アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 19:29:08

11月17日熊本城の見えるハリウッドツインルームに宿泊しました。広い部屋でたいへんリラックスできました。翌日の朝食会場からも熊本城が一望でき、朝食ビュッフェ美味しくいただきました。不要な荷物やお土産などホテルから宅急便で送りましたが、くまモンのイラスト入り段ボールやガムテープ等常備してありとても助かりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 09:38:07

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
当日空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、朝食会場からも熊本城が一望出来て食欲も出るのではないでしょうか、美味しいとお言葉を頂きありがとうございます。
くまモンのイラスト可愛いですよね。宅急便などもフロントで承っておりますのでご用命ください

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

masa96818785さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

masa96818785さん [70代/男性] 2023年11月17日 06:48:04

熊本城を正面に見ることができて最高でした
ベッドが良かった
安眠できました

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月18日 22:59:30

熊本城側のお部屋と展望フリーラウンジからの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ゆうちゃん5090さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうちゃん5090さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:50:15

お城好きの私としては、部屋から見れる熊本城に大満足でした。
夜は、上・下通りアーケードをブラブラ散歩。熊本名物の「太平燕」も食べることができました。
機会があれば、又、宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月18日 22:45:29

お部屋からの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。お城好きな方にはライトアップされた熊本城は一段と満足されたのではないでしょうか

投稿者さん 2023年11月13日 12:27:06

部屋が古いので少しがっかりしましたが、しっかり掃除してくれて気持ちよく過ごせました。掃除の方々ありがとうございました。

外国の方へ
On my arrival at your hotel, I was a bit disappointed with the aging facilities, but next evening I was amazed by the high expertism of cleaning staff. The room was so spick and span, without any dust. I appreciate your fabulous cleaning performance, thank you.

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月15日 21:56:53

当ホテルは設備的には決して新しくはございませんが、お客様にお寛ぎ頂けるようにお部屋の清掃などには細心の注意を払っております。
お客様のお言葉大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>

投稿者さん 2023年11月11日 10:19:22

11月8日に宿泊しました。確認したい事があり連絡を入れた際に部屋の事もお聞きししたところ 一応リクエストとしてお受けしておきますと返答があり こちらの要望に沿うように配慮して頂きました。
場所もお城に近く外食、観光にも便利で良かったです。朝食も郷土料理がいろいろあり味も良く楽しめました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 21:51:18

お客様のリクエストに沿えて安堵しております。出来る限りお客様のご要望にお応えするよう今後も努力して参ります。
お部屋からの眺望はいかがでございましたか
朝食も美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月01日 15:35:20

2023.10.17に妻と2人で利用した。部屋から熊本城が一望できて大変よかった。風呂は大浴場が無いので不満の1点にした。
コインランドリーを利用したが館内案内の金額より100円高かった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 19:41:12

お部屋からの眺望はホテルオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
当館は大浴場はございません。ルートインホテルズの中には大浴場の施設があるホテルもございます。次回ご予約の際ご確認下さいませ。
また、コインランドリーの料金の件に関しましては先般コインランドリーが故障し交換致しましたお部屋の料金表の訂正を行っている最中でございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に訂正致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2023年10月30日 16:09:28

部屋からの景色が最高!フリードリンクも嬉しかったです。朝食は、阿蘇や熊本の食べ物や飲み物が飲食できたし、とてもおいしかったので、ゆっくり楽しむことができました。また利用したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 23:35:13

熊本城側のお部屋と展望フリーラウンジからの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながら癒しの場として思い出になれば幸いでございます。
朝食は郷土料理を中心に提供しております。
美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。

スタッフ一同

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◆喫煙エコノミーダブル◆熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年10月27日 21:31:00

朝食付きのプランでツインルームに宿泊。チェックイン時にコインを受け取り自販機で飲み物を選んでから入室。部屋はゆったりした広さで、窓からライトアップされた熊本城が見える最高のロケーションでした。朝食バイキングは郷土料理など品数も多く、熊本城を見ながら美味しくいただきました。宿泊料金と景観・サービスを考えると、とてもコスパの良いホテルですので、また熊本に来る機会があれば宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 04:41:29

期間限定で今回のプランをご利用の方にドリンクコインをお渡し致しております。また当日空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。
お部屋からの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ぺんぺん0106さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぺんぺん0106さん [70代/男性] 2023年10月27日 20:37:23

