アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2016年12月10日 00:07:23

お部屋から熊本城のライトアップを眺めながらゆったり静かに過ごす事が出来ました。夕食も上品な味で美味しかったです。朝食はおかずの種類が豊富でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年12月15日 06:26:55

この度はアークホテル熊本城前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけ、大変幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係一同

【楽天限定】■復興応援!!クチコミ投稿で選べる夕食2食付プラン■1日1部屋限定!!

投稿者さん 2016年12月02日 17:15:51

宿泊日はお天気も良く熊本城の眺めが良い9階のお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食は飲み物1杯サービス付で料理も上品な味で美味しかったです。 要望としては、いつも低い枕を使っているのでホテルの枕が合いませんでした。低い枕の貸し出しがあればと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年12月05日 06:27:55

ごゆっくりご滞在いただけ、大変幸いでございます。
ご要望の低い枕でございますが、数量は限られておりますが、通常の枕よりも高さの低い低反発の枕の貸出は可能でございます。
もし宜しければ次回ご宿泊時にご用命ください。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 00:14:52

一泊二食付きのプランで宿泊しました。
部屋も広めで、清潔感もあり、夕食も部屋からライトアップされた熊本城が見え、静かな立地と共に、快適に過ごすことができました。
スタッフも、しっかりと言うより、一生懸命対応していただき、応援したくなる様な感じではありますが、印象は良かったです。
ただ、静かな反面、繁華街から少し離れた立地ですので、ホテル内にちょっとした売店など、あるといなと思いました。
自販機が、観光地価格なのは気になりましたが、食事も価格以上のもので、非常に満足しました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年12月05日 06:24:21

また、ご利用に関してのご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
現在、フロントにて一部お土産品のみ取り扱いをさせていただいておりますが、それ以外のものにつきましてもお客様のご要望を見て今後検討をして参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月20日 15:31:21

施設も良く女性の社員さんも研修中の社員さんも丁寧で良かったです。ただ、先輩風の社員さんが公務員的カタブツでサービス業としてお客様が減らないといいな、と要らぬ心配をしております。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年12月05日 06:15:40

また、ご宿泊に関してのご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今後は、若手社員の指導のみでなく、指導する立場の人間につきましても、もう一度接客姿勢を見直して参ります。
ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係一同

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に熊本ステイ♪熊本城前!
【◇禁煙ハリウッドツイン◇ベッド幅100cm×2台】

投稿者さん 2016年11月15日 15:14:56

急な出張で11月2日に宿泊しました。幸い1日1部屋限定の夕食2食付プランが空いていましたので利用しました。
展望レストランからは、ライトアップされた熊本城が見えてとてもきれいでした。夕食もおいしかったですし、
朝食のバイキングも種類が豊富で満足いくものでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年12月05日 06:10:49

ご宿泊にご満足いただき、大変幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙シングルルーム◇】

TT0156さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TT0156さん [40代/男性] 2016年11月13日 05:55:07

熊本復興支援クーポンを利用して宿泊しました。
とてもお得に感じました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年12月05日 06:08:50

復興支援クーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけ幸いでございます。
通期でもお得にご宿泊いただけますプランも販売しておりますので、またのご機会にもぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係一同

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定!(朝食付♪)
【◇禁煙シングルルーム◇】

河童100さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

河童100さん [60代/男性] 2016年11月06日 07:46:56

夕食会場のレストランが禁煙でないのは残念

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年11月06日 21:18:21

また、ご利用に関しましてのご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館レストランのダイニング六花では、夜のお時間は現在喫煙可となっておりまして、お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
現在、非喫煙のお客様に対しましては、空席の状況などを考えながら、なるべく配席を考慮させていただくなどしてサービスを行わさせております。
なるべく柔軟な対応を考えて、今後もサービスに努めさせていただく所存でございます。

今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

◆2食付プラン◆選べる夕食! 熊本城を眼前に望むレストランにて♪
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

