アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 11:23:52

二日目の宿泊でした。ホテルから歩いて熊本城に向かいました。震災後の熊本の皆様の熊本城復興の熱意を感じました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 10:13:14

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
昨日に続きご宿泊有難うございます。
ホテルから熊本城までは徒歩圏内でございます。お散歩コースには丁度よろしいのではないでしょうか。熊本城もまだ復興半ばでございます天守閣は公開されるようになりましたが、今宇土櫓の改修工事に取り掛かっております。
まだまだ先は長いようです。

スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】繁華街「上通下通」そば■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>
【◇禁煙ツインB◇熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月30日 11:21:21

部屋に行って窓のカーテンを開けたら目の前に熊本城の天守閣が現れました。大感激でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 10:05:39

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2023年11月25日 11:17:27

熊本城が10階のラウンジからも、部屋からも見れました!!
夜はライトアップされて綺麗でした!
コミックも読み放題で、退屈せずに済みました!
食事もおいしかったです!!
また利用したいと思えるホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 09:43:21

展望フリーラウンジとお部屋からの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながら癒しの場として思い出になれば幸いでございます。
また、コミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。最新から懐かしい本を約5000冊取り揃えております。こちらもお客様からは好評頂いております。
朝食も美味しかったとお言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月22日 19:29:08

11月17日熊本城の見えるハリウッドツインルームに宿泊しました。広い部屋でたいへんリラックスできました。翌日の朝食会場からも熊本城が一望でき、朝食ビュッフェ美味しくいただきました。不要な荷物やお土産などホテルから宅急便で送りましたが、くまモンのイラスト入り段ボールやガムテープ等常備してありとても助かりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 09:38:07

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
当日空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、朝食会場からも熊本城が一望出来て食欲も出るのではないでしょうか、美味しいとお言葉を頂きありがとうございます。
くまモンのイラスト可愛いですよね。宅急便などもフロントで承っておりますのでご用命ください

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

masa96818785さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

masa96818785さん [70代/男性] 2023年11月17日 06:48:04

熊本城を正面に見ることができて最高でした
ベッドが良かった
安眠できました

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月18日 22:59:30

熊本城側のお部屋と展望フリーラウンジからの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月30日 16:09:28

部屋からの景色が最高!フリードリンクも嬉しかったです。朝食は、阿蘇や熊本の食べ物や飲み物が飲食できたし、とてもおいしかったので、ゆっくり楽しむことができました。また利用したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 23:35:13

熊本城側のお部屋と展望フリーラウンジからの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながら癒しの場として思い出になれば幸いでございます。
朝食は郷土料理を中心に提供しております。
美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。

スタッフ一同

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◆喫煙エコノミーダブル◆熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年10月27日 21:31:00

朝食付きのプランでツインルームに宿泊。チェックイン時にコインを受け取り自販機で飲み物を選んでから入室。部屋はゆったりした広さで、窓からライトアップされた熊本城が見える最高のロケーションでした。朝食バイキングは郷土料理など品数も多く、熊本城を見ながら美味しくいただきました。宿泊料金と景観・サービスを考えると、とてもコスパの良いホテルですので、また熊本に来る機会があれば宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 04:41:29

期間限定で今回のプランをご利用の方にドリンクコインをお渡し致しております。また当日空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。
お部屋からの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2023年10月25日 18:24:40

素敵なお部屋をご用意いただきありがとうございました。
フロント、駐車場の方のお声かけが暖かくまずホッとします。

初めてコミックをお借りし、ベットの上で時々お城を眺めながらの
まったりを満喫させていただきました。

10階のラウンジは、熊本城の眺めが最高で、夜はスープをいただきながら
朝はとっても美味しい朝食をお腹いっぱい...いただいて、日頃の雑多な事を
忘れさせて頂きました。

余談ですが、平置の駐車場は、一方通行になっています。
お帰りの際は、左折です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 04:17:06

朝食もお腹いっぱいお召し上がりになられたようで喜びに堪えません。

投稿者さん 2023年10月22日 22:57:15

部屋も綺麗でスタッフの方も丁寧に接客して下さいました。
朝食もとても美味しかったです。
また熊本に行った際は利用させて頂きます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月24日 02:40:26

朝食会場から熊本城を眺めながらの食事は格別かと思います。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。更に美味しく感じるのではないでしょうか

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

熊本にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 10:24:38

今回、リフレッシュ休暇の1週間、初めての九州周遊の旅の途中で宿泊させて頂きました。平日という事もあり料金も格安でしたので あまり期待していなかったのですがホテルから熊本城が見えるという事で予約致しました。が、設備は旧式ながら それを補う様に所々でおもてなしの気持ちあふれる気遣いがあり 気持ち良く過ごさせていただきました。従業員の皆様の対応、フリードリンク、駐車場、チェックイン前の荷物の預かり、アメニティ、目の前の熊本城ライトアップの眺望、部屋の清掃、どれも満足です。立地は、繁華街の隅の様で少し静かですが、人混みが苦手な私達夫婦にとっては ちょうど良く 食事も歩いて行ける範囲でたくさんありました。また熊本に行く際には また利用させて頂きたいなぁと思えるホテルでした。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 00:28:41

お客様よりのご意見・ご感想沢山頂戴しありがとうございます。中でも私共にとっては、設備は旧式ながら、それを補うおもてなしの気持ちあふれる気遣いと言うお言葉が大変嬉しく今後の励みになります。
お部屋と展望フリーラウンジからの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城をご覧になられて旅の思い出になれば幸いでございます。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

