アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年09月05日 18:04:28

場所については若干繁華街から遠いものの、夕食の10Fレストランからの熊本城を見れることに関してはなかなか見れない光景なのでとても満足です。また、接客も熊本ではかなり上位に入ると思います。また、朝食も外れがないので、熊本10店舗以上宿泊したものとして、今のところ1位です。これで大浴場があれば完璧なのですが...

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年09月08日 08:55:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして

当ホテルの立地、接客、お食事とたくさんの
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちとともに
大変励みとなります。
大浴場が無い分、
お客様が滞在中快適にお過ごしになられるよう ホテルサービスの充実を図り、
笑顔でお迎えしたいと存じます。
大変貴重なご意見
誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天限定】■復興応援!!クチコミ投稿で選べる夕食2食付プラン■1日1部屋限定!!
【◇禁煙シングルルーム◇】

peuple0さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

peuple0さん [40代/男性] 2017年08月15日 18:50:32

このたびは日にちを間違えてしまったにもかかわらず温かく迎え入れていただきありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 16:55:25

この度は、アークホテル熊本城前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋をご準備する事が出来て、大変嬉しく思います。
お忙しい中、メッセージを送って頂きありがとうございます。
また熊本へお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

熊本城前!◆熊本ステイシンプルプラン◆ 和食洋食のバイキング朝食付
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2017年08月13日 00:54:35

なにより立地がいい。
部屋から熊本城が見えて熊本来てるって感じる。
朝食も美味しいし満足。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 16:47:39

この度は、アークホテル熊本城前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
復旧中の熊本城と共に、お客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
また熊本へお越しの際には、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 13:26:39

熊本のビジネスホテルでは屈指のコストパフォーマンスです。特に廊下の音も全く聞こえない静かな部屋は満足しています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年07月24日 06:23:11

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく感じております、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご要望には出来る限りご対応させて頂きたいと考えております、「このフロアが良い」や「エレベーターから近くが良い」などご要望がございましたら、お申しつけ下さいませ。ご要望にそえない場合もございますが、その場合はご容赦下さいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 20:05:35

2人部屋でしたが、広々していて、かつとても清潔感のある部屋で満足しました。女性に嬉しいお部屋でした。くまもんのカードもいただけて、ほっこりしました。お心遣いが嬉しかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年07月02日 21:34:58

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご予約頂いた「禁煙ハリウッドツイン」のお部屋が予約で満室でございましたので、特別にアップグレードさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じております。

くまモンのカードは、震災から1年が経ち熊本にお越し頂いた感謝の気持ちを込めてお渡し致しました。
くまモンのカードから熊本がんばるばい!!(がんばります)をお届けできたらと思います。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に熊本ステイ♪熊本城前!
【◇禁煙ハリウッドツイン◇ベッド幅100cm×2台】

ポロン12さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポロン12さん [50代/女性] 2017年06月28日 21:53:51

広いツインの部屋を一人で使わせていただきました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 15:06:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様のご来館をお待ち致しております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

熊本城前の好立地!◆熊本ステイシンプルプラン◆ 素泊まり
【◇禁煙シングルルーム◇】

全国城巡り大好きさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

全国城巡り大好きさん [60代/男性] 2017年06月24日 17:32:24

一人での宿泊でしたが、ツインの部屋を用意して頂き、満足しています。料理も美味しく、ワンドリンク付いていたので、良かったのです。気になったのは、レストランの方の、私語位です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年06月25日 22:01:57

この度は、数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中「お客様の声」ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。今後もお客様に満足して頂ける様なサービスを心掛けて参ります。
又、お客様のご指摘を頂きましてスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月13日 16:29:56

部屋のグレードも高く、静粛性も良く、良いホテルです。熊本市内で最もコストパフォーマンスの高いホテルの一つと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年07月02日 06:17:21

お客様にご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。更にご満足して頂けるよう努めて参りますのでこれからもアークホテル熊本城前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月31日 13:15:24

かなり広めの部屋でゆったりと過ごせました。
立体駐車場だと朝が混雑するので近隣の駐車場に
停めたのですが、運が悪いとなかなか空きがありません。
今回はすんなり停めることが出来てラッキーでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年06月03日 06:20:02

当ホテルは、ホテルに隣接している立体駐車場を所有しているのですが、155cmの高さ制限があり、それを超えるお車は提携の駐車場か近隣コインパーキングをご案内させていただいております。
台数に限りはありますが、先着での御予約制で当館裏手にございます平地駐車場もご用意できますので、次回はぜひこちらをご用命くださいませ。

次回お泊りいただく際は、この度よりもさらに良いサービス、空間を提供できるよう、日々精進してまいります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント係一同