河童100さん [60代/男性] 2016年11月06日 07:45:42

10階の夕食のためのレストランが禁煙でないのが苦情

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年11月06日 21:19:52

今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙セミダブルルーム◇】

_fumi_さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

_fumi_さん [30代/男性] 2016年11月03日 22:09:20

仕事先が近いこともありよく利用させてもらっています。
部屋が広くゆったり出来るところが気に入っています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年11月04日 07:34:08

いつもご利用いただき、大変ありがとうございます。
お客様が気持ちよく滞在できますように、また、お仕事の疲れをリラックスして頂けますように従業員一同サービスに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 22:31:57

バス停市電電停からは5分ほど歩きますが部屋も比較的余裕があり連泊でたまに使うホテルです。
久しぶりに利用してがっかりした点が見られましたので敢えて言及します。

浴室タイル目地の天井から浴槽にかけてあちこちに目立つ黒カビ、浴槽に溜めたお湯を流すと浴槽下の水受け板からあふれでる(浴槽下の床面排水口の掃除が行き届いていないと思われる)、洗面台の水受けと上部版の接触面に水垢が輪状に茶色く固形化していて、力を入れてこすったらとれた。。

毎日のベッドメイキング作業とは別にこういったところは、ちゃんと認識して定期的手入れが必要ですし、上司スタッフによる常時行われるべき細部チェックがされていないのではないでしょうか。
湯船につかって見回すとあちこちが見えてきます。
スタッフの皆さんは一度浴槽につかった姿勢で見てみるとわかると思います。

好きなホテルですので予約した次回利用時に改善された姿が見られることを期待します。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月29日 19:14:11

またご利用に関しての貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

この度は浴室清掃に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご感想でいただきましたように、通常の客室清掃と別に、客室管理者による定期点検にもより一層努めて参ります。
今後当館といたしましても、改善を図ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 19:43:46

地震の事 避難所での生活を話しながら 熊本城を見ながら 美味しいお食事を頂きました
 立地も良いので 朝はゆっくりチェックアウトすることができました

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月22日 19:09:29

熊本もまだまだ震災の傷はいえませんが、復興に向けて歩みを進めております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙ツインルームA◇】

投稿者さん 2016年10月17日 09:37:24

窓から見える熊本城を眺めながらゆったりくつろぐことができました。
立地条件もよく、部屋もきれいで満足しました。
フロントに紹介してもらった「おはこ」では、料理も美味しくて店の感じも良く、一人でも楽しく飲むことができました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月22日 19:06:54

ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変幸いでございます。
当館最寄りの居酒屋「おはこ」では郷土の料理の馬刺しやカラシレンコンをはじめ、味の良い料理や雰囲気の良いお店でございます。
周辺飲食店に詳しいスタッフもおりますので、またのご機会にはぜひまたお尋ねください。

【◆喫煙シングルルーム◆】

pinerosesさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pinerosesさん [40代/男性] 2016年10月15日 11:14:06

まず、フロントにおいて→丁寧な接客にて大変好感が持てました。説明も丁寧でした。
部屋について→8階の角部屋を用意頂いておりましたが、窓から見える熊本城にまず感動しました。
夕食について→10階のDining六花にて御膳を頂きました。ステーキを選択しました。量・バランスがちょうどよく満足しました。特筆すべきは食事しながら窓から見える熊本城の景色でしょうか。ちょうど席についた目線の高さから真横に見える様は食事に花を添えると共にゴージャスな気分にさせられます。特別な日に利用したい気持ちになりました。一人での利用が勿体ない感情になりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月22日 19:03:25

この度はアークホテル熊本城前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
熊本城の夜景や、当館のレストランでのお食事をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。ぜひ次回はお連れ様とのディナーにご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 10:40:30

先日2食付プランに宿泊しました。 お部屋の窓から熊本城のライトアップを眺めながらゆっくり過ごす事が出来てとっても良かったです。 夕食も最上階の眺めが良いダイニングで熊本城のライトアップを楽しみながら美味しい料理を頂きました。
立地は、熊本城の直ぐそばで観光に便利です、飲み屋街には上通り下通りを通って歩いて10分ぐらいです。夜間は繁華街の騒がしさも無く静かで良いところです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月22日 18:54:18

