来ました。
また、朝食会場兼フリーラウンジの景観が良かったのですが、当日は団体の貸切でフリーラウンジとしては利用出来無かったのが唯一残念でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年06月08日 16:00:43

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

全国を回っていらっしゃるお客様からスタッフの対応を褒めて頂き嬉しく思います。これからも精進して参ります。
展望ラウンジが、当日は貸切で利用出来なかったとの事で申し訳ございません。ホームページ等で、貸切のお知らせを致しております。

次回、お越しになられた際は是非、展望ラウンジをご利用下さい、お待ち致しております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

ka0102さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ka0102さん [50代/男性] 2023年05月29日 09:54:28

よかった

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年06月02日 15:31:07

よかったとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもサービス向上を目指して参ります。

スタッフ一同

全国支援旅行×LOOKUP kumamoto適用プラン<素泊まり>