アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月06日 00:19:59

一人旅をよくしてますが、久しぶりにゆっくりできるホテルに出会えた、というのが率直な感想です。限定のお得なプランでしたが、部屋もお風呂も広く掃除も行き届いていて心地よい時間を持てました。朝食は食べ過ぎるぐらい豊富で大満足。ロケーションも最高でした。シェフの実演がない時間だったのが残念でしたが、フレンチトーストも美味しくいただきました。
何よりも、フロントの方々が笑顔で丁寧なご対応をしていただきました。(また、私は地方へ伺った時にその土地の独特なイントネーションで話されるのがとてもほっこりして好きです。)旅仲間が熊本へ宿泊する時には自信を持って勧めますが、私もまた是非利用したいと思います。

2020年03月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 18:52:26

また利用しますとのお言葉と大変光栄なお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
当日空きがございまして少しお広めのお部屋をご用意させていただきました。
そして気に入って頂きました熊本城が見える会場でのご朝食は、
10月中旬よりリニューアルし、メニューも増え、ありがたい事に皆様にご好評頂いております。
熊本名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼などもご提供させて頂いております。
またお越しの際には、是非実演や色々なメニューをご堪能ください。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございました。
アークホテル熊本城前

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日2部屋限定!

投稿者さん 2020年03月04日 21:28:29

設備が少し古かったものの、部屋が広くゆっくりくつろぐ事ができました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 19:06:46

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
御満足頂けた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。
またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 従業員一同

◎楽天ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ <食事なし>
【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月02日 22:14:59

熊本城を観ながらの朝食は最高です。和食も良し洋食も良し。珈琲も美味しいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 18:53:18

お客様が快適にお過ごし頂くためのお手伝いをすることができ、大変嬉しく思います。
気に入って頂きました熊本城が見える会場での御朝食は、10月中旬よりリニューアルしメニューも増え、ありがたい事に皆様に御好評頂いております。
のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月02日 21:53:33

今週も3泊でお世話になっております。
窓からは熊本城が良く見え、仕事で来たと思えないほど満足してます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 18:38:15

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもお忙しい中貴重なクチコミ投稿も頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の御利用御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル熊本城前スタッフ一同

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

ヤマハDT-200Rさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2020年02月29日 10:11:13

仕事で2泊しました。熊本市の繁華街・上通や市電・通町筋駅からも近く、部屋やレストランからはライトアップした熊本城も見えて、立地は良いですね。すぐ近くにコンビニがあるわけではありませんが、繁華街や駅からのアクセス途中に買い物できる場所はあります。フロントは常に複数の方がいるので、チェックインの時以外のルームキーを預けたり受け取ったりするときに待たされることはありませんでした。ウェルカムドリンクとして、ハーブティーのサーバが準備されていました。全室から熊本城が見えるのかどうか解りませんが、私の部屋からは正面に天守閣を見ることが出来ました。部屋自体はごく普通です。私はダブルの部屋を準備していただいてシングルユースでしたので、ゆったりと過ごすことが出来ました。熊本滞在の2日間は気温が高かったためか持病の花粉症を発症して苦しんだのですが、空気清浄機が設置されていたので助かりました。空調は個別制御ではなかったので、気温が高くて部屋も暑く感じましたが冷房を入れることが出来なかったのは残念でした。スリッパは使い捨てだったので、清潔感があって良かったです。トイレは暖房便座&温水シャワートイレ、風呂にはランドリーロープ、曇り止めヒーターガラス、が設置されていました。今回は清掃なしプランをお願いしましたが、その場合にはフロント脇の自販機で好みの飲み物を買えるコインをもらうことが出来ます。私がホテルを選ぶ時のこだわりは朝食なのですが、こちらのホテルは今まで仕事で利用したホテルの朝食の中では一番良かったかもしれません。洋食党の私が朝食の基本と考える生野菜サラダ、ヨーグルト、スクランブルエッグとソーセージは当然として、熊本の郷土料理(辛子レンコン、馬肉カレー、いきなり団子など)や懐かしさを感じる家庭料理、手作りらしきジャム、デザートなど、2日間かけて全種類をいただきました(笑)。また味付けがどの料理も薄味の控えめで、素材の味を楽しむことが出来ました。あの朝食を食べるためにホテルを利用する価値があると思います。唯一気になったのは、レストランスタッフの方々の元気のなさでした。レストランに入っていった時も私の方から挨拶しました。反面、厨房の中からは大きな声の雑談(?)が聞こえてきました。フロントの方は皆さんが感じが良かったので、少し意外な感じがしました。全体的には、また利用したいと思うホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 18:35:27

