アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

どんぐりコ516さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

どんぐりコ516さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:39:12

郷土料理尽くし、とても美味かった。特に馬刺しと高菜ご飯、最高でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年06月09日 05:47:36

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
御夕食に御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同さらに精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天限定】■郷土料理で彩るクチコミ投稿プラン!!■1日1部屋限定!!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 16:09:04

ゴールデンウィークぎりぎりでの予約でしたが、手頃な値段で宿泊できました。
朝食は種類豊富でとてもおいしかったです。
浴室の換気扇がきいてなかったので湿気が充満してしまうところと、トイレ付のユニットバスに鍵がついていないところが、ツインなのになぜ?というところが気になりました。
全体的には清潔感のあるいいホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年05月07日 21:01:26

先日は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
朝食には、地産地消を取り入れておりお客様にも大変好評を頂いております。
浴室に関しましては構造上換気扇が弱い為お客様
には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
色々と不備がある中いいホテルと言って頂き大変嬉し思います。
これからも、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参ります。
今後も、当ホテルを御利用下さいませ。
お待ち致しております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍プラン】【アーク】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】<朝食付き>

投稿者さん 2019年04月08日 12:57:16

いつもどおり、美味しく気持ち良く過ごせました。
いつも丁寧に接客してくださいます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年04月12日 03:46:52

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
来月も満室の日が出ており御迷惑をおかけ致しますが、次回の御利用を心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天限定】■復興応援!!郷土料理で彩るクチコミ投稿プラン■1日1部屋限定!!

投稿者さん 2019年02月28日 23:38:04

19時頃、暗くなってから車で向かったが看板が分かりづらく通り過ぎてしまった。部屋はツインをシングルユースで!
清掃も行き届いていて全体的に落ち着いた雰囲気。
食事は10階のD ining六花、窓際の席はライトアップされた熊本城を一望。
プランのコースは郷土料理が堪能できる内容で、
馬刺し、辛子蓮根、一文字ぐるぐる、高菜ご飯など熊本グルメが堪能。また、だんご汁がホッとさせてくれる。品数としてはまずまずで、個人的には充分満足できたが、食べる人には少し物足りないかも。味は、厳選されているのでどれも美味しい。
スタッフもみな礼儀正しく親切で、クラスとしてはワンランク上の気分が味わえる。
アメニティも充実。
ビジネスでの利用だったが、旅行気分が味わえてリフレッシュできました。また、利用させていただきます!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年03月09日 15:26:25

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の看板が分かりづらいとのご指摘を頂き誠に申し訳ございません。改善策を検討して参ります。
夕食に関しまして、御提供させて頂いた郷土御膳ですが、こちらは熊本ならではの食材を使用し、お値段もリーズナブルでの販売になりますので、大変お勧めで人気の高いプランとなっております。特にご感想にありました馬刺し、辛子蓮根、更にだんご汁について高い評価を頂き、私たちスタッフも嬉しい気持ちになります。
お部屋でも「清掃が行き届いていた」とのご感想を頂きありがとうございます。

また熊本にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月19日 18:57:44

復興工事中の熊本城が望める広い部屋を用意していただき、とても良かった。
駐車場係員の方の入庫、出庫の際の丁寧な対応、フロントの接遇も良くて安心して宿泊できました。夕食の最上階レストランでの席の眺望も良く、熊本郷土料理の御膳は大変美味しく、楽しめました。熊本に訪れる際、また利用したいホテルです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年03月09日 14:35:12

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたので予約はシングルでございましたがツインのお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
また、駐車場スタッフやフロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
投稿にもありましたが、今回ご予約頂いたプランで提供させて頂いている夕食の料理ですが、正に熊本の郷土料理のすべてを詰め込んだ内容になっておりますので、1食で熊本ならではをお楽しみ頂けます。
更に料金も比較的安く販売をしておりますので、満足度の高い人気のプランでございます。
ご満足頂けたのであれば幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年02月19日 11:50:35

出張の際に利用しましたがとても満足しています。
特に夕食は熊本の全てが詰まったような料理の数々で、質・量ともに完璧です。
熊本城を間近に見れるロケーションも素晴らしく、また利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年03月04日 09:39:30

