アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 07:30:26

立地条件が非常に良く、また熊本城に近く部屋から綺麗にライトアップされた熊本城を見る事が出来た。部屋に関しても広めの部屋を用意頂きプランのレイトチェックアウトの時間まで大変ゆっくり過ごす事が出来た。また朝食に関しても品数が多く大満足であった。1点、不満としてはホテルから案内をもらった近隣駐車場に車を止めた際に案内を受けた料金以上の金額となった事。(駐車場の料金改定があった模様)ホテル側の駐車場にて対応出来ず他の案内を頂く以上このような部分に関しても周辺の情報収集頂ければ助かる。機会があったらまた利用したいと強く思うホテルである。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年01月05日 00:39:28

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。ご投稿からごくつろぎのご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。近隣駐車場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。近隣駐車場案内図を最新の物に更新しておりますので、フロントスタッフ迄お問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

弥生の季節さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

弥生の季節さん [40代/男性] 2020年07月21日 13:56:28

初めての宿泊です。熊本城が見える立地ということで、お部屋の窓からもよく見えますし、10階の朝食会場からの景色が特に良かったです。朝食も思ったより充実していて驚きました。繁華街へも徒歩圏内なので色々便利で良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年07月24日 14:11:27

当館は、熊本城側と阿蘇側のお部屋がございまして、熊本城側のお部屋からは復興途中の熊本城を眺めることが出来ます。
去年より、朝食会場が10階になりました。眺めは当館一押しのポイントでございます。
現在、御膳でのご提供となっておりますが、ご満足いただけて、良かったです。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

アークホテル熊本城前

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日1部屋限定!

投稿者さん 2020年04月15日 12:10:24

直前の予約にも関わらず熊本城を臨める広い部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことができました。朝食もいろいろ選ぶことができ満足しました。お土産までいただきありがとうございました。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月15日 18:40:43

気に入って頂きました熊本城が見える会場でのご朝食は、
10月中旬よりリニューアルし、メニューも増え、ありがたい事に皆様にご好評頂いております。
熊本の名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼などもご提供させて頂いております。
新型コロナウイルスが終息し落ち着きました頃、是非色々なメニューをご堪能ください。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アークホテル熊本城前

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日2部屋限定!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

クークー9785さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クークー9785さん [40代/女性] 2020年03月08日 22:27:34

両親と3歳の息子3人でお世話になりました。立地は市電の停留所から少し歩きますが全くの許容範囲。繁華街にも近くて良かったです。 部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。窓から熊本城も見えました。
一階ロビーには子供の塗り絵や絵本があるコーナーがあり親がお茶を飲んでいる間子供が退屈せず遊んでくれて良かったです。
朝食は熊本ならではのお料理も沢山あり美味しかったです。私的には茄子の煮浸しがとても美味しくておかわりしました。
熊本旅行の際はまた利用したいと思います。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 19:15:39

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
当館は最寄り通町筋という電停から歩いて10分ほどの場所にあり、街中へ行かれる際に便利な立地に位置しております。
お部屋への貸し出しが可能な絵本コーナーも設置し、小さなお子様から大人の方まで楽しめるラインナップとなっております。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
朝食会場はリニューアルし、10月より熊本城が見える10階でのご提供となりました。品数も増え多くのお客様にご好評いただいております。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2020年02月14日 09:49:37

前回は辛口で記述致しましたが、気に入って、また利用させて頂きました。
やはり良いホテルとは感じました。
部屋の雰囲気やアメニティも満足です。所々にこだわりが感じられます。部屋も風呂も少し大きいです。
仕事で泊まるため、私の一番の楽しみは朝食です。強いて言えば、ワッフルとパンケーキは暖かくないため、パンと同様トースターが近くにあるといいなと思いました。
ですが、それを差し引いてもバラエティが多く毎回ワクワクします。前回食べたおかずと違う品もあったのが嬉しく思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 06:10:23

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
客室、朝食ビュッフェ等、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食メニューも日替わりの品や、週末の海鮮丼及び郷土料理など、お客様に御満足頂けるよう、多種多様に提供しております。
お客様の喜びの声がスタッフ一同、励みでございます。
これからもお客様に御満足頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【春節SALE】熊本城が見える朝食ブッフェ♪◆熊本シンプルプラン◆<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月13日 17:42:02

チェックイン時間を早くして頂き大変ありがたかったです。お世話になりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年12月14日 06:51:23

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃等、条件が揃いましたら、多少なりとも早める事も出来ます。
お一人でのご宿泊ですと、何かと不都合もございますでしょうから、何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同

◎楽天ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ <食事なし>
【◆喫煙エコノミーダブル◆熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月14日 17:14:29

旅行自体が10年ぶりぐらいで、全て自費での旅行自体初めてだったので、宿泊代に対する評価は正直難しいのですが、部屋も奇麗でしたし、満足しています。
ただ、個人的には特に良いのですが、チェックアウトの際の対応が客(またはホテルの方)によって異なった感じも受けましたのでその点が気になる人もいるのかなとは感じました。
ただ、見た中では値段も安く、良い立地で観光も満喫できたので、個人的には満足しています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年08月15日 07:54:25