お客様の御投稿からお寛ぎ頂けました様子がお伺いでき大変嬉しく感じております。
当ホテルは最寄りの電停より徒歩約10分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もあり下通りへもスムーズに行くことができます。
また、当ホテルは全室から御覧頂くことはできませんが、一部客室と朝食会場より熊本城が眼前に望めますので大変御好評頂いております。
お部屋のエアコンにつきましては、全館一括操作となっておりお部屋ごとの細かな操作が出来ず、お客様には御不便をお掛け致しました。
温風・送風の切り替えの出来る送風機もございますので、次回お越しの際はお声かけ頂ければと存じます。
気に入って頂きました朝食ビュッフェは、昨年10月の改装以降お客様には大変御好評でございます。
改装前までは1階で景色などみえませんでしたが、10階に移転しましてからは、熊本城を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
熊本の名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼なども御提供させて頂いております。
レストラン、調理スタッフの元気の無さや私語につきましては御不快な思いをされたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました御指摘は各部署のスタッフで共有し急ぎ改善し、朝からお客様を笑顔でお出迎えできるよう努めて参ります。
最後となりましたが御帰宅後のお忙しい中、御投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【連泊ECOプラン】2泊以上限定!清掃・備品交換なしでエコ宿泊<朝食付>
【連泊◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月28日 11:50:00

朝食を早くしてほしい

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月05日 07:00:57

今回頂きました御指摘をスタッフで共有し、可能な限り改善していきたいと思います。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

toshihiro0626さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

toshihiro0626さん [40代/男性] 2020年02月25日 09:10:06

お得に宿泊出来て非常に良かった。
朝食会場からの眺めも熊本城が見れて良い。
ただ、団体客のバスが止まってて出難かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月05日 06:30:03

今回のプランに関しまして御満足頂けて光栄でございます。
御出発の際には、御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
団体のお客様のお迎えのバスが来られる際はできるだけスタッフが誘導を行っておりますが、今後はより他のお客様がスムーズに御出発頂けるようさらに注意して参ります。

投稿者さん 2020年02月24日 21:52:52

今回も熊本城が一望できる部屋を選んで頂きました。次回出張時も必ず利用させて頂きます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 03:14:16

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
客室等、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お仕事等お疲れのお客様に、お寛ぎ頂けるご協力が出来ればと思います。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

あいりん1884さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あいりん1884さん [50代/女性] 2020年02月24日 08:22:51

朝食バイキングで熊本のご当地グルメが食べられて感動した。熊本城も良く見えて絶景。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 03:05:48

朝食バイキング、大変ご好評頂いております。
郷土料理や日替わりメニュー、土曜日曜には海鮮丼なども御座いますので、熊本にいらした際には是非、御利用下さいませ。
熊本城を眺めながらの朝食は、格別で御座います。

投稿者さん 2020年02月23日 22:31:25

部屋は適度に広く清潔
朝食バイキングの品揃えがとても豊富!そして美味しかった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 03:01:11

客室、朝食ビュッフェ等、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングには郷土料理や日替わりメニューも御座いますので、熊本にいらした際には是非ご利用下さいませ。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍プラン】【アーク】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月22日 08:24:20

2日間泊まりましたが、スマホの充電器持ってきてたのですが!ホテルに備わっていたので使いやすかったです、受付もスムーズで良かったですし、街に出るにも近いので便利です

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 02:52:17

携帯電話の充電器は、全客室備え付けておりますので、安心して御利用下さいませ。
また、アーケードまでは徒歩数分です。
行先等、御不明な点が御座いましたら、スタッフ迄お気軽にお問合せ下さいませ。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約で超お得に熊本ステイ♪熊本城前♪《素泊まり》
【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月21日 11:41:07

私はまとまった休みがあれば日本全国のみならず欧州を中心に海外も度々旅行する者です。このホテルは絶対におすすめで、私が宿泊した数え切れないホテルの中でも屈指なものとなりました。この値段で申し訳ないくらいサービスがよく、コストパフォーマンスがすばらしくいいホテルです。

シングルルームを熊本城が見える上層階の奥のツインルームにアップグレード頂きました。この時点で、すでに非常にいい印象をもちました。接客にも「おもてなし」の心を感じます。海外では高級ホテルでも「これで高級」と疑うような「あんまり」なこともあり、いわゆるスタンダードクラスのホテルは接客として「なってない」こともあります。

また、くまモンのミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。朝食は最上階10階のダイニングですが、スペースも広く、食べものの種類が豊富で、熊本の名産がたくさんあり、どれも美味しく、夜まで何も食べなくていいほど沢山食べてしまいました。チェックアウトの際、お土産まで頂き、最後までもいい意味での驚きでした。今回は休みの関係で私一人でしたが、今度はこのホテルに泊まるために夫婦で熊本に来たいと思いました。その際もすばらしいサービスをお願いします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 02:46:05

ご満足頂けたご様子が、文章の中から感じ取ることができ、大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みでございます。
常にお客様に御満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
次回御利用の際には、今以上のサービスが出来れば幸いでございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

あやたろう0552さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あやたろう0552さん [40代/女性] 2020年02月18日 21:14:11

熊本城にも近く便利でよかったです。駐車場の事前予約をしていなかったにも関わらず、駐車場のご担当のスタッフさんが親切に対応くださり、すごく気持ちよい応対にこちらの方が心があたたかくなりました。ご親切にありがとうございました。今回は朝食付きのプランではなかったので、次回はぜひ朝ごはんも楽しみにお邪魔したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 02:33:55