出張応援◆2000円分選べるプラン◆クオカード、ルームシアター無料、朝食券、共通お食事券など

投稿者さん 2017年05月14日 22:09:50

8階のお部屋でした。夜はライトアップされたお城が窓から見え、とてもよかったです!
シャワーの排水が悪かったこと以外は、すべて居心地良く、次回また泊まりたいと思いました(^ω^)
部屋の水道水がおいしかったです。
晩御飯はステーキ御膳を選びました。量もちょうどよく、飲み物も付いていてよかったです(^^)
朝食バイキングで辛子レンコンがあり、嬉しかったです。
水前寺菜のおひたし、おいしかったです。土地の野菜メニューはわくわくします^ - ^

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年05月22日 03:35:32

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご指摘頂いた排水を確認したところ、こちらのお部屋が元々排水パイプが細いものとなっておりました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの夕食付のプランは熊本城を眺めながらのお食事ができますので人気のプランとなっております。
またお越しの際はどうぞアークホテル熊本城前を宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙シングルルーム◇】

しょうちゃん4482さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しょうちゃん4482さん [40代/男性] 2017年01月13日 08:57:35

先週に続き利用させて頂きました。
出発の朝、車の出庫待ちをしていたのですが、なぜか私の後に来られた方の車が先に出されました。また、それに対してすみませんの一言もありませんでした。
長年出張していますが、このような経験は初めてでした。なんらかの問題で順番が前後するのかは分かりませんが、謝罪が一言も無い事にあきれてしまいました。
それ以外は大変満足させて頂いただけに非常に残念でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年01月30日 01:31:20

この度はアークホテル熊本城前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たびたびご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。
せっかくご満足頂いておりましたのに、1日の始まりでもあるご出発時に、大変な失礼をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
駐車場係員にも指導させて頂きました。このようなご指摘を包み隠さずお伝えいただき、ありがとうございます。
またご機会ございました際、当ホテルを再びご利用頂けるよう、スタッフ一同精進し、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝嶋

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定!(朝食付♪)

投稿者さん 2016年11月20日 15:31:21

施設も良く女性の社員さんも研修中の社員さんも丁寧で良かったです。ただ、先輩風の社員さんが公務員的カタブツでサービス業としてお客様が減らないといいな、と要らぬ心配をしております。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年12月05日 06:15:40

また、ご宿泊に関してのご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今後は、若手社員の指導のみでなく、指導する立場の人間につきましても、もう一度接客姿勢を見直して参ります。
ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇ベッド幅100cm×2台】

投稿者さん 2016年10月03日 09:47:16

値段の割には部屋も大き目だったので満足してますが、夜飲んで帰るには少し
遠かった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月09日 06:11:41

当館は熊本市中心部上通り側に位置しておりまして、下通り側からですと歩いて10分~15分程度ごございます。当館近くの上通りアーケード沿いにも多くのご飲食店がございますので、またのご機会の際はこちらもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 21:30:51

お風呂は古い。
ウォッシュレットも古い。
値段を考えると仕方がない。
クレジット払いだからか、領収書をくれない。
会社への報告に困る。
現金払いの駐車料金の領収書だけではまずい。
お勧めの郷土料理店くらい覚えて欲しい。

2016年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年06月27日 03:40:50

このたびはアークホテル熊本城前をご利用いただき、まことにありがとうございます。

当ホテル周辺にはおすすめできます多くの飲食店があるにもかかわらず、対応させていただきました従業員の不手際でご案内が十分にいかず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はすぐにご案内ができますよう、再度従業員の指導に努めてまいります。
また、ご意見いただいたように客室は確かに古くはありますが、より清潔な清掃に努めてまいる所存です。

領収書の件につきましては、お客様のご予約はインターネット決済となっており、その際はホテルフロントでの発行はできないようになっております。
クレジットの決済が完了しましたら、ご自身で楽天トラベルのサイトより発行することができますので、お手数とは思いますがぜひお試しください。
こちらもお客様へのフロントで上手く説明ができなかったようで、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係一同

【さき楽7】熊本城徒歩すぐ!7日前までのご予約がお得!
【◆喫煙シングルルーム◆】

りゅう福さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:34:22

初めて宿泊しました。家族四人で十分な広さでした。部屋の雰囲気もよかったです。熊本城やアーケード街にも近くて、近所にコンビニもあるため非常に便利でした。ひとつだけ、お風呂が残念でした。お風呂が引き戸なのはいいのですが、カビがすごかったです。それとシャワーがゆるいのに一部強い部分があり、扱いが大変でした。そこがよくなると更に快適かなと思います。駐車場の係りをして頂いた方は優しくて子供達が喜んでいました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2014年08月26日 16:51:59

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。部屋に喜んで頂き嬉しいのですがお風呂の件は大変申し訳なく思います。清掃の際には細心の注意をはらい努めます。

熊本城前!◆熊本ステイシンプルプラン◆ 素泊まり
【◇禁煙トリプルルーム◇熊本城側】

‡мιмι‡さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

‡мιмι‡さん [30代/女性] 2013年01月23日 21:35:53

スーパーsaleで半額で泊まることができたのでとても得したと思います。
レディースフロアにして頂いたようで、気持ち的にも安心できました。
ツインのお部屋は圧迫感もなく、身動きも取れお風呂も広かったです。
お部屋には足マッサージ機や加湿器も備え付けてあり、リラックスできました。
アーケードにも近く、立地もいいと思います。
何度か問い合わせのお電話をしましたが、上品で感じよく対応して頂きました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年01月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2013年01月29日 20:29:37