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋と立地に関して、御満足頂けた様で何よりでございます。
チェックアウトの対応についてですが、すべてのお客様に対して平等に接客し、朝からお見送りの気持ち持ってチェックアウトをしておりますが、
今回、接客についてご指摘をお受けする結果となりました。
申し訳ございません。
今後は誰から見てもご満足頂ける接客を求めて精進致します。
最後にはなりましたが、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【連泊ECOプラン】2泊以上限定!清掃・備品交換なしでエコ宿泊<食事なし>
【連泊◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

ジェームス・ボンド08さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [50代/男性] 2019年03月20日 10:35:34

夕食は期待通りで美味しかった。家族が体調不良で困っていましたが、親切に対応していただき感謝しています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年03月25日 08:55:09

さて、今回お召し上がりいただきました夕食の内容について、ご期待に添うことができて大変光栄です。
今後も皆様に喜んで頂ける料理を提供出来ますよう取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天限定】■復興応援!!郷土料理で彩るクチコミ投稿プラン■1日1部屋限定!!
【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年03月11日 10:37:53

空いているとのことでツインにしてくれました。ただ、3Fだったので、熊本城が見えす残念でした。朝食には、ぜひからしレンコンをお願いします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年03月14日 06:10:12

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
現在、朝食では「郷土料理コーナー」として辛子蓮根や高菜・太平燕・いきなりだんごなどを毎日お客様へ提供しており好評をえております。他にも数多くの料理を取り揃えております。
次回、熊本にお越しの際は、ご宿泊頂き是非朝食をお召し上がり下さい。お待ち申し上げております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月05日 17:12:46

熊本城近くてアクセスは抜群でした。
ただ駐車場が奥まってて分かりづらかったため、もう少し外側に看板や目印をつけていただきたかったです。
朝ごはんは種類が豊富でとてもおいしかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年03月13日 06:14:33

駐車場が分かりづらいとのご意見を頂き有り難うございます。現在改善策を検討しております。
朝食に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。私たちスタッフも嬉しい思いです。

また熊本にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍プラン】【アーク】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】<朝食付き>

投稿者さん 2019年02月20日 17:16:55

熊本城や繁華街に近く大変便利でした

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年03月09日 14:54:42

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、熊本市の中心地で繁華街に近く食事やショッピングなどにはとても好立地な場所でございます。また熊本城までも徒歩圏内で行く事が出来ますが、まだ熊本地震以降ご入園が出来ない状況が続いています。今年の10月5日~14日まで大天守の特別公開を予定されています。その時期に
是非熊本へお越し下さい。心よりお待ち申しあげます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年11月29日 15:13:39

当初は他のホテルの大人3人+子供添寝のトリプルを予約していましたが、駐車場が近くにない事や金額などの理由でこちらのホテルへ変更しました。

シングルとツインを1室ずつ別々で予約しましたが、チェックインすると隣同士の部屋にしていただけていたので大変ありがたかったです。

こちらのシングルルームに舅が宿泊しました。
部屋が暑く、就寝前まで窓を開けていましたが、夜は閉めたそうで少し暑く感じたようですが寒いよりはマシです。

朝食もいろいろとあり、満足しておりました。

他のホテルからこちらへ変更してよかったと思いました。ありがとうございます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 16:06:08

少し空調の件でご不便をお掛けしてしまっているにも関わらず、今回このようにご満足頂けた旨のご投稿、誠に感謝申し上げます。
ご朝食は、日によって違うものをお出ししている食品もございますので、またご機会ございましたら、是非お立ち寄り頂けると幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

Tei Teiさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:47:38

Staff very friendly,the breakfast is very delicious.

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年09月19日 11:15:45

Thank you very much. We are looking forward to see you next time!

【さき楽28】28日前までのご予約で超お得に熊本ステイ♪熊本城前♪<朝食付き>
【◇禁煙ツインB◇熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年09月05日 23:51:37

部屋からは熊本城が見え、繁華街が近い好立地でした。
朝食もおいしくいただきました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年09月16日 05:23:17

ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
当ホテルの繁華街が近く、お部屋からは熊本城を見ることができる好立地に甘んじることなく、接客面も強化していき、また宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
また朝食に関しましても、美味しく頂けた様で私どもも喜ばしく思います。
朝食も、もっとお客様に喜んで頂く為に日々改良を検討しております。

最後にはなりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大10%OFF&楽天ポイント10倍!朝食付 熊本城前!繁華街 徒歩圏内♪
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

めりちゃん2993さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

めりちゃん2993さん [50代/女性] 2018年09月04日 02:10:32

実家の母を誘っての熊本旅行で利用しました。スマホのナビで向かったのですが熊本は初めて一方通行に戸惑い2周ほどまわってしまいました。おまけに大雨。よくたどり着きました。
復興半ばの熊本城。お食事処からもお部屋からも眺めることができました!夜七時からライトアップされているようで、キャッスルビューは確約されない部屋とありましたが嬉しかったです。ヘッドもゆったりでき快適でした。
選べる夕食付きのプランでした。刺身定食ですね多すぎもせずちょうどピッタリの量でした。ただ夜中少しお腹が減りましたが‥
朝食はバイキングでしたが地元のからし蓮根や水前寺菜のおひたしなどもあり美味しくいただきました。