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご感想にもありましたが、今回ご予約頂いたプランで提供させて頂いている夕食の料理ですが、正に熊本の郷土料理のすべてを詰め込んだ内容になっておりますので、1食で熊本ならではをお楽しみ頂けます。
ご案内させて頂いたお部屋も、ご予約ではシングルルームのお部屋でしたが当日ツインの広めのお部屋が空いておりましたので、グレードアップさせて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
ご満足頂けたのであれば幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年02月04日 12:11:54

連泊2泊目。
予定が直前まで確定せず、1泊ずつ別の予約となりました。
クーポン等の絡みもあったのか、初日よりお安く泊まれました。
初日にお電話して、同室での連泊をお願いしました。
快くお引き受けいただき感謝しています。
お部屋自体も、シングルの予約でしたがグレードアップしていただいて広々過ごせました。
シングルには泊まっていませんが、自身が過ごした部屋から察するに、シングルもよくあるチェーン展開したホテルより荷物スペースやデスクなども広く使用できるようにうかがえました。防音もしっかりしているようで、隣室や廊下の音なども全く気にならず、快適に過ごせたと思います。
施設自体は新しくないでしょうが、ウォシュレットなどは新しくされていますし、古さを補うだけのメンテナンスとサービスがあって、コストも満足できます。
ただ一点、WiFiがやや不安定だったのは、改善の余地があると思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年02月18日 06:43:52

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、2回目のご投稿ありがとうございます。加えて、どちらも最高評価を頂き大変恐縮でございます。
お部屋のグレードアップですが、シングルのご予約でも当日にツインのお部屋が空いている状況の場合はできるだけグレードアップさせて頂き、お客様にごゆっくりお寛ぎできる様にご対応させて頂いております。
ご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
シングルのお部屋も、ご感想にもありました通り
少し広めにはなっておりますので、荷物を置かれても余裕ができるお部屋となっております。
夜も快適にお過ごしになられた様子で、私たちスタッフにとっても嬉しいご感想でございます。
建物は建設されてから25年以上が経過し劣化している部分はございますが、その分改装と日々の清掃に力を入れており、古さを出来るだけカバーできるように努めております
wifiの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、業者に改善の依頼をし直接ホテルに伺ってもらい、改善して頂きましたので、wifiは安定して繋がるようになっております。

また、ご旅行やビジネスで熊本にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

◎楽天ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ <食事なし>

投稿者さん 2018年12月16日 01:58:02

12月13日に宿泊しました。部屋はツインで広々としており熊本城を眺められる部屋で、冷蔵庫にミネラルウォーターとジュースのサービスがあり良かったです。難点としては空調温度が部屋で調整できなかったので少し肌寒かった。夕食は10階ダイニング六花の個室でライトアップされた熊本城を眺めながら楽しませて頂きました。馬刺し、辛子蓮根ほか郷土料理に、刺身、天ぷら、牛ステーキ、茶碗蒸し、デザート、コーヒー、グラスビール付きで味も量も大満足でした。ついつい焼酎川辺のロックを追加しました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年12月23日 15:06:27

ご滞在中ご満足頂ける様子が伺え何よりでございます。
今回はシングルでのご予約でしたが、熊本城の見えるツインの広めのお部屋が空いておりましたので、グレードアップさせて頂きました。ミネラルウォーターとドリンクに関してもお喜び頂け大変嬉しく存じます。

空調設備ではご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は全館統一にですので、1部屋ごとの調整ができない設備となっております。
少し寒いと感じられるお客様には毛布やハロゲンヒーターの貸出も行っております。
フロントまでお申しつけ頂ければご対応させて頂きます。

夕食も「大満足」とのご感想を頂けた事、スタッフ全員に共有致しました。
今回のクチコミプランの夕食の料理内容ですが、熊本の郷土料理が中心で遠方から来られる、ビジネスでのご利用のお客様や、ご旅行で熊本にお越しになられるお客様にもお薦めのプランでございます。

また熊本にお越しの際は当ホテルを御利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 14:58:18

先日宿泊しました。
加湿器が部屋にあること、クローゼット内に消臭剤が置いてあること(直置きしていないところもよいと思いました)が助かりました。
暖房スイッチを切っても室内が暑かったので、窓を開けて寝たのですがちょうどよかったです。

また、飲み物のサービスもありがたかったです。

ファミリーカーの駐車場が裏手でしたが、近場で安心しました。
夜は繁華街まで歩いても苦にならない距離でしたし、翌朝は熊本城まで歩いて行くこともできました。
総合してよかったと思います。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 15:57:46