フリードリンクサービスが貸し切りのためつかえません。と書いてあったがそのようなときは
別な場所での提供をしてほしい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 04:27:05

展望フリーラウンジが当日貸切でご利用出来ず申し訳ございませんでした。年末、年始に近づいて参りますと宴会やパーティー等のご予約が増え貸切が多くなって参ります。お客様のご意見の通り他の場所で提供したいのはやまやまでございますが熊本城を見ながら寛げる場所が他にございません。今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月25日 18:24:40

素敵なお部屋をご用意いただきありがとうございました。
フロント、駐車場の方のお声かけが暖かくまずホッとします。

初めてコミックをお借りし、ベットの上で時々お城を眺めながらの
まったりを満喫させていただきました。

10階のラウンジは、熊本城の眺めが最高で、夜はスープをいただきながら
朝はとっても美味しい朝食をお腹いっぱい...いただいて、日頃の雑多な事を
忘れさせて頂きました。

余談ですが、平置の駐車場は、一方通行になっています。
お帰りの際は、左折です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 04:17:06

また、コミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。最新から懐かしい本を約5000冊取り揃えております。こちらもお客様からは好評頂いております。
朝食もお腹いっぱいお召し上がりになられたようで喜びに堪えません。

投稿者さん 2023年10月22日 22:57:15

部屋も綺麗でスタッフの方も丁寧に接客して下さいました。
朝食もとても美味しかったです。
また熊本に行った際は利用させて頂きます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月24日 02:40:26

朝食会場から熊本城を眺めながらの食事は格別かと思います。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。更に美味しく感じるのではないでしょうか

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

熊本にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

hide1323さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hide1323さん [50代/男性] 2023年10月22日 21:11:01

10月20日に宿泊しました。部屋から熊本城が見え、このホテルに決めて正解でした。朝食も美味しかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月22日 23:43:08

また、朝食会場からの眺めも格別かと思います。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。更に美味しい料理を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月20日 06:48:46

受付から丁寧親切で快適でした。
ありがとうございました!
部屋はたまたまグレードアップサービスを
受けることが出来たため、部屋も広く仕事が捗り、リラックスもでき大満足でした。
さらに地味に漫画貸し出しが嬉しく読みたかった作品があり利用させて頂きました。
電子レンジは各階にあるといいですね。
ホテル側の責任ではありませんが、アジア系団体観光客の朝食マナーには閉口しました。どこのホテルでも見る傾向だがなんとかならないものか。。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月22日 23:36:22

また、コミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。常時約5000冊の本を取り揃えております。こちらもお客様からは好評頂いておりますインバンドに関しましては注意書きを用意し理解して頂くよう案内して参ります。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

viola777さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

viola777さん [50代/男性] 2023年10月18日 14:12:29

ロケーションが良かった。
熊本城のライトアップが綺麗だった。
夜は最上階の食事会場が解放されていて、ドリンクバーもあり、ゆっくり仕事ができた。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 15:40:51

展望フリーラウンジのご利用頂きありがとうございます。ライトアップされた熊本城は、お客様に大変喜ばれています。
ビジネスルームとして利用される方にも好評頂いております。

更なるサービス向上を目指し精進してまいります

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<食事なし>

投稿者さん 2023年10月17日 07:06:53

妻が部屋が少し寒いと言って、暖房にしようとしたが、部屋の冷暖房の切り替えが出来なかった。
食事の会場は、最高の眺めでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 14:38:58

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの空調設備は一括管理となっておりますお部屋での温度調節は出来かねます。只今の時期は冷房運転でございますのでお部屋が寒いようであれば暖房器具や毛布の貸出しを行っておりますお気軽にお問い合わせください。
朝食会場からの眺望はホテル自慢の景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜んで頂いております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるのではないでしょうか

投稿者さん 2023年10月15日 16:53:04

お部屋が広くて、快適に過ごせました。窓から熊本城がよく見え、特に夜はライトアップされて幻想的でした。
朝食が、とても美味しかったです。熊本城を眺めながら、郷土料理をいろいろと楽しめました。
熊本市内に宿泊する機会があれば、またこちらを利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 00:43:09

また、朝食会場からの眺めも格別かと思います。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。景色も料理の一品でございます。より美味しく感じるのではないでしょうか