御満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
10階での朝食ビュッフェ、大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊される際には、是非御利用下さいませ。
熊本城を眺めながら食べる朝食は格別です。
また、郷土料理も用意しておりますので、熊本にいらした記念に是非ご賞味下さいませ。

【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月15日 09:05:55

熊本城からも近くて、駐車場完備というコスパのいいホテルだなと思いました。お部屋も広めにアップグレードして頂き角部屋なのでうるさくなくてよかったです。

とにかく、朝ごはんが美味しくて予約の席まで案内して頂き若い女性でしたが笑顔で案内して頂き配慮を感じました。熊本城見ながら朝ごはんはなかなか格別ですよ。

チェックインで団体の方、海外の方を見かけてエレベーターとか騒音を心配しましたが大丈夫でした。

チェックアウト遅めなので、掃除の方がいましたが、皆さん隠れたりしないで、丁寧な対応で良かったです。ホテルにより私語が多くてうるさい時もあるので。。

後は駐車場のおじさんが、最後にお気をつけてと声掛けして頂きほっこりしました。また熊本に行く際にはご利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 06:39:19

お客様のお褒めの言葉がスタッフ一同、大変励みでございます。
次回、ご来館の際には、今回以上に御満足頂けます様、スタッフ一同日々邁進して参ります。

投稿者さん 2020年02月14日 23:52:35

2月13日にビジネスで利用しました。2度目の利用です。
午後8時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方の対応はとても丁寧な印象で、笑顔が印象的でした。前回宿泊したときは台風の影響で出発を早めたため朝食をとりそこないましたが、今回はゆっくりとお城を眺めながらの食事することができました。バイキングでは定番メニューのほか地元色豊かなものもそろえられており、とてもおいしくいただきました。
アクセス面ではやや難を感じますが、次回熊本出張時にはお世話になりたいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 06:19:09

フロントスタッフは、24時間常駐しておりますので、チェックインが遅くなられるときも、安全第一でお越し下さいませ。
10階での朝食ビュッフェも、大変ご好評いただいております。
熊本城を眺めながらの、絶好のロケーションで、郷土料理等召し上がっていただき、熊本を満喫していただけます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月14日 09:49:37

前回は辛口で記述致しましたが、気に入って、また利用させて頂きました。
やはり良いホテルとは感じました。
部屋の雰囲気やアメニティも満足です。所々にこだわりが感じられます。部屋も風呂も少し大きいです。
仕事で泊まるため、私の一番の楽しみは朝食です。強いて言えば、ワッフルとパンケーキは暖かくないため、パンと同様トースターが近くにあるといいなと思いました。
ですが、それを差し引いてもバラエティが多く毎回ワクワクします。前回食べたおかずと違う品もあったのが嬉しく思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 06:10:23

朝食メニューも日替わりの品や、週末の海鮮丼及び郷土料理など、お客様に御満足頂けるよう、多種多様に提供しております。
お客様の喜びの声がスタッフ一同、励みでございます。
これからもお客様に御満足頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【春節SALE】熊本城が見える朝食ブッフェ♪◆熊本シンプルプラン◆<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月12日 14:41:00

懇親会のため利用。
会場から少し歩いたが、熊本城も程近く、復興が感じられて良かった。

フロント対応も丁寧で部屋は古いが改修や清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせた。
料金が安かったが、老舗感もあり満足できた。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 03:57:22

当ホテルは、一部客室と朝食会場より、熊本城が眼前に望めますので、大変ご好評頂いております。
10階朝食会場では、郷土料理も提供しております。
熊本城を眺めながら、郷土料理を堪能出来ますので、機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント10倍!素泊まり! 熊本城前・繁華街 徒歩圏内

投稿者さん 2020年02月12日 12:39:11

熊本城が望める部屋で非常に良かったです。
朝食も種類が多く、とても満足しました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 03:46:13

客室、朝食、共にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回御利用の際には、今回以上に御満足頂けます様、精進して参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

TAKADON1980さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TAKADON1980さん [30代/男性] 2020年02月12日 12:19:16

2月上旬に利用させてもらいました。
お部屋からは熊本城がしっかりと見えました。
朝ごはんは和食、洋食とも充実しており特に明太子が
あったのが嬉しかったです。ほかにもご当地熊本メニュー
があり選ぶのが楽しかったです。
また熊本に行く機会があれば利用したいと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月16日 20:40:19

10階朝食会場は、レストラン営業を行っておりましたダイニング六花をリニューアルして使用しております。
熊本城を眺めながら、郷土料理のあるビュッフェが、大変人気でございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月12日 01:30:49

3歳と1歳の子連れで宿泊。心配がありましたが、フロントにはキッズコーナーがあり、子どものアメニティや、朝食には子ども用にとウエットティッシュの袋ももらえ、子連れに優しいホテルで大変有り難かったです。朝食は熊本城を見ながら熊本ならではの食材や料理が並び、大人も子どもも大満足の時間となりました。立地もよく、車を置いて街中まで歩いていけるのでそれもまたよかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月16日 14:03:29

お客様の不安なお気持ちを少しでも和らげることが出来たようで嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地条件につきましては繁華街にも近く、御利用のお客様には御好評頂いております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】