当館では空調の温度管理を一括で管理させて頂いている為、お客様によっては暑かったり寒かったりと、何かとご不便をお掛けしてしまうことがあるかと思います、これからの季節で暖房のききすぎにより暑い場合は、大変恐縮ではございますが、今回のように窓を開けさせていただくご対応となってしまいます。繁華街までの距離につきましても投稿頂いている通り、程よい距離感覚で離れている為、窓をあけても騒音は然程に感じないかと存じます。
今回はご家族でのご旅行に、少しでも思い出の一部になれたなら嬉しく思います。
また、先日のことではありますが、グループでも奈良県に初の出店、グランヴィリオホテル奈良がオープン致しました。奈良の和を感じるのに素晴らしいホテルとなっている、自慢のホテルでございます。ご旅行の機会ございましたら、是非こちらの方も宜しくお願い致します。
勿論、当館へのまたの御来館も、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

お子様歓迎♪◇添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料◇ファミリープラン

投稿者さん 2018年09月11日 11:00:26

ビジネスにて使用させ貰いました、朝夕食事付きで大変美味しく頂きました、また近くに来る用事が有れば使わせてもらいます、少し残念な事が空調の音なのか、就寝時に気になった事です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年09月25日 05:22:15

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
ビジネスでたまった疲労を少しでも和らげて頂けたように感じ、大変嬉しく思います。ですが、その中でも最も大事な就寝にご満足頂けず、大変ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。音の原因を早急に調査し、改善に努めたいと思います。今回はこのような貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
レストランは朝食夕食共に、お食事だけでもご利用頂けますので、またお近くにお越しの際も是非お待ち申し上げております。

フロント 勝嶋

【楽天限定】■復興応援!!クチコミ投稿で選べる夕食2食付プラン■1日1部屋限定!!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

しのゃん0906さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しのゃん0906さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:23:10

窓からは熊本城の天守閣工事現場が拝見でき、夕食も大満足です。
もちろん、朝食も素晴らしく、美味しく頂きました。

次回も予約できれば是非予約させて頂きます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年09月11日 08:37:35

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋からの眺め、朝食、夕食においてご満足頂き恐縮しております。
現在熊本城は復旧作業中ではございますが少しずつ以前の姿に戻りつつあります。
熊本城が復旧していく様子を温かく見守って頂ければ幸いでございます。
また、クチコミプランの夕食ですがお食事内容を新しく致しました。以前よりも料理の質と量を増やし以前よりもさらにご満足の頂ける内容となっております。
是非新しいクチコミプランをご利用下さいませ。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

woochan62さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

woochan62さん [70代/女性] 2018年08月14日 22:11:05

天守閣が顔を出したとの報道を見て熊本城を見たく城側の部屋を予約しました。窓から天守閣を見たとき、何故か大きな感動を覚えました。ホテルの立地はとてもよく、便利。電停まで徒歩5分くらいですが、ホテル前にバス停もありました。何よりも驚いたのは朝食の質のよさ。地産食材を手間雛かけて調理されているのが感じられました。

2018年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年08月16日 06:35:59

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。

工事中であった天守閣は5月の後半から姿を現し、
復興にむけての活動の成果が目に見えて確認することができ、大変喜ばしいことでございます。
震災から少しずつではございますが着実に以前の熊本に戻ってきています。
熊本城の完全な復活はまだまだ先のことではございますが、温かく見守って頂ければ幸いでございます。
立地ですが、市街地から近くお食事する所もたくさんあり、コンビニも徒歩圏内にあり、ご感想にもありましたようにバス停もありますのでアクセスには困らないかと存じます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し調理スタッフも嬉しく感じております。地元の食材を使用したメニューが多数あり、日替わりで変わるメニューもございますのでご連泊のお客様にもお楽しみ頂けます。
それから当ホテルは夕食も10階のダイニング六花で提供しており、こちらも大変人気がございます。御宿泊プランで朝食、夕食付のプランもございますので2食付のプランも是非ご利用下さいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【訳あり・連泊ECOプラン】2泊以上限定!清掃・備品交換なしでエコ宿泊<朝食付>
【連泊◇禁煙ツインB◇熊本城側(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年07月13日 12:14:02

久しぶりに利用しました。
お部屋もお城が見える門部屋としていただき満足でした。
二食付プランでしたが、どちらも美味しくいただきました。
とくに夕飯は、全て美味しくサービスも行き届いており、おすすめです。