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーSALEの参加で半額での提供は初めてでございましたので、少し不安な点もございましたがお客様にご好評頂き嬉しく存じます。

ご予約は通常のツインルームでのご予約でしたが、女性のお客様で当日レディースルームに空きがございましたので、振替させて頂きました。

女性専用フロアは安心できるとおっしゃって頂き何よりです。

フットマッサージャーはレディースルームのみのサービスでございますが、空気清浄機付き加湿器は全室に完備しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】素泊まり最安値!期間限定!室数限定!半額です!
【◆喫煙ツインルームA◆阿蘇側(低層階の場合あり)TA】

s-minminさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

s-minminさん [30代/女性] 2013年01月21日 18:05:44

熊本城が見える最上階のお部屋でした!ライトアップされたお城を堪能することができてうれしかったです。
レンタカーで行きましたが、場所もすぐわかりました。すぐ裏手にはアーケード街があるので夕飯にも困ることはなかったです。
朝食がバイキングで和食の充実さに驚きました。洋食は普通。早めに行ってもポンカンが渇いてしまっていたのは残念でした。
お風呂は広さは十分でしたが、掃除が若干行き届いていなかったです。あとシャンプーリンス(リンスインシャンプー)・ボディーソープも普通でした。
アメニティも女性客用、と言うのもなく、普通に歯ブラシ・コーム・カミソリが2セット分。ダブルのお部屋でしたが、カミソリ2セットもいるのかなと思いました。連泊したので歯ブラシはそのままでもよかったのですがとりかえられていました。今後アメニティはフロントにおいて必要な分持って行ってもらうのでもよい気がします。
途中ライトが壊れてしまいましたが、それ以外でも電気系統はあまり接触がよくなかったです。加湿空気清浄機が備え付けであったのはよかったです。

総じて、少し古いビジネスホテルと言う感じでした。

2013年01月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2013年01月29日 20:22:24

熊本城のライトアップをご堪能頂けたようで嬉しく存じます。

熊本城近辺のホテルでも客室からお城を眺めることができるホテルは限られておりますので、また機会がありましたらぜひ熊本城側のお部屋をご利用くださいませ。

お部屋の件では、清掃や電気系統の不備がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

不具合は改善し、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

冬得【カップル&仲良しプラン】ゆっくり12時までOK!熊本ステイ☆ダブル(朝食またはランチ付)
【◆喫煙ダブルルーム◆(低層階の場合あり)DB】

酒まつりさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

酒まつりさん [40代/男性] 2012年04月22日 21:34:56

4月20日に宿泊しました。わけありプランと聞いて少し・・・と思いましたが、フロントの対応は抜群で、室内も静か。時間ぎりぎりまでお世話になりました。熊本城が近くなので散歩し、熊本を後にしました。こんどはぜひ家族とお世話になります。ありがとうございました。

2012年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2012年04月26日 21:39:50

この度はアークホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。
当館は熊本城の近くにあり、観光にもビジネスにも便利な立地にあります。
今度は是非ご家族でお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【【わけあり】 低価格・最安値シングル素泊まり】

サムズ036さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サムズ036さん [110代/男性] 2010年04月25日 20:37:18

熊本城に面した部屋で、ライトアップされた城は美しかったです。
部屋も広く清潔でしたし、ベッドもほどほどの大きさで、とても心地よく利用させていただきました。

ただ、朝食の始まる時間が7時ではなく、せめて30分くらい早くならないでしょうか。
7時20分には出発しなければならなかったので、慌しかったです。
そんなに早く出発する少数の利用者に合わせるとたいへんかもしれませんが。

バイキング形式のどの料理も美味しかったので、もう少しゆっくり味わいたかったという悔いもあります。

ゆっくり熊本へ行く機会もあると思いますので、そのときは、必ずまたお世話になります。

2010年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2010年05月05日 18:45:32

この度は、アークホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食は、通常7時から営業しておりますが、事前にご連絡いただければ、可能な限りで対応させていただきますので、どうぞその際はお尋ねくださいませ。 次回も一同心よりお待ち申し上げます。

【3室限定・朝食無料】期間限定!バリ得よくばりプラン☆【春得】
【シングル 禁煙フロアー阿蘇側(6F又は7F指定)】

投稿者さん 2009年09月19日 11:15:23

繁華街まで近く、熊本を楽しむことができました。
機会がありましたらよろしくお願いします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2009年09月20日 13:59:36

この度は、アークホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 繁華街にも程近く、また夜は静かな場所ですのでごゆっくり
おくつろぎいただけたと思います。 どうぞまたお越し下さいませ。

【5500円GOGOプラン】シングル得割プラン♪【1日3室】
【シングル 阿蘇側 (低層階になる場合がございます)】