残念だったのは夕食会場のレストランが団体客が入っていて騒々しかったこと。個室のように区切ってあるものの耳に入るのは残念でした。そして、喫煙場所を店の外に置いてあるのですが、エレベーターから店舗までの短い通路だったため団体客の喫煙者か数名たむろして、こんなきちんとしたレストランで?と目を疑ってしまいました。煙の中を通るのは不快です。隔離での分煙があれば見苦しく感じないのでは?と思いました。
因みにホテル入口の近くに喫煙スペースが設けてあったのでなおさらそう感じたのかもしれません。

お城まで徒歩圏内。また今回は母と一緒だったのですぐ近くの繁華街をあるくことはなかったのですが、美味しそうなお店も多くて次回は夫誘って行きたいと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年09月13日 09:04:44

当日はあいにくの雨でしたが無事に御到着頂き何よりでございます。
キャッスルビューのお部屋は人気がありますが、この日は空きがございましたのでキャッスルビューのお部屋へご案内させて頂きました。
お喜びになられたようでスタッフも嬉しい思いをしております。
夕食ですが今回はお刺身御膳でしたが他にもステーキ御膳、お魚御膳があり、こちらも大変人気の御膳となっております。是非機会がございましたら今回とは違う料理でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
朝食ですが、熊本ならではのメニューを多数ご準備しており、特に水前寺菜と辛子蓮根はスタッフもお薦めしている、人気のあるメニューでございます。

夕食会場ではご不満の残る結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
外に設置している喫煙スペースですが、今回このような貴重な御意見を頂き、場所を変えることに致しました。入口から少し離れた所に喫煙スペースを設置致しましたので、今後は煙の中を通ることは無くなるかと思われます。

ご感想にもありましたが、当ホテルは繁華街が徒歩圏内にあり、お薦めのお店もたくさんございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
めりちゃん様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天限定】■復興応援!!クチコミ投稿で選べる夕食2食付プラン■1日1部屋限定!!
【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

rough28さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

rough28さん [30代/男性] 2017年12月19日 12:04:54

朝食は美味しく種類、質ともに満足です。
前日と同様風呂の排水が遅くシャワーを出るときにお湯が10cm程溜まっている状態でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月22日 14:58:50

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
御朝食のお褒めの言葉を頂き、恐縮の限りでございます。
御滞在中排水の悪さの改善がなく、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後排水箇所の清掃に関しましては、より注意深く行ってまいりますので、また御来館頂ければ幸いでございます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定!(朝食付♪)

投稿者さん 2017年12月12日 22:12:43

一泊朝夕食付きで利用させて頂きました。
お部屋は清潔で、今回はツインルームを使わせて頂いたのですが、一人では十分の広さでした。お食事も幾つかから選ぶことができて美味しく頂きました。
また、利用させて頂きます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月22日 13:55:05

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ならびにお食事内容とご満足頂けましたようで幸いです。この度の温かいご意見心よりお礼申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月07日 23:57:33

部屋から再建中の熊本城が見えました。ホテル自体も現在修理中で、入り口なども少し分かりづらくなっていますが、フロントの方やレストランの方たちの応対は、感じがよかったです。夕食も熊本城を見ながら、美味しくいただきました。ただ、朝食は外国の方のマナーの悪さが気になりました。(ホテル側の責任ではないですが、料理を取るときの突然の割り込みなど朝から気持ちの良いものではないですね)風呂などの設備は少し老朽化を感じますが、チェックイン前後に荷物を預かっていただき、助かりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月11日 03:56:27

現在当ホテルは外壁工事中ということで、
ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事に関して不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございませんでした。
朝食はバイキング形式となっておりますが、
今後は順路を明確にしたり、
スタッフがお声掛けをするなどして
お客様がスムーズにお食事をお取り頂けますよう、改善して参りたいと存じます。
この度の貴重なお言葉を糧に、お客様が快適に
お過ごしになられる環境づくりに
今一度取り組んで参りたいと考えております。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月10日 10:38:31

1泊2食のプランで宿泊いましたが、2食とも非常に良かった。
部屋も広く仕事で利用しましたが、非常にリラックスできた。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 12:30:10

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊とお食事、どちらもご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、また宿泊したい!!と思って頂けるホテルであり続けられる様、より一層努めて参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【◆喫煙シングルルーム◆】

べんとう3355さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

べんとう3355さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:10:01

部屋は広くて、静かで 快適でした。夕食の刺身御前も美味しかったです。この度は、大変お世話になりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年11月07日 02:02:44

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回特別に広いお部屋にお振替させて頂きました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

復興最中のがまだしている(がんばっているという意味の熊本弁です)熊本城をご覧頂きながらのお食事はご満足いただけたでしょうか。
食材はできるだけ熊本県産・九州産のものを使用しておりますので、大変ご好評をいただいております。

また熊本にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙シングルルーム◇】