海外旅行  >   >   >   >

パラオ ロイヤル リゾート(PALAU ROYAL RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月12日 15:35:26

大晦日から元旦の1泊のみしました。最近やっとネット環境が整ってきたというパラオで、ホテル内は無料のWi-fiが使えて良かったです。プライベートビーチは小さいながらもとても綺麗で魚もたくさんいました。意外と深いのでお子様は気をつけた方が良いと思います。元旦はおせちがあるかな?と別料金でしたが朝食ブッフェに。予想通りおせちにお雑煮、と堪能させていただきました。敷地内にはビーチバーを除くとこのレストランしかないのが少し残念です。軽食をサクッといただけるお店等数店あればより良いと思います。

【いつでもポイント5%】お買い得シンプルステイ★プライベートビーチが魅力 Basic Rate

投稿者さん 2018年01月30日 19:36:04

近くに2軒コンビニがあったので、朝食無しでも充分でした。
スタッフの方々は皆さんとても親切で拙い英語でも理解して下さろうとしてくれ、大変ありがたかったです。
ダイビング目的での旅行でしたので、ホテルにショップが併設されているのはとても良かったです。

投稿者さん 2018年01月30日 17:51:46

空港からホテル間の送迎付きを予約して良かったと思います。深夜の到着でタクシーも
なかったと思います。
日本人スタッフがいてくれるので助かります。
夕食の相談も丁寧に教えてくれもらえるし予約もしてくださいました。

【いつでもポイント5%】一番人気★朝食+送迎付きのお得プラン Best Deal Package

投稿者さん 2018年01月30日 17:47:08

朝食は大変おいしかったです。また納豆が置いてあったのが嬉かった。
また毎日1本ミネラルウオーターが置いてあり助かります。
ホテルの立地も良く、周辺にレストランやコンビニもあり最高です。

投稿者さん 2018年01月23日 16:52:11

特になし

【いつでもポイント5%】プライベートビーチで贅沢気分★軽朝食付(コンチネンタルブレックファースト)

投稿者さん 2018年01月23日 16:51:36

食事が改善されれば、さらに良い。

投稿者さん 2018年01月02日 17:36:52

とても素敵で広々していて、リゾート感あふれるホテルでした。食事も美味しかったです。オプショナルの急な申し込みなどにもすぐに対応していただき、気持ちの良いスタッフの方ばかりでした。Wi-Fiがお部屋でも無料で使えるとなおいいなと思いました。

投稿者さん 2017年11月05日 22:01:17

10/31~11/5に宿泊しました。
オンザビーチホテルと言うことで、
こちらにしましたが、その分食事や
買い物には毎回タクシー利用になります。
巡回バスは夜しかなく、本数も少ないです。
上手く探せば、レストランもマッサージも送迎サービスもありますが、
立地は便利ではありません。
プールでのタオルも一人一枚だけです。これは改善して欲しいです。
2階の部屋でしたが、排水口の臭い?がしました。
スタッフはフレンドリーで、ほぼ常駐で日本人の方がいて助かりました。

【スーペリアプレミアム (低層階)】

投稿者さん 2017年07月31日 17:10:55

スイートルームにアップグレードしていただき、とても優雅な滞在でした!

投稿者さん 2017年01月01日 20:06:10

ガーデン、ビーチ向きに部屋があるので、どの部屋からも眺めが良い。日本人スタッフが多く、安心して過ごせた。海上でのアクティビティは、ホテル前の桟橋から出発するので、参加費を支払い後、部屋に貴重品を置いて、アクティビティに参加できる。

投稿者さん 2016年11月08日 13:14:50

最初に部屋に案内された時に喫煙室だったので禁煙室に変更してもらいました。禁煙室は、明るい雰囲気で海も綺麗に見える部屋で満足でした。フロントの係りの方もとても親切で対応が良かったです。レストランのWiFiは、回線が細いのか殆ど使えませんでした。

