アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

SOBA611さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SOBA611さん [50代/男性] 2020年04月24日 15:13:59

バイキングがなかったのが残念でした仕方がありませんけれど。
あとウォシュレットが出なかったのが気になりました。
でも満足して過ごせました。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月26日 12:37:44

お部屋のウォシュレットに関しまして、ご滞在中ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。現在確認が終わり、対応しております。貴重な御意見誠にありがとうございます。
そして只今、御膳でのご提供とさせて頂いておりまして、ご理解頂きまして誠にありがとうございます。バイキングでのご提供に戻った際には、是非当館自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
アークホテル熊本城前

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日1部屋限定!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

わがままFP上ちゃんさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年04月22日 20:42:01

ツインのシングルユースで、広々とした部屋に気持ちよく泊まることができた。
客室から見える熊本城が印象的。夜は天守閣がライトアップされるのでなおよい。
設備は少し古め。浴室の蛇口も温度設定がなく、水と湯とを混ぜて使うタイプ。寝間着は浴衣タイプ。洋室なのでパジャマタイプが良いかも。
エレベーターは1か所2台しかないので、レストランやコインランドリーへ行くときは少し歩くことになる。
朝食はバイキング形式でないが、定食形式で地元のものもバランスよくおいしくいただけて、ごはんやみそ汁のおかわりが出来る。レストランから城が見えるが、鉄塔で遮られる場所あり。
追加料金なしのレイトチェックアウトは、とてもありがたい。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月26日 12:29:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
気持ちよくとまることができた。とのお言葉をお伺いでき大変嬉しく感じております。
お部屋から拝見できます熊本城は、当館のおすすめポイントでございます。
ご朝食は御膳での提供ではありますが、地元料理などご満足いただくことができたようで嬉しく拝読させていただきました。
浴室等の貴重な御意見誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

サチ1962さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サチ1962さん [50代/女性] 2020年04月22日 17:59:30

一人でしたが、お城の見える広いツインルームをいただき、ゆっくり過ごせました。WOWOW が無料で楽しみました。朝食はセットでしたが、ボリュームがあって良かったです。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月25日 12:34:19

またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、お部屋でゆっくりとお過ごしいただくことができ、ご朝食も御膳ではありますがお客様に満足頂けたようで、安心致しました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、今後も精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年04月17日 16:05:41

今回、一白朝食つきプランの利用でした。
到着時立体駐車場に車が入るか分からず係の方に相談したところとても親切に対応してくださいました。
通された部屋は一般的な設備でした。ただ、後で気がついたのですが、部屋のグレードが予約の部屋よりも上げられていました。おかげでよく眠れた気がします。
朝食に関しては、コロナ対策のためブッフェではなく1人ずつ御膳での提供となっており、予定とは違いましたが、ボリュームがすごく食べ切れないほどでした。
短い利用でしたが立地とサービス的に値段以上の満足感でした。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月20日 14:35:44

お部屋は当日空きがございましたので、少しお広めのお部屋をご準備させて頂きました。ご投稿よりゆっくりとお過ごしいただけた様子がお伺いでき、私どもも安心いたしました。
お客様とまたお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年04月15日 12:10:24

直前の予約にも関わらず熊本城を臨める広い部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことができました。朝食もいろいろ選ぶことができ満足しました。お土産までいただきありがとうございました。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月15日 18:40:43

気に入って頂きました熊本城が見える会場でのご朝食は、
10月中旬よりリニューアルし、メニューも増え、ありがたい事に皆様にご好評頂いております。
熊本の名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼などもご提供させて頂いております。
新型コロナウイルスが終息し落ち着きました頃、是非色々なメニューをご堪能ください。
アークホテル熊本城前

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日2部屋限定!

投稿者さん 2020年04月06日 15:33:35

朝食に行った時間が遅かったからかもしれませんが(9時頃)、殆ど食べる物がなく少し残念に思いました。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月14日 10:26:45

この度はアークホテル熊本城前に御宿泊頂きありがとうございました。
朝食では十分なサービスを行えず大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こることが無い様に
改善し、宿泊して良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。
またの御来観をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

熊本城前!◆熊本ステイシンプルプラン◆和食洋食のバイキング朝食付
【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年04月05日 21:35:43

施設は古いと思いますが、部屋、バスルームとも清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。朝食も熊本の郷土料理や品数が多くいずれも美味しかったです。熊本市に宿泊するときはまた利用したいと思います。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月12日 19:18:39

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は決して新しいとは言えない年月を重ねておりますが、日々の清掃を精一杯取り組んでおります。今回お客様が快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。これからもより一層精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月02日 14:24:27