2018年07月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年07月29日 20:19:43

今回ちょうど熊本城が見えるお部屋が空いておりましたのでお振替致しました。
少しずつ修復しているお城の様子がご覧頂けたのではないでしょうか。

夕食会場もお城がきれいにご覧いただけるのでたいへんおすすめしておりますが、このようにたくさんお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
これからも頂いたお言葉を糧に精進して参ります。

ぜひまた熊本にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年05月04日 16:06:14

朝食でご当地グルメが多くて嬉しかったです!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年05月06日 20:25:24

ご感想で頂きました朝食についてですが、当ホテルでは熊本で採れた食材を多く使用し、メニューもご連泊のお客様に楽しんで頂ける様に毎日、違う料理を提供しております。
その結果、良くお客様から好評を頂いております。

最後にはなりましたがお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
次のご来館を心よりお待ちしております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

◎楽天ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ <朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年02月14日 10:19:24

雨の中、自動車で移動し泊まりました。大型で予約してなかった
ため提携駐車場を紹介されました。少し遠かったのですが、そこ
までは繁華街を通るので楽しく観光しながら歩きました。
ホテルは熊本城の前にあり雨でしたが眺めは最高でした。
食事は少し遅めにいったのでゆっくりと食べることができました。
また、泊まります。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年02月21日 06:17:23

宿泊に関しましてご満足頂け様子が伺え、幸いでございます。
ホテルからの熊本城の眺めは現在復旧工事がされており完全な熊本城がご覧になれないのですが、修繕中の熊本城は今しかご覧になれませんので貴重かと存じ上げます。
駐車場の場所についてですが、当ホテルの裏に平地の青空駐車場がありますが先着順で台数に限りがございますので早めにご予約頂けると確保できます。
次にご宿泊される時は早めの駐車場のご予約をおすすめ致します。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【さき楽28】28日前までのご予約で超お得に熊本ステイ♪熊本城前♪<食事なし>
【◆喫煙セミダブル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年01月30日 12:58:21

立地も良く、食事もおいしく満足しました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年02月06日 06:32:54

この度は、アークホテル熊本城前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
繁華街に近い当ホテルの立地やレストランの食事内容に御満足頂けましたこと、スタッフ一同
大変励みになります。
これからもご滞在中のお客様が快適にお過ごしになられる環境つくりに努めて参りたいと
存じます。
またのお越しを心からお待ち申しております。

スタッフ一同

◆2食付プラン◆選べる夕食! 熊本城を眼前に望むレストランにて♪

投稿者さん 2017年12月07日 09:28:16

熊本で最もコストパフォーマンス高いホテルの一つです。静粛性が高いのも良いです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月11日 03:39:22

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊に際し、お褒めのお言葉を
頂きまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、
当ホテル周辺にはお城をはじめとした様々な観光地や徒歩圏内で行けるアーケード街でのショピングや飲食なども楽しめますので、お仕事に市内観光にとごゆっくりお過ごしになられるよう
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

tayami448さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tayami448さん [50代/男性] 2017年12月03日 17:55:21

繁華街、熊本城、飲食店、コンビニ等がわりと近いので便利だと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 09:58:58

当ホテルの立地に関しましてお客様にお喜び頂き大変恐縮でございます。
今回は不便なく滞在された様子が伺えましたが
他にお困り事があれば気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のご要望に誠心誠意をもってご対応させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

bingo2006さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bingo2006さん [40代/男性] 2017年11月14日 23:09:36

立地もよくいいホテルです。
他の方も書いていましたが、お風呂のお湯の調節が
少し難しいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 12:35:50

この度は、アークホテル熊本城前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に恵まれ、繁華街やバスターミナルへのアクセスはとても便利で、快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。
浴室のお湯の調整につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
旧式な作りの為、今回のようなご不便な点もあるかと思いますが、出来るだけ改善可能な所は改善出来る様、お客様のご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定!(朝食付♪)
【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2017年10月25日 11:04:48

出張で利用しました。空港バス停、熊本電鉄駅どちらへのアクセスも良く、設備も良かったです。夕食も満足でしたが、敢えて言うならご飯を出すタイミングを選ばせて欲しかったですね。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 01:51:33

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回は貴重な御意見をありがとうございました。
お客様から頂いた声を大切に、より一層サービスの向上に取り組んでまいります。

【◇禁煙シングルルーム◇】