2016お買い得シンプルステイ★プライベートビーチが魅力 Best Available Rate

投稿者さん 2016年10月14日 11:23:14

空港送迎の手順が悪くかなり待たされた。

タツヤツヨシさんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

タツヤツヨシさん [50代/男性] 2016年09月30日 23:10:16

9月11日から4泊お世話になりました。ホテルの従業員の皆様がとても良くしていただき、大変満足です。朝食ビュフェも毎日、美味しくおなかいっぱいいただきました。またオプショナルツアーもホテルの目の前の桟橋から行けてとても楽ちん時間も有効に活用出来ました。
プライベートビーチも綺麗でお魚もたくさん見れました。とても楽しく安心して過ごせました。パラオにまた行き、必ずロイヤルリゾートに宿泊します。

【デラックスハーバー(北側5-6F)】

投稿者さん 2016年08月27日 23:38:49

家族で宿泊しました。
日本語が通じるスタッフが複数いるので、安心でした。特にコンセルジュの方にはいろいろ相談に乗ってもらって、本当に助かりました。
プールとビーチは小さめですが、子供たちは十分楽しんでいました。ビーチの岩場にはちらほら魚もいました。
ホテル入口の道向かいには小売店があって、費用を抑えるのに助かりました。
朝食は見た目はきれいですが、味と質はもう少し頑張って欲しかったかな。
キッズスペースもありましたが、小さかったです。未就園児向けでしょうね。
パラオの他のホテルと比べると確かにいいホテルですが、費用対効果を考えると設備面でもう少しかな、と感じます。働いている人たちはみな気持ちいい対応をしてくれたので、感謝しています。

【デラックスハーバー(北側5-6F)】

投稿者さん 2016年08月19日 23:13:39

パラオは公共交通機関も空港にタクシーもないので、送迎付きプランにして正解でした。(別途送迎を頼むと、1人片道$20かかります)また近隣にお店もほとんどないので、朝食付プランがお勧めです。朝食はビュッフェで種類も多く、オムレツもその場で好みの具材を入れて焼いてくれます。お粥や味噌汁などもあり、美味しかったです。アフターヌーンティー(2:00pm-5:30pm)はお洒落なセットで、紅茶・コーヒーともにポットで出てきてカップ3~4杯分あり、2人分で$25+サービス料でとてもお得です。
ツアーのボート発着地になっていることも多く、他のツアーで行った時も、帰りはロイヤルの桟橋でおろしてもらったりと便利でした。建物がL字型になっているので、ハーバービューの並びとオーシャンビューの並びがあり、やはりオーシャンビューの眺めの方が断然素敵です。とても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月19日 18:03:49

2016.8.6~11で利用。ツアーデスク・ダイビングショップ・桟橋が有り大変便利です。
日本語スタッフが常駐していますが、片言の英語でも十分でしょう。食事が普通なので4点評価ですが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年04月18日 18:39:12

4年前に引き続き二度目、今回も子連れなので安心感の高かったこちらを選びました。
前回はなかったシャトルバスも運行されていて、夜間、街に出やすくなっていました。
ニッコーホテルですがオーナーは台湾系になったそうで、入口に台湾の国旗だけが掲げられていたのには驚きました。アメニティーなどは以前のほうがオシャレだった気がします。 すぐ隣には新しいホテルも建設されていて、街からは少し離れていますが、このあたりは更に開発が進みそうです。

2016年03月
【スーペリアガーデン (低層階)】

kei3chanさんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

kei3chanさん [50代/男性] 2016年03月19日 18:38:52

ホテルは綺麗で日本人スタッフもいるし、食事もいいプールサイドバーもいい。ただ、WiFi環境がいまいちであるレストラン利用時はmax2時間利用できるが利用者が多いと繋がらない遅い。美味しいもの、きれいなもの、感動的な場面を情報発信できないのはとても残念です

2016年03月

投稿者さん 2016年01月16日 19:25:48

年末年始に利用しました。カウントダウンパーティーが楽しかったです。
また利用させていただきます

投稿者さん 2015年09月27日 07:16:49

9月17日から20日まで4泊しました。
日本人スタッフの対応が非常に良く、大変お世話になりました。
次回も利用したいと思います。

【やっぱり★安心の空港送迎付!】
【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】