投稿者さん 2023年10月15日 10:24:38

今回、リフレッシュ休暇の1週間、初めての九州周遊の旅の途中で宿泊させて頂きました。平日という事もあり料金も格安でしたので あまり期待していなかったのですがホテルから熊本城が見えるという事で予約致しました。が、設備は旧式ながら それを補う様に所々でおもてなしの気持ちあふれる気遣いがあり 気持ち良く過ごさせていただきました。従業員の皆様の対応、フリードリンク、駐車場、チェックイン前の荷物の預かり、アメニティ、目の前の熊本城ライトアップの眺望、部屋の清掃、どれも満足です。立地は、繁華街の隅の様で少し静かですが、人混みが苦手な私達夫婦にとっては ちょうど良く 食事も歩いて行ける範囲でたくさんありました。また熊本に行く際には また利用させて頂きたいなぁと思えるホテルでした。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 00:28:41

お客様よりのご意見・ご感想沢山頂戴しありがとうございます。中でも私共にとっては、設備は旧式ながら、それを補うおもてなしの気持ちあふれる気遣いと言うお言葉が大変嬉しく今後の励みになります。
お部屋と展望フリーラウンジからの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城をご覧になられて旅の思い出になれば幸いでございます。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

九州を旅行される際は、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月09日 08:28:14

毎年今の時期に利用させいただいておりますが、立地も良く へやもしんぷるで
朝食会場は、熊本城が目の前に見え朝ご飯を食べるのが
毎年楽しみにしています。来年も宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 00:39:27

毎年ご利用頂いた上に、熊本城を見ながらの朝食を楽しみにされていると伺い大変嬉しく思います。
来年もお会いできるのを、私共も楽しみにしております。

【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月07日 04:27:06

急遽、別府湾から熊本城を見て帰ろうということになり、宿泊施設から同系列のホテルを紹介されたので前日に予約しました。

ホテルは古いですが
眺望は最高で、部屋の目の前から熊本城の夜景が見えて楽しめました!

フリードリンクで、ベッドも広く、浴室はナノバブルのシャワーヘッドが備え付けられており多機能で美容効果抜群でした。

ただ、残念だったのは
洗面化粧室と浴室に髪の毛が何本も落ちており、洗面台のライトの仕切りに埃が溜まっており掃除が行き届いていなかったことです。
疲れて入室して、すぐに掃除をしました。

また浴室は換気も排水溝も流れが悪く、バストイレ別ではないのでトイレの床が水浸し。
トイレットペーパーも浴室の湿気でグシャグシャになりました。
これには閉口。
排水口と換気口を改善するなり、注意書きをするなりして事前に教えてください。
朝食は郷土料理が充実しており、果物以外美味しかったです。

お土産にお菓子を頂戴し、格安だったのでもっといい口コミを書きたかったのですが
申し訳ありません。
再訪は躊躇します・・

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月09日 00:06:50

数あるホテルの中で当ホテルをご予約頂いたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

別府からの長旅でお疲れの所お部屋の清掃をさせてしまい申し訳ございません。お客様に寛ぎを提供するホテルがあってはならない事でございますお部屋の清掃でご指摘頂いた件は責任者及び清掃スタッフに報告し、清掃手順を再度確認して今後この様な事が無い様注意して参ります。

浴室の排水溝の流れが悪いとのご指摘がございました件も清掃スタッフに日常の清掃でやるべき箇所を周知徹底致してます。

浴室の換気は正常でございました。ご自宅のような強いファンではない為よく換気が出来て無いと、ご指摘を受ける事がございます。換気は全室同じでございます。
改善できる所は直ぐに改善して参ります。
お客様の貴重なご意見有難うございました。

また、お部屋からの眺望や展望ラウンジなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様に満足して頂けるホテルを目指し接遇強化を目指し参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月06日 07:36:34

10月5日にビジネスで泊まりました。街中と違って、静かで熊本城がきれいに見えて、落ち着いて泊まることができました。朝ごはん会場も10階にあり、熊本城を見ながらの朝ごはんは爽快でした。また、泊まりたいと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月08日 23:25:47

お部屋からの眺望はホテル一押しの景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になるのではないでしょうか
また、朝食会場からの眺めも格別かと思います。景色も料理の一品でございます。より格別に美味しく感じるのではないでしょうか