とてもお安く利用でき、大変うれしかったです。

立地:立体駐車場が併設され、アーケード街に近く、入口の傘の貸出もあり、雨でも気にならず食事に行けて助かりました。

部屋:熊本城がよく見えていい眺めを楽しめました。広さも十分にありお湯の出もとても良いのですぐに湯が溜まり快適に過ごせました。

朝食:熊本産の品が多く嬉しくなりました。サラダ、太平燕、辛子れんこん、水前寺菜など、どれも美味しかったです。他にもフレンチトーストや小籠包など色々堪能しました。
何よりも朝食会場のスタッフの方々がマメにお膳を下げたりと、細やかに気を配ってくれてとても気持ちよく食事が出来ました。
大変感謝しています。ありがとうございました。
阿蘇山、熊本城もきれいに見え、コーヒーの持ち帰りサービスも嬉しかったです。
12時チェックアウトのプランなので10時までゆっくり食事が出来ました。

総じて、また是非利用したいと思います。
ウイルスのせいで大変かと思いますが、頑張って下さい。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 07:22:10

この度はアークホテル熊本城前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
「総じて、また利用したい」とのご感想を頂き
嬉しい限りでございます。
立地、お部屋、朝食やサービス内容についてご満足頂けた様で何よりでございます。
今後より一層お客様に御満足頂き、リピートしてもらえるようにサービスの向上に努めて参ります。
現在コロナウイルスが蔓延しておりますのでお身体には十分に気を付け、お過ごし頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月02日 12:27:56

朝食がとてもおいしかったです。
熊本にきたときはまたここに泊まろうと思います。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 06:34:05

当ホテルの朝食会場は熊本城を眺めることができ
品数も多く郷土料理もございますので大変人気の
朝食会場となっております。
今回、高い評価を頂くことができましたが、現状に満足することなく今後もお客様にまた宿泊したいと感じて頂けるように、日々試行錯誤を繰り返し参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中、御投稿頂きありがとうございました。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月02日 12:20:16

熊本城が見えるお部屋で、眺望が良かったです。朝食も品数が多くてよかったです。ゆったりできて、寛げました。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 06:19:17

ご滞在中、お喜びの様子が伺え何よりでございます。
お客様が御予約されたお部屋はシングルルームでしたが、当日は高層階で熊本城の見えるお部屋が空いておりまたのでグレードアップさせて頂きました。
朝食でも御満足頂けた様で嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食会場はかなり広いのでごゆっくりと朝食を召し上がることができる空間となっております。
また、熊本にお越しの際は朝食付きのプランで御予約頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月01日 11:32:57

部屋からは熊本城がよく見えました。アメニティ等、必要なものはそろっており、快適に過ごせました。
新型コロナの影響か、朝食会場には人はまばらでしたが、種類も豊富にそろっていました。
感染対策に、アルコール消毒はもちろん、ビニール手袋も用意され、きちんと対策も取られていました。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月02日 21:17:46

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館でも新型コロナウイルスの影響を受けておりますが、朝食の料理の種類等は従来と変わらないものをご提供しております。
また感染予防にスタッフのマスク着用、アルコール消毒の設置、朝食会場でのビニール手袋など、お客様にご安心頂けるよう、できる限りの対策をとっております。

最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

おじぎ草0710さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おじぎ草0710さん [50代/男性] 2020年03月28日 19:37:40

部屋の空きがあったのか、ツインルームをシングルユースさせてもらいました。ベッドもクィーンかキングサイズの広々としたもので、熊本城側の広い部屋で、これにはとても感激しました。
残念な点が2つありました。朝、新鮮な空気を入れようと、カーテンを開け、窓を開けたのですが、結露で窓ガラスが曇っており、その結露したところに子供が指で落書きしたような、一筆書きの星マークなどが残っていました。乾いてしまうと見えないのでしょうが、クレンリネスはどうなのかと思われます。
もう1点は、外で食事をしてホテルに帰りつき、フロントで部屋キーをもらおうとしたところ、一人の男性スタッフの方が、チェックインのお客さんの対応をしていました。10分ほどその対応が終わるまで、フロント近くに立ったまま待たされたこと、その10分ほどの間に奥の事務室から別の男性スタッフがフロントにでてきたものの、フロント近くに立っている私には気づかずに、また事務室に戻っていきました。このホテルのスタッフの方々はボーっと立っている人間に気付かないということなのだと思いました。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月30日 00:58:53

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋は当日空きがございましたので、広めのツインルームを御案内させて頂きました。
お部屋の清掃に関しましては、細かいところまで行き届いておらず、御不快な思いをされたかと思います。
また、外出からお戻りの際にスタッフが気づくことができずにおまたせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた御貴重なお声を真摯に受け止め、今後このような対応が起きぬよう徹底して指導を行ってまいります。
また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月26日 23:46:36

相変わらずクロワッサンが美味しいです。コーヒーも美味しいので満足する朝食です。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月29日 06:14:29

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
今回も御朝食に御満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またの御利用を心よりお待ちしております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月25日 19:53:15

設備は若干古いが清掃が行き届いているので問題ありませんでした。
朝ごはんがすごく美味しかったです。
コーヒーマシーンがカップを乗せても、カップを乗せて下さいと表示されて使えなかったのが残念でした。
あと自販機のドリンクが高い。
冷蔵庫の無料サービスはgood
熊本行く機会があればまた必ずここを利用します。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月27日 21:45:11