九州を旅行される際は、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月09日 08:28:14

毎年今の時期に利用させいただいておりますが、立地も良く へやもしんぷるで
朝食会場は、熊本城が目の前に見え朝ご飯を食べるのが
毎年楽しみにしています。来年も宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 00:39:27

毎年ご利用頂いた上に、熊本城を見ながらの朝食を楽しみにされていると伺い大変嬉しく思います。
来年もお会いできるのを、私共も楽しみにしております。

【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月06日 07:36:34

10月5日にビジネスで泊まりました。街中と違って、静かで熊本城がきれいに見えて、落ち着いて泊まることができました。朝ごはん会場も10階にあり、熊本城を見ながらの朝ごはんは爽快でした。また、泊まりたいと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月08日 23:25:47

お部屋からの眺望はホテル一押しの景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になるのではないでしょうか
また、朝食会場からの眺めも格別かと思います。景色も料理の一品でございます。より格別に美味しく感じるのではないでしょうか

投稿者さん 2023年10月01日 10:35:41

お部屋から見える熊本城がきれいです。夜はライトアップされていて更に幻想的です。
お部屋は広くてとても気持ち良く過ごせました。特に手元用の大きな鏡が置いてあり、メイクなど女性にはうれしいです。
10階レストラン「六花-Rokka-」はフリードリンクで休むことができて良かったです。ガラス張りの窓からの眺めが素敵です。
近くにアーケードがあり、買い物や散策するのも楽しいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年10月03日 06:23:52

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたご様子が伺えて嬉しく思います。
お部屋からご覧いただくライトアップされた熊本城はホテル自慢の一つでございます。
また、展望フリーラウンジで、熊本城を見ながら旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ご家族でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月28日 23:40:38

九州旅行3泊目、3日間同じ金額くらいのホテルに宿泊しましたが、アークホテルは部屋も広く、朝食の内容も良かったです。近くに飲食店も多く、夕飯にも困りませんでした。
10階はウェルカムバーがあり、チェックインから23時まで熊本城を眺めながら、ドリンクが楽しめます。
部屋からも朝食会場からも熊本城が見えて大満足です。
朝食会場のスタッフもフロントスタッフも大変感じが良かったです。
また熊本へ行く時は利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月29日 13:30:30

お部屋からの眺望はホテル自慢の景色でございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜んで頂いております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるのではないでしょうか
また、展望フリーラウンジからの眺めも格別かと思います。フリードリンクを23:00まで営業しております。宴会などで貸切の場合は休業させていただいております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

carpkkoさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

carpkkoさん [40代/男性] 2023年09月24日 16:10:18

立地良し、ツインの部屋でしたが広いし、熊本城は眼の前に見えるし、スタッフの方の対応も良く、大変満足しています。また、熊本へ行く際には利用させて頂きたいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月26日 21:04:45

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ちゃんゆきえさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃんゆきえさん [40代/男性] 2023年09月16日 20:51:03

手土産も頂きありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月17日 00:57:01

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
当日お部屋に空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
お土産は今回のプランで期間限定でお渡ししております。お荷物になりますがお召し上がり下さいませ。

これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月09日 11:38:28

従業員の皆様が親切にしてくださったので気持ちよく過ごすことが出来ました。

六花での朝食も種類が豊富でおいしく、特に味噌汁は出汁がきい
ていておいしくいただきました。

ただ、御手洗にサニタリーボックスがなかったことが不便に感じました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 02:59:57

お部屋からご覧いただく、ライトアップされた熊本城はホテル自慢の一つでございます。
朝食も熊本の郷土料理を数多く提供しております美味しいとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

サニタリーバッグは全部屋便器の直ぐ横の壁に掛けてご用意しております。清掃員が取り付けるのを忘れた可能性がございます。申し訳ございませんでした。今後この様な事が無きよう再教育して参ります。

投稿者さん 2023年09月08日 15:15:11

今回は初めての宿泊でしたが、本当にお世話になりました。
家族の素敵な思い出のひとつになりました。
特に10階フロアでゆっくり出来るのが良かったです!
ホテルのスタッフの方々もみなさん雰囲気も良く居心地良く過ごさせていただきました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月09日 20:42:14

初めてのご宿泊でご家族様の大切な思い出の一つになり大変嬉しく思います。
また、展望フリーラウンジもご利用頂きありがとうございます。ホテルのオススメスポットでドリンクは無料、熊本城も眼前にご覧いただけます。
お客様にはお寛ぎいただけると大変喜ばれています。
更なるサービス向上を目指し精進してまいります

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月04日 22:45:29

スタッフの方々がとても親切でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月05日 05:47:23

スタッフへのお言葉ありがとうございます。
仕事の励みに成ります。

投稿者さん 2023年09月04日 20:23:24

8月16日に宿泊しました。家族で利用しました。熊本城に近く、食堂からの眺めは最高でした。朝食は、熊本グルメである熊本ラーメン、辛子蓮根などあり、楽しめました。また、是非泊まりたい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月05日 05:38:05

眼前に熊本城をご覧いただけるので旅の思い出になる事をお祈りしております。
また、熊本城を見ながらの朝食はホテル一押しのおススメスポットでございます。一段と美味しさを感じるのではないでしょうか。熊本ラーメンや辛子蓮根など郷土料理をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指して精進して参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。