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 16:47:04

宿泊料金も様々なプランがあり、その都度用途に応じた予約ができる点が面白いと思いました。部屋は若干古めでしたが、十分な広さがあって、普通のビジネスホテルよりは使い易い良いレベルのひげそりが備えてあったと感じました。当日アジアからの結構大きな団体のお客さんでホテルはいっぱいだったはずなのに(チェックイン時間帯がたまたま大型バスが着いたタイミングと同じになってしまいました)、私のような個人客への対応もすばやく、ありがたかったです。その他、熊本城がとてもきれいに見えて(一部修復中ですが)、きれいでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月22日 18:43:46

ご宿泊日当日は団体様と重なり、チェックインにお気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご要望に合わせたプランやサービスの提供に努めてまいりたいと考えております。
熊本もまだまだ復興途上ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙シングルルーム◇】

ひーぼー3855さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひーぼー3855さん [60代/男性] 2016年10月08日 13:38:10

10月1日宿泊しました。夜9時前のチェックインでしたがフロントでは快い応対でした。

ホテルの駐車場があいてなくてホテルから離れたコインパーキングを利用しましたが雨の時は大変かなーと感じました。
夜のシャワーの温度が最初から最後まで暖かくならずに寒さを感じました。地震の影響かなーと思いましたが翌朝の洗面所は熱いお湯が出てました。夜は宿泊者がのシャワー使用が重なったのでしょうか? 立地的には繁華街にも徒歩圏内でしたので満足でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月09日 07:57:40

駐車場の件やお湯の温度の件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、当館隣接の立体駐車場は155cmの高さ制限があり、それを超えるお車は提携の駐車場か近隣コインパーキングをご案内させていただいております。
台数に限りはありますが、先着での御予約制で当館裏手にございます平地駐車場もご用意できますので、次回はぜひこちらをご用命くださいませ。

お湯が熱くなりにくかったとのことですが、お察しいただきましたように、シャワー使用が重なったことと、ボイラーの不調が重なったものと考えられます。
現在は業者対応のため完全に復旧しておりますが、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

またお越しの際には精一杯のサービスで迎えさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月07日 19:27:56

お部屋が広くて気持ちよく滞在できました。窓から見えた熊本城は、震災でダメージを受けているとはいえ威風堂々としたものでした。 六花での夕食は、雰囲気も良く、楽しいひと時を過ごせました。お料理もとても美味しかったです。 朝食も、辛子レンコンや水前寺菜のおひたしなどの郷土料理もあり品数豊富で良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月09日 06:16:40

熊本城は未だ震災からの修復ができておりませんが、当館レストランからはライトアップされたその姿を望むことができます。
今後熊本城をはじめ、地域の復興も進んでいくことかと思いますので、ご機会ありましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスができますよう精一杯努めて参ります。

【◇禁煙ツインルームA◇】

投稿者さん 2016年10月03日 09:47:16

値段の割には部屋も大き目だったので満足してますが、夜飲んで帰るには少し
遠かった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月09日 06:11:41

当館は熊本市中心部上通り側に位置しておりまして、下通り側からですと歩いて10分~15分程度ごございます。当館近くの上通りアーケード沿いにも多くのご飲食店がございますので、またのご機会の際はこちらもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 20:09:47

九州ふっこう割を使って郷土御膳2食付デコポンゼリーお土産付プランに宿泊しました。
10階の眺めが良い掘りごたつの個室で熊本城のライトアップを眺めながら郷土御膳を美味しく頂きました。
熊本名物の馬刺し、辛子レンコン、だご汁、一文字ぐるぐる、高菜ごはん、柔らかい角煮込み、お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、デザートどれも上品な味でとっても美味しくお腹一杯になりました。 宿泊したお部屋も熊本城の眺めが良かったです。お土産のデコポンゼリーも美味しかったです。 熊本の郷土料理を味わいたい方にはお奨めプランだと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月09日 06:06:39

ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 14:41:52

前回宿泊の時に、熱いお湯がでなくて困りましたが、今回は快適に過ごせました。部屋のバストイレは古く感じます。スタッフの方はとても親切でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2016年10月02日 19:39:02

前回のご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。