コーヒーマシーンの件につきまして、こちらで気づくことが出来ず、お客様にご迷惑をお掛け致しました。直ちに確認し、対応いたします。申し訳ございません。
当館は歳月を重ねておりますが、日々の清掃一生懸命に取り組んでおります。これからも精進して参ります。
また必ず利用しますとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

sorrettaさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sorrettaさん [50代/男性] 2020年03月21日 16:44:25

熊本城が見えるお部屋で、とても気持ちいい時間を過ごせました。ホテルの方のご厚意に感謝します。スタッフの方々の対応も素晴らしく、朝食も自慢されるだけあり、とてもよかったです。目の前に熊本城が見え、朝食をいただけるのはとても贅沢でした。朝食は、地元の食材にこだわっており、品数も多く、野菜などは産地が記載されていたので、安心して食べられました。いきなり団子、太平燕、水前寺菜、馬スジ煮込み、馬スジカレー、辛子れんこんなど、朝食だけで熊本の郷土料理が満喫できるとは思いませんでした。室内はWOWOWも見ることができ、マルチの充電器があるのもよかったです。快適に過ごせ、言葉では伝えきれないくらいです。20年前に宿泊しましたが、さらに進化していると思います。ありがとうございました。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月27日 21:30:28

この度は、当館を再びお選びいただきまして、誠にありがとうございます。進化しているとのお言葉、何よりも有難いお言葉でございます。
気に入って頂きましたご朝食は、リニューアルし、10月より熊本城が見える10階でのご提供となりました。気に入って頂くことができ大変光栄でございます。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

stream1114さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

stream1114さん [30代/男性] 2020年03月19日 10:57:59

帰省のため利用しました。
禁煙シングルで予約しましたが、アップグレードしていただいたようで、ツインでした。
部屋は広く、また施設はお世辞にも新しいとは言えませんが、清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊させてもらいました。
朝食も利用しましたが、郷土料理付きの種類豊富な種類で、どの料理も美味しく大変満足しました。
また宿泊したいと思います。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月19日 18:47:17

また宿泊したいとのお言葉、大変光栄でございます。重ねて感謝いたします。
お部屋は当日空きがございましたので、広めのツインルームをご案内させて頂きました。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからもより一層精進して参ります。
また、ご朝食につきまして、大変満足とのお言葉とても嬉しく拝読いたしました。朝食会場はリニューアルし、10月より熊本城が見える10階でのご提供となりました。品数も増え多くのお客様にご好評いただいております。
またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年03月14日 21:42:58

熊本城が近く、周りにも食事するお店がたくさんあり、立地がとても良かったです。
スタッフの皆さんも笑顔が多く親切でとても好印象でした。
このお値段でコスパがとても良いです!
また泊まりたいと思うホテルでした。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月15日 21:13:44

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉と大変光栄なお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 19:13:59

最新のホテルとは違いますが、いたるところに心配りが感じられます。受付や食事の担当の方も感じが良く、翌朝のくまもんのぬいぐるみでの記念撮影はありがとうございました。高級なホテルよりも、温かみや心配りを残せるこういうホテルが旅の思い出にはよいですね!

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 19:21:35

当館は、新しいホテルとは言えない年月を重ねておりますが、今回お客様に、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様の旅の思い出のお力添えができ、大変嬉しく感じております。
アークホテル熊本城前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★熊本城一望!朝食ブッフェ★熊本シンプルプラン<朝食付き>
【◇禁煙ツインB◇熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

クークー9785さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クークー9785さん [40代/女性] 2020年03月08日 22:27:34

両親と3歳の息子3人でお世話になりました。立地は市電の停留所から少し歩きますが全くの許容範囲。繁華街にも近くて良かったです。 部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。窓から熊本城も見えました。
一階ロビーには子供の塗り絵や絵本があるコーナーがあり親がお茶を飲んでいる間子供が退屈せず遊んでくれて良かったです。
朝食は熊本ならではのお料理も沢山あり美味しかったです。私的には茄子の煮浸しがとても美味しくておかわりしました。
熊本旅行の際はまた利用したいと思います。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 19:15:39

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
当館は最寄り通町筋という電停から歩いて10分ほどの場所にあり、街中へ行かれる際に便利な立地に位置しております。
お部屋への貸し出しが可能な絵本コーナーも設置し、小さなお子様から大人の方まで楽しめるラインナップとなっております。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

hakonegadaisukiさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2020年03月08日 18:29:17

最近熊本出張が月1回ペースで有り、その都度2~3泊している中で今回初めてお世話になりました。大満足です。部屋はツインルームで広くて奇麗に清掃されていてゆっくりできました。朝食も美味しく頂きました。フロントの女性スタッフの応対も素晴らしく癒されました。全てにGOODでした。又利用したいホテルです。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 19:04:01

ご出張中、ゆっくりとお過ごしいただくことができた様子がうかがえ、とても安心いたしました。
「又利用したい。」などのご意見を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、益々気を引き締め精進して参ります。
お客様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。